Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет.

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) — профессиональное объединение организаций государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий субъектов Российской Федерации.

Эта общественная организация зарегистрирована 21 августа 2012 года. Учредителями выступили государственные автономные учреждения экспертизы Санкт-Петербурга и Московской области.

Основной причиной создания АЭСП явилось стремление объединить экспертное сообщество страны для выработки консолидированного мнения по ключевым вопросам развития отрасли, обмена опытом и современными технологиями по организации процесса проведения экспертизы проектной документации, повышения качества государственной услуги.

Первым президентом АЭСП был избран Станислав Игоревич Логунов, работавший в тот период директором Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы». Он возглавлял АЭСП с августа 2012 года по февраль 2013 года.

В феврале 2013 года президентом АЭСП был избран Игорь Евгеньевич Горячев — директор Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлгосэкспертиза». С тех пор он дважды переизбирался на этот пост (в 2016 и 2019 годах) и остается президентом по сей день.

По состоянию на 1 июля 2019 года членами АЭСП являются 62 региональные организации государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий из всех федеральных округов Российской Федерации, или 73% от общего числа региональных экспертиз в стране (85 организаций).

Изменение численности членов АЭСП за период 2012–2019 гг.

По отчетным данным за 2018 год фактическая численность работников государственной экспертизы членов АЭСП составляет почти 3200 человек. В этих учреждениях работают 1280 аттестованных экспертов, и общий выпуск заключений по услугам государственной экспертизы в 2018 году составил почти 51 000 заключений. В целом организации государственной экспертизы — члены АЭСП обеспечивают более 70% общего объема государственных услуг в области экспертизы проектной документации и инженерных изысканий субъектов РФ.

В настоящее время АЭСП работает по следующим основным направлениям:

— укрепление и развитие профессиональных связей внутри отрасли и с представителями смежных отраслей строительного комплекса;

— представление и защита интересов членов АЭСП;

— проведение независимой общественной экспертизы нормативно-правовых актов, имеющих отношение к профессиональной деятельности членов ассоциации;

— проведение семинаров, конференций, совещаний;

— оказание информационно-справочных услуг членам АЭСП;

— сотрудничество со СМИ по вопросам профессиональной деятельности.

Ежеквартально АЭСП проводит межрегиональные совещания руководителей органов государственной экспертизы субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний момент АЭСП представлена в составах:

– экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной думы по транспорту и строительству — в сфере правового регулирования вопросов проектной подготовки строительства и экспертизы проектно-сметной документации;

– рабочей группы при АНО «Стратегические инициативы по продвижению новых проектов» по реализации инициативы «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» — по вопросам выполнения дорожной карты «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;

– межведомственной рабочей группы по улучшению инвестиционного климата и снятию административных барьеров в сфере строительства при Минстрое России.

Ассоциация также тесно взаимодействует с ведущими отраслевыми объединениями: Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Профессиональная гражданская ответственность членов АЭСП, начиная с 2014 года, страхуется в СПАО «Ингосстрах».

АЭСП уделяет большое внимание информационной политике. Члены АЭСП регулярно дают интервью ведущим профильным изданиям, публикуют аналитические статьи. Юридическая служба Ассоциации ежемесячно готовит отчет об изменениях в законодательстве и адресно рассылает информацию всем членам.

Ассоциация имеет свой информационный портал — aexpertiz.ru. На интернет-ресурсе собраны сведения обо всех организациях, проводящих государственную экспертизу на территории РФ, размещаются актуальные новости отрасли, изменения в законодательстве и другая полезная информация.Б




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,38+0,11%
EUR61,55+0,64%

Курсы валют в RUB на 09.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022