Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Импортозамещения 10 лет ждут

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на днях заявил, что для полного импортозамещения в продовольственной сфере потребуется не менее 10 лет. Заявление комментируют наши эксперты.

10879_10562_0d5b1c4c_I-PpmzwFБорис Богоутдинов, генеральный директор SearchFunds

Импортозамещение в настоящих условиях напоминает отчасти шоковую терапию 1990-х годов. Схожесть ситуации заключается в необходимости снижения зависимости от стран ЕС.
В последние 5 лет программа 2020 по развитию сельского хозяйства привлекает новых участников. Закупаемое импортное оборудование (John Deer, Big Dutchmen) позволяет быстро налаживать процесс производства продукции. По-моему 10 лет это объективный срок процесса перехода на импортозамещение в части группы сельскохозяйственных товаров, реально на это может понадобиться не более 5 лет.
Что касается полного импортозамещения, в особенности изготовления качественных сыров, винодельных изделий на это потребуется не менее 15-20 лет.

263_10562_e21b2263_9C2GQPrqМаксим Гладких-Родионов, финансовый аналитик, аудитор, генеральный директор аудиторской компании “Уверенность”

Чтобы этот прогноз сбылся, необходимо, чтобы российские «антисанкции» действовали как минимум лет двадцать – 10 лет, по словам министра, уйдет на организацию производства «абсолютно всего», а еще столько же потребуется для того, чтобы инвесторы могли рассчитывать на получение прибыли. Но ведь нельзя с уверенностью утверждать, что положение, в котором оказались сейчас отечественные сельхозпроизводители, останется неизменным столь длительное время.

Те преференции, которые как будто получило наше сельское хозяйство, возникли ввиду политических событий и решений, обусловленных именно политикой. И никто не сможет достоверно сказать, сколько еще времени это продлится. Такая неопределенность никак не способствует долгосрочному инвестированию. Получается, единственным инвестором будет государство. Хватит ли денег? А как только границу откроют для импортных продуктов питания, сельское хозяйство у нас вновь моментально станет убыточным – отсутствие передовых технологий, современного оборудования и посевных материалов влечет за собой низкую производительность труда, и, соответственно, дороговизну конечного продукта при посредственном его качестве. Так что не думаю, чтобы этот прогноз сбылся.

Виталий Галенчик, руководитель Венчурной академия

На обкатку новых технологий, используемых в сельском хозяйстве требуется 3-4 сезона, в наших климатических условиям это 3-4 года. Вероятно, указывая столь продолжительный срок импортозамещения, Ткачев опирается на отсутствие самих передовых технологических решений, участвующих в процессе создания сельхозпродукции. Субъективно, такое заявление недопустимо из уст министра, отвечающего на становление и развитие отрасли. Заявляя выходящие за горизонты президентских циклов сроки, Ткачев таким образом снимает с себя ответственность за создание результатов.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019