Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Участников программы «Дальневосточный гектар» поддержали на сумму более 1 млрд рублей

Согласно статистическим данным, собранным единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, за весь период реализации программы «Дальневосточный гектар» сумма поддержки получателей земельных участков составила более 1 млрд рублей. Лидеры по объёмам полученной поддержки — жители Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей. Самыми востребованными оказались меры поддержки фермерства, а также малого и среднего предпринимательства.

«Эксперты Корпорации проанализировали виды использования земли и формируют готовые решения для строительства дома, занятия сельскохозяйственной деятельностью или ведения предпринимательства. К примеру, под сельхозпроект можно будет одновременно получить «гектары» и грант. Такой подход усилит эффективность поддержки на Дальнем Востоке», — прокомментировал Сергей Моссоёнов, директор департамента программы «Дальневосточный гектар» и «Гектар в Арктике» Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

В настоящее время получателям земельных участков в регионах Дальневосточного федерального округа доступно в среднем 35 мер поддержки, среди которых гранты, субсидии и льготы, есть и специальные региональные виды помощи – перечень доступен на сайте НаДальнийВосток.РФ. Популярностью пользуются такие меры поддержки, как субсидии на развитие животноводства в личных подсобных хозяйствах, гранты на поддержку создания хозяйств населения, гранты для начинающих фермеров, льготное кредитование малого и среднего бизнеса. Кроме того, высокой востребованностью пользуется мера поддержки по льготному предоставлению древесины для строительства жилья.

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки приходится на Хабаровский край — около 457 млн рублей. В Амурской области получателям «дальневосточного гектара» предоставлена поддержка на 191 млн рублей, а в Сахалинской области – чуть более 114 млн рублей. Замыкают пятерку регионов, лидирующих по объему поддержки получателей «дальневосточных гектаров», Республика Саха (Якутия) и Приморский край, где поддержка оказана на 95 и 50 млн рублей соответственно.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» реализуется с 2016 года. Земля предоставляется бесплатно, а заявление можно подать через интернет. Заявитель сам выбирает вид деятельности на участке, а также где и сколько земли взять. «Дальневосточный гектар» стал одной из востребованных мер государственной поддержки в ДФО. На сегодняшний день в программе «Дальневосточный гектар» участвуют более 96 тысяч человек.

Лучшие проекты по освоению «дальневосточного гектара» награждаются общественно-политической премией «Звезда Дальнего Востока», проходящей при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. За четыре года проведения премии ее получили более десяти таких проектов. Так, в 2019 году победителем номинации «Лучший гектар» стал проект по производству березового сока (Андрей Воротняк, председатель кооператива «Дальневосточная слобода», Хабаровский край), лауреатами — проекты организации выпечки хлеба (Андрей Шаплов, глава хозяйства «Хлеб Отец», Приморский край) и по круглогодичному выращиванию клубники под землей (Денис Меламед, Камчатский край). Подробнее об условиях подачи заявки – на официальном сайте премия-звезда.рф.

Источник




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023