Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




«Ашан» vs Арбитраж (0:1)

Снимок экрана 2015-08-20 в 22.21.21

«Ашан» обратился в Арбитражный суд Москвы с двумя исками против Россельхознадзора, который ранее предъявил претензии к качеству продукции торговой сети. Эксперт Б-О высказал некоторые прогнозы.В «Ашане», комментируя претензии Россельхознадзора о содержании в говяжьем и свином фарше стороннего ДНК, заявили, что будут требовать у надзорного ведомства опровержения. Рассмотрение первого иска назначено на 17 сентября.

Антон Толмачёв

Антон Толмачёв

Антон Толмачев, генеральный директор юридической компании «ЮрПартнерЪ»

— Информации о содержании заявленных исков в открытом доступе пока не содержится, но исходя из сложившейся ситуации с проверками (они идут с середины июня), очевидно, что «Ашан» намерен опровергнуть вынесенные в их результате решения.

Как следует из вынесенного 11 августа определения суда по делу А40-147055/2015, «Ашан» оспаривает постановление Россельхознадзора №1010-РВ-2-1/2015. Единственное на данный момент решение вынесено не в пользу истца – суд отказал в просьбе приостановить исполнение оспариваемого постановления на период рассмотрения дела (в постановлении, в частности, указано, что доказательств приведения постановления в исполнение не представлено).
Результатов рассмотрения дел при отсутствии информации пока предугадать нельзя, но отмечу, что любые проверки гос.органов (тем более длительные), как правило, проходят с нарушениями. Возможно, и в случае с проверками ритейлера с его точки зрения были допущены нарушения, через которые «Ашан» попытается опровергнуть вынесенные постановления.

Проверки торговых сетей — явление не редкое, а когда речь идет о крупной сети, то в силу большого количества точек, количество проверок становится еще больше. Проведение проверок – это процессуально регламентированное действие, каждый этап которого установлен нормативно. Проверяющие органы, осуществляя надзорные функции, должны четко соблюдать установленную процедуру, так как иногда процессуальные нарушения могут являться самостоятельным основанием для признания результатов проверки незаконным.

Однако нарушения надзорными органами все же допускаются. Например, в отношении сети Магнит в течение продолжительного времени в разных регионах был инициирован ряд проверок по фактам нарушения правил карантина, ввоза и вывоза подкарантинной продукции, производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции.

Ответственность за подобные правонарушения – вплоть до административного приостановления деятельности. По результатам проверок Общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафов, однако, впоследствии эти решения были признаны судом незаконными. Было установлено, что в ходе проведения проверок надзорным органом были допущены неустранимые процессуальные нарушения, которые выражались в неуведомлении «Магнита» о проведении процессуальных действий (составление и подписание протокола) и недопущении представителей «Магнита» к этим действиям (рассмотрение административного дела).

P.S.

Суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении «Ашана» в размере 2 млн. р

Снимок экрана 2015-08-20 в 22.15.22Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска продуктового ритейлера «Ашан» о незаконности постановления ФАС о штрафе в размере 2 миллионов рублей за создание заявителем дискриминационных условий для поставщиков молока и молочной продукции, говорится в решении суда. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба антимонопольщиков.

ФАС РФ в июле 2014 года сообщила, что назначила штрафы в отношении ООО «Ашан» на общую сумму 62 миллиона рублей за дискриминацию поставщиков молока. Ранее ФАС признала «Ашан» нарушившим закон о торговле. Антимонопольное ведомство установило, что «Ашан» взимал с поставщиков молока и молочной продукции разную плату за одинаковый объем услуг по рекламированию продукции в рамках промо-акций. Всего антимонопольное ведомство возбудило по данному факту 85 дел об административных правонарушениях.

В рамках этого арбитражного спора рассматривалось нарушение «Ашана» в отношении ООО «ФерЭльГам». Административный орган пришел к выводу, что ООО «Ашан» совершило административное правонарушение, выразившееся в создании дискриминационных условий для указанного общества. Ритейлер обжаловал постановление ФАС в суде.

Однако арбитраж посчитал, что наличие состава административного правонарушения в действиях заявителя подтверждено материалами дела, сроки и порядок привлечения «Ашана» к административной ответственности административным органом соблюдены.

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023