Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Импортозамещения 10 лет ждут

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на днях заявил, что для полного импортозамещения в продовольственной сфере потребуется не менее 10 лет. Заявление комментируют наши эксперты.

10879_10562_0d5b1c4c_I-PpmzwFБорис Богоутдинов, генеральный директор SearchFunds

Импортозамещение в настоящих условиях напоминает отчасти шоковую терапию 1990-х годов. Схожесть ситуации заключается в необходимости снижения зависимости от стран ЕС.
В последние 5 лет программа 2020 по развитию сельского хозяйства привлекает новых участников. Закупаемое импортное оборудование (John Deer, Big Dutchmen) позволяет быстро налаживать процесс производства продукции. По-моему 10 лет это объективный срок процесса перехода на импортозамещение в части группы сельскохозяйственных товаров, реально на это может понадобиться не более 5 лет.
Что касается полного импортозамещения, в особенности изготовления качественных сыров, винодельных изделий на это потребуется не менее 15-20 лет.

263_10562_e21b2263_9C2GQPrqМаксим Гладких-Родионов, финансовый аналитик, аудитор, генеральный директор аудиторской компании “Уверенность”

Чтобы этот прогноз сбылся, необходимо, чтобы российские «антисанкции» действовали как минимум лет двадцать – 10 лет, по словам министра, уйдет на организацию производства «абсолютно всего», а еще столько же потребуется для того, чтобы инвесторы могли рассчитывать на получение прибыли. Но ведь нельзя с уверенностью утверждать, что положение, в котором оказались сейчас отечественные сельхозпроизводители, останется неизменным столь длительное время.

Те преференции, которые как будто получило наше сельское хозяйство, возникли ввиду политических событий и решений, обусловленных именно политикой. И никто не сможет достоверно сказать, сколько еще времени это продлится. Такая неопределенность никак не способствует долгосрочному инвестированию. Получается, единственным инвестором будет государство. Хватит ли денег? А как только границу откроют для импортных продуктов питания, сельское хозяйство у нас вновь моментально станет убыточным – отсутствие передовых технологий, современного оборудования и посевных материалов влечет за собой низкую производительность труда, и, соответственно, дороговизну конечного продукта при посредственном его качестве. Так что не думаю, чтобы этот прогноз сбылся.

Виталий Галенчик, руководитель Венчурной академия

На обкатку новых технологий, используемых в сельском хозяйстве требуется 3-4 сезона, в наших климатических условиям это 3-4 года. Вероятно, указывая столь продолжительный срок импортозамещения, Ткачев опирается на отсутствие самих передовых технологических решений, участвующих в процессе создания сельхозпродукции. Субъективно, такое заявление недопустимо из уст министра, отвечающего на становление и развитие отрасли. Заявляя выходящие за горизонты президентских циклов сроки, Ткачев таким образом снимает с себя ответственность за создание результатов.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019