Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Константин Калачев, политолог: «Четко видна пятерка самых конкурентных выборных кампаний»

kalacev

Губернаторские кампании этого года проходят более открыто и конкурентно, чем предыдущие. Ранее отказ кандидатам от КПРФ в регистрации случался не один раз. Но сейчас даже в Иркутске, где регистрация кандидата от КПРФ превратила выборы в жесткие и конкурентные, предпочли легитимность удобству.

Из губернаторских выборов текущего периода стоит особо понаблюдать за пятью кампаниями.

  1. Омская область наряду с Иркутской является претендентом на самую конкурентную кампанию. Подвешенность ситуации вокруг кандидата от КПРФ, который не смог без проблем преодолеть муниципальный фильтр, сработала на его раскрутку. А сам кандидат КПРФ Олег Денисенко выглядит «ресурснее» и перспективнее среднестатистического выдвиженца от коммунистов.
  2. Ленинградская область. Претендент на самую образцовую с точки зрения ранее заявленных федеральных трендов на конкурентность, открытость и легитимность. Кампания выделяется в части регистрации кандидатов, медийности, встреч с избирателями, качества предвыборных программ и агитматериалов. Если оправдаются ожидания высокой явки, выборы в Ленинградской области будут выигрышно контрастировать с соседним Санкт-Петербургом. И без того немалый политический вес Александра Дрозденко ощутимо возрастет.
  3. Амурская область. Кандидат на самую своеобразную кампанию. Там фигурирует не слишком популярный в регионе человек, оказавшийся врио губернатора. На партийных праймериз кандидат от партии власти получает лишь 38% голосов. Сильная сторона (поддержка со стороны предшественника — ныне и.о. губернатора Сахалина Олега Кожемяко) оборачивается слабостью. Никто, кроме Кожемяко, вступаться за его преемника в случае обострения конкуренции торопиться не будет. И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов по праву может считаться самым слабым из властных кандидатов этого цикла.
  4. Камчатка. Образцовая с точки зрения организации кампания. Основной оппонент губернатора Владимира Илюхина лидер местных эсеров Михаил Пучковский испугался выйти на выборы. Но это не делает их менее интересными.
  5. Еврейская автономная область. Самая трудоемкая кампания для самого кандидата. С их ситуацией, территорией и населением упор на работу штаба, медийную или административную кампанию не пройдет. Только лично, только самому, только ездить, только встречаться, общаться, жать руки, предлагать решения проблем. У и.о. губернатора Александра Левинталя есть все шансы, получив поддержку населения, превратить депрессивный регион в процветающий.

Что касается выборов в законодательные собрания, здесь неожиданностей я не ожидаю. Хотя в Костроме неправильно принижать или недооценивать возможности ПАРНАС, которая стала наряду с «ЕР» самой упоминаемой партией этого цикла.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,620,00%
EUR62,520,00%

Курсы валют в RUB на 12.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022