Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


МК: горожане взбешены суммами в квитанциях за капремонт

7796719_6589688

 

 

 

 

 

Жителям столицы начали приходить первые квитанции с включенным взносом за капремонт. Сказать, что суммы, обозначенные в платежках, вызвали у людей шок, — не сказать ничего. У некоторых владельцев плата за квартиру выросла аж в полтора раза. А инвалиды, вопреки обещаниям властей, не получили ни копейки скидок.

По сути, москвичи получили «в нагрузку» еще один налог. Да только за какие грехи — непонятно.

— В июне я заплатил по квитанции 2029 рублей, а в июле — 3014. Никакой льготы мне не предоставили. А начало ремонтных работ в моем доме планируется в 2039 году, представляете? Ясно же, что я этого ремонта никогда не увижу… — инвалид II группы Александр Николаевич Антропов, обратившийся со своей бедой в «МК», чуть не плачет.

e77627612_2755978В районном многофункциональном центре Северное Медведково Александру Николаевичу заявили, что ему как инвалиду льгота на взнос на капитальный ремонт не полагается. «Как же так? — спрашивает наш читатель. — Ведь власти декларировали положение о том, что все льготные категории граждан получат скидку и на оплату капремонта?!»

Напомним, что взнос на капремонт в Москве начисляется из расчета 15 рублей за один квадратный метр. Площадь квартиры нашего читателя — 51,2. Значит, за капремонт ему начислили 768 рублей. Плюс еще больше 200 рублей накапали из-за повышения остальных тарифов. Согласитесь, для человека с доходом меньше 15 тысяч столь значительное повышение — серьезный удар по бюджету.

На помощь социально уязвимым москвичам, по идее, должны прийти льготы и субсидии. Так отчего же так не повезло именно Александру Николаевичу? И как можно заставить коммунальщиков исправить ошибку?

А никак. Потому как, оказывается, никакой ошибки нет. Вот что нам ответили чиновники.

То, что мы привыкли называть одним словом «жилищно-коммунальные услуги», делится на коммунальные и жилищные (согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ). К первым услугам относятся горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. А ко вторым для собственников жилья — плата за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а теперь еще и взнос на капитальный ремонт. Кстати, люди, которые являются нанимателями жилья по договору социального найма или найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, за капитальный ремонт платить не обязаны. Однако и о них правительство не позабыло. Им подняли ставку найма в 8 раз!

Льготные категории, которые имеют право на скидку при оплате жилищных услуг, имеют ее и при оплате капитального ремонта. К сожалению для героя нашего материала, именно инвалиды в эту категорию не попадают.

«В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ лицам, признанным инвалидами, льготы по оплате жилого помещения предусмотрены только в жилых помещениях государственного жилищного фонда», — сообщили «МК» в городском центре жилищных субсидий.

Таким образом, если жилое помещение находится в собственности инвалида, ему не могут быть предоставлены льготы по оплате жилого помещения (содержание и ремонт жилого помещения, взнос на капитальный ремонт).

По данным Департамента социальной защиты населения Москвы, в столицы проживает 1 180 488 инвалидов, 76% из которых старше 55 лет. Получается, никто не учел интересы такой значительной группы людей, и без того не шикующих?

Недовольны и жители совершенно новых домов, которым капремонта в ближайшие 30–40 лет точно не потребуется. На форумах и в соцсетях бурлит обсуждение новой дани по-московски — и отнюдь не в мирном русле. Самые возмущенные горожане начинают сбиваться в сообщества, чтобы понять, как вести себя дальше. «Надоело в очередной раз терпеть обман! Платить не станем, пойдем митинговать!» — подобные предложения появляются все чаще.

Узнать, когда ваш дом накроет волна капитального ремонта, можно на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Во вкладке «Региональная программа капитального ремонта» есть раздел «Дом в программе», где нужно набрать свой адрес.

Мы заглянули на этот ресурс. Выяснилось, что у домов, построенных в 2009 и 1975 годах, примерно один и тот же срок предполагаемого ремонта: конец 2030-х — начало 2040-х годов. На чем основан такой подход — одним чиновникам известно.

У москвичей, конечно же, был выбор. Можно было взять решение проблем с капремонтом в свои руки — на собрании собственников жилья определить размер взноса, банк, в котором будут храниться деньги, и срок ремонта. Большинство из нас такой возможностью пренебрегли, вот и приходится расхлебывать последствия. Однако не стоит забывать, что мы уже однажды выбрали одну большую управляющую компанию и с тех пор каждый месяц исправно платим ей зарплату в виде налогов. В ответ она нам с завидной регулярностью тренирует логику, смекалку и наблюдательность.

А Александру Николаевичу мы всей редакцией желаем крепкого здоровья и стальных нервов, чтобы через 24 года он насладился высочайшим качеством капремонта своего дома.

Ольга Бежская, Ольга Грекова


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
69.46
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020