Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


У нас ничего не курят

Снимок экрана 2015-08-17 в 19.04.14

Совет Федерации планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека и ввести соотвествующие ограничения на употребление. Б-О уже спросил мнение наших экспертов.

Василий Юрасов

Василий Юрасов

Проблему с медицинской точки зрения прокомментировал Василий Юрасов, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО.

— Сегодня считается, что электронные сигареты позволяют сымитировать процесс курения и снизить вред от курения табака. Электронные сигареты работают по принципу того, что в нагревательном элементе происходит быстрое вскипание и диспергирование жидкости, которой заполняется электронная сигарета. Строить иллюзии, что электронная сигарета лишена токсичных свойств, которыми обладает обычный табак, не стоит. Обратите внимание на состав жидкости.

Во-первых, в нее, как правило, включен никотин. Его концентрация может быть различна, от этого зависит крепость жидкости электронной сигареты. Именно это вещество вызывает привыкание у курильщиков традиционных и электронных сигарет. Никотин токсически действует на сердечно-сосудистую систему.

Во-вторых, в состав жидкости входит пропиленгликоль, который позволяет растворить ароматизаторы и никотин. Пропиленгликоль в очень малых дозах используется в бытовой промышленности как влагоудерживающее вещество или, например, в химической — при производстве антифризов. Если человек регулярно курит электронные сигареты, то пропиленгликоль за счет своих свойств, при постоянном вдыхании, может оказывать угнетающее действие на центрально-нервную систему, приводить к поражению почек и раздражать бронхиальное дерево.

В третьих, в жидкость электронных сигарет добавляют разные ароматизаторы, которые, как правило, плохо растворимы в воде и близки по своему токсическому и канцерогенному влиянию смолам традиционных сигарет. Регулярное вдыхание и попадание их в организм может оказывать не меньший вред, чем смолы, содержащиеся в обычной сигарете. Очень часто производитель не заявляет о формуле ароматизатора, а указывает только название идентичное натуральному («шоколад», «ваниль», «карамель» и т. п.).

Влияние электронных сигарет на мужское и женское здоровье имеет общие механизмы токсичности. Например, они могут стать причиной возникновения патологии репродуктивной системы. Только проявляться это может по-разному.

Единственное чего нет в жидкости электронной сигареты — это CO (угарного газа), который блокирует перенос кислорода к органам и тканям, работу многих ферментных систем организма.

На окружающих наибольшее влияние оказывают именно ароматизаторы для жидкости электронной сигареты. Они могут стать причиной аллергической реакции. Кроме того, резкие запахи могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы у человека, вызвать раздражение слизистых глаз и носоглотки. И более уязвимы в этой ситуации дети.

Особо подчеркну, что у человека, перешедшего с обычных сигарет на электронные, не происходит отвыкание от курения. Привычка к никотину никуда остается. При этом контакт человека с электронной сигаретой наиболее длительный, нежели с обычной. Она всегда под рукой. Поэтому человек курит чаще и, как следствие, конечное количество вредных веществ, попадающих в организм при курении электронной сигареты, сопоставимо при курении обычного табака.

Снимок экрана 2015-08-17 в 18.50.02Аналитики международного центра интернет-торговли Allbiz исследовали для Б-О рынок электронных сигарет

— По данным аналитического центра Allbiz, кривая спроса на электронные сигареты в 2015 году показывает большую динамику, что свидетельствует о неустойчивости спроса на продукцию. За последний год показатели потребления электронных сигарет то взлетали, то падали в несколько раз 4 раза достигая минимальной отметки. Наибольшая стабильность потребления наблюдалась в период с ноября по февраль. Июль повторяет тренд прошлого года, который должен продолжиться ростом потребления вплоть до сентября еще на 25%.

График потребления табачной продукции свидетельствует о резко нисходящем тренде, — россияне стали меньше курить, в 3 раза с начала года, что не может не радовать. При этом потребление электронных сигарет никак не связано с этим трендом — количество потребителей электронных сигарет пока не увеличивается.  Сегодня каждый 19-й курильщик предпочитает электронные сигареты классическим.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021