Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM.

— Александр Валерьянович, в рамках ITC Coop развивается как ряд социально направленных программ, так и инновационные финансовые и инвестиционные инструменты, в числе которых собственная цифровая валюта — ITCM. В чем достоинства такой модели с точки зрения организации бизнес-процессов? И каковы ее преимущества для участников ваших программ?

— В основу финансовой модели заложен принцип консолидации частного капитала и перераспределения его между участниками. С точки зрения организации бизнес-процесса данный механизм — эффективная альтернатива банковскому кредитованию, так как во главе угла не заемный капитал, а собственные средства участников, которые используются по целевому назначению (приобретение квартир, автомобилей и т. д.). Следовательно, отсутствует необходимость формирования специальных резервов на покрытие обязательств, нет потребности в содержании большого штата сотрудников для обеспечения финансовой безопасности. Другими словами, практически отсутствуют прямые и накладные расходы.

С точки зрения преимуществ для участников программ ITC Coop сразу можно выделить следующие.

Первое — простота входа. В настоящий момент, для того чтобы стать участником той или иной программы, достаточно иметь на руках от 5% стоимости интересующего объекта недвижимости или транспорта.

Второе — лояльные условия к участнику с точки зрения оценки его платежеспособности. Так как право собственности на объект программы находится у ITC Coop до момента полной компенсации стоимости данного объекта участником программы, использование таких классических банковских механизмов оценки заемщика, как проверка его платежеспособности, кредитной истории и деловой репутации, попросту нецелесообразно. Другими словами, участником программы может стать любой дееспособный гражданин.

Третье — безопасность с точки зрения сохранности вложенных денежных средств. Поскольку в организации финансово-хозяйственной деятельности IТC Coop построена по принципу потребительской кооперации, все платежи делаются в форме членских и паевых взносов. Вторые, в свою очередь, возвратный актив. То есть все паевые взносы, которые участник программы вносит в адрес ITC Coop, принадлежат ему на праве собственности и должны быть возвращены в случае соответствующего волеизъявления в денежной либо неденежной форме (недвижимость, транспорт).

— В структуру ITC Group входят кооперативы ITC Coop в России, Беларуси, Казахстане, а также цифровой кооператив ITC Swiss в Швейцарии, который в дальнейшем будет реорганизован в кооперативный цифровой банк. Какие функции ITC Swiss реализует сегодня? И установлены ли какие-то временны́е рамки, когда можно ожидать старта работы ITC Swiss уже именно в формате цифрового банка?

— С точки зрения функционала ITC Swiss в первую очередь — прямой эмитент токена ITCM, а также отвечает за организацию денежной логистики между участниками ITC Coop в России, Беларуси и Казахстане. В кооперативную группу ITC Swiss интегрирован в рамках кооперативного союза, правовая база которого в настоящий момент находится в финальной стадии подготовки. Старт работы ITC Swiss в формате цифрового банка — это более масштабный вопрос, но с учетом нынешней динамики можно говорить о перспективе ближайших двух лет.

— Какова теперь ликвидность токена ITCM?

— На текущий момент токен ITCM — высоколиквидный актив, так как его стоимость увеличивается каждый день в соответствии с условиями токенсейла, а отдельные категории участников программ уже имеют техническую возможность оплачивать токеном ITCM взносы в адрес ITC Coop.

— Сколько ныне держателей токенов ITCM? Кто может приобрести ITCM и как использовать возможности этой цифровой валюты — сейчас и в будущем?

— В настоящий момент насчитывается более трех тысяч держателей токена ITCM, и это количество ежедневно увеличивается. Приобрести токен может любой желающий дееспособный гражданин. Для этого достаточно стать участником программы ITCM Bonus. Возможности токена довольно обширны, но с точки зрения сохранения и приумножения собственного капитала ITCM дает возможность инвестировать свободные денежные средства в высоколиквидный актив, который в перспективе будет лишь увеличивать свою стоимость. В случае если планы поменяются, участник программы всегда может произвести обратную конверсию своих накоплений в токенах в фиатную валюту при помощи биржи.

— Есть ли в ITC Coop обучающие и консультационные программы для инвесторов и владельцев токенов ITCM?

— Конечно. Для всех желающих не только стать участником программы ITCM Bonus, но и просто разобраться в этих процессах мы предлагаем масштабную информационную и консультационную поддержку посредством тематических вебинаров, обучающих курсов и т. д. Все это абсолютно бесплатно и не требует личного присутствия, поскольку все эти программы реализуются в сети интернет. Информацию о конференциях вы всегда можете найти на нашем сайте: http://www.itc.coop/Б




Поиск


USD
71.14
0.00
EUR
80.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020