Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




У нас ничего не курят

Снимок экрана 2015-08-17 в 19.04.14

Совет Федерации планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека и ввести соотвествующие ограничения на употребление. Б-О уже спросил мнение наших экспертов.

Василий Юрасов

Василий Юрасов

Проблему с медицинской точки зрения прокомментировал Василий Юрасов, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО.

— Сегодня считается, что электронные сигареты позволяют сымитировать процесс курения и снизить вред от курения табака. Электронные сигареты работают по принципу того, что в нагревательном элементе происходит быстрое вскипание и диспергирование жидкости, которой заполняется электронная сигарета. Строить иллюзии, что электронная сигарета лишена токсичных свойств, которыми обладает обычный табак, не стоит. Обратите внимание на состав жидкости.

Во-первых, в нее, как правило, включен никотин. Его концентрация может быть различна, от этого зависит крепость жидкости электронной сигареты. Именно это вещество вызывает привыкание у курильщиков традиционных и электронных сигарет. Никотин токсически действует на сердечно-сосудистую систему.

Во-вторых, в состав жидкости входит пропиленгликоль, который позволяет растворить ароматизаторы и никотин. Пропиленгликоль в очень малых дозах используется в бытовой промышленности как влагоудерживающее вещество или, например, в химической — при производстве антифризов. Если человек регулярно курит электронные сигареты, то пропиленгликоль за счет своих свойств, при постоянном вдыхании, может оказывать угнетающее действие на центрально-нервную систему, приводить к поражению почек и раздражать бронхиальное дерево.

В третьих, в жидкость электронных сигарет добавляют разные ароматизаторы, которые, как правило, плохо растворимы в воде и близки по своему токсическому и канцерогенному влиянию смолам традиционных сигарет. Регулярное вдыхание и попадание их в организм может оказывать не меньший вред, чем смолы, содержащиеся в обычной сигарете. Очень часто производитель не заявляет о формуле ароматизатора, а указывает только название идентичное натуральному («шоколад», «ваниль», «карамель» и т. п.).

Влияние электронных сигарет на мужское и женское здоровье имеет общие механизмы токсичности. Например, они могут стать причиной возникновения патологии репродуктивной системы. Только проявляться это может по-разному.

Единственное чего нет в жидкости электронной сигареты — это CO (угарного газа), который блокирует перенос кислорода к органам и тканям, работу многих ферментных систем организма.

На окружающих наибольшее влияние оказывают именно ароматизаторы для жидкости электронной сигареты. Они могут стать причиной аллергической реакции. Кроме того, резкие запахи могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы у человека, вызвать раздражение слизистых глаз и носоглотки. И более уязвимы в этой ситуации дети.

Особо подчеркну, что у человека, перешедшего с обычных сигарет на электронные, не происходит отвыкание от курения. Привычка к никотину никуда остается. При этом контакт человека с электронной сигаретой наиболее длительный, нежели с обычной. Она всегда под рукой. Поэтому человек курит чаще и, как следствие, конечное количество вредных веществ, попадающих в организм при курении электронной сигареты, сопоставимо при курении обычного табака.

Снимок экрана 2015-08-17 в 18.50.02Аналитики международного центра интернет-торговли Allbiz исследовали для Б-О рынок электронных сигарет

— По данным аналитического центра Allbiz, кривая спроса на электронные сигареты в 2015 году показывает большую динамику, что свидетельствует о неустойчивости спроса на продукцию. За последний год показатели потребления электронных сигарет то взлетали, то падали в несколько раз 4 раза достигая минимальной отметки. Наибольшая стабильность потребления наблюдалась в период с ноября по февраль. Июль повторяет тренд прошлого года, который должен продолжиться ростом потребления вплоть до сентября еще на 25%.

График потребления табачной продукции свидетельствует о резко нисходящем тренде, — россияне стали меньше курить, в 3 раза с начала года, что не может не радовать. При этом потребление электронных сигарет никак не связано с этим трендом — количество потребителей электронных сигарет пока не увеличивается.  Сегодня каждый 19-й курильщик предпочитает электронные сигареты классическим.

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,620,00%
EUR62,520,00%

Курсы валют в RUB на 12.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022