Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса.

Умная мысля, как известно, всегда приходит опосля. Так случилось и с нами в этот раз после выхода нашей книги о корпоративном управлении «Пятая нога. Наблюдательный совет в развитии малого и среднего бизнеса»1. Правда, здесь надо сказать большое спасибо и читателям этой книги, которые, задавая умные вопросы, заставляли думать о теме дальше. В процессе размышлений над ответами мы поняли, что упустили из виду одно ключевое звено темы становления корпоративного управления для малого и среднего бизнеса. Причем, что самое обидное, это звено все чаще и чаще возникает в реальной практике нашей работы. Называется этот организационный механизм консультативный совет. Подобный инструмент уже давно функционирует в западном бизнесе и именуется там Advisory Board.

Все дело в том, что при обсуждении темы совета директоров/наблюдательного совета для малого и среднего бизнеса владельцы такого рода компаний часто высказывают опасения, что, мол, «это задача следующего уровня нашего развития» или же — «нам еще немножко рано про это думать». И это действительно так применительно к тем формализованным формам корпоративного управления, которые описываются в классической литературе по корпоративному управлению и которым значительное место уделено в нашей книге.

Однако в реальной практике нашей работы с компаниями этого уровня происходит следующее. Занимаясь вопросами развития бизнеса этих организаций, мы, как правило, сталкиваемся с тем, что у них накапливается определенный круг задач, который не может быть решен в рамках оперативного управления бизнесом на уровне менеджеров компании. Часть задач должна быть решена на уровне владельцев, и только владельцев. Правда, вся беда в том и состоит, что эти задачи, зачастую даже хорошо осознаваемые самими собственниками, почему-то не решались до сих пор и не решаются в настоящий момент — что-то в ресурсах, потенциале, мотивации собственников бизнеса не дает продвинуть эти темы вперед.

Вот здесь консультанты и могут сыграть свою роль, не просто поспособствовав решению накопившихся владельческих проблем, но и построив организационный механизм с далеким прицелом на будущее. Речь тут как раз и идет о консультативном совете.

Консультативный совет, или Advisory Board, — это своего рода упрощенная модель, прообраз будущего совета директоров. От реального совета директоров он берет многое. Это, во-первых, уровень обсуждаемых вопросов, которые все фокусируются вокруг интересов владельца компании и обычно направлены на относительно долгосрочные перспективы развития бизнеса, повышения его стоимости и инвестиционной привлекательности. Во-вторых, это регулярность встреч, примерно соответствующая регулярности заседаний совета директоров, то есть раз в один-два месяца.

 В-третьих, это создание для владельцев компаний, которые, как правило, на этом этапе развития бизнеса являются и управляющими своих бизнесов, позиции «распределение ответственности». То есть если раньше менеджеры требовали немедленного ответа на свои вопросы, то теперь владелец-управляющий всегда имеет возможность сказать: «Вопрос серьезный. Я вынесу его на консультативный совет, тогда и решим». Все это помогает владельцу не принимать непродуманных и сиюминутных решений под давлением менеджмента компании.

Отличие консультативного совета от институтов следующего уровня — наблюдательного cовета и совета директоров — состоит прежде всего в составе участников. Если классические советы директоров представляют собой смесь из независимых директоров, акционеров и топ-менеджеров компании, то консультативный совет обычно ограничивается консультантами и владельцами компании, один из которых, как правило, находится в позиции управляющего партнера.

Ключевое же отличие Advisory Board от наблюдательного совета и совета директоров, конечно же, ответственность. Если в наблюдательном совете и совете директоров их участники несут прямую ответственность за принимаемые на этих площадках решения, и статус решений этих органов выше, чем статус решений управляющего, то в консультативном совете, как и следует из его названия, роль участников — это роль советников при лице, принимающем решения. И, хотя для менеджеров компании консультативный совет выглядит как вышестоящая площадка, на которую выносятся сложные и ответственные решения, по факту последнее слово и вся полнота ответственности остаются за владельцем-управляющим.

Тем не менее при некоторой ограниченности потенциала консультативного совета его создание в компании приносит значительную пользу и имеет большой смысл. У владельца-управляющего появляется площадка, на которой он может оторваться от повседневной текучки управления бизнесом и с заданной регулярностью смотреть на него «со стороны», оценивая собственный бизнес как потенциально рыночный продукт, рассматривая перспективы его собственного роста и роста его инвестиционной привлекательности. Владелец-управляющий с помощью консультативного совета, опираясь на заданную регулярность встреч, форматируемые повестки дня и протоколы принимаемых решений, регулярные вызовы на эту площадку менеджеров с отчетами о состоянии дел и т. п., создает предпосылки для гораздо более легкого и органичного перехода к зрелым моделям корпоративного управления — наблюдательному совету и/или совету директоров.

И, наконец, самое тонкое изменение, которое позволяет реализовать консультативный совет, — внутренняя психологическая метаморфоза самих владельцев бизнеса. С помощью консультативного совета владелец бизнеса начинает «вызревать» к более чистому и ясному осознанию своей позиции собственника, акционера и инвестора. А ключевая роль собственника бизнеса — не решение огромной массы повседневных задач, которое может и должно быть отдано вменяемому менеджменту, а работа на уровне все расширяющего Global Vision — отчетливого видения состояния и потенциала своего бизнеса в контексте сначала своей ниши, затем отрасли, а потом и мирового бизнеса в целом. Б

1 Емельянов Е. Н., Емельянова С. Е. Пятая нога. Наблюдательный совет в развитии малого и среднего бизнеса. Катехизис. — М.: ООО «Книга по Требованию», 2018. — 298 с.


ЕМЕЛЬЯНОВА Светлана Ефремовна, управляющий партнер компании «ШАГ Консалтинг», президент Ассоциации консалтинговых компаний (АСКОНКО).

Опыт работы в консалтинге с 1989 года.

Преподавание консалтинга и организационного развития в МГУ им. М. В. Ломоносова, АНХ при президенте РФ, Школе консультантов при «ШАГ Консалтинг». Соавтор ряда книг и статей по вопросам развития бизнеса и бизнес-консалтингу.

В числе 25 российских бизнес-леди была награждена почетным знаком «Заслуженный предприниматель».




Поиск


USD
62.72
0.00
EUR
70.74
0.01
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019