Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Moody’s пророчит падение

-i-3fc2a2Рейтинговое агентство  выпустило прогноз об усилении рецессии в российской экономике.

Прогноз комментируют наши эксперты:

Алексей Бизин, старший инвестиционный консультант голландской инвестиционной компании Schildershoven Finance

При формировании своего мнения Moody’s опирается на следующие ключевые постулаты: собственные прогнозы по нефти (средняя цена Brent в 2015 — $60), санкции продолжают действовать, ЦБ не может в ближайшем будущем снижать ключевые ставки с таким же агрессивным темпом как и с начала года (во многом, из-за конъюнктуры по сырьевым товарам).
Здесь следует отметить, что с начала года средняя цена по Brent составила $59, санкции недавно продлили, а место для маневра у ЦБ в моменте ограничено слабеющим рублем. В этом смысле прогноз рейтингового агентства обоснован и подтвержден аргументами. Можно дискутировать о глубине падения и конкретных цифрах, но тренд Moody’s описывает правильно. При этом возможны различные сценарии, в случае стабилизации цен на нефть на текущих уровнях, реальность скорее всего окажется чуть лучше чем оценки Moody’s, в случае дальнейшего продолжительного падения цен на сырье прогноз, конечно, сбудется. Если же реализуется положительный сюрприз на нефтяном рынке, то Moody;s, скорее всего придется пересмотреть свой прогноз

Людмила Кравченко, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии (Центра Сулакшина)

Согласно прогнозам международных институтов спад российской экономики в 2015 году составит в среднем 3%. За первый квартал ВВП снизился на 2,2%. Динамика второго квартала показала, что параметры социально-экономического развития продолжают ухудшаться, что означает, что из стагнации, которая характеризовала в целом состояние экономики в предыдущие два года, Россия перешла в рецессию.

Основные макроэкономические параметры развития в первом полугодии демонстрируют тренд углубления рецессии. Инвестиции в основной капитал, выступающие главным фактором экономического подъема, продолжили неуклонное падение. За 6 месяцев совокупный объем снизился на 5,4%, месяцем ранее — 4,1%. За первое полугодие индекс промышленного производства снизился на 2,3%. В секторе обрабатывающая промышленность спад достиг 4,5%, что хуже уровня первых пяти месяцев. Наиболее существенный спад пришелся на отрасли промышленности, в которых крайне высока доля импортной продукции в потреблении (60-90%). Спад на более чем 10% затронул такие сферы, как текстильное и швейное производство (спад достиг 17,2%), производство транспортных средств и оборудования (16,7%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (16%), целлюлозно-бумажное производство (14,8%), производство машин и оборудования (14,6%). Незначительный рост производства был характерен только для пищевой промышленности (на 2%) на фоне необходимости избежать дефицита из-за ограничений внешних поставок продовольствия, нулевой рост в секторе производство кокса и нефтепродуктов (0,6%) – одной из профильных отраслей России, а также рост химического производства (5,9%).

Состояние отечественного производства, несмотря на все громкие заявления об импортозамещении, неуклонно ухудшается. Этому содействуют как отсутствие реальных мер поддержки экономики со стороны государства, так и ухудшение динамики потребительского спроса. За первое полугодие реальные доходы граждан снизились на 3,1%, реальная заработная плата еще больше — на 8,5%. Сокращение заработной платы в 2015 году более сильное, чем даже в кризисный 2009 год. Новая волна ослабления рубля спровоцирует дальнейшее снижение реальной заработной платы и рост цен в первую очередь на продовольственные товары. Это означает, что во втором полугодии потребительский спрос снизится еще больше. За период январь-июнь его падение (оборот розничной торговли) достигло 8%, при этом в июне снижение составило почти 10%, что указывает на стратегию экономии российских потребителей в условиях предстоящего длительного периода ухудшения социально-экономического развития страны. Подтверждением углубления рецессии выступают также рост задолженности по заработной плате, рост просроченной кредиторской задолженности, неустойчивость валютного курса, падение цены на нефть. По итогам статистики первого полугодия вывод для российской экономики неутешителен: кризисные явления не преодолены, спад продолжается, факторов оживления на данном этапе нет. Учитывая снижение цены на нефть, которая приведет к уменьшению доходов государственного бюджета, правительство перейдет к очередному витку экономии, что только ухудшит тенденции в экономике.

Российская экономика шла последовательно к рецессии. Введенные против России санкции только ускорили этот процесс, но никак не выступили его первоисточником. Причины кризиса кроятся в основе либеральной ошибочной модели российской экономики. Ее необходимо менять, иначе страна так и будет уязвима к любым внешним шокам.


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.17
0.01
EUR
77.32
0.01
Курс МБ на 11:20:15

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018