В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)
В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)
В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)
Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны, особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)
Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.
Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)
В Госдуме считают, что руководители вузов получают чрезмерно высокие надбавки к зарплатам
Депутат Госдумы, зампред комитета по образованию Виктор Шудегов готовит проект закона о внесении изменений в ст. 47-ФЗ «Об образовании в России». Поправка будет направлена на установление нового принципа выплат заработных плат и надбавок в государственных высших учебных заведениях России. В частности, законодатель предлагает установить критерии по ограничению совокупного месячного дохода для ректоров вузов.
Сегодня, как отметил Шудегов, в российском высшем образовании наблюдается ситуация, когда ректор того или иного вуза, устанавливая себе множество дополнительных надбавок к зарплате, получает несравнимо более высокий доход, чем преподаватели.
– Сейчас существует большое расслоение в доходах ректоров и иных сотрудников вуза. Но сама работа в университетах является командной, и выполнять ее непросто, особенно с учетом сегодняшних экономических условий. Совершенно несправедливым будет сохранять ситуацию, когда кандидат наук получает 16 тыс. рублей, а ректор вуза – во много раз больше, – рассказал Виктор Шудегов. – Сейчас на совершенно легальных основаниях доход ректора складывается из основного оклада и добавочных сумм – например, за научную деятельность. Наш закон направлен на то, чтобы уменьшить разницу в доходах ректоров и других сотрудников вузов.
В процессе подготовки законопроекта, как отметил Виктор Шудегов, проводится анализ ситуации с зарплатами и надбавками. Исходя из этого, есть две концепции: позволить ректорам иметь общий месячный доход, состоящий из зарплаты и надбавок, не превышающий среднюю зарплату по вузу более чем в три раза или в пять раз.
Осенью прошлого года общественное движение «Обрнадзор» представило рейтинг доходов руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за 2013 год в Москве. Согласно документу, наибольший доход получил проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Леонид Гохберг, заработавший чуть менее 40 млн рублей. Следом за ним в рейтинге, в котором были данные как ректоров, так и проректоров, директоров филиалов вузов, главных бухгалтеров и президентов вузов, расположился ректор Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Сергей Синельников-Мурылев, заработавший за 2013 год 37,8 млн рублей. Тройку лидеров общего рейтинга с 36,9 млн рублей дохода замкнул ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.
Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch
Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.
Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)
Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ
Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.
В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)
Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»
Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.
Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)
6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)
Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.