Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


У нас ничего не курят

Снимок экрана 2015-08-17 в 19.04.14

Совет Федерации планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека и ввести соотвествующие ограничения на употребление. Б-О уже спросил мнение наших экспертов.

Василий Юрасов

Василий Юрасов

Проблему с медицинской точки зрения прокомментировал Василий Юрасов, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО.

– Сегодня считается, что электронные сигареты позволяют сымитировать процесс курения и снизить вред от курения табака. Электронные сигареты работают по принципу того, что в нагревательном элементе происходит быстрое вскипание и диспергирование жидкости, которой заполняется электронная сигарета. Строить иллюзии, что электронная сигарета лишена токсичных свойств, которыми обладает обычный табак, не стоит. Обратите внимание на состав жидкости.

Во-первых, в нее, как правило, включен никотин. Его концентрация может быть различна, от этого зависит крепость жидкости электронной сигареты. Именно это вещество вызывает привыкание у курильщиков традиционных и электронных сигарет. Никотин токсически действует на сердечно-сосудистую систему.

Во-вторых, в состав жидкости входит пропиленгликоль, который позволяет растворить ароматизаторы и никотин. Пропиленгликоль в очень малых дозах используется в бытовой промышленности как влагоудерживающее вещество или, например, в химической — при производстве антифризов. Если человек регулярно курит электронные сигареты, то пропиленгликоль за счет своих свойств, при постоянном вдыхании, может оказывать угнетающее действие на центрально-нервную систему, приводить к поражению почек и раздражать бронхиальное дерево.

В третьих, в жидкость электронных сигарет добавляют разные ароматизаторы, которые, как правило, плохо растворимы в воде и близки по своему токсическому и канцерогенному влиянию смолам традиционных сигарет. Регулярное вдыхание и попадание их в организм может оказывать не меньший вред, чем смолы, содержащиеся в обычной сигарете. Очень часто производитель не заявляет о формуле ароматизатора, а указывает только название идентичное натуральному («шоколад», «ваниль», «карамель» и т. п.).

Влияние электронных сигарет на мужское и женское здоровье имеет общие механизмы токсичности. Например, они могут стать причиной возникновения патологии репродуктивной системы. Только проявляться это может по-разному.

Единственное чего нет в жидкости электронной сигареты — это CO (угарного газа), который блокирует перенос кислорода к органам и тканям, работу многих ферментных систем организма.

На окружающих наибольшее влияние оказывают именно ароматизаторы для жидкости электронной сигареты. Они могут стать причиной аллергической реакции. Кроме того, резкие запахи могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы у человека, вызвать раздражение слизистых глаз и носоглотки. И более уязвимы в этой ситуации дети.

Особо подчеркну, что у человека, перешедшего с обычных сигарет на электронные, не происходит отвыкание от курения. Привычка к никотину никуда остается. При этом контакт человека с электронной сигаретой наиболее длительный, нежели с обычной. Она всегда под рукой. Поэтому человек курит чаще и, как следствие, конечное количество вредных веществ, попадающих в организм при курении электронной сигареты, сопоставимо при курении обычного табака.

Снимок экрана 2015-08-17 в 18.50.02Аналитики международного центра интернет-торговли Allbiz исследовали для Б-О рынок электронных сигарет

– По данным аналитического центра Allbiz, кривая спроса на электронные сигареты в 2015 году показывает большую динамику, что свидетельствует о неустойчивости спроса на продукцию. За последний год показатели потребления электронных сигарет то взлетали, то падали в несколько раз 4 раза достигая минимальной отметки. Наибольшая стабильность потребления наблюдалась в период с ноября по февраль. Июль повторяет тренд прошлого года, который должен продолжиться ростом потребления вплоть до сентября еще на 25%.

График потребления табачной продукции свидетельствует о резко нисходящем тренде, – россияне стали меньше курить, в 3 раза с начала года, что не может не радовать. При этом потребление электронных сигарет никак не связано с этим трендом – количество потребителей электронных сигарет пока не увеличивается.  Сегодня каждый 19-й курильщик предпочитает электронные сигареты классическим.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019