Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Moody’s пророчит падение

-i-3fc2a2Рейтинговое агентство  выпустило прогноз об усилении рецессии в российской экономике.

Прогноз комментируют наши эксперты:

Алексей Бизин, старший инвестиционный консультант голландской инвестиционной компании Schildershoven Finance

При формировании своего мнения Moody’s опирается на следующие ключевые постулаты: собственные прогнозы по нефти (средняя цена Brent в 2015 – $60), санкции продолжают действовать, ЦБ не может в ближайшем будущем снижать ключевые ставки с таким же агрессивным темпом как и с начала года (во многом, из-за конъюнктуры по сырьевым товарам).
Здесь следует отметить, что с начала года средняя цена по Brent составила $59, санкции недавно продлили, а место для маневра у ЦБ в моменте ограничено слабеющим рублем. В этом смысле прогноз рейтингового агентства обоснован и подтвержден аргументами. Можно дискутировать о глубине падения и конкретных цифрах, но тренд Moody’s описывает правильно. При этом возможны различные сценарии, в случае стабилизации цен на нефть на текущих уровнях, реальность скорее всего окажется чуть лучше чем оценки Moody’s, в случае дальнейшего продолжительного падения цен на сырье прогноз, конечно, сбудется. Если же реализуется положительный сюрприз на нефтяном рынке, то Moody;s, скорее всего придется пересмотреть свой прогноз

Людмила Кравченко, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии (Центра Сулакшина)

Согласно прогнозам международных институтов спад российской экономики в 2015 году составит в среднем 3%. За первый квартал ВВП снизился на 2,2%. Динамика второго квартала показала, что параметры социально-экономического развития продолжают ухудшаться, что означает, что из стагнации, которая характеризовала в целом состояние экономики в предыдущие два года, Россия перешла в рецессию.

Основные макроэкономические параметры развития в первом полугодии демонстрируют тренд углубления рецессии. Инвестиции в основной капитал, выступающие главным фактором экономического подъема, продолжили неуклонное падение. За 6 месяцев совокупный объем снизился на 5,4%, месяцем ранее – 4,1%. За первое полугодие индекс промышленного производства снизился на 2,3%. В секторе обрабатывающая промышленность спад достиг 4,5%, что хуже уровня первых пяти месяцев. Наиболее существенный спад пришелся на отрасли промышленности, в которых крайне высока доля импортной продукции в потреблении (60-90%). Спад на более чем 10% затронул такие сферы, как текстильное и швейное производство (спад достиг 17,2%), производство транспортных средств и оборудования (16,7%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (16%), целлюлозно-бумажное производство (14,8%), производство машин и оборудования (14,6%). Незначительный рост производства был характерен только для пищевой промышленности (на 2%) на фоне необходимости избежать дефицита из-за ограничений внешних поставок продовольствия, нулевой рост в секторе производство кокса и нефтепродуктов (0,6%) – одной из профильных отраслей России, а также рост химического производства (5,9%).

Состояние отечественного производства, несмотря на все громкие заявления об импортозамещении, неуклонно ухудшается. Этому содействуют как отсутствие реальных мер поддержки экономики со стороны государства, так и ухудшение динамики потребительского спроса. За первое полугодие реальные доходы граждан снизились на 3,1%, реальная заработная плата еще больше – на 8,5%. Сокращение заработной платы в 2015 году более сильное, чем даже в кризисный 2009 год. Новая волна ослабления рубля спровоцирует дальнейшее снижение реальной заработной платы и рост цен в первую очередь на продовольственные товары. Это означает, что во втором полугодии потребительский спрос снизится еще больше. За период январь-июнь его падение (оборот розничной торговли) достигло 8%, при этом в июне снижение составило почти 10%, что указывает на стратегию экономии российских потребителей в условиях предстоящего длительного периода ухудшения социально-экономического развития страны. Подтверждением углубления рецессии выступают также рост задолженности по заработной плате, рост просроченной кредиторской задолженности, неустойчивость валютного курса, падение цены на нефть. По итогам статистики первого полугодия вывод для российской экономики неутешителен: кризисные явления не преодолены, спад продолжается, факторов оживления на данном этапе нет. Учитывая снижение цены на нефть, которая приведет к уменьшению доходов государственного бюджета, правительство перейдет к очередному витку экономии, что только ухудшит тенденции в экономике.

Российская экономика шла последовательно к рецессии. Введенные против России санкции только ускорили этот процесс, но никак не выступили его первоисточником. Причины кризиса кроятся в основе либеральной ошибочной модели российской экономики. Ее необходимо менять, иначе страна так и будет уязвима к любым внешним шокам.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.76
0.00
EUR
71.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019