Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие.

Когда коллеги жалуются на отсутствие кадров, это вызывает у меня некоторое недоумение. Если тебе не нужно, чтобы человек стоял у станка 12 часов, а для работы требуются лишь ноутбук и телефон, то рамки твоего выбора расширяются даже не до федерального, а до мирового уровня. Почему это работает? Хорошие московские специалисты стоят дорого, при этом они ценный трофей для рекрутеров. И, как результат, переходят из компании в компанию в поисках наиболее выгодных предложений. Обвинить их в этом нельзя, все мы хотим для себя лучшего. Но получается, что московский специалист — это не твой специалист. Скорее, он принадлежит открытому рынку. А для бизнеса потеря ключевого сотрудника, особенно если компания инфраструктурная и на этом специалисте завязаны разработки, — удар, от которого не получится быстро оправиться. С регионами несколько иная ситуация: люди стремятся работать, они не избалованы чрезмерным вниманием хантеров, заинтересованы расти и решать новые задачи, не менее талантливы и ответственны. Финансовые выгоды тоже очевидны.

Я всегда выступал за демократию. Когда даешь человеку больше свободы, возможность самореализации, он готов отдавать. Хотя это не значит, что мы превращаем компанию в место тусовки и не видим полной картины происходящего. Баланс должен быть во всем: постановка задач и контроль за их исполнением остаются. Специализированные программы и сила интернета сделали возможным коммуникацию 24/7 и отслеживание в real time текущей ситуации. Эффективность по-прежнему измеряется быстродействием и продуктивностью сотрудника. Но есть разница между тотальным контролем и психологической свободой. Тенденция такова, что люди бегут от авторитарности в пользу «почувствуй, что живой». Сотрудники хотят понимать, что они могут рационально планировать свое время, успевая комфортно решать рабочие вопросы без привязки к офису.

Ввиду специфики бизнеса я сталкиваюсь и со второй болевой точкой руководителей: держать кадры in house или отдавать маркетинговые задачи на аутсорсинг. Это палка о двух концах. В мире digital, в котором мы сейчас живем, epic fail компании может стоить ей не просто потери репутации, но и миллионных затрат. Было бы беспечно сложить весь спектр задач на плечи одному или группе сотрудников внутри компании. Ровно, как и полностью отдать весь процесс рекламному агентству.

Ситуация будет выгодной со всех сторон, в том числе экономической, если внутри компании появится человек широкого профиля, способный контролировать и регулировать работу агентства по нескольким направлениям.

Плюс ко всему агентство всегда имеет разносторонний опыт и вынуждено отслеживать все тенденции рынка, повышать квалификацию. Однако если нет человека внутри, то можно столкнуться с ситуацией, рассказанной мне на днях одним знакомым: «Компания отказалась от моих услуг, а сегодня весь день клик с их рекламного баннера ведет на страницу сайта с ошибкой 404. Сказать им об этом или нет?» Уровень финансовых потерь от таких историй может быть колоссальным.

Поэтому, прежде чем ответить себе на вопрос, что хорошо для вашего бизнеса, тысячу раз стоит взвесить все «за» и «против», памятуя о том, что маркетинг и продвижение — это важная часть жизнедеятельности компании и требует весьма скрупулезного подхода в работе с кадрами.Б


ТУРКЕВИЧ Дмитрий, основатель и мажоритарный акционер MediaSniper. Работает в интернет-бизнесе более 15 лет. Начал свою карьеру в компании LG Electronics, где с 1997 по 2007 год прошел путь от работника склада до директора по веб- и инновационному маркетингу.

С 2008 по 2014 год — генеральный директор компании B.Direct Media Group. С 2014 года — соучредитель платформы автоматизированной покупки рекламы MediaSniper.

Имеет диплом Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности «Мировая экономика» и степень кандидата экономических наук (Институт США и Канады РАН).




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023