Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


У нас ничего не курят

Снимок экрана 2015-08-17 в 19.04.14

Совет Федерации планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека и ввести соотвествующие ограничения на употребление. Б-О уже спросил мнение наших экспертов.

Василий Юрасов

Василий Юрасов

Проблему с медицинской точки зрения прокомментировал Василий Юрасов, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО.

– Сегодня считается, что электронные сигареты позволяют сымитировать процесс курения и снизить вред от курения табака. Электронные сигареты работают по принципу того, что в нагревательном элементе происходит быстрое вскипание и диспергирование жидкости, которой заполняется электронная сигарета. Строить иллюзии, что электронная сигарета лишена токсичных свойств, которыми обладает обычный табак, не стоит. Обратите внимание на состав жидкости.

Во-первых, в нее, как правило, включен никотин. Его концентрация может быть различна, от этого зависит крепость жидкости электронной сигареты. Именно это вещество вызывает привыкание у курильщиков традиционных и электронных сигарет. Никотин токсически действует на сердечно-сосудистую систему.

Во-вторых, в состав жидкости входит пропиленгликоль, который позволяет растворить ароматизаторы и никотин. Пропиленгликоль в очень малых дозах используется в бытовой промышленности как влагоудерживающее вещество или, например, в химической — при производстве антифризов. Если человек регулярно курит электронные сигареты, то пропиленгликоль за счет своих свойств, при постоянном вдыхании, может оказывать угнетающее действие на центрально-нервную систему, приводить к поражению почек и раздражать бронхиальное дерево.

В третьих, в жидкость электронных сигарет добавляют разные ароматизаторы, которые, как правило, плохо растворимы в воде и близки по своему токсическому и канцерогенному влиянию смолам традиционных сигарет. Регулярное вдыхание и попадание их в организм может оказывать не меньший вред, чем смолы, содержащиеся в обычной сигарете. Очень часто производитель не заявляет о формуле ароматизатора, а указывает только название идентичное натуральному («шоколад», «ваниль», «карамель» и т. п.).

Влияние электронных сигарет на мужское и женское здоровье имеет общие механизмы токсичности. Например, они могут стать причиной возникновения патологии репродуктивной системы. Только проявляться это может по-разному.

Единственное чего нет в жидкости электронной сигареты — это CO (угарного газа), который блокирует перенос кислорода к органам и тканям, работу многих ферментных систем организма.

На окружающих наибольшее влияние оказывают именно ароматизаторы для жидкости электронной сигареты. Они могут стать причиной аллергической реакции. Кроме того, резкие запахи могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы у человека, вызвать раздражение слизистых глаз и носоглотки. И более уязвимы в этой ситуации дети.

Особо подчеркну, что у человека, перешедшего с обычных сигарет на электронные, не происходит отвыкание от курения. Привычка к никотину никуда остается. При этом контакт человека с электронной сигаретой наиболее длительный, нежели с обычной. Она всегда под рукой. Поэтому человек курит чаще и, как следствие, конечное количество вредных веществ, попадающих в организм при курении электронной сигареты, сопоставимо при курении обычного табака.

Снимок экрана 2015-08-17 в 18.50.02Аналитики международного центра интернет-торговли Allbiz исследовали для Б-О рынок электронных сигарет

– По данным аналитического центра Allbiz, кривая спроса на электронные сигареты в 2015 году показывает большую динамику, что свидетельствует о неустойчивости спроса на продукцию. За последний год показатели потребления электронных сигарет то взлетали, то падали в несколько раз 4 раза достигая минимальной отметки. Наибольшая стабильность потребления наблюдалась в период с ноября по февраль. Июль повторяет тренд прошлого года, который должен продолжиться ростом потребления вплоть до сентября еще на 25%.

График потребления табачной продукции свидетельствует о резко нисходящем тренде, – россияне стали меньше курить, в 3 раза с начала года, что не может не радовать. При этом потребление электронных сигарет никак не связано с этим трендом – количество потребителей электронных сигарет пока не увеличивается.  Сегодня каждый 19-й курильщик предпочитает электронные сигареты классическим.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.15
0.00
EUR
88.93
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020