Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Что вменяется нефтяникам

Министерство финансов выступило сегодня с инициативой ввести налог на вмененный доход. Комментируют наши эксперты:

707_10738_e498b09e_EEAYnqh8Александр Трифонов, главный эксперт Правового Сервиса 48Prav.ru
Налог на добавленный доход Минфин предлагает ввести для нефтяной отрасли. Появление проекта связано с тем, что Минэнерго разработало проект налога, вводящего для «нефтянки» определенные преференции в части налогообложения старых месторождений (налог на финансовый результат), а премьер-министр предложил Минфину дополнить этот проект. Однако Министерство финансов усмотрело в предлагаемом налоге адресную льготу, которая способна сократить поступления в бюджет от добывающей отрасли, поэтому разработало не дополнение к предложенному, а его альтернативу.
Налог на добавленный доход (НДД) похож на увеличение налоговой нагрузки для нефтяной отрасли, которая по оценкам некоторых финансовых экспертов меньше всего страдает в кризисное время. Налог, предлагаемый финансовым ведомством, не освобождает компании от уплаты иных обязательных платежей (налога на добычу полезных ископаемых, экспортных пошлин, налога на прибыль), а также ограничивает уровень издержек, которые допускаются к вычету. По сути, НДД является своеобразным налогом на сверх-прибыль, так как начинает взиматься после того, как компания окупает все затраты и получает 6-ти % фиксированную доходность по денежному потоку.
Представляется очевидным, что если налог и будет введен, то не в том виде, в котором его разработал Минфин – во-первых, потому что у Минэнерго и крупнейших игроков на рынке есть свое видение изменения налоговой политики для отрасли (например, глава “Роснефти” предлагал рассмотреть возможность применения и НДД, и НФР в зависимости от месторождения). На данный момент с мнением Минфина солидарна и ФНС: фискальный орган полагает, что уменьшать поступления в бюджет сейчас недопустимо.

SONY DSC

Инесса Назарько

Инесса Назарько, директор Консалтингового Центра «РосНалог»
Налог на добавленный доход – один из двух вариантов новой схемы налогообложения нефтяной отрасли, предложенный Минфином как альтернатива налогу на финансовый результат, предложенный Министерством энергетики. В целом оба налога предлагают изменить подход к налогообложению нефтяной отрасли и являются реакцией на мировую конъюнктуру. Ситуация со стоимостью нефти является губительной и для нефтяных компаний, и для бюджета страны, и сейчас ведется поиск варианта, который позволит соблюсти баланс и с одной стороны выжить и развиваться нефтяным компаниям, а с другой – обеспечить пополнение бюджета на необходимом уровне. Ведь помимо текущей ситуации нужно еще подумать о будущем, нефтяные компании должны не только пополнять бюджет этого года, но и сделать задел в разработке новых месторождений, чтобы иметь возможность не снижать добычу в будущем. Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше другого, пока это выглядит как просто рабочий спор в министерствах.

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний “СБП”
Налог на добавленный доход для отработанных и новых нефтяных месторождений – это инициатива Минфина, которая стала реакцией на законопроект Минэнерго. Энергетическое ведомство предлагает снизить налоговую нагрузку на выработанные месторождения и контролировать нефтяную отрасль налогом, учитывающим финансовый результат.
НДД начисляется на разницу между суммой доходов от продажи ресурсов и затратами на их добычу. Таким образом, налог взимается не со всей выручки компании или объема добытых ею ресурсов, а тот финансовый результат, который существует по факту.
Новый подход к налогообложению сырьевой отрасли должен устроить нефтяные компании, это даст им дополнительные льготы, возможность стимулировать инвестиционную составляющую и увеличить капиталовложения. Но с точки зрения влияния НДД на экономику и на наполнение госбюджета ситуация сегодня очень неоднозначна, а сейчас, на мой взгляд, не лучшее время для экспериментов в отрасли, которая обеспечивает около половины всех доходов бюджета России. Кроме того, налог на добавленный доход будет сложнее администрировать, в отличии от применяемых сейчас к нефтяникам экспортных таможенных пошлин на нефть и НДПИ, которые взимать очень просто.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.45
-0.01
EUR
75.10
0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018