Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса. 

История эта случилась на новогоднем банкете. Я не вправе раскрывать имя заказчика и его гостей, но, чтобы понять, о каком уровне банкета идет речь, приведу некоторые исходные данные. Площадкой для банкета был выбран Шереметевский дворец в Санкт-Петербурге.

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что представляет собой этот дворец. Шереметевский дворец на Шпалерной улице — старинный дворянский особняк, построенный в XVIII веке. До революции 1917 года он принадлежал графу Александру Шереметеву и его семье. В 2010 году была полностью закончена реставрация и началась история этой резиденции.

В резиденции «Шереметевский дворец» насчитывалось тогда семь номеров различной категории, но одинаково роскошных в своем убранстве, 11 парадных залов, оформленных в разных стилях, где проводились и мероприятия международного уровня, и частные закрытые праздники.

Стоимость аренды этой резиденции на сутки достигала полутора миллиона рублей. Для банкета было составлено специальное меню — на одного человека приходилось около 12 000 рублей. Выступали отечественные звезды.

Гостей насчитывалось порядка 120 человек. Они подъезжали на автомобилях, у входа их встречали и приглашали во дворец. Вечер только начинался, и я любовался гостями и их подъезжающими к парковке авто. Машины были такие, что, казалось, любой из них будет тесновато на отведенном парковочном месте.

Гости проходили в welcome-зону, угощались легкими закусками, запивая их аперитивами. На площадке работали артисты. Они разыгрывали комичные сценки, показывали фокусы, в общем, всячески развлекали гостей. Все выглядело красиво и торжественно. Праздник шел, не отклоняясь от разработанной программы. Общаясь с гостями, я в то же время контролировал действия своих коллег и подчиненных.

И вот конферансье приглашает гостей в зал, все рассаживаются по своим местам, начинается непосредственно банкет. Гости произносят тосты, поздравляя друг друга, выступают с небольшими речами, дарят подарки. Начинают выступать артисты.

После холодных закусок официанты выносят горячие. И вдруг звонит мой телефон. Это уборщица. Дрожащим голосом она просит меня подойти к туалетной комнате для мужчин.

Подхожу — и уборщица, которую, к слову, я знаю давно, со странным заговорщицким видом начинает сбивчиво рассказывать о своей находке в туалете — каком-то загадочном наборе предметов в пакете. Смотрю на находку и осознаю, что не могу определить, что это за набор, и уж совсем не понимаю, как он мог оказаться в туалетной комнате дворца.

Есть игра, где даются начальные условия сложившейся ситуации и нужно найти решение, отвечающее на вопросы: «Как?», «Для чего?», «Почему?», «Кто?». И вот такая игра возникает в реальности. В обнаруженном пакете находились старая стеклянная банка из-под майонеза и в ней мутная жидкость, резиновые перчатки, спички и сигареты.

В отелях гости нередко оставляют разные вещи, и по правилам отеля они сдаются под опись в специальную комнату, из которой по прошествии определенного срока эти вещи достают и отдают нашедшему, если, конечно, не объявляются их хозяева.

Только вот что было делать с этим набором? Я попросил уборщицу пока что убрать из гостевой зоны пакет с этими странными предметами.

А на банкете звучала громкая музыка, продолжали выступать звезды. Прошло еще где-то минут двадцать, в течение которых я занимался своей работой: контролировал кухню, осматривал помещения, определяя, нужно ли в них проводить уборку, разговаривал с конферансье, уточнял момент для выноса торта, договаривался с компанией, которая отвечала за фейерверк и уже готовилась к его запуску.

И тут мне позвонили с поста охраны на парадном входе — меня срочно вызывал заказчик банкета, как сообщили на охране, весьма возбужденный.

И действительно, очень взволнованный заказчик встретил меня у входа в резиденцию. Он сообщил, что потерял некую вещь, которую оставил в туалетной комнате. Конечно, я сразу же понял, о чем он спрашивает. Но все-таки было интересно узнать, для чего предназначен весь этот комплект. Ответил, что знаю, о чем речь, что мы нашли этот набор, сохранили его и, конечно же, сразу отдадим ему.

После этого заказчик отвел меня в сторону и, немного смущаясь, поведал, что это такое. Я же наблюдал его эмоции, собирая их в свою копилку чудес, которые не укладываются в привычные рамки и тем не менее иногда случаются в жизни. Только представьте: этот человек управляет огромным коллективом, прошел в 1990-е годы огонь, воду и всевозможные трубы, и он смущен… Невероятно!

А ответ на эту загадку оказался до смешного прост. Наш герой рассказал, что решил бросить курить и уведомил об этом всех своих родственников. Однако в какой-то момент курить захотелось так, что стало невмоготу и надо было что-то придумать. Вот и появилась такая цепочка действий: он надевал перчатки, прикуривал с помощью спичек, выходил из помещения и курил. Потом возвращался, снимал перчатки, клал их в пакет, доставал банку и выпивал глоток рассола — запаха сигарет не оставалось ни на руках, ни изо рта.

Вот такие истории случаются порой в отелях, даже самых дорогих.Б




Поиск


USD
78.47
0.00
EUR
86.14
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020