Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Что вменяется нефтяникам

Министерство финансов выступило сегодня с инициативой ввести налог на вмененный доход. Комментируют наши эксперты:

707_10738_e498b09e_EEAYnqh8Александр Трифонов, главный эксперт Правового Сервиса 48Prav.ru
Налог на добавленный доход Минфин предлагает ввести для нефтяной отрасли. Появление проекта связано с тем, что Минэнерго разработало проект налога, вводящего для «нефтянки» определенные преференции в части налогообложения старых месторождений (налог на финансовый результат), а премьер-министр предложил Минфину дополнить этот проект. Однако Министерство финансов усмотрело в предлагаемом налоге адресную льготу, которая способна сократить поступления в бюджет от добывающей отрасли, поэтому разработало не дополнение к предложенному, а его альтернативу.
Налог на добавленный доход (НДД) похож на увеличение налоговой нагрузки для нефтяной отрасли, которая по оценкам некоторых финансовых экспертов меньше всего страдает в кризисное время. Налог, предлагаемый финансовым ведомством, не освобождает компании от уплаты иных обязательных платежей (налога на добычу полезных ископаемых, экспортных пошлин, налога на прибыль), а также ограничивает уровень издержек, которые допускаются к вычету. По сути, НДД является своеобразным налогом на сверх-прибыль, так как начинает взиматься после того, как компания окупает все затраты и получает 6-ти % фиксированную доходность по денежному потоку.
Представляется очевидным, что если налог и будет введен, то не в том виде, в котором его разработал Минфин – во-первых, потому что у Минэнерго и крупнейших игроков на рынке есть свое видение изменения налоговой политики для отрасли (например, глава “Роснефти” предлагал рассмотреть возможность применения и НДД, и НФР в зависимости от месторождения). На данный момент с мнением Минфина солидарна и ФНС: фискальный орган полагает, что уменьшать поступления в бюджет сейчас недопустимо.

SONY DSC

Инесса Назарько

Инесса Назарько, директор Консалтингового Центра «РосНалог»
Налог на добавленный доход – один из двух вариантов новой схемы налогообложения нефтяной отрасли, предложенный Минфином как альтернатива налогу на финансовый результат, предложенный Министерством энергетики. В целом оба налога предлагают изменить подход к налогообложению нефтяной отрасли и являются реакцией на мировую конъюнктуру. Ситуация со стоимостью нефти является губительной и для нефтяных компаний, и для бюджета страны, и сейчас ведется поиск варианта, который позволит соблюсти баланс и с одной стороны выжить и развиваться нефтяным компаниям, а с другой – обеспечить пополнение бюджета на необходимом уровне. Ведь помимо текущей ситуации нужно еще подумать о будущем, нефтяные компании должны не только пополнять бюджет этого года, но и сделать задел в разработке новых месторождений, чтобы иметь возможность не снижать добычу в будущем. Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше другого, пока это выглядит как просто рабочий спор в министерствах.

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний “СБП”
Налог на добавленный доход для отработанных и новых нефтяных месторождений – это инициатива Минфина, которая стала реакцией на законопроект Минэнерго. Энергетическое ведомство предлагает снизить налоговую нагрузку на выработанные месторождения и контролировать нефтяную отрасль налогом, учитывающим финансовый результат.
НДД начисляется на разницу между суммой доходов от продажи ресурсов и затратами на их добычу. Таким образом, налог взимается не со всей выручки компании или объема добытых ею ресурсов, а тот финансовый результат, который существует по факту.
Новый подход к налогообложению сырьевой отрасли должен устроить нефтяные компании, это даст им дополнительные льготы, возможность стимулировать инвестиционную составляющую и увеличить капиталовложения. Но с точки зрения влияния НДД на экономику и на наполнение госбюджета ситуация сегодня очень неоднозначна, а сейчас, на мой взгляд, не лучшее время для экспериментов в отрасли, которая обеспечивает около половины всех доходов бюджета России. Кроме того, налог на добавленный доход будет сложнее администрировать, в отличии от применяемых сейчас к нефтяникам экспортных таможенных пошлин на нефть и НДПИ, которые взимать очень просто.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.49
0.00
EUR
69.76
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019