Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


БРИКС про запас

БРИКС – объединение стран, в которых проживают около 40% населения планеты, имеет все шансы стать новым долгосрочным центром притяжения инвестиций и источником экономического роста, говорят правящие элиты. В последнее время страны-участники активизировали сотрудничество в финансовой сфере. Государства блока утвердили создание пула условных валютных резервов. Этот фонд объемом в 100 млрд долл. является своеобразной страховкой от кризисных явлений в экономике.

Кому это поможет? – размышляют эксперты Б-О

 

Владимир Рожанковский

Владимир Рожанковский

 

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест», LIFA, – считает, что подобные фонды, как правило, создаются с одной целью: для того, чтобы в «чёрный день» странам не приходилось в экстренном режиме искать где-то деньги, чтобы закрывать возникшие «дыры». Это – основная их функция.

– Соотвественно, в каждом таком фонде все бенефициары прописаны его уставом или декларацией. Поэтому бенефициаром в каждый отдельно взятый период времени будет та страна, которая испытывает временные финансовые трудности, и подала заявку на финансовую помощь.

 

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко

“На данный момент это в большей степени политическое решение, которое показывает возможность альтернативы МВФ и, соответственно, традиционной западной финансовой системе, где основная роль отводится США и ЕС”, – говорит управляющий партнер UnitedTraders Анатолий Радченко.

– Развитие данного института может со временем сыграть значительную роль в изменении мировой экономической системы и способствовать более справедливому распределению капитала и инвестиций, а значит привести к большей стабильности финансовой мировой системы. Косвенное влияние данного фонда на мировую экономику уже существует, а прямое будет тогда, когда будут запущены первые инвестиции и финансовую поддержку получат первые страны или проекты.

“Я думаю, что страны БРИКС будут со временем играть все большую роль в мировой финансовой системе, и самый главный фактор, который может способствовать увеличению значимости данной роли – это формирование независимости от США, способность и ресурсы для принятия независимых решений. Именно этого и позволит достичь данный фонд, в случае его дальнейшего развития и увеличения”, – уточнил эксперт.

 

Теймураз Вашакмадзе

Теймураз Вашакмадзе

– Как было объявлено еще в июле этого года основная задача пула валютных резервов БРИКС – это защита от высокой волатильности национальных валют. Однако на сегодняшний день, видимо, механизмы работы не отлажены. С июля 2015 года российский рубль и бразильский реал упали к доллару США на 24% и 20%. Южноафриканский ранд упал на 12%, а китайский юань и индийский рупий упали на 3% и 4%. Как мы видим, все валюты стран БРИКС упали по отношению к доллару, однако российская и бразильская валюты упали наиболее существенно.

“Я считаю, что работать этот механизм будет тогда, когда сданы БРИКС будут согласовывать свой действия. К сожалению, сейчас это больше походит на декларацию, так как в реальности каждая страна преследует собственные интересы”, – заключает Теймураз Вашакмадзе, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.95
0.02
EUR
70.23
-0.01
Курс МБ на 14:20:58

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019