Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Рашид Исмаилов: «Государство становится главным медиатором процессов выхода ИТ-компаний на новые рынки»

Рашид Исмаилов

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов посетил акционерное общество «Российский экспортный центр» (РЭЦ), где встретился с генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым. Во встрече также приняли участие российские организации отрасли информационных технологий (ИТ) и отраслевые ассоциации АРПП «Отечественный Софт», АПКИТ и НП «РУССОФТ». Участники встречи обсудили меры поддержки и стимулирования экспорта российской ИТ-продукции и услуг.

По информации пресс-службы Министерства, замглавы Минкомсвязи представил актуальные направления развития ИТ-отрасли, одно из которых — увеличение объемов ИТ-экспорта. Соответствующая задача закреплена в утвержденной Правительством РФ «Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014–2020 годы и на перспективу до 2025 года».

«Поддержка экспортного блока — одна из ключевых задач развития отрасли информационных технологий. Однако до сих пор, к сожалению, она не была реализована в полной мере, — сказал Рашид Исмаилов. — Я рад, что в сегодняшней встрече участвуют наши ведущие ИТ-компании и отраслевые ассоциации. Им известен полный объем проблем и вопросов, по которым РЭЦ может оказать реальное содействие для дальнейшего выхода на международные рынки».

Среди ключевых вопросов, поступивших от ИТ-экспортеров, замглавы Минкомсвязи России назвал трудности с привлечением финансовых ресурсов на внешних рынках, необходимость дополнительной кредитно-финансовой поддержки, наличие требований по лицензированию и сертификации программного обеспечения за рубежом, недостаточность правовой защиты, информационной поддержки и отсутствие данных о зарубежных тендерах. В качестве еще одной темы для проработки Рашид Исмаилов указал необходимость расширения участия российских экспортеров ИТ-продукции и услуг в крупных международных отраслевых мероприятиях.

«Долгое время ИТ-отрасль обходилась и росла без дополнительного вмешательства государства, — сказал замглавы Минкомсвязи России. — У нас появились свои гиганты, мировые лидеры в определенных сегментах. Но сейчас мы понимаем, и эту позицию разделяют на уровне больших компаний, что выдерживать жесткую конкуренцию на глобальных рынках, устраняя зачастую неравные конкурентные преимущества зарубежных игроков, можно лишь объединив усилия всех заинтересованных сторон как внутри страны, так и за ее пределами, и медиатором данного процесса должно выступить именно государство».

Глава РЭЦ призвал участников встречи подготовить свои предложения для формирования «дорожной карты» по развитию экспортного потенциала российской ИТ-отрасли, учитывающие конкретные потребности в ресурсах, объемы финансирования и потенциальные результаты по росту и выходу ИТ-компаний на глобальные рынки. «Хотел бы, чтобы участники ИТ-индустрии приняли РЭЦ как место реализации своих идей, и рассчитываю на интенсивную работу по вашим предложениям, — сказал Петр Фрадков. — Если мы создадим полноценно работающий опорный механизм на базе центра, то информационные технологии могут стать одним из главных приоритетов нашей деятельности, так как тема ИТ тянет за собой и все другие отраслевые направления».

Справка

АО «Российский экспортный центр» создан в структуре Внешэкономбанка в качестве специализированной организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Создание Центра одобрено на уровне Правительства РФ. Решение об учреждении компании принято наблюдательным советом Внешэкономбанка 13 апреля 2015 года.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020