Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


В России создан самый масштабный и объективный рейтинг генеральных директоров

Более 2,6 млн генеральных директоров страны оценивает bigdata формула и выдает объективный результат, который можно проверить. Данные собираются автоматически и официально – источниками служат ФНС, Росстат и массовые реестры.  

Идея возникла у команды журнала «Генеральный Директор» крупнейшего профессионального медиахолдинга страны «Актион-МЦФЭР».

Поначалу продумывали “Акселератор” – конкурсный отбор для малого бизнеса, аудит работы компании и руководителя, обучение, а сотне лучших предложили бы встречи с менторами, интервью в журналах холдинга и другие фишки, — но в ходе разработки прозвучало слово “Рейтинг” и об “Акселераторе” забыли.

Сейчас рейтинг превратился в самостоятельный проект, который включает в себя более 2,6 млн участников. А его миссия давно переросла первоначальную цель.

В чем польза рейтинга

Соревнование с другими лежит в основе нашей природы. Желание победить двигает вперед цивилизацию. Догоняющий бежит быстрее, чем когда проходит дистанцию в одиночку.

“Генеральный Директор. Рейтинг” поможет российским руководителям “бежать” быстрее. Вместе с бизнесами ускорится рост экономики, что сделает лучше жизнь каждого жителя России.

Как это работает

Рейтинг объективный, а это значит, что в нем нет голосований, экспертных советов и жюри. Все рассчитывает формула на основе bigdata.

Два главных показателя, по которым оцениваются генеральные директора, — динамика выручки за три года и время работы директором. Почему именно по ним?

При работе над рейтингом была поставлена амбициозная задача: “Необходимо, чтобы в список вошли все генеральные директора России”. Но где взять данные о директорах 4,3 млн компаний?

Ответ — у государства. Договариваться с ведомствами не пришлось — в рамках холдинга уже работает сервис, который получает от ФНС и Росстата необходимые данные.

Проблема в том, что информация отрывочная — одни компании не раскрывают даже выручку, по другим — известна только выручка. Только небольшой процент компаний отчитывается по двум и более показателям. Из-за этого отказались от идеи учитывать рентабельность бизнеса, размер управленческих расходов и ряд других показателей.

Остался параметр, который есть у любого генерального директора — срок работы на нынешней должности. И параметр, который раскрывает большинство компаний, — выручка. В рейтинге она рассматривается в динамике за 3 года – этого периода достаточно, чтобы дать объективную оценку и не превратиться в список крупнейших российских компаний.

Кроме того, есть понижающие коэффициенты: в минус руководителю идет участие в реестрах массовых учредителей, массовых руководителей, дисквалифицированных лиц, недобросовестных поставщиков.

Методика подсчета отдает приоритет директорам относительно молодых бизнесов, которые уже заработали первые 20-40 млн рублей, но продолжают быстро расти.

На текущий момент 2017 год последний, так как официальные данные обновляются раз в год с задержкой. То есть осенью 2019 года появятся данные по выручке за 2018 год. Такие показатели, как стаж и участие в реестрах обновляются еженедельно и в зависимости от обновлений в источниках.

В профиле каждого участника место указано с детализацией: в конкретном регионе, конкретной отрасли и среди компаний такого же размера. Намного информативнее, чем место в рейтинге по России в целом, проще найти знакомых и сравнить себя с ними.

Почему рейтинг выстрелил?

Рейтинги/рэнкинги вызывают резонанс.

Рейтинг миллиардеров Forbes каждый год становится главным событием дня. На него ссылаются и цитируют в течение года. Последний рейтинг “500 самых богатых людей России” журнала “Финанс” вышел в 2010 году. Но на него до сих пор ссылаются в публикациях.

Рейтинг генеральных директоров России не про богатых, а про качественное развитие каждого. В нем сотрудники компаний ищут своих руководителей. Самим участникам интересно сравнить себя с другими. Кто хуже меня, кто лучше? Кто выше в списке — я или мой конкурент? К чему мне стремиться?

Результат: более 150 000 человек ежемесячно посещают сайт рейтинга, и этот показатель растет. А значит — рейтинг становится еще и площадкой для содействия диалогу бизнеса и субъектов развития.


Автор и идеолог рейтинга: Андрей Школин, главный редактор журнала «Генеральный Директор».  Более 10 лет он является автором и идеологом уникальных рейтингов. Ранее – зам. главного редактора «Финанс.» и Slon.ru (сейчас Rebublic), главный редактор одного из проектов фонда LifeSreda. 

По вопросам PR и взаимодействия со СМИ: Злата Румянцева, PR-директор, +7(966)0700020, rating.pr@gd.ru, https://rating.gd.ru/.




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021