Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Арктика – для дружбы

1340820031Госдепартамент США на днях заявил о готовности сотрудничать с Россией в освоении Арктики. Что скрывается за этим заявлением? Это просто политес, или США действительно не смогут без России в Арктике? Комментирует наш эксперт.

Инна Кабанова, главный редактор информационного агентства “Арктика-Инфо”

За этим заявлением, которое может показаться если не сенсационным, то, как минимум, выдающимся, – нет никакой особенной подоплеки. Дело в том, что в апреле 2015 года США на два года возглавили Арктический Совет (АС), в который входят восемь стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. (Председательствуют в Совете все страны-участники по очереди). Как председателю АС, США приходится следовать политике Совета, которая изначально была направлена на сохранение за Арктикой статуса зоны международного сотрудничества, иное выглядело бы отступлением от принципов организации.

В конце августа делегация России должна прибыть на международную конференцию по Арктике в Анкоридже, официальное приглашение уже направлено российской стороне. Исследователи и ученые, работающие над различными проектами в рамках АС, отлично понимают, что Арктика – регион, где требуется междисциплинарное взаимодействие и совместная работа, именно так готовились все ключевые документы в рамках Совета. Ряд проектов, над которыми работа началась ранее, продолжается. Например, с июля этого года для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке начал действовать безвизовый режим. Это не свидетельство некоего “потепления” в отношениях между странами, а начало реализации уже существующего соглашения.

При этом, в самих Соединенных Штатах отчетливо понимают, что в аспектах практическго освоения Арктики есть отставание от России, и оно значительно. Недавнее заявление адмирала Дж. Ричардсона о том, что США следует обратить пристальное внимание на необходимость развития своего ледокольного флота в Арктике, с учетом отставания от России, – тому пример. Об этом же говорил начальник береговой охраны США П. Цукунфт в интервью Newsweek: ” США и Россия находятся в разных весовых категориях, поэтому Москве нет необходимости соревноваться за первенство в арктических водах, так как она давно опередила Вашингтон”. Сенатор Дж. Маккейн также высказался на эту тему: “Думаю, у России около 40 ледоколов, а у нас один. У нас много дел в этом направлении, это еще одна область, в которой мы должны проявлять озабоченность».

Еще одна область, где можно говорить о соперничестве – это добыча энергоресурсов в Арктике. Правительство США выдало компании Shell предварительное разрешение на бурение на шельфе Чукотского моря – несмотря на то, что текущая ценовая конъюнктура не благоприятствует нефтедобыче на арктическом шельфе. Это не означает, что бурение начнется немедленно, скорее, это, как и в случае с некоторыми российскими проектами, – задел на перспективу. Но это однозначно следует трактовать как один из признаков усиления глобальной конкуренции за ресурсы Арктики. Очевидно, что речь о новом витке глобальной конкуренции между Соединенными штатами и Россией в энергетической сфере, ареной которой становится Арктика

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.98
0.00
EUR
70.63
0.00
Курс МБ на 12:19:59

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019