Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



На «правительственном часе» депутаты рассмотрели деятельность Минфина и Счетной палаты

Антон Силуанов

С информацией об основных направлениях финансовой и бюджетной политики выступил Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, а Татьяна Голикова сделала акцент на оценке работы Минфина.

Стабилизировать ситуацию Правительству, по мнению министра Силуанова, удалось благодаря проводимой в последние 10 лет политике накопления нефтегазовых доходов в резервы. В Резервном фонде накопили «только 5 трлн рублей», в текущем году Минфин планирует «истратить от 2,5 до 2,7 трлн рублей», что по его словам, является «существенной подпоркой к нашему исполнению бюджета».

Силуанов сказал, что «не удалось обуздать инфляцию с уровня 7,3% по итогам первого квартала», прогноз инфляции по текущему году – 12,2%. «Ключевая роль в снижении инфляции сегодня принадлежит бюджету, бюджетной политике», — заявил Министр финансов и пояснил, что предстоит «неиндексация заработных плат, оптимизация зарплаты госаппарата, — все это влияет на снижение темпов инфляции».

«Основная задача Правительства – перезапуск экономического роста», — заявил министр, проиллюстрировав показателями «сбережения и инвестирования» быстрорастущих экономик. В России наоборот, уровень инвестиций очень низкий — около 18% ВВП – из-за того, что «у нас государственное потребление большое, а валовые накопления невелики». Доля заработных плат в ВВП увеличилась с 47% в 2008 году до 52% в 2014 году, рост зарплат «быстрее производительности труда съедал все прибыли», ухудшилась структура бюджета – нефтегазовый дефицит вырос до 10,8% в 2015 году (в 2008 году – 3,5% ВВП), произошел перекос социальных и военных затрат, «ожидает желать лучшего» эффективность госкомпаний.

В сложившейся ситуации единственным возможным каналом экономического роста в Минфине считают частные инвестиции. Свою роль Минфин видит в опоре на внутреннего инвестора, следовательно, ключевыми должны стать, по словам министра, «устойчивость банковской системы, возобновление роста кредитования, дальнейшее развитие накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития системы страхования в целом».

В области налоговой политики прорабатывается изъятие части выручки у экспортеров, получивших карт-бланш в результате курсовой политики.

В течение 3-х лет должны быть подготовлены решения по объемам доходов бюджета, дефицит которого в текущем году ожидается до 3 трлн рублей.

«Жить по старым лекалам в новых условиях уже нельзя, — считает министр, –нужно адаптировать бюджет к новым экономическим реалиям, снизить дефицит до уровня, который может быть профинансирован рыночными заимствованиями без ущерба для уровня ставок в экономике и в банковском секторе и без раскручивания инфляционной спирали. Начать движение по сокращению текущих расходов в структуре бюджета и запустить инвестиционную повестку дня в этой связи».

Нужно минимизировать долю «неэффективных» социальных расходов, предстоит решить вопрос и об увеличении пенсионного возраста, об обеспечениеи устойчивости долговой конструкции, нужна еще и операционная эффективность бюджета, уверен А.Силуанов.

Механизм предоставления целевых трансфертов регионам через казначейство уже дал свои позитивные результаты, поделился докладчик. Совершенствование механизмов предоставления субсидий учреждениям и отзыва остатков неиспользованных средств позволит возвращать средства в казну и эффективнее использовать средства Резервного фонда. Министр прогнозирует снижение дефицита бюджета по итогам года — 300 млрд.

Из 310 млрд рублей бюджетных кредитов регионам, уже выдано порядка 230 млрд рублей, порядка 200 млрд рублей из них пошло на замещение либо бюджетных кредитов, либо коммерческих кредитов.

Непростая ситуация в политике и экономике вынуждает принимать «взвешенное решение при подготовке бюджета на 2016 год» и «балансировке бюджетов 2017 и 2018 годов», резюмировал министр финансов.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова в своем выступлении сделала акцент на оценке работы Минфина «как главного распорядителя бюджетных средств», остановившись из 40 бюджетных полномочий на ключевых.

По межбюджетным отношениям Председатель Счетной палаты отметила «с 2012 года устойчивую тенденцию к росту государственного долга субъектов Российской Федерации», который вырос в два раза, на 1 сентября 2015 года он составил 2 трлн 116 млрд рублей и продолжает рост.

Сохраняет тенденцию к росту доля коммерческих кредитов с 32,4% до 42,5%, но в последние месяцы тенденция изменилась в пользу бюджетных кредитов. В 2014 году рост долговых обязательств отмечен в 73 регионах России. Перечислив регионы с самыми высокими показателями, Т.Голикова отметила, что рост долговых обязательств субъектов Российской Федерации за январь-август отмечается в 42 регионах страны, за три года увеличились расходы по обслуживанию государственного долга регионов на 65%. При этом реальные источники погашения отсутствуют.

В осуществлении полномочий Минфина по налоговой политике существенное влияние оказали консолидированные группы налогоплательщиков (КГН), на практике получилось «существенное и непрогнозируемое перераспределение доходов между различными регионами»: за 2014 год 31 субъект недополучил доходы в сумме 127 млрд рублей, по 53-м – доходы увеличились лишь на сумму 61,9 млрд рублей.

Счетная палата, по словам Т.Голиковой, «уже неоднократно в течение ряда лет предлагала Минфину озаботиться анализом расходных и доходных полномочий субъектов Российской Федерации, но, к сожалению, такая работа пока не была проведена» и ситуация усугубляется.

В управлении госдолгом полномочие Минфина – за 2012-2014 годы долг увеличился на 92%, расходы на его обслуживание возросли на 58,2%.

Минфину нельзя допускать неэффективных расходов по обслуживанию долга, считает руководитель Счетной палаты. Более того, публично должны рассматриваться все вопросы неэффективного расходования бюджетных средств.

Финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на возвратной основе по состоянию на 1 сентября 2015 года из запланированных 815 млрд рублей размещено 352,1 млрд рублей, в том числе на финансирование проектов направлено 254,4 млрд рублей.

Средства ФНБ, направленные на инфраструктурные проекты, осваиваются, по результатам проверок, «не очень высокими темпами», размещаются в банках.

Выступающие от фракций ГД, в частности, Владимир Кашин (КПРФ) отметил «общий разговор» и отсутствие конкретики в докладе министра и выступил с критикой отсутствия эффективности в работе Минфина по ряду направлений от снижения зарплат трудящимся до инвестирования в реальный сектор экономики и «лежащих без дела 32 трлн рублей».

Сергей Катасонов, представляющий ЛДПР рассказал о видении текущих вопросов во фракции в сфере бюджетного планирования и расходования средств, назвав госпрограммы «фикцией», депутат предложил «пойти пакетами» и заняться адресной поддержкой, а доходы разделить на условно постоянные и условно переменные.

ЕдиноросАндрей Макаров предложил сосредоточиться на обсуждении вопросов, реально относящихся к профессиональной деятельности конкретного ведомства: налоговой политике и других, призвал «искать резервы, которые показывает Счетная палата».

А Александр Тарнавский (СР) поддержал идею Минфина «забрать доходы у нефтяников», выступил с критикой сокращения финансирования социальных расходов, предложил «восстанавливать то, что было нами разрушено за последние 25 лет», создавая инновационную экономику.

Павел Горбушин / Подготовленно по данным пресс-службы Государственной Думы


Добавить комментарий



Поиск


USD
57.58
0.00
EUR
68.98
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016