Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Правила игры в кросскультурных переговорах

Image00061Бизнесмены разных стран по-разному относятся к тому, по каким правилам им приходится вести дела друг с другом. Одни верят в честную игру и удивляются, встречая нечестных партнеров. Другие сами нарушают правила, но ждут честного поведения от коллег. Третьи не соблюдают никаких правил и не удивляются столь же бесцеремонному отношению к ним / Лев ЛЕСТЕР

Американцы подчиняются простым и ясным правилам ведения бизнеса: дал слово — держи, пообещал — выполняй, согласился — делай в срок, ошибся — отвечай за последствия своих ошибок. Таких же строгих правил придерживаются немцы и англичане. Они сторонники честной игры. Американцы считают, что если все идет по-честному, то победа должна достаться сильнейшему. И, конечно же, они считают себя сильнее других и всегда уверены в своей победе.

Русские часто нарушают правила сотрудничества. Они привыкли применять к себе одни требования, а к своим партнерам — другие. Они делают не то, что должны делать по условиям соглашения, а то, что им выгодно в данный момент. Если им выгодно быть честными, то они ведут себя честно. Если выгодно обмануть партнера, то они легко нарушат свои обязательства. При этом они считают свою деловую репутацию безупречной.

Русские — сторонники поведения «без правил» в бизнесе. Они считают, что если идет игра без правил, то они «непобедимы». Схожую позицию занимают китайцы, которые также любят вести бизнес по своим собственным правилам. Они уверены, что в этом случае победа должна достаться им. Ведь их правила для того и написаны, чтобы победить.
Сложность деловых переговоров между представителями разных народов состоит в том, что каждый пытается играть по своим правилам. Американцы — по одним, русские — по другим, китайцы — по третьим. До тех пор, пока стороны не начнут играть по единым правилам, они не смогут договориться.
Деловые переговоры русских и американцев часто заканчиваются неудачей из-за культурных различий между ними. Существуют барьеры, связанные с деловыми традициями, интересами, языком и бизнес-этикетом их стран.
У них разный образ мышления. На переговорах русских с американцами неэффективны многие правила проведения переговоров, хорошо зарекомендовавшие себя в рамках одной культурной среды.
Приемом ведения переговоров, который эффективен с американцами и не работает с русскими, являются взаимные уступки и предложение компромисса. Американцы любят и умеют уступать, русские не согласны с взаимными уступками. Они требуют, чтобы уступали другие и не хотят уступать сами.
Русские любят жесткий стиль проведения переговоров, навязывают свои условия слабой стороне. Американцы же не привыкли подчиняться грубому давлению других.
Если русские и американцы хотят договориться между собой, они должны подстраиваться друг к другу. Понятно, что это процесс взаимный, но кто при этом должен подстраиваться больше, а кто меньше?
Ответ на этот вопрос зависит от того, на чьей территории происходит встреча. Если переговоры ведутся в Америке, то русские вынуждены играть по американским правилам. Если переговоры проходят в России, то американцы должны вести переговоры по российским правилам. Гости обязаны подчиняться правилам и культурным обычаям той страны, в которой они находятся.
А как быть, если русские и американцы встречаются на выставке, например в Германии? По каким правилам должны идти переговоры: по немецким, американским или российским? В этом случае бόльшее значение имеет не место встречи, а заинтересованность. Кто сильнее заинтересован в этой сделке, тот и подстраивается.

ЛЕСТЕР Лев, эксперт мирового уровня, консультирующий ведущие компании в Европе и Японии. Доктор экономических наук, действительный член Международной академии
менеджмента, вице-президент Международного союза экономистов.
Работал в США, Германии, России и достиг выдающихся результатов в бизнесе. 11 лет был вице-президентом американской компании Haden. В должности вице-президента вел переговоры от имени немецкой компании Durr, был генеральным директором этой компании по России. В 2000-х основал собственную консалтинговую компанию Bridge Plus International (BPI). В настоящее время является консультантом американских компаний по ведению бизнеса в России, представляя в нашей стране интересы крупнейших американских производителей.

Текст | Лев ЛЕСТЕР
Автор книг «Деловые переговоры: секреты мастерства» и «Деловые переговоры: русские и американцы».
Ведущий эксперт «Центра обучения переговорам» по кросс­культурным коммуникациям.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.29
0.00
EUR
75.21
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018