«Сегодня существует ряд важных направлений деятельности министерства. Мы всегда открыты к предложениям бизнес и профессионального сообщества, только работая сообща мы можем достичь результата», – отметил министр.

Михаил Мень рассказал о ситуации в жилищной сфере. “По состоянию на 1 сентября 2015г. введено в строй 44,6 млн кв. метров, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Однако спрос на покупку жилья начал падать, в том числе из-за снижения доступности жилищного кредитования ,- отметил Михаил Мень. – Мы разрабатываем меры государственной поддержки строительной отрасли,  в том числе субсидирование процентных ставок . На первичном рынке по ипотечным кредитам ставка уже существенно снижена, теперь пришла очередь принять решения по вторичному рынку.”

Кроме того, министр прокомментировал ход реализации программы “Жилье для российской семьи”. Он отметил, что доступность жилья эконом-класса является одним из приоритетов деятельности Минстроя России.Уже внесен ряд изменений в условия реализации программы “Жилье для российской семьи”, проекты строительства в рамках программы получат приоритетное право на получение софинансирования. “Внесение таких изменений в программу «Жилье для российской семьи» позволит вовлечь в программу новых участников и в конечном итоге увеличить объемы жилищного строительства,”, – подытожил Михаил Мень.

В рамках мероприятия деловое сообщество ознакомилось с текущими инициативами и проектами «Деловой России» в области регулирования, развития и поддержки бизнеса в сфере строительства и девелопмента в стране.