Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Иностранцам — ни пяди

На днях стало известно, что Минсельхоз хочет ограничить иностранцам сроки аренды и размеры участков сельхозземель. Что стоит за этим намерением? Комментируют наши эксперты:

10195_10804_304c7289_BeYPd9U7Евгений Трифонов, управляющий fermer365.ru

Ограничение сроков аренды и размеров участков сельскохозяйственного назначения иностранным компаниям со стороны Министерства сельского хозяйства РФ — это скорее вынужденная мера по ограничению монополизации рынка производства сельскохозяйственной продукции иностранными компаниями в России.
Вследствие процессов, происходящих в экономике России в последнее время, снижения цен на нефть, резкого падения курса рубля по отношению к доллару/евро компании с иностранным капиталом сегодня обладают более широкими инвестиционными возможностями.

Рост объемов привлечения иностранных инвестиций в аграрный сектор экономики России — это положительный фактор роста для экономики в целом, но данная сфера имеет свои ограничения и с точки зрения продовольственной безопасности РФ.

Николай Журавлев, генеральный директор Консалтингового агентства «Мастерпланс»

Это решение Минсельхоза в основном связано со сдачей в аренду чуть ли не всей Еврейской АО китайским компаниям. Анализ ситуации показал, что там выращивается только соя, а работают в основном китайцы. Таким образом, данные земли не принимают участия в российском сельскохозяйственном рынке, их вклад в экономику ограничен арендной платой.

Кроме того, китайские компании известны нещадной эксплуатацией земель и переходом с участка на участок, когда почва теряет производительность. К иностранным инвестициям в сельское хозяйство это не имеет никакого отношения. Средний размер участков, которые используют реальные иностранные инвесторы просто несопоставим с огромной территорией, о которой речь идет выше.
Что касается поддержки инвестиций – в сельском хозяйстве есть масса проектов, отдача по которым намного выше, чем в других отраслях экономики и без всякой поддержки. Однако инвесторов останавливает отсутствие гарантий сбыта. Свежий пример – после ввода санкций Россия наводнена фальсификатом сыра твердых сортов. На рынке существует дефицит, а инвесторы просто боятся создавать современные производства – в любой момент ветер может подуть в другую сторону и для европейских производителей (имеющих школу производства сыров в сотни лет) снова откроют ворота.
Поэтому главная форма поддержки инвестиций в сельском хозяйстве – это продление контрсанкций не менее чем на пять лет и последовательная и твердая политика в этом вопросе.


Добавить комментарий



Поиск


USD
58.89
0.00
EUR
68.56
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Деловая репутация частного сыска

20160802_115148Александра ГАРУСОВА, руководитель детективного бюро «Феникс»

В настоящее время интернет переполнен предложениями частных детективов и детективных агентств об оказании помощи тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Может показаться, что найти детектива сегодня не столь проблематично, как это было еще 10—15 лет назад, когда эта отрасль услуг не являлась столь популярной.

Но это лишь на первый взгляд, и перед тем, кто внезапно столкнулся с проблемной ситуацией, главный вопрос: «Как найти детектива, который качественно выполнит свою работу?», встает весьма остро. (далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)


Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016