Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Фитнес-клубы замерили на контроле

Снимок экрана 2015-08-26 в 13.39.34

Общественная организация “Росконтроль” предоставила Б-О первый экспертный обзор проверки сетевых фитнес-клубов в Москве

На данный момент в России работает более 4500 фитнес-клубов, и при этом до сих пор не были разработаны требования к фитнес-услугам на национальном уровне. Государственный контроль в виде обязательной сертификации услуг и работ был полностью отменен в России  в 2003 году.  В рамках общественного контроля Союз потребителей «Росконтроль» провел экспертизу  фитнес-клубов г. Москвы.  Были проверены все крупнейшие сети фитнес-клубов Москвы эконом, бизнес и премиум-класса. Проверки проходили как открыто, так и в формате «тайного покупателя».

К разработке программы проверки были привлечены представители научных учреждений (ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта»,  Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса, входящего в структуру ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма»), а также эксперты фитнес-индустрии.

По словам Александра Борисова, председателя Союза потребителей «Росконтроль»    «Проверка фитнес-клубов направлена на создание прозрачной среды и обеспечение честной рыночной конкуренции для работы добросовестного бизнеса».

Главной проблемой сегодняшней фитнес-индустрии была признана низкая квалификация тренеров. «30% тренеров, работающих в российских фитнес-клубах, не имеет никакого профессионального образования, — говорит Лариса Сиднева, доцент кафедры Методики комплексных форм физической культуры Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса. — Нужно добиваться введения обязательной сертификации фитнес-тренеров. Они должны не только иметь высшее физкультурное и/или медицинское образование, но и регулярно проходить курсы повышения квалификации, только тогда мы будем говорить о реальных специалистах».

В сети «Фитнес-Холл», например, работают, в основном, тренеры, в лучшем случае окончившие 7-дневные курсы. На теоретическую часть этих курсов отводится 30 часов, за которые обучающиеся якобы успевают изучить анатомию, физиологию, спортивную медицину, биомеханику, моторику, основы психологии и педагогики, методологию и основы музыкальной грамоты. Каким образом потом такие тренеры контролируют правильное выполнение упражнений и соблюдение занимающимися техники безопасности? И при этом если клиент получит травму во время занятий, привлечь тренера или фитнес-клуб к ответственности практически невозможно — почти везде при покупке карты клуба клиент подписывает документ о том, что согласен с тем, что он сам несет ответственность за состояние своего здоровья.

Квалифицированные специалисты, среди которых есть мастера спорта и участники олимпийских игр, чаще работают все же в премиальных клубах, таких, как Dr. Loder, World Class, X-fit и других.

Вторая проблема –  санитарное состояние фитнес-клубов. Справку в бассейн тайных покупателей попросили оформить только в клубе «Планета Фитнес» и то для детей. В других клубах справка от врача не требуется.

Большее значение имеет третья проблема – перед началом тренировок не проверяется состояние здоровья посетителей. Только в нескольких клубах, в их числе сети «X-fit», «Физика» и «Планета Фитнес», было обозначено, что клиент не может приступить к занятиям без обязательной консультации врача. В отсутствии рекомендаций специалиста, не зная, какие упражнения делать противопоказано, ввиду особенностей организма, клиент рискует неосознанно навредить себе, выполняя базовые упражнения.

Проведенный опрос показал, что потребители не знают, чего ждать от фитнес-клуба. эконом, бизнес и премиум-класс. Цены на годовые карты различаются в разы, а четких требований к клубам разных категорий, по сути, нет.

Изношенные тренажеры, обшарпанные скамьи и потертые коврики для занятий — разновидность нормы для клубов эконом-класса.  Но и в одном из клубов сети «Зебра», который позиционируется как «премиум», скамьи в тренажерном зале оказались с порванным покрытием. Человек может при выполнении упражнений зацепиться и нанести себе серьезную травму.

В фитнес-клубе «Мисс Фитнес» «Щелковская» неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия в тренажерном зале — расстояние между тренажерами минимальное, что может представлять угрозу безопасности занимающихся. А в фитнес-клубе «Фитнес-Холл» «Аэропорт» слишком большое количество занимающихся, тесные раздевалки.

Могут ли потребители судить о качестве фитнес-клуба по цене карты? Эксперты отвечают — далеко не всегда.

Ирина Турчинская, тренер  шоу «Взвешенные люди» на канале СТС, член экспертной группы «Росконтроль»: «Ценообразование в фитнес-клубах является абсолютно непрозрачным. Так называемые «премиум»-клубы часто вкладываются больше в дизайн, чем в закупку качественного оборудования и поиск квалифицированного персонала».

Некоторые клубы бизнес-класса по цене карты и оснащению превосходят клубы, которые позиционируют себя как клубы  премиум-класса.

Так, в Фитнес-клуб бизнес-класса Republika «Павелецкая»  цена карты выше, чем в клубе премиум-класса X-fit «Парк Победы». На кардио-тренажерах установлены мониторы с системой записи данных о тренировках, чего нет, например, в X-fit-премиум.  В тренажерном зале есть всё необходимое и даже больше, правда, эксперты отметили, что тренажеров слишком много для такого небольшого пространства, а проходы между ними узкие.

Отличие клубов премиум-класса — высокий уровень сервиса, наличие детского фитнес-клуба, SPA-центра и салона красоты, дизайн помещений, а главное — минимальное количество посетителей, чтобы каждый чувствовал себя максимально комфортно.

Если не цена, то что же является показателем, по которому можно отнести фитнес-клуб к определенной категории? Эксперты считают главными следующие показатели:

Количество посетителей на единицу площади клуба. В клубах эконом-класса коэффициент соотношения клиентской базы (количества активных владельцев карт) и площади максимальный, и может составлять до 2,5. Например, если площадь клуба 4000 м2, у него может быть максимум 10.000 активных посетителей. Тот же коэффициент в клубе бизнес-класса должен быть равен 1, то есть, если площадь клуба 4000 м2, то при достижении 4000 активных посетителей клуб должен перестать продавать карты. В клубе премиум-класса этот коэффициент еще ниже — 0,7-0,8.

Качество оборудования и инвентаря. Немногие клубы эконом-класса могут позволить себе самые современные тренажеры, обычно в них установлены простые модели. Коврики для занятий, степы и гантели в эконом-клубе могут быть изношенными, а вот для премиум и даже для бизнес-класса это недопустимо.

Сервис и набор услуг — как включенных в стоимость карты, так и дополнительных.

Программа оценки фитнес-клубов включала в себя, в том числе, такие параметры, как техническое оснащение помещений и зон оказания услуг, состояние спортивного оборудования, снаряжения и инвентаря, качество оказания услуг, квалификация персонала, наличие дополнительных услуг, а также доступность фитнес-услуг для людей с ограниченными возможностями.

Снимок экрана 2015-08-26 в 13.49.34

 

– первый негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, сообщается на сайте организации.

Основная цель – продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.

Механизм проекта – общественный контроль рынка, информирование потребителя, предоставление площадки для обмена мнениями потребителям, производителям, продавцам, экспертам и ответственным госструктурам, как на портале Росконтроль.рф, так и в социальных сетях и в других средствах массовой информации.


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.90
0.00
EUR
70.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019