Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Рашид Исмаилов: «Государство становится главным медиатором процессов выхода ИТ-компаний на новые рынки»

Рашид Исмаилов

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов посетил акционерное общество «Российский экспортный центр» (РЭЦ), где встретился с генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым. Во встрече также приняли участие российские организации отрасли информационных технологий (ИТ) и отраслевые ассоциации АРПП «Отечественный Софт», АПКИТ и НП «РУССОФТ». Участники встречи обсудили меры поддержки и стимулирования экспорта российской ИТ-продукции и услуг.

По информации пресс-службы Министерства, замглавы Минкомсвязи представил актуальные направления развития ИТ-отрасли, одно из которых — увеличение объемов ИТ-экспорта. Соответствующая задача закреплена в утвержденной Правительством РФ «Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014–2020 годы и на перспективу до 2025 года».

«Поддержка экспортного блока — одна из ключевых задач развития отрасли информационных технологий. Однако до сих пор, к сожалению, она не была реализована в полной мере, — сказал Рашид Исмаилов. — Я рад, что в сегодняшней встрече участвуют наши ведущие ИТ-компании и отраслевые ассоциации. Им известен полный объем проблем и вопросов, по которым РЭЦ может оказать реальное содействие для дальнейшего выхода на международные рынки».

Среди ключевых вопросов, поступивших от ИТ-экспортеров, замглавы Минкомсвязи России назвал трудности с привлечением финансовых ресурсов на внешних рынках, необходимость дополнительной кредитно-финансовой поддержки, наличие требований по лицензированию и сертификации программного обеспечения за рубежом, недостаточность правовой защиты, информационной поддержки и отсутствие данных о зарубежных тендерах. В качестве еще одной темы для проработки Рашид Исмаилов указал необходимость расширения участия российских экспортеров ИТ-продукции и услуг в крупных международных отраслевых мероприятиях.

«Долгое время ИТ-отрасль обходилась и росла без дополнительного вмешательства государства, — сказал замглавы Минкомсвязи России. — У нас появились свои гиганты, мировые лидеры в определенных сегментах. Но сейчас мы понимаем, и эту позицию разделяют на уровне больших компаний, что выдерживать жесткую конкуренцию на глобальных рынках, устраняя зачастую неравные конкурентные преимущества зарубежных игроков, можно лишь объединив усилия всех заинтересованных сторон как внутри страны, так и за ее пределами, и медиатором данного процесса должно выступить именно государство».

Глава РЭЦ призвал участников встречи подготовить свои предложения для формирования «дорожной карты» по развитию экспортного потенциала российской ИТ-отрасли, учитывающие конкретные потребности в ресурсах, объемы финансирования и потенциальные результаты по росту и выходу ИТ-компаний на глобальные рынки. «Хотел бы, чтобы участники ИТ-индустрии приняли РЭЦ как место реализации своих идей, и рассчитываю на интенсивную работу по вашим предложениям, — сказал Петр Фрадков. — Если мы создадим полноценно работающий опорный механизм на базе центра, то информационные технологии могут стать одним из главных приоритетов нашей деятельности, так как тема ИТ тянет за собой и все другие отраслевые направления».

Справка

АО «Российский экспортный центр» создан в структуре Внешэкономбанка в качестве специализированной организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Создание Центра одобрено на уровне Правительства РФ. Решение об учреждении компании принято наблюдательным советом Внешэкономбанка 13 апреля 2015 года.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,480,00%
EUR62,880,00%

Курсы валют в RUB на 28.11.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022