Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Арктика – для дружбы

1340820031Госдепартамент США на днях заявил о готовности сотрудничать с Россией в освоении Арктики. Что скрывается за этим заявлением? Это просто политес, или США действительно не смогут без России в Арктике? Комментирует наш эксперт.

Инна Кабанова, главный редактор информационного агентства “Арктика-Инфо”

За этим заявлением, которое может показаться если не сенсационным, то, как минимум, выдающимся, – нет никакой особенной подоплеки. Дело в том, что в апреле 2015 года США на два года возглавили Арктический Совет (АС), в который входят восемь стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. (Председательствуют в Совете все страны-участники по очереди). Как председателю АС, США приходится следовать политике Совета, которая изначально была направлена на сохранение за Арктикой статуса зоны международного сотрудничества, иное выглядело бы отступлением от принципов организации.

В конце августа делегация России должна прибыть на международную конференцию по Арктике в Анкоридже, официальное приглашение уже направлено российской стороне. Исследователи и ученые, работающие над различными проектами в рамках АС, отлично понимают, что Арктика – регион, где требуется междисциплинарное взаимодействие и совместная работа, именно так готовились все ключевые документы в рамках Совета. Ряд проектов, над которыми работа началась ранее, продолжается. Например, с июля этого года для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке начал действовать безвизовый режим. Это не свидетельство некоего “потепления” в отношениях между странами, а начало реализации уже существующего соглашения.

При этом, в самих Соединенных Штатах отчетливо понимают, что в аспектах практическго освоения Арктики есть отставание от России, и оно значительно. Недавнее заявление адмирала Дж. Ричардсона о том, что США следует обратить пристальное внимание на необходимость развития своего ледокольного флота в Арктике, с учетом отставания от России, – тому пример. Об этом же говорил начальник береговой охраны США П. Цукунфт в интервью Newsweek: ” США и Россия находятся в разных весовых категориях, поэтому Москве нет необходимости соревноваться за первенство в арктических водах, так как она давно опередила Вашингтон”. Сенатор Дж. Маккейн также высказался на эту тему: “Думаю, у России около 40 ледоколов, а у нас один. У нас много дел в этом направлении, это еще одна область, в которой мы должны проявлять озабоченность».

Еще одна область, где можно говорить о соперничестве – это добыча энергоресурсов в Арктике. Правительство США выдало компании Shell предварительное разрешение на бурение на шельфе Чукотского моря – несмотря на то, что текущая ценовая конъюнктура не благоприятствует нефтедобыче на арктическом шельфе. Это не означает, что бурение начнется немедленно, скорее, это, как и в случае с некоторыми российскими проектами, – задел на перспективу. Но это однозначно следует трактовать как один из признаков усиления глобальной конкуренции за ресурсы Арктики. Очевидно, что речь о новом витке глобальной конкуренции между Соединенными штатами и Россией в энергетической сфере, ареной которой становится Арктика

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
71.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019