Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Замруководителя ФНС России Светлана Бондарчук ответила на популярные вопросы налогоплательщиков в рамках Дней открытых дверей

Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук

Дни открытых дверей ФНС прошли по традиции во всех налоговых инспекциях России в минувшие выходные. На самые популярные и часто задаваемые вопросы налогоплательщиков, касающиеся имущественных налогов, ответила заместитель руководителя ФНС России. 

Как  следует из данных пресс-службы, она, в частности, разъяснила, как поступать в тех случаях, когда налогоплательщик получает налоговое уведомление с некорректно указанными в нем объектами собственности. Например, за налогоплательщиком числится автомобиль, хотя он уже был продан и не являлся собственностью.

Светлана Бондарчук сообщила, что ФНС России не может на 100% исключить возможность подобных ошибок, поскольку получает данные об объектах собственности из других госорганов. Но Служба стремимся к этому, развивая информационный обмен, в данном случае с органами ГИБДД.

«Если произошла ошибка, то налогоплательщику надо проинформировать налоговый орган об этом и все начисления будут сняты. Никаких штрафов за неуплату налога в данном случае не будет. Это ни в коем случае не вина граждан и мы не заставим налогоплательщиков бегать по инстанциям, доказывая это. Это наша задача и решать ее мы будем внутри госорганов», — подчеркнула Светлана Бондарчук.

Также многих граждан, получавших ранее льготы по налогам на имущество, интересовали новые правила получения льгот, которые начнут действовать с 2016 года.

Светлана Бондарчук сообщила, что в текущем году для всех категорий льготников действует правило, согласно которому все квартиры, дома и машины, которые зарегистрированы на их имя, не облагаются налогом. В следующем году в связи с изменениями законодательства вне зависимости от того, перешли регионы на оценку объектов недвижимости по кадастровой стоимости или остались на инвентаризационной, система исчисления льгот меняется и ограничивается одним объектом каждого вида.

«Самая многочисленная категория льготников — пенсионеры теперь смогут получить льготу только на один дом, одну квартиру и одну машину, зарегистрированные на них. Все остальная их собственность будет облагаться налогом. Льгота будет автоматически применена к самым дорогим объектам собственности», — пояснила Светлана Бондарчук.

Всероссийские дни открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц из года в год пользуются большой популярностью у граждан. В этом году по предварительным подсчетам, например, районные инспекции в Московской области посетили более 20 тыс. налогоплательщиков, в Москве – более 31 тыс.

ФНС России напоминает, что оплатить имущественные налоги необходимо до 1 октября 2015 года, заключила пресс-служба налогового ведомства.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2023