Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет.

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) — профессиональное объединение организаций государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий субъектов Российской Федерации.

Эта общественная организация зарегистрирована 21 августа 2012 года. Учредителями выступили государственные автономные учреждения экспертизы Санкт-Петербурга и Московской области.

Основной причиной создания АЭСП явилось стремление объединить экспертное сообщество страны для выработки консолидированного мнения по ключевым вопросам развития отрасли, обмена опытом и современными технологиями по организации процесса проведения экспертизы проектной документации, повышения качества государственной услуги.

Первым президентом АЭСП был избран Станислав Игоревич Логунов, работавший в тот период директором Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы». Он возглавлял АЭСП с августа 2012 года по февраль 2013 года.

В феврале 2013 года президентом АЭСП был избран Игорь Евгеньевич Горячев — директор Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлгосэкспертиза». С тех пор он дважды переизбирался на этот пост (в 2016 и 2019 годах) и остается президентом по сей день.

По состоянию на 1 июля 2019 года членами АЭСП являются 62 региональные организации государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий из всех федеральных округов Российской Федерации, или 73% от общего числа региональных экспертиз в стране (85 организаций).

Изменение численности членов АЭСП за период 2012–2019 гг.

По отчетным данным за 2018 год фактическая численность работников государственной экспертизы членов АЭСП составляет почти 3200 человек. В этих учреждениях работают 1280 аттестованных экспертов, и общий выпуск заключений по услугам государственной экспертизы в 2018 году составил почти 51 000 заключений. В целом организации государственной экспертизы — члены АЭСП обеспечивают более 70% общего объема государственных услуг в области экспертизы проектной документации и инженерных изысканий субъектов РФ.

В настоящее время АЭСП работает по следующим основным направлениям:

– укрепление и развитие профессиональных связей внутри отрасли и с представителями смежных отраслей строительного комплекса;

– представление и защита интересов членов АЭСП;

– проведение независимой общественной экспертизы нормативно-правовых актов, имеющих отношение к профессиональной деятельности членов ассоциации;

– проведение семинаров, конференций, совещаний;

– оказание информационно-справочных услуг членам АЭСП;

– сотрудничество со СМИ по вопросам профессиональной деятельности.

Ежеквартально АЭСП проводит межрегиональные совещания руководителей органов государственной экспертизы субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний момент АЭСП представлена в составах:

– экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной думы по транспорту и строительству — в сфере правового регулирования вопросов проектной подготовки строительства и экспертизы проектно-сметной документации;

– рабочей группы при АНО «Стратегические инициативы по продвижению новых проектов» по реализации инициативы «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» — по вопросам выполнения дорожной карты «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;

– межведомственной рабочей группы по улучшению инвестиционного климата и снятию административных барьеров в сфере строительства при Минстрое России.

Ассоциация также тесно взаимодействует с ведущими отраслевыми объединениями: Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Профессиональная гражданская ответственность членов АЭСП, начиная с 2014 года, страхуется в СПАО «Ингосстрах».

АЭСП уделяет большое внимание информационной политике. Члены АЭСП регулярно дают интервью ведущим профильным изданиям, публикуют аналитические статьи. Юридическая служба Ассоциации ежемесячно готовит отчет об изменениях в законодательстве и адресно рассылает информацию всем членам.

Ассоциация имеет свой информационный портал — aexpertiz.ru. На интернет-ресурсе собраны сведения обо всех организациях, проводящих государственную экспертизу на территории РФ, размещаются актуальные новости отрасли, изменения в законодательстве и другая полезная информация.Б




Поиск


USD
71.14
0.00
EUR
80.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020