Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


МК: горожане взбешены суммами в квитанциях за капремонт

7796719_6589688

 

 

 

 

 

Жителям столицы начали приходить первые квитанции с включенным взносом за капремонт. Сказать, что суммы, обозначенные в платежках, вызвали у людей шок, — не сказать ничего. У некоторых владельцев плата за квартиру выросла аж в полтора раза. А инвалиды, вопреки обещаниям властей, не получили ни копейки скидок.

По сути, москвичи получили «в нагрузку» еще один налог. Да только за какие грехи — непонятно.

— В июне я заплатил по квитанции 2029 рублей, а в июле — 3014. Никакой льготы мне не предоставили. А начало ремонтных работ в моем доме планируется в 2039 году, представляете? Ясно же, что я этого ремонта никогда не увижу… — инвалид II группы Александр Николаевич Антропов, обратившийся со своей бедой в «МК», чуть не плачет.

e77627612_2755978В районном многофункциональном центре Северное Медведково Александру Николаевичу заявили, что ему как инвалиду льгота на взнос на капитальный ремонт не полагается. «Как же так? — спрашивает наш читатель. — Ведь власти декларировали положение о том, что все льготные категории граждан получат скидку и на оплату капремонта?!»

Напомним, что взнос на капремонт в Москве начисляется из расчета 15 рублей за один квадратный метр. Площадь квартиры нашего читателя — 51,2. Значит, за капремонт ему начислили 768 рублей. Плюс еще больше 200 рублей накапали из-за повышения остальных тарифов. Согласитесь, для человека с доходом меньше 15 тысяч столь значительное повышение — серьезный удар по бюджету.

На помощь социально уязвимым москвичам, по идее, должны прийти льготы и субсидии. Так отчего же так не повезло именно Александру Николаевичу? И как можно заставить коммунальщиков исправить ошибку?

А никак. Потому как, оказывается, никакой ошибки нет. Вот что нам ответили чиновники.

То, что мы привыкли называть одним словом «жилищно-коммунальные услуги», делится на коммунальные и жилищные (согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ). К первым услугам относятся горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. А ко вторым для собственников жилья — плата за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а теперь еще и взнос на капитальный ремонт. Кстати, люди, которые являются нанимателями жилья по договору социального найма или найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, за капитальный ремонт платить не обязаны. Однако и о них правительство не позабыло. Им подняли ставку найма в 8 раз!

Льготные категории, которые имеют право на скидку при оплате жилищных услуг, имеют ее и при оплате капитального ремонта. К сожалению для героя нашего материала, именно инвалиды в эту категорию не попадают.

«В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ лицам, признанным инвалидами, льготы по оплате жилого помещения предусмотрены только в жилых помещениях государственного жилищного фонда», — сообщили «МК» в городском центре жилищных субсидий.

Таким образом, если жилое помещение находится в собственности инвалида, ему не могут быть предоставлены льготы по оплате жилого помещения (содержание и ремонт жилого помещения, взнос на капитальный ремонт).

По данным Департамента социальной защиты населения Москвы, в столицы проживает 1 180 488 инвалидов, 76% из которых старше 55 лет. Получается, никто не учел интересы такой значительной группы людей, и без того не шикующих?

Недовольны и жители совершенно новых домов, которым капремонта в ближайшие 30–40 лет точно не потребуется. На форумах и в соцсетях бурлит обсуждение новой дани по-московски — и отнюдь не в мирном русле. Самые возмущенные горожане начинают сбиваться в сообщества, чтобы понять, как вести себя дальше. «Надоело в очередной раз терпеть обман! Платить не станем, пойдем митинговать!» — подобные предложения появляются все чаще.

Узнать, когда ваш дом накроет волна капитального ремонта, можно на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Во вкладке «Региональная программа капитального ремонта» есть раздел «Дом в программе», где нужно набрать свой адрес.

Мы заглянули на этот ресурс. Выяснилось, что у домов, построенных в 2009 и 1975 годах, примерно один и тот же срок предполагаемого ремонта: конец 2030-х — начало 2040-х годов. На чем основан такой подход — одним чиновникам известно.

У москвичей, конечно же, был выбор. Можно было взять решение проблем с капремонтом в свои руки — на собрании собственников жилья определить размер взноса, банк, в котором будут храниться деньги, и срок ремонта. Большинство из нас такой возможностью пренебрегли, вот и приходится расхлебывать последствия. Однако не стоит забывать, что мы уже однажды выбрали одну большую управляющую компанию и с тех пор каждый месяц исправно платим ей зарплату в виде налогов. В ответ она нам с завидной регулярностью тренирует логику, смекалку и наблюдательность.

А Александру Николаевичу мы всей редакцией желаем крепкого здоровья и стальных нервов, чтобы через 24 года он насладился высочайшим качеством капремонта своего дома.

Ольга Бежская, Ольга Грекова


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
-0.01
EUR
70.98
0.02
Курс МБ на 14:21:30

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019