Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


59% женщин-руководителей жертвуют семьей ради карьеры

Москва, 4 марта 2021 – Консалтинговая компания Kontakt InterSearch Russia опросила около 1 000 топ-менеджеров, чтобы выяснить особенности развития женской и мужской карьеры. Исследование показало больше общего, чем различного между полами в этом вопросе, но вместе с тем продемонстрировало отличия женского пути: женщины привыкли рассчитывать только на себя, сталкиваются с дискриминацией и чаще испытывают чувство вины перед семьей.

48% женщин признались, что сталкивались с гендерной дискриминацией: 42% — иногда, 6% — регулярно. Мужчины говорили о подобной ситуации в 25% случаев.

Женщины чаще получают место работы, если их предшественницей также была женщина (50% случаев), мужчины приходят на место мужчин (66% случаев). При этом и мужчины, и женщины в основном подчиняются мужчинам (66% и 76% соответственно).

Все респонденты отметили, что хотели бы, чтобы их больше ценили на работе (44% женщин и 48% мужчин) и считают, что их доход мог бы быть немного выше (58% женщин и 51% мужчин).

В карьере женщины привыкли рассчитывать только на себя: 78% назвали главной причиной карьерного успеха свои личностные компетенции, 62% – трудолюбие. Мужчины также назвали данные факторы ключевыми для себя, однако гораздо чаще женщин говорили о внешних аспектах, в том числе роли наставников (51%) и удачном стечении обстоятельств (47%). Также мужчины оценили выше значимость обучения (53% мужчин и 38% женщин) и нетворка (21% и 12% соответственно).

Все респонденты единогласно назвали гибкость ключевой компетенцией, которая помогла каждому сделать карьеру (64-65% ответов). На втором и третьем местах у женщин – коммуникабельность (52%) и лидерство (50%), у мужчин – лидерство (49%) и стрессоустойчивость (47%).

Главная преграда для женской карьеры – интриги в деловой среде. Этот фактор назвали 38% женщин. У мужчин ключевой стоп-фактор – отсутствие связей (46%). При этом мужчины чаще женщин говорили о том, что в прошлом не сталкивались ни с какими препятствиями, тормозившими их карьеру.

Для большинства респондентов дальнейшее развитие заключается в переходе в более крупную компанию. Мужчины гораздо чаще женщин связывают будущее с предпринимательством, практикой консультанта, отъездом за рубеж или членством в советах директоров. Среди факторов, мешающих строить карьеру дальше, респонденты называли отсутствие нетворка (18-19%). При этом мужчины упоминали высокую конкуренцию в отрасли (16%), а женщины говорили об эмоциональном выгорании (19%).

46% женщин зарабатывают больше своего партнера, 15% зарабатывают в семье в единственном числе. При этом 13% женщин говорят своему партнеру, что зарабатывают меньше.

51% женщин и 46% мужчин испытывают чувство вины из-за того, что уделяют мало внимания семье. 21% женщин и 11% мужчин сказали, что сталкивались с этим чувством раньше, но смогли его преодолеть. 43% мужчин сказали, что не испытывают чувство вины, у женщин этот показатель равен 28%.

43% мужчин и 59% женщин признались, что им приходилось жертвовать семьей ради карьеры.

Галина Спасенова, партнер компании Kontakt InterSearch Russia:

«И мужчины, и женщины называют гибкость главной компетенцией успеха. Интересно, что обе стороны расходятся в оценке некоторых других качеств. К примеру, женщины гораздо чаще называли коммуникабельность, что означает не только открытость, но и умение сглаживать углы, слышать другого и готовность договориться. Мужчины также делают акцент на инновационности и стратегичности: они чаще экспериментируют, не боятся ошибиться и выбирают предпринимательскую смелость. Это же заметно и в вопросе дальнейшей карьеры. Женщины более осторожны в этом вопросе, но иногда лишняя осторожность только мешает.

Мужчины чаще женщин полностью довольны своим доходом – как правило, это последствие переговоров на собеседованиях: мужчины гораздо увереннее ведут себя в обсуждениях будущей зарплаты по сравнению с женщинами. Поэтому очень важно торговаться за лучшие условия сразу.

И конечно, очень тревожно видеть, что половина опрошенных женщин испытывает чувство вины перед семьей из-за невозможности уделять ей много времени. У мужчин такая проблема тоже есть, но в чуть меньшей степени. В любом случае чувство вины неконструктивно: карьера дает нам вдохновение, финансовую устойчивость и самореализацию – важно стараться принимать спокойные решения, с пониманием, какое благополучие вы даете семье».

В исследовании компании Kontakt InterSearch Russia, приняли участие 987 респондентов – собственники и топ-менеджеры российских компаний: 45% женщин и 55% мужчин. Опрос проводился в конце февраля 2021 года.


О компании Kontakt InterSearch Russia

Kontakt InterSearch Russia – эксклюзивный представитель международной сети InterSearch Group, объединяющей ведущих провайдеров Executive Search услуг по всему миру. Компания реализует проекты в области управленческого консалтинга, поиска и подбора топ-менеджеров на корпоративные позиции и в советы директоров 29 отраслевых направлений.




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021