Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Программа для Дальнего Востока

Восточный экономический форум, завершившийся вчера во Владивостоке, привлек внимание к проблеме развития Дальнего Востока России. Как сделать дальневосточные субъекты Федерации территориями опережающего развития? Об это размышляют наши эксперты Андрей Черногоров и Калина Яркина.

Андрей Черногоров

Андрей Черногоров, генеральный директор Cognitive Technogies

Существует готовая программа. Для превращения Дальнего Востока в регион опережающего развития необходимо последовательно воспроизвести на его территории комплекс мер, которые принял соседствующий с ним Китай, в свое время столкнувшийся примерно с теми же вызовами, перед которыми стоит Россия, и сумевший очень грамотно реализовать карту импортонезависимости.

Вот эти шаги. Каждый из них следует смоделировать на территории Дальнего Востока.

1. 2000-е гг. Становление: вступление в ВТО; массовая приватизация; перенос производств в Китай (IBM, Dell, HP, Foxconn); законодательная поддержка китайских компаний; спонсирование китайских компаний; организация “парков программного обеспечения”.

2. 2005 г. Рост: массовое копирование технологий; развитие собственных производств и программного обеспечения (Inspur, Lenovo, Neusoft).

3. 2010-е гг. Зрелость: вытеснение не-китайских компаний (Dell, IBM, Google, Facebook); выход китайских компаний на мировой рынок (Lenovo, Huawei, Xiaomi, Alibaba); переход ОПК, финансового сектора и других секторов на китайские разработки.

3253_10978_8dfdd0b6_CloB8aJAКалина Яркина, владелец, гендиректор Консалтинговой группы «БиZSезон»

Льготы! Причем беспрецедентные. Дать бизнесу туда зайти и не мешать. Освободить от налоговых нагрузок вообще. Лет на 5. И будет все: инфраструктура, крупные проекты, взаимоотношения со странами-соседями. Люди все сделают сами, только дайте такую возможность. Чтобы в полной мере понимать, как развивать Дальний Восток, нужно знать ситуацию изнутри, а не только поверхностными анализами обходиться и апеллировать докладами чиновников и крупных лиц края.
Я прожила в Приморье 10 лет. Объездила сама, за рулем своего авто весь Приморский край, вдоль и поперек и знаю каждый уголок там, ситуации в каждом из этих уголков. И как предприниматель я начала свой путь именно там. Поэтому выражаю свою точку зрения исключительно опираясь на личный практический опыт.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023