Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Константин Калачев, политолог: «Четко видна пятерка самых конкурентных выборных кампаний»

kalacev

Губернаторские кампании этого года проходят более открыто и конкурентно, чем предыдущие. Ранее отказ кандидатам от КПРФ в регистрации случался не один раз. Но сейчас даже в Иркутске, где регистрация кандидата от КПРФ превратила выборы в жесткие и конкурентные, предпочли легитимность удобству.

Из губернаторских выборов текущего периода стоит особо понаблюдать за пятью кампаниями.

  1. Омская область наряду с Иркутской является претендентом на самую конкурентную кампанию. Подвешенность ситуации вокруг кандидата от КПРФ, который не смог без проблем преодолеть муниципальный фильтр, сработала на его раскрутку. А сам кандидат КПРФ Олег Денисенко выглядит «ресурснее» и перспективнее среднестатистического выдвиженца от коммунистов.
  2. Ленинградская область. Претендент на самую образцовую с точки зрения ранее заявленных федеральных трендов на конкурентность, открытость и легитимность. Кампания выделяется в части регистрации кандидатов, медийности, встреч с избирателями, качества предвыборных программ и агитматериалов. Если оправдаются ожидания высокой явки, выборы в Ленинградской области будут выигрышно контрастировать с соседним Санкт-Петербургом. И без того немалый политический вес Александра Дрозденко ощутимо возрастет.
  3. Амурская область. Кандидат на самую своеобразную кампанию. Там фигурирует не слишком популярный в регионе человек, оказавшийся врио губернатора. На партийных праймериз кандидат от партии власти получает лишь 38% голосов. Сильная сторона (поддержка со стороны предшественника — ныне и.о. губернатора Сахалина Олега Кожемяко) оборачивается слабостью. Никто, кроме Кожемяко, вступаться за его преемника в случае обострения конкуренции торопиться не будет. И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов по праву может считаться самым слабым из властных кандидатов этого цикла.
  4. Камчатка. Образцовая с точки зрения организации кампания. Основной оппонент губернатора Владимира Илюхина лидер местных эсеров Михаил Пучковский испугался выйти на выборы. Но это не делает их менее интересными.
  5. Еврейская автономная область. Самая трудоемкая кампания для самого кандидата. С их ситуацией, территорией и населением упор на работу штаба, медийную или административную кампанию не пройдет. Только лично, только самому, только ездить, только встречаться, общаться, жать руки, предлагать решения проблем. У и.о. губернатора Александра Левинталя есть все шансы, получив поддержку населения, превратить депрессивный регион в процветающий.

Что касается выборов в законодательные собрания, здесь неожиданностей я не ожидаю. Хотя в Костроме неправильно принижать или недооценивать возможности ПАРНАС, которая стала наряду с «ЕР» самой упоминаемой партией этого цикла.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023