Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой. (далее…)




Как имидж в социальных сетях может отразиться на карьере

Строите карьеру? Хотите быть авторитетом в своей области? Следите за своим имиджем в социальных сетях! Ведь положительный образ позволит вам:

— не потерять старую работу и найти новую;

— поддерживать текущие связи и развивать новые, находить клиентов или будущих сотрудников и коллег;

— обмениваться опытом и знаниями;

— участвовать в интересных и полезных мероприятиях.

Сейчас в соцсетях все чаще можно услышать о необходимости развития личного бренда. Но не стоит думать, что если вы не формируете личный бренд специально, то у вас его нет. Наличие странички в соцсетях с фото и комментариями – это и есть ваш личный бренд, то, как вы себя позиционируете. И этот образ, и ваше поведение в сети порой может влиять на принятие решения при трудоустройстве.

Все большее число работодателей изучают профили кандидатов в социальных сетях. И уж, конечно, наличие нецензурной лексики, скандальных дискуссий, алкоголя, откровенных или просто нелепых фотографий, множество снимков из ночных клубов, наличие сомнительных друзей, групп сразу сыграет не в вашу пользу.

Также будущий работодатель обращает внимание на то, как вы отзываетесь о своей текущей работе. Слова о том, как вас достала работа, как вы ненавидите понедельник, какой неумный начальник, вряд ли понравятся.

Стоит отметить, что существуют компании, которые очень щепетильно относятся к коммерческой тайне, их насторожат ваши слишком откровенные личные фото и высказывания, и уж тем более информация о поставщиках, клиентах и управленческих решениях.

Также у некоторых компаний есть внутренние рекомендации относительно соцсетей: одни из них поощряют использование сотрудниками их бренда, другие, наоборот, категорически запрещают ссылаться на имя компании в сетях, чтобы мнение одного сотрудника не противоречило официальной линии компании. Поэтому, прежде чем заговорить о бренде вашего работодателя, стоит узнать правила компании.

Как же создать свой личный успешный бренд?

  1. Удалите весь компрометирующий контент прошлых лет.
  2. Делайте качественные фото и удалите все, где вы не очень получились.
  3. Укажите фамилию и имя, название текущей компании и должность, прошлые места работы, если они могут положительно повлиять на дальнейшее трудоустройство.
  4. Подчеркивайте свои достижения.
  5. Активнее используйте профессиональные соцсети типа Linkedin и группы в Facebook. Они будут полезны для нетворкинга, обмена опытом, а также для продвижения в карьере.
  6. Создавайте интересные заметки, пишите о своем уникальном опыте, который может показать вашу экспертность, рассказывайте о прочитанных книгах.
  7. Будьте на позитиве. Избегайте острых политических, религиозных, расовых и гендерных тем и в целом резкой критики.
  8. Перед публикацией личного контента взгляните на него глазами своего руководителя или будущего работодателя – вы бы хотели, чтобы они об этом узнали?
  9. И при всем этом оставайтесь честны, дабы виртуальный образ не расходился с реальностью.

Тщательно продумайте свой имидж в интернете. Если ваша цель – работа в престижной компании, не забывайте, что соцсети – это публичное пространство, которое живет по определенным правилам.

Текст: Ольга Шомова, консультант Adecco Russia




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2022