Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Швейцарские выборы в российских регионах

В прошлое воскресенье прошел единый день голосования – выборы состоялись в более чем двух десятках субъектов Федерации. Итоги всех выборов подведены, их комментируют наши эксперты.

7757_11346_eebe153b_LUmq7y0D (2)Наталия Шишкина, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина)

Главный итог единого дня голосования аналогичен итогам прошлого года – безальтернативность партии власти и в среднем не высокая явка на выборах. Рекорд даже по сравнению с прошлым годом зафиксирован в Архангельской области – явка составила 20,9%, губернатора фактически выбрали голосами 11% населения с правом голоса. Явку на выборах в России часто оправдывают общеевропейскими процессами, однако стоит отметить, что в России явка в среднем чуть ниже большинства стран Европы. При этом в странах Европы наиболее низкая явка зафиксирована только в Швейцарии на муниципальных выборах, но и там она была более 30%. В России же в некоторых регионах часто приходят менее трети избирателей на участки голосования (в этом году таких регионов 5), что не удивительно по ряду причин. В том числе и потому, что в сентябре всегда наблюдалась наименьшая активность населения на выборах.
Проблема российских выборов состоит в том, что благодаря явке фактически выбирает губернатора примерно треть населения (в среднем), а иногда только около 11-15%. Люди просто не пользуются своими избирательными правами, что позволяет обеспечивать совершенную несменяемость власти. Во всех 21 регионах губернаторы либо остались на своих местах, либо на место губернатора были выбраны назначенные временно исполняющие обязанности. Все – от партии «Единая Россия».
Единственным исключением среди представителей ЕР стал смоленский губернатор, член ЛДПР (от общего числа населения с правом голоса за него проголосовало 18,7%). К тому же, впервые с 2012 года будет проведен второй тур голосования в Иркутской области, где развернулась жесткая конкуренция между кандидатом от КПРФ и ЕР. Привлекает внимание и ситуация в республике Марий Эл и Амурской области, где второго тура удалось избежать за счет десятых долей процента. Кстати, из трех регионов с угрозой второго тура в двух – Иркутской и Амурской области – выборы проводились досрочно. Хотя в Амурской области выборы проводились в связи с переводом губернатора Амурской области на место Хорошавина (Сахалинская область).

Руслан Модин, управляющий партнер Центра стратегического консультирования “Прогресс-коммуникации”

Комитет по политическим технологиям российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) опубликовал свой меморандум по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года: http://www.stratagema.org/netcat_files/File/Memorandum.pdf

В дополнении к нему хочу отметить, что, на мой взгляд, эти выборы выявили три основных момента:
1) На фоне повышающейся конкуренции на выборах у партий и кандидатов больше не получится не привлекать высокооплачиваемых специалистов в сфере политических технологий. Все, кто понадеялся на собственные силы, внешнеполитическую конъюнктуру и высокие рейтинги федеральной власти, получили гораздо меньший процент, чем рассчитывали. Яркий пример – второй тур губернаторских выборов в Иркутской области и проигрыш Единой России в Новосибирске.
2) Усиление партии КПРФ на региональном уровне. Ставка на выдвижение кандидатов без риска ущерба репутации от проигрыша сработала. Можно сказать, что в КПРФ уже известны сильные кандидаты-одномандатники на выборах в ГД в следующем году. Те партии, которые не работали с территориями на этих губернаторских выборах, окажутся в невыгодном положении на следующих.
3) Мы предполагаем, что выборы в десятки ЗАКСов и в депутаты ГД в следующем году станут ренессансом российского рынка политического консультирования.

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.74
0.00
EUR
72.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019