Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет.

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) — профессиональное объединение организаций государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий субъектов Российской Федерации.

Эта общественная организация зарегистрирована 21 августа 2012 года. Учредителями выступили государственные автономные учреждения экспертизы Санкт-Петербурга и Московской области.

Основной причиной создания АЭСП явилось стремление объединить экспертное сообщество страны для выработки консолидированного мнения по ключевым вопросам развития отрасли, обмена опытом и современными технологиями по организации процесса проведения экспертизы проектной документации, повышения качества государственной услуги.

Первым президентом АЭСП был избран Станислав Игоревич Логунов, работавший в тот период директором Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы». Он возглавлял АЭСП с августа 2012 года по февраль 2013 года.

В феврале 2013 года президентом АЭСП был избран Игорь Евгеньевич Горячев — директор Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлгосэкспертиза». С тех пор он дважды переизбирался на этот пост (в 2016 и 2019 годах) и остается президентом по сей день.

По состоянию на 1 июля 2019 года членами АЭСП являются 62 региональные организации государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий из всех федеральных округов Российской Федерации, или 73% от общего числа региональных экспертиз в стране (85 организаций).

Изменение численности членов АЭСП за период 2012–2019 гг.

По отчетным данным за 2018 год фактическая численность работников государственной экспертизы членов АЭСП составляет почти 3200 человек. В этих учреждениях работают 1280 аттестованных экспертов, и общий выпуск заключений по услугам государственной экспертизы в 2018 году составил почти 51 000 заключений. В целом организации государственной экспертизы — члены АЭСП обеспечивают более 70% общего объема государственных услуг в области экспертизы проектной документации и инженерных изысканий субъектов РФ.

В настоящее время АЭСП работает по следующим основным направлениям:

– укрепление и развитие профессиональных связей внутри отрасли и с представителями смежных отраслей строительного комплекса;

– представление и защита интересов членов АЭСП;

– проведение независимой общественной экспертизы нормативно-правовых актов, имеющих отношение к профессиональной деятельности членов ассоциации;

– проведение семинаров, конференций, совещаний;

– оказание информационно-справочных услуг членам АЭСП;

– сотрудничество со СМИ по вопросам профессиональной деятельности.

Ежеквартально АЭСП проводит межрегиональные совещания руководителей органов государственной экспертизы субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний момент АЭСП представлена в составах:

– экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной думы по транспорту и строительству — в сфере правового регулирования вопросов проектной подготовки строительства и экспертизы проектно-сметной документации;

– рабочей группы при АНО «Стратегические инициативы по продвижению новых проектов» по реализации инициативы «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» — по вопросам выполнения дорожной карты «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;

– межведомственной рабочей группы по улучшению инвестиционного климата и снятию административных барьеров в сфере строительства при Минстрое России.

Ассоциация также тесно взаимодействует с ведущими отраслевыми объединениями: Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Профессиональная гражданская ответственность членов АЭСП, начиная с 2014 года, страхуется в СПАО «Ингосстрах».

АЭСП уделяет большое внимание информационной политике. Члены АЭСП регулярно дают интервью ведущим профильным изданиям, публикуют аналитические статьи. Юридическая служба Ассоциации ежемесячно готовит отчет об изменениях в законодательстве и адресно рассылает информацию всем членам.

Ассоциация имеет свой информационный портал — aexpertiz.ru. На интернет-ресурсе собраны сведения обо всех организациях, проводящих государственную экспертизу на территории РФ, размещаются актуальные новости отрасли, изменения в законодательстве и другая полезная информация.Б




Поиск


USD
77.18
0.00
EUR
91.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021