Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


БРИКС про запас

БРИКС – объединение стран, в которых проживают около 40% населения планеты, имеет все шансы стать новым долгосрочным центром притяжения инвестиций и источником экономического роста, говорят правящие элиты. В последнее время страны-участники активизировали сотрудничество в финансовой сфере. Государства блока утвердили создание пула условных валютных резервов. Этот фонд объемом в 100 млрд долл. является своеобразной страховкой от кризисных явлений в экономике.

Кому это поможет? – размышляют эксперты Б-О

 

Владимир Рожанковский

Владимир Рожанковский

 

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест», LIFA, – считает, что подобные фонды, как правило, создаются с одной целью: для того, чтобы в «чёрный день» странам не приходилось в экстренном режиме искать где-то деньги, чтобы закрывать возникшие «дыры». Это – основная их функция.

– Соотвественно, в каждом таком фонде все бенефициары прописаны его уставом или декларацией. Поэтому бенефициаром в каждый отдельно взятый период времени будет та страна, которая испытывает временные финансовые трудности, и подала заявку на финансовую помощь.

 

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко

“На данный момент это в большей степени политическое решение, которое показывает возможность альтернативы МВФ и, соответственно, традиционной западной финансовой системе, где основная роль отводится США и ЕС”, – говорит управляющий партнер UnitedTraders Анатолий Радченко.

– Развитие данного института может со временем сыграть значительную роль в изменении мировой экономической системы и способствовать более справедливому распределению капитала и инвестиций, а значит привести к большей стабильности финансовой мировой системы. Косвенное влияние данного фонда на мировую экономику уже существует, а прямое будет тогда, когда будут запущены первые инвестиции и финансовую поддержку получат первые страны или проекты.

“Я думаю, что страны БРИКС будут со временем играть все большую роль в мировой финансовой системе, и самый главный фактор, который может способствовать увеличению значимости данной роли – это формирование независимости от США, способность и ресурсы для принятия независимых решений. Именно этого и позволит достичь данный фонд, в случае его дальнейшего развития и увеличения”, – уточнил эксперт.

 

Теймураз Вашакмадзе

Теймураз Вашакмадзе

– Как было объявлено еще в июле этого года основная задача пула валютных резервов БРИКС – это защита от высокой волатильности национальных валют. Однако на сегодняшний день, видимо, механизмы работы не отлажены. С июля 2015 года российский рубль и бразильский реал упали к доллару США на 24% и 20%. Южноафриканский ранд упал на 12%, а китайский юань и индийский рупий упали на 3% и 4%. Как мы видим, все валюты стран БРИКС упали по отношению к доллару, однако российская и бразильская валюты упали наиболее существенно.

“Я считаю, что работать этот механизм будет тогда, когда сданы БРИКС будут согласовывать свой действия. К сожалению, сейчас это больше походит на декларацию, так как в реальности каждая страна преследует собственные интересы”, – заключает Теймураз Вашакмадзе, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).


Добавить комментарий



Поиск


USD
74.06
0.00
EUR
89.50
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021