Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


В России создан самый масштабный и объективный рейтинг генеральных директоров

Более 2,6 млн генеральных директоров страны оценивает bigdata формула и выдает объективный результат, который можно проверить. Данные собираются автоматически и официально – источниками служат ФНС, Росстат и массовые реестры.  

Идея возникла у команды журнала «Генеральный Директор» крупнейшего профессионального медиахолдинга страны «Актион-МЦФЭР».

Поначалу продумывали “Акселератор” – конкурсный отбор для малого бизнеса, аудит работы компании и руководителя, обучение, а сотне лучших предложили бы встречи с менторами, интервью в журналах холдинга и другие фишки, – но в ходе разработки прозвучало слово “Рейтинг” и об “Акселераторе” забыли.

Сейчас рейтинг превратился в самостоятельный проект, который включает в себя более 2,6 млн участников. А его миссия давно переросла первоначальную цель.

В чем польза рейтинга

Соревнование с другими лежит в основе нашей природы. Желание победить двигает вперед цивилизацию. Догоняющий бежит быстрее, чем когда проходит дистанцию в одиночку.

“Генеральный Директор. Рейтинг” поможет российским руководителям “бежать” быстрее. Вместе с бизнесами ускорится рост экономики, что сделает лучше жизнь каждого жителя России.

Как это работает

Рейтинг объективный, а это значит, что в нем нет голосований, экспертных советов и жюри. Все рассчитывает формула на основе bigdata.

Два главных показателя, по которым оцениваются генеральные директора, – динамика выручки за три года и время работы директором. Почему именно по ним?

При работе над рейтингом была поставлена амбициозная задача: “Необходимо, чтобы в список вошли все генеральные директора России”. Но где взять данные о директорах 4,3 млн компаний?

Ответ – у государства. Договариваться с ведомствами не пришлось – в рамках холдинга уже работает сервис, который получает от ФНС и Росстата необходимые данные.

Проблема в том, что информация отрывочная – одни компании не раскрывают даже выручку, по другим – известна только выручка. Только небольшой процент компаний отчитывается по двум и более показателям. Из-за этого отказались от идеи учитывать рентабельность бизнеса, размер управленческих расходов и ряд других показателей.

Остался параметр, который есть у любого генерального директора – срок работы на нынешней должности. И параметр, который раскрывает большинство компаний, – выручка. В рейтинге она рассматривается в динамике за 3 года – этого периода достаточно, чтобы дать объективную оценку и не превратиться в список крупнейших российских компаний.

Кроме того, есть понижающие коэффициенты: в минус руководителю идет участие в реестрах массовых учредителей, массовых руководителей, дисквалифицированных лиц, недобросовестных поставщиков.

Методика подсчета отдает приоритет директорам относительно молодых бизнесов, которые уже заработали первые 20-40 млн рублей, но продолжают быстро расти.

На текущий момент 2017 год последний, так как официальные данные обновляются раз в год с задержкой. То есть осенью 2019 года появятся данные по выручке за 2018 год. Такие показатели, как стаж и участие в реестрах обновляются еженедельно и в зависимости от обновлений в источниках.

В профиле каждого участника место указано с детализацией: в конкретном регионе, конкретной отрасли и среди компаний такого же размера. Намного информативнее, чем место в рейтинге по России в целом, проще найти знакомых и сравнить себя с ними.

Почему рейтинг выстрелил?

Рейтинги/рэнкинги вызывают резонанс.

Рейтинг миллиардеров Forbes каждый год становится главным событием дня. На него ссылаются и цитируют в течение года. Последний рейтинг “500 самых богатых людей России” журнала “Финанс” вышел в 2010 году. Но на него до сих пор ссылаются в публикациях.

Рейтинг генеральных директоров России не про богатых, а про качественное развитие каждого. В нем сотрудники компаний ищут своих руководителей. Самим участникам интересно сравнить себя с другими. Кто хуже меня, кто лучше? Кто выше в списке – я или мой конкурент? К чему мне стремиться?

Результат: более 150 000 человек ежемесячно посещают сайт рейтинга, и этот показатель растет. А значит – рейтинг становится еще и площадкой для содействия диалогу бизнеса и субъектов развития.


Автор и идеолог рейтинга: Андрей Школин, главный редактор журнала «Генеральный Директор».  Более 10 лет он является автором и идеологом уникальных рейтингов. Ранее – зам. главного редактора «Финанс.» и Slon.ru (сейчас Rebublic), главный редактор одного из проектов фонда LifeSreda. 

По вопросам PR и взаимодействия со СМИ: Злата Румянцева, PR-директор, +7(966)0700020, rating.pr@gd.ru, https://rating.gd.ru/.




Поиск


USD
70.62
0.00
EUR
78.51
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020