Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Фитнес-клубы замерили на контроле

Снимок экрана 2015-08-26 в 13.39.34

Общественная организация “Росконтроль” предоставила Б-О первый экспертный обзор проверки сетевых фитнес-клубов в Москве

На данный момент в России работает более 4500 фитнес-клубов, и при этом до сих пор не были разработаны требования к фитнес-услугам на национальном уровне. Государственный контроль в виде обязательной сертификации услуг и работ был полностью отменен в России  в 2003 году.  В рамках общественного контроля Союз потребителей «Росконтроль» провел экспертизу  фитнес-клубов г. Москвы.  Были проверены все крупнейшие сети фитнес-клубов Москвы эконом, бизнес и премиум-класса. Проверки проходили как открыто, так и в формате «тайного покупателя».

К разработке программы проверки были привлечены представители научных учреждений (ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта»,  Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса, входящего в структуру ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма»), а также эксперты фитнес-индустрии.

По словам Александра Борисова, председателя Союза потребителей «Росконтроль»    «Проверка фитнес-клубов направлена на создание прозрачной среды и обеспечение честной рыночной конкуренции для работы добросовестного бизнеса».

Главной проблемой сегодняшней фитнес-индустрии была признана низкая квалификация тренеров. «30% тренеров, работающих в российских фитнес-клубах, не имеет никакого профессионального образования, — говорит Лариса Сиднева, доцент кафедры Методики комплексных форм физической культуры Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса. — Нужно добиваться введения обязательной сертификации фитнес-тренеров. Они должны не только иметь высшее физкультурное и/или медицинское образование, но и регулярно проходить курсы повышения квалификации, только тогда мы будем говорить о реальных специалистах».

В сети «Фитнес-Холл», например, работают, в основном, тренеры, в лучшем случае окончившие 7-дневные курсы. На теоретическую часть этих курсов отводится 30 часов, за которые обучающиеся якобы успевают изучить анатомию, физиологию, спортивную медицину, биомеханику, моторику, основы психологии и педагогики, методологию и основы музыкальной грамоты. Каким образом потом такие тренеры контролируют правильное выполнение упражнений и соблюдение занимающимися техники безопасности? И при этом если клиент получит травму во время занятий, привлечь тренера или фитнес-клуб к ответственности практически невозможно — почти везде при покупке карты клуба клиент подписывает документ о том, что согласен с тем, что он сам несет ответственность за состояние своего здоровья.

Квалифицированные специалисты, среди которых есть мастера спорта и участники олимпийских игр, чаще работают все же в премиальных клубах, таких, как Dr. Loder, World Class, X-fit и других.

Вторая проблема –  санитарное состояние фитнес-клубов. Справку в бассейн тайных покупателей попросили оформить только в клубе «Планета Фитнес» и то для детей. В других клубах справка от врача не требуется.

Большее значение имеет третья проблема – перед началом тренировок не проверяется состояние здоровья посетителей. Только в нескольких клубах, в их числе сети «X-fit», «Физика» и «Планета Фитнес», было обозначено, что клиент не может приступить к занятиям без обязательной консультации врача. В отсутствии рекомендаций специалиста, не зная, какие упражнения делать противопоказано, ввиду особенностей организма, клиент рискует неосознанно навредить себе, выполняя базовые упражнения.

Проведенный опрос показал, что потребители не знают, чего ждать от фитнес-клуба. эконом, бизнес и премиум-класс. Цены на годовые карты различаются в разы, а четких требований к клубам разных категорий, по сути, нет.

Изношенные тренажеры, обшарпанные скамьи и потертые коврики для занятий — разновидность нормы для клубов эконом-класса.  Но и в одном из клубов сети «Зебра», который позиционируется как «премиум», скамьи в тренажерном зале оказались с порванным покрытием. Человек может при выполнении упражнений зацепиться и нанести себе серьезную травму.

В фитнес-клубе «Мисс Фитнес» «Щелковская» неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия в тренажерном зале — расстояние между тренажерами минимальное, что может представлять угрозу безопасности занимающихся. А в фитнес-клубе «Фитнес-Холл» «Аэропорт» слишком большое количество занимающихся, тесные раздевалки.

Могут ли потребители судить о качестве фитнес-клуба по цене карты? Эксперты отвечают — далеко не всегда.

Ирина Турчинская, тренер  шоу «Взвешенные люди» на канале СТС, член экспертной группы «Росконтроль»: «Ценообразование в фитнес-клубах является абсолютно непрозрачным. Так называемые «премиум»-клубы часто вкладываются больше в дизайн, чем в закупку качественного оборудования и поиск квалифицированного персонала».

Некоторые клубы бизнес-класса по цене карты и оснащению превосходят клубы, которые позиционируют себя как клубы  премиум-класса.

Так, в Фитнес-клуб бизнес-класса Republika «Павелецкая»  цена карты выше, чем в клубе премиум-класса X-fit «Парк Победы». На кардио-тренажерах установлены мониторы с системой записи данных о тренировках, чего нет, например, в X-fit-премиум.  В тренажерном зале есть всё необходимое и даже больше, правда, эксперты отметили, что тренажеров слишком много для такого небольшого пространства, а проходы между ними узкие.

Отличие клубов премиум-класса — высокий уровень сервиса, наличие детского фитнес-клуба, SPA-центра и салона красоты, дизайн помещений, а главное — минимальное количество посетителей, чтобы каждый чувствовал себя максимально комфортно.

Если не цена, то что же является показателем, по которому можно отнести фитнес-клуб к определенной категории? Эксперты считают главными следующие показатели:

Количество посетителей на единицу площади клуба. В клубах эконом-класса коэффициент соотношения клиентской базы (количества активных владельцев карт) и площади максимальный, и может составлять до 2,5. Например, если площадь клуба 4000 м2, у него может быть максимум 10.000 активных посетителей. Тот же коэффициент в клубе бизнес-класса должен быть равен 1, то есть, если площадь клуба 4000 м2, то при достижении 4000 активных посетителей клуб должен перестать продавать карты. В клубе премиум-класса этот коэффициент еще ниже — 0,7-0,8.

Качество оборудования и инвентаря. Немногие клубы эконом-класса могут позволить себе самые современные тренажеры, обычно в них установлены простые модели. Коврики для занятий, степы и гантели в эконом-клубе могут быть изношенными, а вот для премиум и даже для бизнес-класса это недопустимо.

Сервис и набор услуг — как включенных в стоимость карты, так и дополнительных.

Программа оценки фитнес-клубов включала в себя, в том числе, такие параметры, как техническое оснащение помещений и зон оказания услуг, состояние спортивного оборудования, снаряжения и инвентаря, качество оказания услуг, квалификация персонала, наличие дополнительных услуг, а также доступность фитнес-услуг для людей с ограниченными возможностями.

Снимок экрана 2015-08-26 в 13.49.34

 

– первый негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, сообщается на сайте организации.

Основная цель – продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.

Механизм проекта – общественный контроль рынка, информирование потребителя, предоставление площадки для обмена мнениями потребителям, производителям, продавцам, экспертам и ответственным госструктурам, как на портале Росконтроль.рф, так и в социальных сетях и в других средствах массовой информации.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.12
0.00
EUR
86.52
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020