Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Фитнес-клубы замерили на контроле

Снимок экрана 2015-08-26 в 13.39.34

Общественная организация “Росконтроль” предоставила Б-О первый экспертный обзор проверки сетевых фитнес-клубов в Москве

На данный момент в России работает более 4500 фитнес-клубов, и при этом до сих пор не были разработаны требования к фитнес-услугам на национальном уровне. Государственный контроль в виде обязательной сертификации услуг и работ был полностью отменен в России  в 2003 году.  В рамках общественного контроля Союз потребителей «Росконтроль» провел экспертизу  фитнес-клубов г. Москвы.  Были проверены все крупнейшие сети фитнес-клубов Москвы эконом, бизнес и премиум-класса. Проверки проходили как открыто, так и в формате «тайного покупателя».

К разработке программы проверки были привлечены представители научных учреждений (ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта»,  Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса, входящего в структуру ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма»), а также эксперты фитнес-индустрии.

По словам Александра Борисова, председателя Союза потребителей «Росконтроль»    «Проверка фитнес-клубов направлена на создание прозрачной среды и обеспечение честной рыночной конкуренции для работы добросовестного бизнеса».

Главной проблемой сегодняшней фитнес-индустрии была признана низкая квалификация тренеров. «30% тренеров, работающих в российских фитнес-клубах, не имеет никакого профессионального образования, — говорит Лариса Сиднева, доцент кафедры Методики комплексных форм физической культуры Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса. — Нужно добиваться введения обязательной сертификации фитнес-тренеров. Они должны не только иметь высшее физкультурное и/или медицинское образование, но и регулярно проходить курсы повышения квалификации, только тогда мы будем говорить о реальных специалистах».

В сети «Фитнес-Холл», например, работают, в основном, тренеры, в лучшем случае окончившие 7-дневные курсы. На теоретическую часть этих курсов отводится 30 часов, за которые обучающиеся якобы успевают изучить анатомию, физиологию, спортивную медицину, биомеханику, моторику, основы психологии и педагогики, методологию и основы музыкальной грамоты. Каким образом потом такие тренеры контролируют правильное выполнение упражнений и соблюдение занимающимися техники безопасности? И при этом если клиент получит травму во время занятий, привлечь тренера или фитнес-клуб к ответственности практически невозможно — почти везде при покупке карты клуба клиент подписывает документ о том, что согласен с тем, что он сам несет ответственность за состояние своего здоровья.

Квалифицированные специалисты, среди которых есть мастера спорта и участники олимпийских игр, чаще работают все же в премиальных клубах, таких, как Dr. Loder, World Class, X-fit и других.

Вторая проблема –  санитарное состояние фитнес-клубов. Справку в бассейн тайных покупателей попросили оформить только в клубе «Планета Фитнес» и то для детей. В других клубах справка от врача не требуется.

Большее значение имеет третья проблема – перед началом тренировок не проверяется состояние здоровья посетителей. Только в нескольких клубах, в их числе сети «X-fit», «Физика» и «Планета Фитнес», было обозначено, что клиент не может приступить к занятиям без обязательной консультации врача. В отсутствии рекомендаций специалиста, не зная, какие упражнения делать противопоказано, ввиду особенностей организма, клиент рискует неосознанно навредить себе, выполняя базовые упражнения.

Проведенный опрос показал, что потребители не знают, чего ждать от фитнес-клуба. эконом, бизнес и премиум-класс. Цены на годовые карты различаются в разы, а четких требований к клубам разных категорий, по сути, нет.

Изношенные тренажеры, обшарпанные скамьи и потертые коврики для занятий — разновидность нормы для клубов эконом-класса.  Но и в одном из клубов сети «Зебра», который позиционируется как «премиум», скамьи в тренажерном зале оказались с порванным покрытием. Человек может при выполнении упражнений зацепиться и нанести себе серьезную травму.

В фитнес-клубе «Мисс Фитнес» «Щелковская» неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия в тренажерном зале — расстояние между тренажерами минимальное, что может представлять угрозу безопасности занимающихся. А в фитнес-клубе «Фитнес-Холл» «Аэропорт» слишком большое количество занимающихся, тесные раздевалки.

Могут ли потребители судить о качестве фитнес-клуба по цене карты? Эксперты отвечают — далеко не всегда.

Ирина Турчинская, тренер  шоу «Взвешенные люди» на канале СТС, член экспертной группы «Росконтроль»: «Ценообразование в фитнес-клубах является абсолютно непрозрачным. Так называемые «премиум»-клубы часто вкладываются больше в дизайн, чем в закупку качественного оборудования и поиск квалифицированного персонала».

Некоторые клубы бизнес-класса по цене карты и оснащению превосходят клубы, которые позиционируют себя как клубы  премиум-класса.

Так, в Фитнес-клуб бизнес-класса Republika «Павелецкая»  цена карты выше, чем в клубе премиум-класса X-fit «Парк Победы». На кардио-тренажерах установлены мониторы с системой записи данных о тренировках, чего нет, например, в X-fit-премиум.  В тренажерном зале есть всё необходимое и даже больше, правда, эксперты отметили, что тренажеров слишком много для такого небольшого пространства, а проходы между ними узкие.

Отличие клубов премиум-класса — высокий уровень сервиса, наличие детского фитнес-клуба, SPA-центра и салона красоты, дизайн помещений, а главное — минимальное количество посетителей, чтобы каждый чувствовал себя максимально комфортно.

Если не цена, то что же является показателем, по которому можно отнести фитнес-клуб к определенной категории? Эксперты считают главными следующие показатели:

Количество посетителей на единицу площади клуба. В клубах эконом-класса коэффициент соотношения клиентской базы (количества активных владельцев карт) и площади максимальный, и может составлять до 2,5. Например, если площадь клуба 4000 м2, у него может быть максимум 10.000 активных посетителей. Тот же коэффициент в клубе бизнес-класса должен быть равен 1, то есть, если площадь клуба 4000 м2, то при достижении 4000 активных посетителей клуб должен перестать продавать карты. В клубе премиум-класса этот коэффициент еще ниже — 0,7-0,8.

Качество оборудования и инвентаря. Немногие клубы эконом-класса могут позволить себе самые современные тренажеры, обычно в них установлены простые модели. Коврики для занятий, степы и гантели в эконом-клубе могут быть изношенными, а вот для премиум и даже для бизнес-класса это недопустимо.

Сервис и набор услуг — как включенных в стоимость карты, так и дополнительных.

Программа оценки фитнес-клубов включала в себя, в том числе, такие параметры, как техническое оснащение помещений и зон оказания услуг, состояние спортивного оборудования, снаряжения и инвентаря, качество оказания услуг, квалификация персонала, наличие дополнительных услуг, а также доступность фитнес-услуг для людей с ограниченными возможностями.

Снимок экрана 2015-08-26 в 13.49.34

 

– первый негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, сообщается на сайте организации.

Основная цель – продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.

Механизм проекта – общественный контроль рынка, информирование потребителя, предоставление площадки для обмена мнениями потребителям, производителям, продавцам, экспертам и ответственным госструктурам, как на портале Росконтроль.рф, так и в социальных сетях и в других средствах массовой информации.


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.92
0.03
EUR
68.62
-0.01
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019