Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




БРИКС про запас

БРИКС — объединение стран, в которых проживают около 40% населения планеты, имеет все шансы стать новым долгосрочным центром притяжения инвестиций и источником экономического роста, говорят правящие элиты. В последнее время страны-участники активизировали сотрудничество в финансовой сфере. Государства блока утвердили создание пула условных валютных резервов. Этот фонд объемом в 100 млрд долл. является своеобразной страховкой от кризисных явлений в экономике.

Кому это поможет? — размышляют эксперты Б-О

 

Владимир Рожанковский

Владимир Рожанковский

 

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест», LIFA, — считает, что подобные фонды, как правило, создаются с одной целью: для того, чтобы в «чёрный день» странам не приходилось в экстренном режиме искать где-то деньги, чтобы закрывать возникшие «дыры». Это – основная их функция.

— Соотвественно, в каждом таком фонде все бенефициары прописаны его уставом или декларацией. Поэтому бенефициаром в каждый отдельно взятый период времени будет та страна, которая испытывает временные финансовые трудности, и подала заявку на финансовую помощь.

 

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко

«На данный момент это в большей степени политическое решение, которое показывает возможность альтернативы МВФ и, соответственно, традиционной западной финансовой системе, где основная роль отводится США и ЕС», — говорит управляющий партнер UnitedTraders Анатолий Радченко.

— Развитие данного института может со временем сыграть значительную роль в изменении мировой экономической системы и способствовать более справедливому распределению капитала и инвестиций, а значит привести к большей стабильности финансовой мировой системы. Косвенное влияние данного фонда на мировую экономику уже существует, а прямое будет тогда, когда будут запущены первые инвестиции и финансовую поддержку получат первые страны или проекты.

«Я думаю, что страны БРИКС будут со временем играть все большую роль в мировой финансовой системе, и самый главный фактор, который может способствовать увеличению значимости данной роли – это формирование независимости от США, способность и ресурсы для принятия независимых решений. Именно этого и позволит достичь данный фонд, в случае его дальнейшего развития и увеличения», — уточнил эксперт.

 

Теймураз Вашакмадзе

Теймураз Вашакмадзе

— Как было объявлено еще в июле этого года основная задача пула валютных резервов БРИКС — это защита от высокой волатильности национальных валют. Однако на сегодняшний день, видимо, механизмы работы не отлажены. С июля 2015 года российский рубль и бразильский реал упали к доллару США на 24% и 20%. Южноафриканский ранд упал на 12%, а китайский юань и индийский рупий упали на 3% и 4%. Как мы видим, все валюты стран БРИКС упали по отношению к доллару, однако российская и бразильская валюты упали наиболее существенно.

«Я считаю, что работать этот механизм будет тогда, когда сданы БРИКС будут согласовывать свой действия. К сожалению, сейчас это больше походит на декларацию, так как в реальности каждая страна преследует собственные интересы», — заключает Теймураз Вашакмадзе, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,750,00%
EUR63,300,00%

Курсы валют в RUB на 29.11.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022