Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Как имидж в социальных сетях может отразиться на карьере

Строите карьеру? Хотите быть авторитетом в своей области? Следите за своим имиджем в социальных сетях! Ведь положительный образ позволит вам:

— не потерять старую работу и найти новую;

— поддерживать текущие связи и развивать новые, находить клиентов или будущих сотрудников и коллег;

— обмениваться опытом и знаниями;

— участвовать в интересных и полезных мероприятиях.

Сейчас в соцсетях все чаще можно услышать о необходимости развития личного бренда. Но не стоит думать, что если вы не формируете личный бренд специально, то у вас его нет. Наличие странички в соцсетях с фото и комментариями – это и есть ваш личный бренд, то, как вы себя позиционируете. И этот образ, и ваше поведение в сети порой может влиять на принятие решения при трудоустройстве.

Все большее число работодателей изучают профили кандидатов в социальных сетях. И уж, конечно, наличие нецензурной лексики, скандальных дискуссий, алкоголя, откровенных или просто нелепых фотографий, множество снимков из ночных клубов, наличие сомнительных друзей, групп сразу сыграет не в вашу пользу.

Также будущий работодатель обращает внимание на то, как вы отзываетесь о своей текущей работе. Слова о том, как вас достала работа, как вы ненавидите понедельник, какой неумный начальник, вряд ли понравятся.

Стоит отметить, что существуют компании, которые очень щепетильно относятся к коммерческой тайне, их насторожат ваши слишком откровенные личные фото и высказывания, и уж тем более информация о поставщиках, клиентах и управленческих решениях.

Также у некоторых компаний есть внутренние рекомендации относительно соцсетей: одни из них поощряют использование сотрудниками их бренда, другие, наоборот, категорически запрещают ссылаться на имя компании в сетях, чтобы мнение одного сотрудника не противоречило официальной линии компании. Поэтому, прежде чем заговорить о бренде вашего работодателя, стоит узнать правила компании.

Как же создать свой личный успешный бренд?

  1. Удалите весь компрометирующий контент прошлых лет.
  2. Делайте качественные фото и удалите все, где вы не очень получились.
  3. Укажите фамилию и имя, название текущей компании и должность, прошлые места работы, если они могут положительно повлиять на дальнейшее трудоустройство.
  4. Подчеркивайте свои достижения.
  5. Активнее используйте профессиональные соцсети типа Linkedin и группы в Facebook. Они будут полезны для нетворкинга, обмена опытом, а также для продвижения в карьере.
  6. Создавайте интересные заметки, пишите о своем уникальном опыте, который может показать вашу экспертность, рассказывайте о прочитанных книгах.
  7. Будьте на позитиве. Избегайте острых политических, религиозных, расовых и гендерных тем и в целом резкой критики.
  8. Перед публикацией личного контента взгляните на него глазами своего руководителя или будущего работодателя – вы бы хотели, чтобы они об этом узнали?
  9. И при всем этом оставайтесь честны, дабы виртуальный образ не расходился с реальностью.

Тщательно продумайте свой имидж в интернете. Если ваша цель – работа в престижной компании, не забывайте, что соцсети – это публичное пространство, которое живет по определенным правилам.

Текст: Ольга Шомова, консультант Adecco Russia




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,900,00%
EUR62,540,00%

Курсы валют в RUB на 13.08.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022