Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


В Москве назвали победителей V юбилейной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»

В Москве назвали имена победителей V юбилейной Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019». Названия компаний-лауреатов в 20 номинациях были оглашены вечером 28 ноября.

Судьбу участников состязания ­­– промышленных предприятий – решали члены Экспертного и Индустриального совета премии. Этому предшествовал отбор номинантов из более 500 участников в течение трех туров. В результате только 170 компаний смогли принять участие в борьбе за звание лучших. На торжественную церемонию награждения, которая прошла в Большом зале Общественной палаты РФ, собралось более 300 зрителей.

Открыл торжественную церемонию награждения с приветственным словом Виталий Расницын, председатель Оргкомитета премии. Слова приветствия участникам были зачитаны от имени Юрия Борисова, заместителя председателя правительства РФ. «В этом году премия вручается уже в пятый раз. Можно сказать, что она стала главным национальным конкурсом в области импортозамещения. Премия стимулирует развитие производства высокотехнологичной продукции», – подчеркивается в приветствии Юрия Борисова.

Лучшими в номинации «Приоритет-Оборонпром» стали: Кировский завод «Маяк«, представивший аппаратуру передачи команд 9С477К для комплекса управляемого ракетного вооружения «Атака-ВМ» вертолета Ми-28Н, Каменск-Уральский литейный завод с дисками (заготовками) для коробок передач танков Т-90, Т-72 и его модификаций, среднего танка «Армата», а также для различных боевых машин, а также ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение, представившую на конкурс Программу организации серийного производства ДСЕ вертолетных двигателей ВК-2500.

Победителями в номинации «Приоритет-Машиностроение» стали: АО «Метровагонмаш» с рельсовым автобусом РА-3 и вагонами метро серии 81-765/766/767, АО «ФНПЦ «ПО «Старт» имени М.В. Проценко» с системой автоматизированного хранения, выдачи и учета инструмента и манипулятором механическим копирующим ММК-10-2Г, а также АО «Центр судоремонта «Звёздочка« (Архангельская область), представившая колонку движительно-рулевую мощностью 4500 кВт (ДРК4500Н).

Генадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России вручил дипломы победителей в номинации »Приоритет-ТЭК». Лауреатами стали следующие компании: АО «СУЭК», представившее на конкурс траки для импортных экскаваторов KOMATSU и устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 «Буран», АО «ОДК – Газовые турбины« с парогазовой энергетической установкой ПГУ-60, а также «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани ЛТД» с технологией утилизации буровых отходов.

В номинации »Приоритет-Металлургия» победу одержали: «Магнитогорский металлургический комбинат» с аглофабрикой № 5 и предприятие «Северсталь канаты» со специальными канатами для канатных дорог Triniks® и стальными трехпрядными канатами для тросовых дорожных ограждений.

В номинации «Приоритет-Станкостроение» в лидеры вышли следующие предприятия: компания «Вириал» с металлорежущим инструментом на основе субмикронных твердых сплавов, предприятие «ТермоЛазер« с лазерными технологическими комплексами серии ЛК-5В на базе СО2-лазера, а также компания «Лазерные системы» с установкой аддитивного селективного лазерного сплавления М250

Сразу пять компаний стали лауреатами в номинации «Приоритет-IT». Среди них компания «РусБИТех-Астра» (Astra Linux), представившая на премию системы семейства Astra Linux – операционную систему общего назначения Astra Linux Common Edition и операционную систему специального назначения Astra Linux Special Edition «Смоленск»; компания «СекьюрИТ», представившая защиту информации от утечек по сетевым и локальным каналам Zecurion DLP – Data Loss Prevention; компания «Электронные Офисные Системы» с АИС «МФЦ Дело»; компания «Рэйдикс« с программным обеспечением RAIDIX 4.Х и компания «МобилитиЛаб» с приложением WorksPad для российской мобильной SailfishOS/АврораОС.

Лучшими в номинации «Приоритет-Медпром» стали следующие компании: «КэреМенторЭйАй«, представившая систему искусственного интеллекта Care Mentor AI для помощи в работе врачам-рентгенологам, «Бебиг«, представившая микросферы с Y-90 для лечение рака печени, а также «Радиевый институт имени В.Г. Хлопина» с радиохимическим препаратом на основе радий-223 для лечения метастатического рака предстательной железы.

Победителями в номинации «Приоритет-Фарма» выбраны: компания «Нанолек«, представившая на премию инактивированную вакцину от полиомиелита, компания «ФОРТ« с четырёхвалентной вакциной от гриппа Ультрикс® Квадри, а также компания «Фармасинтез», представившая на конкурс мягкие капсулы Оргаспорин (МНН Циклоспорин).

Самой многочисленной номинацией по числу лауреатов стала номинация «Приоритет-Агро» и это не удивительно, потому что государственная политика в этом секторе была действительно поддерживающей: предприятиям выдавались льготные кредиты, а также государственные субсидии. В данной номинации победителями стали следующие компании, представившие на конкурс ряд продуктов: ООО ГК «ВИК» – антибактериальные препараты, нестероидные противовоспалительные препараты; АО «Молочный комбинат «Ставропольский» – сыр «Русский Пармезан», ООО «Чернышихинский мясокомбинат» – линейка копченых колбас, ООО «СХП «Лукоз» – создание собственного российского стада коз «Марийский», создание племенного центра; ООО «Технопул-Р» –  спиральный конвейер (транспортер), а также «Пивоваренная компания «Балтика» – безалкогольные сорта пива: «Балтика 0 Безалкогольное», «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», «Балтика 0 Грейпфрут».

В номинации «Приоритет-Легпром» победу одержали: компания «КОТТОН КЛАБ«, представившие детские одноразовые подгузники, а также компания «ПТК «Модерам», представившая белую обувь для защиты ног от общих производственных загрязнений и механических воздействий.

Лауреатами номинации «Приоритет-Химпром» стали компании: «НПК Химпроминжиниринг» (бренд UMATEX), которая представила на конкурс углеродное волокно UMT 45-12K, UMT 49-12K, UMT 49S-12КUMT 42S-3K, а также препреги на основе связующих ACM 102 и АСМ 1412; АО «КАУСТИК» с оксидом магния; а также «Ведущий НИИ Химической Технологии» с инновационной технологией получения гидроксида бериллия.

Победителями в самой интригующей номинации «Приоритет-Инновация» стали четыре компании: АО «Камов» с перспективным скоростным вертолетом, АО «НПО «Микроген» с вакциной «Вактривир», Федеральная ядерная организация «Горно-химический комбинат» с продуктами (продукт №1: миниатюрный, долговечный (более 50 лет) элемент питания на основе высокообогащённого радиоактивного изотопа никель-63; продукт№2: высокообогащённый бета-активный изотоп никель-63 в форме металлического порошка с обогащением по целевому изотопу никель-63 около 70%), а также компания «Нанотехнологический Центр Композитов» с системой внешнего армирования (СВА) CarbonWrap® для ремонта и восстановления железобетонных конструкций зданий и сооружений.

Компании ООО «ВестасМэньюфэкчуринг Рус«, представившая лопасть ветроэнергетической установки, компания «Мерк«, представившая сахароснижающий препарат компании «Глюкофаж», ФГУП «Росморпорт», представившее дноуглубительное судно с объёмом трюма 2000 м3 «Юрий Маслюков» стали лауреатами новой в 2019 году номинации «Приоритет-Локализация».

Лучшими в еще одной новой номинации 2019 года «Приоритет-Конверсия» стал «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод«, который представил на конкурс судно пассажирское/генгруз пр. 20170В.

В номинации «Приоритет-Экспорт» победу одержал ФГУП СПбНИИВС ФМБА России за строительство и запуск иммунобиологического предприятия Институт MECHNIKOV в Никарагуа.

Лауреатами номинации под названием «Приоритет-Товары народного потребления» стали компании: Компания «Парфюм Стиль», представившая туалетную воду для женщин Faberlic Renata, а также группа компаний «КЛАС», представившая туалетную воду для мужчин ALAN BRAY L’HOMME Legend.

Лидером в номинации «Приоритет-Электроника» стали: ПАО «Октава» с микрофоном конденсаторным электретным МКЭ-215, а также ГК «Микрон» и АО «НИИ молекулярной электроники» с микроконтроллером MIK51BC16D (К5016ВК01) для банковских карт для контактных и бесконтактных платежей.

В номинации «Приоритет-Туризм» награду победителя увезла с собой команда компании Bronevik.com, представившая на конкурс первую систему онлайн бронирования отелей в России со 100% российским капиталом.

Также в ходе церемонии специальной номинацией «За вклад в Трансфер технологий и экспорт высокотехнологичной продукции» была отмечена компания «РОСНАНО». Победителем специальной номинации «Лидер авиаприборостроения» стал «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

Совсем скоро, в первые месяцы нового года, примет старт шестой по счету конкурс премии «Приоритет-2020» и первый этап приема заявок. До новой встречи в будущем году!


О премии 

Главная национальная премия в области импортозамещения “Приоритет” учреждена в 2015 году НП “Центр развития общественных коммуникаций”. Ее цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет отечественных производителей, увеличить спрос на российскую продукцию и технологии. Официальный сайт конкурса. 

Оператор премии: КГ “Деловая Лига”. Официальный партнер – ПАО “ГМК “Норильский никель”, АО “Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина”, ПАО “Магнитогорский металлургический комбинат”. Генеральный информационный партнер – ТАСС.




Поиск


USD
71.14
0.00
EUR
80.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020