Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM.

— Александр Валерьянович, в рамках ITC Coop развивается как ряд социально направленных программ, так и инновационные финансовые и инвестиционные инструменты, в числе которых собственная цифровая валюта — ITCM. В чем достоинства такой модели с точки зрения организации бизнес-процессов? И каковы ее преимущества для участников ваших программ?

— В основу финансовой модели заложен принцип консолидации частного капитала и перераспределения его между участниками. С точки зрения организации бизнес-процесса данный механизм — эффективная альтернатива банковскому кредитованию, так как во главе угла не заемный капитал, а собственные средства участников, которые используются по целевому назначению (приобретение квартир, автомобилей и т. д.). Следовательно, отсутствует необходимость формирования специальных резервов на покрытие обязательств, нет потребности в содержании большого штата сотрудников для обеспечения финансовой безопасности. Другими словами, практически отсутствуют прямые и накладные расходы.

С точки зрения преимуществ для участников программ ITC Coop сразу можно выделить следующие.

Первое — простота входа. В настоящий момент, для того чтобы стать участником той или иной программы, достаточно иметь на руках от 5% стоимости интересующего объекта недвижимости или транспорта.

Второе — лояльные условия к участнику с точки зрения оценки его платежеспособности. Так как право собственности на объект программы находится у ITC Coop до момента полной компенсации стоимости данного объекта участником программы, использование таких классических банковских механизмов оценки заемщика, как проверка его платежеспособности, кредитной истории и деловой репутации, попросту нецелесообразно. Другими словами, участником программы может стать любой дееспособный гражданин.

Третье — безопасность с точки зрения сохранности вложенных денежных средств. Поскольку в организации финансово-хозяйственной деятельности IТC Coop построена по принципу потребительской кооперации, все платежи делаются в форме членских и паевых взносов. Вторые, в свою очередь, возвратный актив. То есть все паевые взносы, которые участник программы вносит в адрес ITC Coop, принадлежат ему на праве собственности и должны быть возвращены в случае соответствующего волеизъявления в денежной либо неденежной форме (недвижимость, транспорт).

— В структуру ITC Group входят кооперативы ITC Coop в России, Беларуси, Казахстане, а также цифровой кооператив ITC Swiss в Швейцарии, который в дальнейшем будет реорганизован в кооперативный цифровой банк. Какие функции ITC Swiss реализует сегодня? И установлены ли какие-то временны́е рамки, когда можно ожидать старта работы ITC Swiss уже именно в формате цифрового банка?

— С точки зрения функционала ITC Swiss в первую очередь — прямой эмитент токена ITCM, а также отвечает за организацию денежной логистики между участниками ITC Coop в России, Беларуси и Казахстане. В кооперативную группу ITC Swiss интегрирован в рамках кооперативного союза, правовая база которого в настоящий момент находится в финальной стадии подготовки. Старт работы ITC Swiss в формате цифрового банка — это более масштабный вопрос, но с учетом нынешней динамики можно говорить о перспективе ближайших двух лет.

— Какова теперь ликвидность токена ITCM?

— На текущий момент токен ITCM — высоколиквидный актив, так как его стоимость увеличивается каждый день в соответствии с условиями токенсейла, а отдельные категории участников программ уже имеют техническую возможность оплачивать токеном ITCM взносы в адрес ITC Coop.

— Сколько ныне держателей токенов ITCM? Кто может приобрести ITCM и как использовать возможности этой цифровой валюты — сейчас и в будущем?

— В настоящий момент насчитывается более трех тысяч держателей токена ITCM, и это количество ежедневно увеличивается. Приобрести токен может любой желающий дееспособный гражданин. Для этого достаточно стать участником программы ITCM Bonus. Возможности токена довольно обширны, но с точки зрения сохранения и приумножения собственного капитала ITCM дает возможность инвестировать свободные денежные средства в высоколиквидный актив, который в перспективе будет лишь увеличивать свою стоимость. В случае если планы поменяются, участник программы всегда может произвести обратную конверсию своих накоплений в токенах в фиатную валюту при помощи биржи.

— Есть ли в ITC Coop обучающие и консультационные программы для инвесторов и владельцев токенов ITCM?

— Конечно. Для всех желающих не только стать участником программы ITCM Bonus, но и просто разобраться в этих процессах мы предлагаем масштабную информационную и консультационную поддержку посредством тематических вебинаров, обучающих курсов и т. д. Все это абсолютно бесплатно и не требует личного присутствия, поскольку все эти программы реализуются в сети интернет. Информацию о конференциях вы всегда можете найти на нашем сайте: http://www.itc.coop/Б




Поиск


USD
76.98
0.00
EUR
83.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020