Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше?

Геленджик стал одним из наиболее популярных курортов Черноморского побережья благодаря сочетанию природных факторов и мягкому, теплому климату. Еще во времена Кавказской войны (1817–1864) Геленджик привлек к себе внимание, так как именно здесь в условиях целебного климата раненые и больные выздоравливали намного быстрее. Главные лечебные факторы Геленджика — свежий морской воздух, который обогащен фитонцидами хвойных деревьев, сухой климат, схожий с субтропиками средиземноморского типа, и большое количество солнечных дней. Для Геленджика характерны четыре формы климатотерапии: воздухолечение и аэротерапия (воздушные ванны, сон на воздухе и просто пребывание на открытом воздухе), гелиотерапия (солнечные ванны), псаммотерапия (лечебное воздействие гальки и песка) и водные процедуры (купания, окунания и обтирания).

Отдыхайте правильно

Сегодня как никогда актуальна народная мудрость, что после традиционного отдыха с его обильными возлияниями, шумными вечеринками до утра и активным посещением местных достопримечательностей нужно еще две недели на восстановление здоровья и душевного равновесия. Поэтому сейчас все большей популярностью пользуется старый добрый санаторный отдых, увы, обросший всевозможными мифами и стереотипами, оставшимися с советских времен.

Современные санатории по своей комфортабельности давно превосходят советские курортные учреждения. Единственное свидетельство советского прошлого — отреставрированные корпуса, выполненные в стиле сталинского ампира. Как правило, эти заведения располагаются в живописных уголках живой природы, где один только воздух способен произвести оздоровительный эффект.

Отдых в различных туристических гостиницах существенно разнится в зависимости от стоимости проживания. Как правило, начиная с четырехзвездочного уровня отели предлагают всевозможные услуги SPA-салона: расслабляющий массаж, очищение кожи, грязевое обертывание и т. д. Но все же такие услуги не способны конкурировать с санаторными процедурами под наблюдением медицинского персонала.

Главное — природа

В нескольких километрах от Геленджика находится село Дивноморское. С одной стороны, здесь необычайно красивое море (воистину «Дивное море»), отвесные утесы скал, уникальные пицундские сосновые рощи, создающие ощущение покоя и единения с природой, с другой — разнообразные кафе, бары и ресторанчики, морские аттракционы и прогулки на теплоходах, игровые спортивные площадки и молодежные дискотеки, словом, все, что нужно для исцеляющего отдыха. Климат сухой и очень мягкий, поэтому курорт идеально подходит для тех, кому слишком жарко в тропиках. Тут можно поправить здоровье, причем круглый год, потому как в несезон здешние здравницы продолжают работать и заниматься лечением и профилактикой различных заболеваний.

Одной из таких здравниц, расположенных на берегу Черного моря, является санаторий «Голубая даль» — современный комплекс с полувековой историей в санаторно-курортной отрасли Геленджика. По отзывам гостей, он входит в тройку лучших санаториев Геленджика 2019 года.

Территория здравницы — это красивый парк площадью около 15 гектаров с ухоженными цветниками, большим розарием, живописными аллеями и декоративными бассейнами. Он органично соединяется с лесопарковой зоной, рощей пицундской сосны площадью свыше 800 гектаров и служит прекрасным местом для прогулок и активного отдыха. Переживать о безопасности не придется. Объект находится под круглосуточным видеонаблюдением, огорожен, на пунктах пропуска дежурят вежливые сотрудники охранного предприятия.

Комфортный отдых — понятие совокупное, но все же главным критерием принято считать удобства проживания. Номера санатория соответствуют категории «три звезды». В трех корпусах санатория для размещения гостей имеются 237 номеров первой категории, двухкомнатные номера высшей категории, а также номера люкс с панорамным видом, просторной террасой и двухуровневые. Высотные корпуса оснащены лифтами. Во всех номерах созданы условия для комфортного проживания. Из окон номеров открывается вид на море, сосновый бор или парк санатория.

У санатория есть свой оборудованный пляж, полностью соответствующий экологическим нормам, который просто идеален для семейного времяпрепровождения под щедрыми лучами южного солнца. Глубина воды наступает постепенно, что является немаловажным фактором при отдыхе с детьми. Безопасность обеспечивает спасательная служба, внимательно следящая за акваторией и при этом готовая сообщать о температуре воды и волнении моря.

Организован пункт проката, в котором можно взять пляжный и спортивный инвентарь. Береговая часть покрыта галькой, морское дно песчаное.

Самый большой бассейн на Краснодарском побережье Черного моря — жемчужина водного отдыха санатория. Его объем более 1000 кубометров, он состоит из двух чаш, одна из которых предназначена для детского плавания. У бассейна могут разместиться одновременно все проживающие в санатории гости — взрослые и дети.

Бассейн оснащен новейшим оборудованием очистки и обработки воды. Поэтому его посещение — это настоящая SPA-процедура на открытом воздухе в окружении реликтового бора пицундской сосны, насыщающего воздух фитонцидами. Даже небольшого времени будет достаточно, для того чтобы почувствовать себя отдохнувшим, обновленным и восстановившим силы.

Для гостей санатория круглый год доступен крытый бассейн с размером чаши 17,5х17,5 м и панорамным видом. Он заполнен пресной водой и оснащен элементами гидромассажа, температура воды составляет + 28°. В зоне у бассейна есть лежаки, комната для переодевания, душевые и сауна на 8 человек. Дно бассейна выложено мелкой плиткой. Плавание в бассейне придаст заряд бодрости, а посещение сауны позволит расслабиться.

Медицинский центр

Наш медицинский центр специализируется на заболеваниях органов дыхания, системы кровообращения, костно-мышечной системы и расстройствах вегетативной нервной системы. Квалифицированный медицинский персонал санатория и современное оборудование позволяют достичь ощутимых результатов в лечении, восстановлении и оздоровлении. Он может принять более 500 человек в день. Аппаратная физиотерапия представлена профессиональным оборудованием для электросветолечения, магнитотерапии, лазеротерапии, ультразвуковой терапии в сочетании с классическими методами — гидротерапией, спелеоклиматической камерой, пантовыми ваннами. Это помогает добиться видимых изменений в короткие сроки.

Диагностическая база предоставляет широкий спектр исследований: проводятся клинические и биохимические исследования крови, иммуноферментный анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, на инфекции мочеполовой системы, маркеры на отдельные онкозаболевания.

Бальнеотерапия в переводе с латыни означает «лечение купанием». В нашем медицинском центре применяют солевые, травяные, лекарственные, сухие углекислые ванны, подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный душ.

Грязелечение лечебными грязями анапских лиманов пользуется большой известностью и популярностью не только в России, но и за ее пределами и отличается высокой эффективностью. Именно такие грязи использовались в греческих колониях Крыма для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, хронических заболеваний дыхательных путей, мочеполовой системы, а также в косметических целях.

В кабинете рефлексотерапии кроме традиционных применяются и уникальные методики, в том числе для снижения веса, алкогольной и никотиновой зависимости. К вашим услугам великолепная спелеокамера — солевая комната, которая наполняет организм недостающими отрицательными ионами и очень эффективна при лечении таких заболеваний, как бронхиальная астма, хронический бронхит, поллинозы, различные проявления аллергии, заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. В спелеокамере не размножаются микробы, а аэрация легких воздухом, насыщенным соляными ионами, дает положительный терапевтический эффект.

Массаж — классика санаторно-курортного лечения. В медицинском центре представлен ручной массаж по зонам, в том числе общий классический, сегментарный и точечный массаж.

Одна из особенностей центра — пантовые ванны, имеющие широкий терапевтический и косметический эффекты.

Панты — активно растущие, еще не окостеневшие рога благородных оленей, живущих в горах Алтая. В животном мире ни один другой орган млекопитающего не имеет такой интенсивности регенерации.

Основные активные компоненты пантов — белково-пептидные аминокислоты. Пептиды способствуют синтезу коллагена — структурного белка соединительной ткани, главного компонента хрящей; костные морфогенетические белки ускоряют рост и регенерацию костей; факторы роста хрящевой, костной, нервной ткани ускоряют рост и размножение.

Большое удобство для родителей с детьми состоит в том, что родители могут проходить свои собственные процедуры оздоровления, параллельно отдыхая с ребенком. В центре действует ряд оздоровительных индивидуальных программ для взрослых и детей, мужского и женского здоровья.

Для детей разработана специальная программа «Школьные каникулы», нацеленная на активизацию защитных функций организма, для маленьких гостей подготовлены и другие специализированные программы. Помимо регулярного наблюдения врачей в санатории с бассейнами (открытым и крытым) ребенок сможет круглогодично регулярно плавать, благодаря чему укрепит свой мышечный каркас и получит реальный курс закаливания. Школьник имеет возможность пройти курс оздоровительного массажа, чтобы исправить осанку и уже появившиеся изменения в позвоночнике, улучшить периферийное кровообращение.

Для подрастающего поколения предусмотрено не только специальное детское меню, но и игровые комнаты, интересная анимация, кинотеатр и различные творческие занятия.

Актуальной проблемой для многих родителей остается ослабленный иммунитет детей. Часто ввиду переходного возраста и гормональных перестроек подросток не успевает получать достаточное количество микроэлементов из пищи, и тогда возникают нервозность, невнимательность, проблемы с кожей в виде высыпаний. С помощью ароматических ванн, ряда процедур и сбалансированного питания он получит все необходимые ему микроэлементы, улучшит состояние кожных покровов и станет намного спокойнее.

Главной отличительной особенностью питания является продуманность его меню до малейших деталей. В санатории «Голубая даль» каждый гость может попробовать не только изысканные и вкусные, но и полезные для себя блюда и напитки.

Лечебно-профилактическое питание в санатории разработано высококвалифицированными врачами-диетологами согласно программам лечения различных заболеваний. Поставляемая ежедневно мясная и овощная продукция произведена исключительно на территории Краснодарского края. Обслуживание гостей осуществляет коллектив опытных и высококвалифицированных поваров и официантов.

Проживание в комфортных номерах, наличие бассейнов, ресторанов с разнообразнейшим меню и калейдоскоп развлекательных программ — отличный повод позволить себе такой семейный отдых!

Санаторно-курортные программы

Для взрослых можно выбрать санаторно-курортную программу укрепления и оздоровления всего организма по одному из направлений:

  • мужское здоровье;
  • женское здоровье;
  • красивая осанка;
  • повышаем иммунитет;
  • здоровое дыхание;
  • гармония.

Можно также воспользоваться специализированной лечебной программой по направлению, которое беспокоит вас больше всего.

Исцеляющий воздух и ласковое солнце — их воздействие на организм человека неразделимо. Оно ощутимо улучшает кровообращение и обменные процессы, повышает сопротивляемость всего организма инфекциям.

Вдыхание воздуха, насыщенного солями, вызывает положительные изменения в работе всех систем организма.

Мы окунулись раз в Черное море…

 

Вечерние прогулки у берега моря, ласковый шелест волн, легкий ветерок… Что может быть полезнее? Только сон у моря.

Геленджикская бухта очень живописна, но открытое море в районе Дивноморского отличается особой чистотой и буквально омолаживает ваш организм. Благотворное влияние оказывают и ландшафтные условия: живописные пейзажи склонов гор и моря, аромат цветов и хвои, шум прибоя. Б

 




Поиск


USD
63.85
0.00
EUR
70.37
-0.01
Курс МБ на 15:21:05

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019