Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Швейцарские выборы в российских регионах

В прошлое воскресенье прошел единый день голосования – выборы состоялись в более чем двух десятках субъектов Федерации. Итоги всех выборов подведены, их комментируют наши эксперты.

7757_11346_eebe153b_LUmq7y0D (2)Наталия Шишкина, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина)

Главный итог единого дня голосования аналогичен итогам прошлого года – безальтернативность партии власти и в среднем не высокая явка на выборах. Рекорд даже по сравнению с прошлым годом зафиксирован в Архангельской области – явка составила 20,9%, губернатора фактически выбрали голосами 11% населения с правом голоса. Явку на выборах в России часто оправдывают общеевропейскими процессами, однако стоит отметить, что в России явка в среднем чуть ниже большинства стран Европы. При этом в странах Европы наиболее низкая явка зафиксирована только в Швейцарии на муниципальных выборах, но и там она была более 30%. В России же в некоторых регионах часто приходят менее трети избирателей на участки голосования (в этом году таких регионов 5), что не удивительно по ряду причин. В том числе и потому, что в сентябре всегда наблюдалась наименьшая активность населения на выборах.
Проблема российских выборов состоит в том, что благодаря явке фактически выбирает губернатора примерно треть населения (в среднем), а иногда только около 11-15%. Люди просто не пользуются своими избирательными правами, что позволяет обеспечивать совершенную несменяемость власти. Во всех 21 регионах губернаторы либо остались на своих местах, либо на место губернатора были выбраны назначенные временно исполняющие обязанности. Все – от партии «Единая Россия».
Единственным исключением среди представителей ЕР стал смоленский губернатор, член ЛДПР (от общего числа населения с правом голоса за него проголосовало 18,7%). К тому же, впервые с 2012 года будет проведен второй тур голосования в Иркутской области, где развернулась жесткая конкуренция между кандидатом от КПРФ и ЕР. Привлекает внимание и ситуация в республике Марий Эл и Амурской области, где второго тура удалось избежать за счет десятых долей процента. Кстати, из трех регионов с угрозой второго тура в двух – Иркутской и Амурской области – выборы проводились досрочно. Хотя в Амурской области выборы проводились в связи с переводом губернатора Амурской области на место Хорошавина (Сахалинская область).

Руслан Модин, управляющий партнер Центра стратегического консультирования “Прогресс-коммуникации”

Комитет по политическим технологиям российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) опубликовал свой меморандум по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года: http://www.stratagema.org/netcat_files/File/Memorandum.pdf

В дополнении к нему хочу отметить, что, на мой взгляд, эти выборы выявили три основных момента:
1) На фоне повышающейся конкуренции на выборах у партий и кандидатов больше не получится не привлекать высокооплачиваемых специалистов в сфере политических технологий. Все, кто понадеялся на собственные силы, внешнеполитическую конъюнктуру и высокие рейтинги федеральной власти, получили гораздо меньший процент, чем рассчитывали. Яркий пример – второй тур губернаторских выборов в Иркутской области и проигрыш Единой России в Новосибирске.
2) Усиление партии КПРФ на региональном уровне. Ставка на выдвижение кандидатов без риска ущерба репутации от проигрыша сработала. Можно сказать, что в КПРФ уже известны сильные кандидаты-одномандатники на выборах в ГД в следующем году. Те партии, которые не работали с территориями на этих губернаторских выборах, окажутся в невыгодном положении на следующих.
3) Мы предполагаем, что выборы в десятки ЗАКСов и в депутаты ГД в следующем году станут ренессансом российского рынка политического консультирования.

 

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019