Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Арктика – для дружбы

1340820031Госдепартамент США на днях заявил о готовности сотрудничать с Россией в освоении Арктики. Что скрывается за этим заявлением? Это просто политес, или США действительно не смогут без России в Арктике? Комментирует наш эксперт.

Инна Кабанова, главный редактор информационного агентства “Арктика-Инфо”

За этим заявлением, которое может показаться если не сенсационным, то, как минимум, выдающимся, – нет никакой особенной подоплеки. Дело в том, что в апреле 2015 года США на два года возглавили Арктический Совет (АС), в который входят восемь стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. (Председательствуют в Совете все страны-участники по очереди). Как председателю АС, США приходится следовать политике Совета, которая изначально была направлена на сохранение за Арктикой статуса зоны международного сотрудничества, иное выглядело бы отступлением от принципов организации.

В конце августа делегация России должна прибыть на международную конференцию по Арктике в Анкоридже, официальное приглашение уже направлено российской стороне. Исследователи и ученые, работающие над различными проектами в рамках АС, отлично понимают, что Арктика – регион, где требуется междисциплинарное взаимодействие и совместная работа, именно так готовились все ключевые документы в рамках Совета. Ряд проектов, над которыми работа началась ранее, продолжается. Например, с июля этого года для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке начал действовать безвизовый режим. Это не свидетельство некоего “потепления” в отношениях между странами, а начало реализации уже существующего соглашения.

При этом, в самих Соединенных Штатах отчетливо понимают, что в аспектах практическго освоения Арктики есть отставание от России, и оно значительно. Недавнее заявление адмирала Дж. Ричардсона о том, что США следует обратить пристальное внимание на необходимость развития своего ледокольного флота в Арктике, с учетом отставания от России, – тому пример. Об этом же говорил начальник береговой охраны США П. Цукунфт в интервью Newsweek: ” США и Россия находятся в разных весовых категориях, поэтому Москве нет необходимости соревноваться за первенство в арктических водах, так как она давно опередила Вашингтон”. Сенатор Дж. Маккейн также высказался на эту тему: “Думаю, у России около 40 ледоколов, а у нас один. У нас много дел в этом направлении, это еще одна область, в которой мы должны проявлять озабоченность».

Еще одна область, где можно говорить о соперничестве – это добыча энергоресурсов в Арктике. Правительство США выдало компании Shell предварительное разрешение на бурение на шельфе Чукотского моря – несмотря на то, что текущая ценовая конъюнктура не благоприятствует нефтедобыче на арктическом шельфе. Это не означает, что бурение начнется немедленно, скорее, это, как и в случае с некоторыми российскими проектами, – задел на перспективу. Но это однозначно следует трактовать как один из признаков усиления глобальной конкуренции за ресурсы Арктики. Очевидно, что речь о новом витке глобальной конкуренции между Соединенными штатами и Россией в энергетической сфере, ареной которой становится Арктика

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.73
0.00
EUR
70.52
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019