Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Moody’s пророчит падение

-i-3fc2a2Рейтинговое агентство  выпустило прогноз об усилении рецессии в российской экономике.

Прогноз комментируют наши эксперты:

Алексей Бизин, старший инвестиционный консультант голландской инвестиционной компании Schildershoven Finance

При формировании своего мнения Moody’s опирается на следующие ключевые постулаты: собственные прогнозы по нефти (средняя цена Brent в 2015 — $60), санкции продолжают действовать, ЦБ не может в ближайшем будущем снижать ключевые ставки с таким же агрессивным темпом как и с начала года (во многом, из-за конъюнктуры по сырьевым товарам).
Здесь следует отметить, что с начала года средняя цена по Brent составила $59, санкции недавно продлили, а место для маневра у ЦБ в моменте ограничено слабеющим рублем. В этом смысле прогноз рейтингового агентства обоснован и подтвержден аргументами. Можно дискутировать о глубине падения и конкретных цифрах, но тренд Moody’s описывает правильно. При этом возможны различные сценарии, в случае стабилизации цен на нефть на текущих уровнях, реальность скорее всего окажется чуть лучше чем оценки Moody’s, в случае дальнейшего продолжительного падения цен на сырье прогноз, конечно, сбудется. Если же реализуется положительный сюрприз на нефтяном рынке, то Moody;s, скорее всего придется пересмотреть свой прогноз

Людмила Кравченко, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии (Центра Сулакшина)

Согласно прогнозам международных институтов спад российской экономики в 2015 году составит в среднем 3%. За первый квартал ВВП снизился на 2,2%. Динамика второго квартала показала, что параметры социально-экономического развития продолжают ухудшаться, что означает, что из стагнации, которая характеризовала в целом состояние экономики в предыдущие два года, Россия перешла в рецессию.

Основные макроэкономические параметры развития в первом полугодии демонстрируют тренд углубления рецессии. Инвестиции в основной капитал, выступающие главным фактором экономического подъема, продолжили неуклонное падение. За 6 месяцев совокупный объем снизился на 5,4%, месяцем ранее — 4,1%. За первое полугодие индекс промышленного производства снизился на 2,3%. В секторе обрабатывающая промышленность спад достиг 4,5%, что хуже уровня первых пяти месяцев. Наиболее существенный спад пришелся на отрасли промышленности, в которых крайне высока доля импортной продукции в потреблении (60-90%). Спад на более чем 10% затронул такие сферы, как текстильное и швейное производство (спад достиг 17,2%), производство транспортных средств и оборудования (16,7%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (16%), целлюлозно-бумажное производство (14,8%), производство машин и оборудования (14,6%). Незначительный рост производства был характерен только для пищевой промышленности (на 2%) на фоне необходимости избежать дефицита из-за ограничений внешних поставок продовольствия, нулевой рост в секторе производство кокса и нефтепродуктов (0,6%) – одной из профильных отраслей России, а также рост химического производства (5,9%).

Состояние отечественного производства, несмотря на все громкие заявления об импортозамещении, неуклонно ухудшается. Этому содействуют как отсутствие реальных мер поддержки экономики со стороны государства, так и ухудшение динамики потребительского спроса. За первое полугодие реальные доходы граждан снизились на 3,1%, реальная заработная плата еще больше — на 8,5%. Сокращение заработной платы в 2015 году более сильное, чем даже в кризисный 2009 год. Новая волна ослабления рубля спровоцирует дальнейшее снижение реальной заработной платы и рост цен в первую очередь на продовольственные товары. Это означает, что во втором полугодии потребительский спрос снизится еще больше. За период январь-июнь его падение (оборот розничной торговли) достигло 8%, при этом в июне снижение составило почти 10%, что указывает на стратегию экономии российских потребителей в условиях предстоящего длительного периода ухудшения социально-экономического развития страны. Подтверждением углубления рецессии выступают также рост задолженности по заработной плате, рост просроченной кредиторской задолженности, неустойчивость валютного курса, падение цены на нефть. По итогам статистики первого полугодия вывод для российской экономики неутешителен: кризисные явления не преодолены, спад продолжается, факторов оживления на данном этапе нет. Учитывая снижение цены на нефть, которая приведет к уменьшению доходов государственного бюджета, правительство перейдет к очередному витку экономии, что только ухудшит тенденции в экономике.

Российская экономика шла последовательно к рецессии. Введенные против России санкции только ускорили этот процесс, но никак не выступили его первоисточником. Причины кризиса кроятся в основе либеральной ошибочной модели российской экономики. Ее необходимо менять, иначе страна так и будет уязвима к любым внешним шокам.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.29
-0.01
EUR
75.21
-0.01
Курс МБ на 16:20:33

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018