Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Что вменяется нефтяникам

Министерство финансов выступило сегодня с инициативой ввести налог на вмененный доход. Комментируют наши эксперты:

707_10738_e498b09e_EEAYnqh8Александр Трифонов, главный эксперт Правового Сервиса 48Prav.ru
Налог на добавленный доход Минфин предлагает ввести для нефтяной отрасли. Появление проекта связано с тем, что Минэнерго разработало проект налога, вводящего для «нефтянки» определенные преференции в части налогообложения старых месторождений (налог на финансовый результат), а премьер-министр предложил Минфину дополнить этот проект. Однако Министерство финансов усмотрело в предлагаемом налоге адресную льготу, которая способна сократить поступления в бюджет от добывающей отрасли, поэтому разработало не дополнение к предложенному, а его альтернативу.
Налог на добавленный доход (НДД) похож на увеличение налоговой нагрузки для нефтяной отрасли, которая по оценкам некоторых финансовых экспертов меньше всего страдает в кризисное время. Налог, предлагаемый финансовым ведомством, не освобождает компании от уплаты иных обязательных платежей (налога на добычу полезных ископаемых, экспортных пошлин, налога на прибыль), а также ограничивает уровень издержек, которые допускаются к вычету. По сути, НДД является своеобразным налогом на сверх-прибыль, так как начинает взиматься после того, как компания окупает все затраты и получает 6-ти % фиксированную доходность по денежному потоку.
Представляется очевидным, что если налог и будет введен, то не в том виде, в котором его разработал Минфин – во-первых, потому что у Минэнерго и крупнейших игроков на рынке есть свое видение изменения налоговой политики для отрасли (например, глава «Роснефти» предлагал рассмотреть возможность применения и НДД, и НФР в зависимости от месторождения). На данный момент с мнением Минфина солидарна и ФНС: фискальный орган полагает, что уменьшать поступления в бюджет сейчас недопустимо.

SONY DSC

Инесса Назарько

Инесса Назарько, директор Консалтингового Центра «РосНалог»
Налог на добавленный доход – один из двух вариантов новой схемы налогообложения нефтяной отрасли, предложенный Минфином как альтернатива налогу на финансовый результат, предложенный Министерством энергетики. В целом оба налога предлагают изменить подход к налогообложению нефтяной отрасли и являются реакцией на мировую конъюнктуру. Ситуация со стоимостью нефти является губительной и для нефтяных компаний, и для бюджета страны, и сейчас ведется поиск варианта, который позволит соблюсти баланс и с одной стороны выжить и развиваться нефтяным компаниям, а с другой – обеспечить пополнение бюджета на необходимом уровне. Ведь помимо текущей ситуации нужно еще подумать о будущем, нефтяные компании должны не только пополнять бюджет этого года, но и сделать задел в разработке новых месторождений, чтобы иметь возможность не снижать добычу в будущем. Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше другого, пока это выглядит как просто рабочий спор в министерствах.

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП»
Налог на добавленный доход для отработанных и новых нефтяных месторождений — это инициатива Минфина, которая стала реакцией на законопроект Минэнерго. Энергетическое ведомство предлагает снизить налоговую нагрузку на выработанные месторождения и контролировать нефтяную отрасль налогом, учитывающим финансовый результат.
НДД начисляется на разницу между суммой доходов от продажи ресурсов и затратами на их добычу. Таким образом, налог взимается не со всей выручки компании или объема добытых ею ресурсов, а тот финансовый результат, который существует по факту.
Новый подход к налогообложению сырьевой отрасли должен устроить нефтяные компании, это даст им дополнительные льготы, возможность стимулировать инвестиционную составляющую и увеличить капиталовложения. Но с точки зрения влияния НДД на экономику и на наполнение госбюджета ситуация сегодня очень неоднозначна, а сейчас, на мой взгляд, не лучшее время для экспериментов в отрасли, которая обеспечивает около половины всех доходов бюджета России. Кроме того, налог на добавленный доход будет сложнее администрировать, в отличии от применяемых сейчас к нефтяникам экспортных таможенных пошлин на нефть и НДПИ, которые взимать очень просто.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.70
0.00
EUR
75.24
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018