Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Moody’s пророчит падение

-i-3fc2a2Рейтинговое агентство  выпустило прогноз об усилении рецессии в российской экономике.

Прогноз комментируют наши эксперты:

Алексей Бизин, старший инвестиционный консультант голландской инвестиционной компании Schildershoven Finance

При формировании своего мнения Moody’s опирается на следующие ключевые постулаты: собственные прогнозы по нефти (средняя цена Brent в 2015 – $60), санкции продолжают действовать, ЦБ не может в ближайшем будущем снижать ключевые ставки с таким же агрессивным темпом как и с начала года (во многом, из-за конъюнктуры по сырьевым товарам).
Здесь следует отметить, что с начала года средняя цена по Brent составила $59, санкции недавно продлили, а место для маневра у ЦБ в моменте ограничено слабеющим рублем. В этом смысле прогноз рейтингового агентства обоснован и подтвержден аргументами. Можно дискутировать о глубине падения и конкретных цифрах, но тренд Moody’s описывает правильно. При этом возможны различные сценарии, в случае стабилизации цен на нефть на текущих уровнях, реальность скорее всего окажется чуть лучше чем оценки Moody’s, в случае дальнейшего продолжительного падения цен на сырье прогноз, конечно, сбудется. Если же реализуется положительный сюрприз на нефтяном рынке, то Moody;s, скорее всего придется пересмотреть свой прогноз

Людмила Кравченко, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии (Центра Сулакшина)

Согласно прогнозам международных институтов спад российской экономики в 2015 году составит в среднем 3%. За первый квартал ВВП снизился на 2,2%. Динамика второго квартала показала, что параметры социально-экономического развития продолжают ухудшаться, что означает, что из стагнации, которая характеризовала в целом состояние экономики в предыдущие два года, Россия перешла в рецессию.

Основные макроэкономические параметры развития в первом полугодии демонстрируют тренд углубления рецессии. Инвестиции в основной капитал, выступающие главным фактором экономического подъема, продолжили неуклонное падение. За 6 месяцев совокупный объем снизился на 5,4%, месяцем ранее – 4,1%. За первое полугодие индекс промышленного производства снизился на 2,3%. В секторе обрабатывающая промышленность спад достиг 4,5%, что хуже уровня первых пяти месяцев. Наиболее существенный спад пришелся на отрасли промышленности, в которых крайне высока доля импортной продукции в потреблении (60-90%). Спад на более чем 10% затронул такие сферы, как текстильное и швейное производство (спад достиг 17,2%), производство транспортных средств и оборудования (16,7%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (16%), целлюлозно-бумажное производство (14,8%), производство машин и оборудования (14,6%). Незначительный рост производства был характерен только для пищевой промышленности (на 2%) на фоне необходимости избежать дефицита из-за ограничений внешних поставок продовольствия, нулевой рост в секторе производство кокса и нефтепродуктов (0,6%) – одной из профильных отраслей России, а также рост химического производства (5,9%).

Состояние отечественного производства, несмотря на все громкие заявления об импортозамещении, неуклонно ухудшается. Этому содействуют как отсутствие реальных мер поддержки экономики со стороны государства, так и ухудшение динамики потребительского спроса. За первое полугодие реальные доходы граждан снизились на 3,1%, реальная заработная плата еще больше – на 8,5%. Сокращение заработной платы в 2015 году более сильное, чем даже в кризисный 2009 год. Новая волна ослабления рубля спровоцирует дальнейшее снижение реальной заработной платы и рост цен в первую очередь на продовольственные товары. Это означает, что во втором полугодии потребительский спрос снизится еще больше. За период январь-июнь его падение (оборот розничной торговли) достигло 8%, при этом в июне снижение составило почти 10%, что указывает на стратегию экономии российских потребителей в условиях предстоящего длительного периода ухудшения социально-экономического развития страны. Подтверждением углубления рецессии выступают также рост задолженности по заработной плате, рост просроченной кредиторской задолженности, неустойчивость валютного курса, падение цены на нефть. По итогам статистики первого полугодия вывод для российской экономики неутешителен: кризисные явления не преодолены, спад продолжается, факторов оживления на данном этапе нет. Учитывая снижение цены на нефть, которая приведет к уменьшению доходов государственного бюджета, правительство перейдет к очередному витку экономии, что только ухудшит тенденции в экономике.

Российская экономика шла последовательно к рецессии. Введенные против России санкции только ускорили этот процесс, но никак не выступили его первоисточником. Причины кризиса кроятся в основе либеральной ошибочной модели российской экономики. Ее необходимо менять, иначе страна так и будет уязвима к любым внешним шокам.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.75
0.00
EUR
73.92
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019