Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет.

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) — профессиональное объединение организаций государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий субъектов Российской Федерации.

Эта общественная организация зарегистрирована 21 августа 2012 года. Учредителями выступили государственные автономные учреждения экспертизы Санкт-Петербурга и Московской области.

Основной причиной создания АЭСП явилось стремление объединить экспертное сообщество страны для выработки консолидированного мнения по ключевым вопросам развития отрасли, обмена опытом и современными технологиями по организации процесса проведения экспертизы проектной документации, повышения качества государственной услуги.

Первым президентом АЭСП был избран Станислав Игоревич Логунов, работавший в тот период директором Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы». Он возглавлял АЭСП с августа 2012 года по февраль 2013 года.

В феврале 2013 года президентом АЭСП был избран Игорь Евгеньевич Горячев — директор Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлгосэкспертиза». С тех пор он дважды переизбирался на этот пост (в 2016 и 2019 годах) и остается президентом по сей день.

По состоянию на 1 июля 2019 года членами АЭСП являются 62 региональные организации государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий из всех федеральных округов Российской Федерации, или 73% от общего числа региональных экспертиз в стране (85 организаций).

Изменение численности членов АЭСП за период 2012–2019 гг.

По отчетным данным за 2018 год фактическая численность работников государственной экспертизы членов АЭСП составляет почти 3200 человек. В этих учреждениях работают 1280 аттестованных экспертов, и общий выпуск заключений по услугам государственной экспертизы в 2018 году составил почти 51 000 заключений. В целом организации государственной экспертизы — члены АЭСП обеспечивают более 70% общего объема государственных услуг в области экспертизы проектной документации и инженерных изысканий субъектов РФ.

В настоящее время АЭСП работает по следующим основным направлениям:

– укрепление и развитие профессиональных связей внутри отрасли и с представителями смежных отраслей строительного комплекса;

– представление и защита интересов членов АЭСП;

– проведение независимой общественной экспертизы нормативно-правовых актов, имеющих отношение к профессиональной деятельности членов ассоциации;

– проведение семинаров, конференций, совещаний;

– оказание информационно-справочных услуг членам АЭСП;

– сотрудничество со СМИ по вопросам профессиональной деятельности.

Ежеквартально АЭСП проводит межрегиональные совещания руководителей органов государственной экспертизы субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний момент АЭСП представлена в составах:

– экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной думы по транспорту и строительству — в сфере правового регулирования вопросов проектной подготовки строительства и экспертизы проектно-сметной документации;

– рабочей группы при АНО «Стратегические инициативы по продвижению новых проектов» по реализации инициативы «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» — по вопросам выполнения дорожной карты «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;

– межведомственной рабочей группы по улучшению инвестиционного климата и снятию административных барьеров в сфере строительства при Минстрое России.

Ассоциация также тесно взаимодействует с ведущими отраслевыми объединениями: Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Профессиональная гражданская ответственность членов АЭСП, начиная с 2014 года, страхуется в СПАО «Ингосстрах».

АЭСП уделяет большое внимание информационной политике. Члены АЭСП регулярно дают интервью ведущим профильным изданиям, публикуют аналитические статьи. Юридическая служба Ассоциации ежемесячно готовит отчет об изменениях в законодательстве и адресно рассылает информацию всем членам.

Ассоциация имеет свой информационный портал — aexpertiz.ru. На интернет-ресурсе собраны сведения обо всех организациях, проводящих государственную экспертизу на территории РФ, размещаются актуальные новости отрасли, изменения в законодательстве и другая полезная информация.Б




Поиск


USD
63.88
0.01
EUR
70.71
0.00
Курс МБ на 10:21:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019