Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой. (далее…)



 

 

 

 


Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой.

Bon ton!

Гуляя по просторной территории M’Istra’L Hotel & SPA, пробуя гастрономические блюда в одном из ресторанов отеля, наслаждаясь приятными процедурами в его SPA-комплексе La Source d’Istra (а он, кстати, имеет репутацию лучшего СПА в Московской области), да и просто любуясь завораживающей красотой окружающей природы с балкона своего элегантного номера, вы, скорее всего, почувствуете в атмосфере… что-то французское. И, о да, ваша интуиция вас не обманет! Этот бутик-отель действительно известен своим французским «микроклиматом». И дело, конечно, не только в удачно выбранном названии, в котором мелодичное имя грозного северо-западного ветра, каждую весну обрушивающего свою мощь на средиземноморское побережье Франции и в качестве прощального подарка оставляющего Лазурному берегу его необыкновенную летнюю безоблачную погоду, изящно обыгрывается с названием Истринского водохранилища, приобретшего в последние десятилетия славу подмосковной Ривьеры. Но и в сервисе высочайшего класса, который можно встретить лишь в фешенебельных отелях Лазурного берега Франции. Его в M’Istra’L Hotel & SPA обеспечивает большой штат высококвалифицированных сотрудников, готовых решить за гостя все организационные вопросы, предоставив ему возможность полностью сосредоточиться на более приятных и важных вещах. И в изысканной окружающей обстановке, каждая деталь которой говорит о тонком вкусе тех, кто организовывал это пространство. И в особой атмосфере этого места — легкой, беззаботной, расслабляющей и в то же время респектабельной и полностью соответствующей емкому французскому словосочетанию bon ton.

Место для всех

Гости M’Istra’L Hotel & SPA, многие из которых, раз побывав в этом бутик-отеле, с тех пор приезжают сюда вновь и вновь. Это и семьи, знающие, что найдут себе здесь занятие по вкусу, и взрослые, и дети, и пары, ищущие романтического уединения, и компании друзей и родственников, выбирающие этот курортный комплекс для проведения личных торжественных событий, и деловые люди, по достоинству оценившие инфраструктуру M’Istra’L Hotel & SPA для организации корпоративных мероприятий.

У M’Istra’L Hotel & SPA закрытая большая территория с разными зонами для отдыха и проведения мероприятий, и все категории посетителей чувствуют себя тут комфортно. А возможностей для развлечений и полезного досуга здесь предостаточно. Прекрасные рестораны высокой и национальной кухни, великолепный SPA-центр La Source d’Istra с обширным SPA-меню, термальной зоной и 25-метровым бассейном под панорамной крышей. Летом любителей водного времяпрепровождения ждет также собственный пляж отеля.

Для размещения предлагаются 112 декорированных в классическом стиле просторных номеров категорий «Стандарт», «Супериор», «Люкс», «Семейные апартаменты» и «Президентские апартаменты». В каждом номере есть панорамные окна, из которых открываются живописные виды на окружающий отель лес, на Истринское водохранилище.

Радость гурмана

В курортном комплексе три ресторана. Круглогодично работают La Croisette, Orientis, а в теплое время года гостей принимает ресторан-шатер La Dolce Vita.

La Croisette — это классическая брассери, особый тип французских кафе, небольших и уютных, бóльшая часть гостей которых — постоянные посетители, предпочитающие совмещать сразу два удовольствия — гастрономическое времяпрепровождение и задушевную болтовню о том о сем. Это ресторан европейской кухни с отдельной вкладкой русского меню. Самые популярные блюда у гостей ресторана, пожалуй, фермерская моцарелла со сладкими томатами, венгерский суп-гуляш, семга слабого посола и разнообразные десерты, в том числе домашнее мороженое и сорбеты, которыми посетителей тут балуют в жаркое время года. А в винной карте La Croisette представлена лучшая коллекция вин из всех частей света.

И именно в La Croisette по утрам сервируются знаменитые завтраки по системе «шведский стол», которыми так славится M’Istra’L Hotel & SPA, — необыкновенно разнообразные, с обязательными сезонными блюдами, и где помимо прочего можно отведать продукты лучших фермерских хозяйств Подмосковья.

Теплая и демократичная атмосфера La Croisette благоприятствует проведению в нем семейных встреч и дружеских посиделок. А еще этот ресторан очень любят дети. Секрет — в специальном детском меню La Croisette, где ингредиенты блюд подобраны таким образом, чтобы еда для маленьких гостей отеля была одновременно и полезной, и вкусной. Подача и оформление блюд детского меню несут в себе элемент игры. И даже самый капризный юный гурман, наверное, не найдет повода, чтобы придраться к пище, которую ему предложат в La Croisette. Названия блюд детского меню составлены с учетом фраз маленьких посетителей. Скажем, «Не каша!» — строго предупреждает один малыш, усаживаясь за стол. Что ж, найдется одноименное блюдо — отварной рис! «Я ничего не хочу!» — насупившись, сообщает другой карапуз. Так, может быть, этому привереде стоит попробовать оливье с отварным цыпленком, которое прячется в детском меню под таким названием?

В просторном и пронизанном светом гурмэ-ресторане Orientis представлена азиатская кухня. А поскольку азиатская кухня весьма разнообразна, в ресторане сделан акцент на стиле фьюжн, позволяющем передать лучшие составляющие всех ее направлений. В приоритете — сочетание различных вкусов, что дает возможность предлагать уникальные, ни на что не похожие блюда, для которых характерны легкость и свежесть. И обязательный ингредиент меню — авторские новации в рецептах от шеф-повара M’Istra’L Hotel & SPA.

Оттенить и дополнить безупречный вкус блюд ресторана призваны напитки из винной и чайной коллекций Orientis.

Шатер La Dolce Vita расположен на улице, неподалеку от берега Истринского водохранилища. Он открывает свои двери в мае и закрывается с наступлением октября. В меню ресторана — блюда европейской кухни, приготовленные на открытом огне или в дровяной печи.

Ну а любителей коктейлей, горячих и холодных напитков, а также легких закусок круглосуточно ждет лобби-бар Ritzy, расположившийся сразу на двух этажах главного корпуса курорта. Днем здесь приятно посидеть с книгой или журналом, попивая ароматный кофе или бодрящий пуэр, провести неформальную встречу или же просто пообщаться с друзьями за послеобеденным чаем. Вечером же Ritzy превращается в огромное пространство для ярких впечатлений от дегустации потрясающих коктейлей, представленных в барной карте Ritzy.

Пространство преображения

Просто невозможно побывать в M’Istra’L Hotel & SPA и не посетить его SPA-комплекс La Source d’Istra! Лауреат международной премии Perfect SPA в номинации «Лучший SPA-курорт в России» и финалист международной премии World SPA & Wellness Awards имеет медицинскую лицензию и объединяет в своих стенах SPA-центр и Wellness-клинику, которые предлагают своим посетителям большой выбор эстетических и медицинских услуг. И знайте: ваше незабываемое и полное блаженства путешествие к внешнему и внутреннему преображению будет проходить под контролем опытных врачей и SPA-специалистов!

В SPA-комплекс входят 25-метровый бассейн, термальная зона (русская, финская и альпийская сауны, хаммам, бассейн с гидромассажем), студия эстетики, тренажерный зал и фитобар. Велнес-клиника — это SPA-кабинеты с косметикой и оборудованием, соответствующим самым высоким международным стандартам, косметологические кабинеты с аппаратами для омоложения и коррекции возрастных изменений фигуры, а также медицинское отделение для диагностики организма и проведения комплексных программ.

Перечень услуг в La Source d’Istra чрезвычайно разнообразен: массажи, обертывания, гидротерапия, аппаратная косметология, ритуалы для поддержания красоты и многое другое! Есть программы для мужчин и детское СПА.

В велнес-клинике разработаны и специальные многодневные программы. Среди наиболее востребованных — Detox (продолжительностью 10–14 дней). Ее цель — очищение организма и коррекция веса. И «Антистресс» (длится 3–7 дней), которая помогает снять эмоциональное напряжение, нормализовать сон и восстановить силы. Обе программы включают в себя консультации врача-терапевта и ежедневное наблюдение медицинского персонала. Их начинка — комплекс диагностических и лечебно-оздоровительных процедур, специально подобранных препаратов и лечебного питания, которые назначаются индивидуально каждому гостю в зависимости от его медицинских показаний и потребностей организма.

Те, кто не располагает достаточным временем для «перезагрузки», могут выбрать трехдневные экспресс-программы. Например, «Оздоровительный уик-энд в отеле Мистраль», направленную на моментальное укрепление иммунитета, его поддержание и восстановление одновременно, или же эстетические программы — «Преображение» (она поможет избавиться от хронической усталости, переутомления и снижения тонуса кожи), «Гармония» (заряд энергии и бодрости — телу, ясность и спокойствие — уму) и «Легкость», предназначенную для тех, кто хочет привести себя в форму.

Досуг на любой вкус

Ну а закрепить благотворное воздействие SPA-процедур La Source d’Istra помогут прогулки по красивейшим окрестностям курорта. Люди, предпочитающие, находясь за городом, проводить как можно больше времени на свежем воздухе, будут очарованы M’Istra’L Hotel & SPA. Можно бесконечно гулять по обширной парковой территории комплекса, любуясь продуманным смешением разных видов ландшафта, или же отдыхать на его набережной, любуясь на Истринское водохранилище. Хотите единения с природой? Тогда пройдитесь по тропе здоровья, пролегающей по лесу, находящемуся на территории курортного комплекса, помедитируйте на площадке для релаксации в его лесной зоне.

Те, кто любит активный отдых, по достоинству оценят разнообразную инфраструктуру для занятий сезонными видами спорта, представленную в отеле. А это футбольное поле, которое зимой превращается в каток, волейбольная площадка, теннисные корты, велосипедные и лыжные трассы, дорожки для занятий быстрой ходьбой и пробежек вдоль Истринского водохранилища, площадка для пейнтбола, тир, зимние горки. В отеле работают зимний и летний прокат, где можно арендовать разнообразнейший спортивно-туристический инвентарь для отдыха на природе. Летом это велосипеды, веломобиль, гидроциклы, сегвеи, самокаты, инвентарь для водных развлечений и прочее, а зимой — лыжи, санки, коньки, снегокаты, сноуборды и многое другое. Ну и, конечно, рыбалка на Истринском водохранилище! Поклонники этого популярного способа проведения досуга найдут на территории M’Istra’L Hotel & SPA специально отведенные для рыбалки зоны, а в прокате — необходимый комплект оборудования для рыбной ловли.

И, конечно, в M’Istra’L Hotel & SPA заготовлено немало сюрпризов для самых маленьких гостей. Детский городок на открытом воздухе, где непоседы могут поиграть со сверстниками и опробовать многочисленные качели, горки и турники, веревочный парк для юных альпинистов, карусель и всевозможный детский инвентарь для летних и зимних спортивных активностей. Кроме того, в отеле работает детская комната, опытные воспитатели которой позаботятся о досуге ребенка. Развивающие игры, уроки рисования и лепки, мультики и чтение, огромный выбор игрушек и многое-многое другое — увлекательное занятие найдется тут для любого малыша!

Впрочем, нельзя все время находиться на улице, ведь и на закрытых площадках бутик-отеля есть много интересного для досуга. Любите попеть? Тогда добро пожаловать в караоке-бар! А может быть, вы играете в бильярд? Тогда вас ждет великолепный бильярдный зал! Вы любите командные интеллектуальные и ролевые игры? Тогда как насчет партии в «Мафию»? Для любителей светских развлечений здесь организуются развлекательные программы и разнообразные шоу, где выступают и звезды. А для детей — тематические анимационные представления.

Праздники и конференции

И, наконец, о том, что ежегодно привлекает в M’Istra’L Hotel & SPA особых гостей — участников личных торжеств и корпоративных мероприятий. На территории курорта часто можно встретить красавиц в белоснежных платьях и их элегантных спутников. Да, бутик-отель уже много лет является одной из самых популярных локаций Московской области для проведения свадеб. И это неудивительно. В M’Istra’L Hotel & SPA есть все, для того чтобы сделать торжественное рождение новой семьи незабываемым событием!

Ухоженная и огромная территория, возможность проведения выездной регистрации, просторные шатры, в которых будет уютно и зимой, и летом и которые можно оформить в соответствии с темой торжества, просто идеальные виды для фотосессии и команда профессионалов, готовая взять на себя все организационные вопросы, предоставив молодоженам и их гостям возможность веселиться от души.

Что же касается корпоративных клиентов, то к их услугам каскадный зал фестивалей и конгрессов с потрясающей акустикой, многоуровневым освещением и мультимедиа-оборудованием, способный принять единовременно до 170 персон. И более камерные и оснащенные по последнему слову техники залы, носящие имена известных художников: «Марк Шагал» — идеальное место для небольшой конференции до 60 человек, «Моне» и «Ренуар», рассчитанные каждый на 30 человек, «Ван Гог» и «Дега», подходящие для деловых встреч с небольшим числом участников. А также идеальный для статусных камерных мероприятий «Английский клуб», роскошное убранство которого словно переносит вас в сигарную комнату из респектабельного дома аристократа позапрошлого века. Отсюда, кстати, есть прямой выход на Ротонду — площадку, откуда открывается безупречный вид на лес и Истринское водохранилище.

Словом, с какими бы целями вы ни приехали в M’Istra’L Hotel & SPA, будьте уверены: вы станете здесь желанным гостем, и персонал курорта сделает все, для того чтобы ваше пребывание тут, будь то отдых или работа, оставило у вас наиприятнейшие впечатления и все прошло comme il faut!Б




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021