Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Где и как сдать биометрию?

На сайте ЦБ на карте точек банковского обслуживания можно найти банковские организации, где можно сдать биометрию.  Карта постоянно обновляется.

Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации, необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк при личном присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует в ЕСИА, а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и голос). Точки банковского обслуживания, предоставляющие такую услугу, отмечены на карте.

(далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



У нас ничего не курят

Снимок экрана 2015-08-17 в 19.04.14

Совет Федерации планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека и ввести соотвествующие ограничения на употребление. Б-О уже спросил мнение наших экспертов.

Василий Юрасов

Василий Юрасов

Проблему с медицинской точки зрения прокомментировал Василий Юрасов, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО.

– Сегодня считается, что электронные сигареты позволяют сымитировать процесс курения и снизить вред от курения табака. Электронные сигареты работают по принципу того, что в нагревательном элементе происходит быстрое вскипание и диспергирование жидкости, которой заполняется электронная сигарета. Строить иллюзии, что электронная сигарета лишена токсичных свойств, которыми обладает обычный табак, не стоит. Обратите внимание на состав жидкости.

Во-первых, в нее, как правило, включен никотин. Его концентрация может быть различна, от этого зависит крепость жидкости электронной сигареты. Именно это вещество вызывает привыкание у курильщиков традиционных и электронных сигарет. Никотин токсически действует на сердечно-сосудистую систему.

Во-вторых, в состав жидкости входит пропиленгликоль, который позволяет растворить ароматизаторы и никотин. Пропиленгликоль в очень малых дозах используется в бытовой промышленности как влагоудерживающее вещество или, например, в химической — при производстве антифризов. Если человек регулярно курит электронные сигареты, то пропиленгликоль за счет своих свойств, при постоянном вдыхании, может оказывать угнетающее действие на центрально-нервную систему, приводить к поражению почек и раздражать бронхиальное дерево.

В третьих, в жидкость электронных сигарет добавляют разные ароматизаторы, которые, как правило, плохо растворимы в воде и близки по своему токсическому и канцерогенному влиянию смолам традиционных сигарет. Регулярное вдыхание и попадание их в организм может оказывать не меньший вред, чем смолы, содержащиеся в обычной сигарете. Очень часто производитель не заявляет о формуле ароматизатора, а указывает только название идентичное натуральному («шоколад», «ваниль», «карамель» и т. п.).

Влияние электронных сигарет на мужское и женское здоровье имеет общие механизмы токсичности. Например, они могут стать причиной возникновения патологии репродуктивной системы. Только проявляться это может по-разному.

Единственное чего нет в жидкости электронной сигареты — это CO (угарного газа), который блокирует перенос кислорода к органам и тканям, работу многих ферментных систем организма.

На окружающих наибольшее влияние оказывают именно ароматизаторы для жидкости электронной сигареты. Они могут стать причиной аллергической реакции. Кроме того, резкие запахи могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы у человека, вызвать раздражение слизистых глаз и носоглотки. И более уязвимы в этой ситуации дети.

Особо подчеркну, что у человека, перешедшего с обычных сигарет на электронные, не происходит отвыкание от курения. Привычка к никотину никуда остается. При этом контакт человека с электронной сигаретой наиболее длительный, нежели с обычной. Она всегда под рукой. Поэтому человек курит чаще и, как следствие, конечное количество вредных веществ, попадающих в организм при курении электронной сигареты, сопоставимо при курении обычного табака.

Снимок экрана 2015-08-17 в 18.50.02Аналитики международного центра интернет-торговли Allbiz исследовали для Б-О рынок электронных сигарет

– По данным аналитического центра Allbiz, кривая спроса на электронные сигареты в 2015 году показывает большую динамику, что свидетельствует о неустойчивости спроса на продукцию. За последний год показатели потребления электронных сигарет то взлетали, то падали в несколько раз 4 раза достигая минимальной отметки. Наибольшая стабильность потребления наблюдалась в период с ноября по февраль. Июль повторяет тренд прошлого года, который должен продолжиться ростом потребления вплоть до сентября еще на 25%.

График потребления табачной продукции свидетельствует о резко нисходящем тренде, – россияне стали меньше курить, в 3 раза с начала года, что не может не радовать. При этом потребление электронных сигарет никак не связано с этим трендом – количество потребителей электронных сигарет пока не увеличивается.  Сегодня каждый 19-й курильщик предпочитает электронные сигареты классическим.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.26
0.00
EUR
75.29
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019