Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM.

— Александр Валерьянович, в рамках ITC Coop развивается как ряд социально направленных программ, так и инновационные финансовые и инвестиционные инструменты, в числе которых собственная цифровая валюта — ITCM. В чем достоинства такой модели с точки зрения организации бизнес-процессов? И каковы ее преимущества для участников ваших программ?

— В основу финансовой модели заложен принцип консолидации частного капитала и перераспределения его между участниками. С точки зрения организации бизнес-процесса данный механизм — эффективная альтернатива банковскому кредитованию, так как во главе угла не заемный капитал, а собственные средства участников, которые используются по целевому назначению (приобретение квартир, автомобилей и т. д.). Следовательно, отсутствует необходимость формирования специальных резервов на покрытие обязательств, нет потребности в содержании большого штата сотрудников для обеспечения финансовой безопасности. Другими словами, практически отсутствуют прямые и накладные расходы.

С точки зрения преимуществ для участников программ ITC Coop сразу можно выделить следующие.

Первое — простота входа. В настоящий момент, для того чтобы стать участником той или иной программы, достаточно иметь на руках от 5% стоимости интересующего объекта недвижимости или транспорта.

Второе — лояльные условия к участнику с точки зрения оценки его платежеспособности. Так как право собственности на объект программы находится у ITC Coop до момента полной компенсации стоимости данного объекта участником программы, использование таких классических банковских механизмов оценки заемщика, как проверка его платежеспособности, кредитной истории и деловой репутации, попросту нецелесообразно. Другими словами, участником программы может стать любой дееспособный гражданин.

Третье — безопасность с точки зрения сохранности вложенных денежных средств. Поскольку в организации финансово-хозяйственной деятельности IТC Coop построена по принципу потребительской кооперации, все платежи делаются в форме членских и паевых взносов. Вторые, в свою очередь, возвратный актив. То есть все паевые взносы, которые участник программы вносит в адрес ITC Coop, принадлежат ему на праве собственности и должны быть возвращены в случае соответствующего волеизъявления в денежной либо неденежной форме (недвижимость, транспорт).

— В структуру ITC Group входят кооперативы ITC Coop в России, Беларуси, Казахстане, а также цифровой кооператив ITC Swiss в Швейцарии, который в дальнейшем будет реорганизован в кооперативный цифровой банк. Какие функции ITC Swiss реализует сегодня? И установлены ли какие-то временны́е рамки, когда можно ожидать старта работы ITC Swiss уже именно в формате цифрового банка?

— С точки зрения функционала ITC Swiss в первую очередь — прямой эмитент токена ITCM, а также отвечает за организацию денежной логистики между участниками ITC Coop в России, Беларуси и Казахстане. В кооперативную группу ITC Swiss интегрирован в рамках кооперативного союза, правовая база которого в настоящий момент находится в финальной стадии подготовки. Старт работы ITC Swiss в формате цифрового банка — это более масштабный вопрос, но с учетом нынешней динамики можно говорить о перспективе ближайших двух лет.

— Какова теперь ликвидность токена ITCM?

— На текущий момент токен ITCM — высоколиквидный актив, так как его стоимость увеличивается каждый день в соответствии с условиями токенсейла, а отдельные категории участников программ уже имеют техническую возможность оплачивать токеном ITCM взносы в адрес ITC Coop.

— Сколько ныне держателей токенов ITCM? Кто может приобрести ITCM и как использовать возможности этой цифровой валюты — сейчас и в будущем?

— В настоящий момент насчитывается более трех тысяч держателей токена ITCM, и это количество ежедневно увеличивается. Приобрести токен может любой желающий дееспособный гражданин. Для этого достаточно стать участником программы ITCM Bonus. Возможности токена довольно обширны, но с точки зрения сохранения и приумножения собственного капитала ITCM дает возможность инвестировать свободные денежные средства в высоколиквидный актив, который в перспективе будет лишь увеличивать свою стоимость. В случае если планы поменяются, участник программы всегда может произвести обратную конверсию своих накоплений в токенах в фиатную валюту при помощи биржи.

— Есть ли в ITC Coop обучающие и консультационные программы для инвесторов и владельцев токенов ITCM?

— Конечно. Для всех желающих не только стать участником программы ITCM Bonus, но и просто разобраться в этих процессах мы предлагаем масштабную информационную и консультационную поддержку посредством тематических вебинаров, обучающих курсов и т. д. Все это абсолютно бесплатно и не требует личного присутствия, поскольку все эти программы реализуются в сети интернет. Информацию о конференциях вы всегда можете найти на нашем сайте: http://www.itc.coop/Б




Поиск


USD
63.55
0.00
EUR
70.43
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019