Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


БРИКС про запас

БРИКС – объединение стран, в которых проживают около 40% населения планеты, имеет все шансы стать новым долгосрочным центром притяжения инвестиций и источником экономического роста, говорят правящие элиты. В последнее время страны-участники активизировали сотрудничество в финансовой сфере. Государства блока утвердили создание пула условных валютных резервов. Этот фонд объемом в 100 млрд долл. является своеобразной страховкой от кризисных явлений в экономике.

Кому это поможет? – размышляют эксперты Б-О

 

Владимир Рожанковский

Владимир Рожанковский

 

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест», LIFA, – считает, что подобные фонды, как правило, создаются с одной целью: для того, чтобы в «чёрный день» странам не приходилось в экстренном режиме искать где-то деньги, чтобы закрывать возникшие «дыры». Это – основная их функция.

– Соотвественно, в каждом таком фонде все бенефициары прописаны его уставом или декларацией. Поэтому бенефициаром в каждый отдельно взятый период времени будет та страна, которая испытывает временные финансовые трудности, и подала заявку на финансовую помощь.

 

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко

“На данный момент это в большей степени политическое решение, которое показывает возможность альтернативы МВФ и, соответственно, традиционной западной финансовой системе, где основная роль отводится США и ЕС”, – говорит управляющий партнер UnitedTraders Анатолий Радченко.

– Развитие данного института может со временем сыграть значительную роль в изменении мировой экономической системы и способствовать более справедливому распределению капитала и инвестиций, а значит привести к большей стабильности финансовой мировой системы. Косвенное влияние данного фонда на мировую экономику уже существует, а прямое будет тогда, когда будут запущены первые инвестиции и финансовую поддержку получат первые страны или проекты.

“Я думаю, что страны БРИКС будут со временем играть все большую роль в мировой финансовой системе, и самый главный фактор, который может способствовать увеличению значимости данной роли – это формирование независимости от США, способность и ресурсы для принятия независимых решений. Именно этого и позволит достичь данный фонд, в случае его дальнейшего развития и увеличения”, – уточнил эксперт.

 

Теймураз Вашакмадзе

Теймураз Вашакмадзе

– Как было объявлено еще в июле этого года основная задача пула валютных резервов БРИКС – это защита от высокой волатильности национальных валют. Однако на сегодняшний день, видимо, механизмы работы не отлажены. С июля 2015 года российский рубль и бразильский реал упали к доллару США на 24% и 20%. Южноафриканский ранд упал на 12%, а китайский юань и индийский рупий упали на 3% и 4%. Как мы видим, все валюты стран БРИКС упали по отношению к доллару, однако российская и бразильская валюты упали наиболее существенно.

“Я считаю, что работать этот механизм будет тогда, когда сданы БРИКС будут согласовывать свой действия. К сожалению, сейчас это больше походит на декларацию, так как в реальности каждая страна преследует собственные интересы”, – заключает Теймураз Вашакмадзе, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020