Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


МК: горожане взбешены суммами в квитанциях за капремонт

7796719_6589688

 

 

 

 

 

Жителям столицы начали приходить первые квитанции с включенным взносом за капремонт. Сказать, что суммы, обозначенные в платежках, вызвали у людей шок, — не сказать ничего. У некоторых владельцев плата за квартиру выросла аж в полтора раза. А инвалиды, вопреки обещаниям властей, не получили ни копейки скидок.

По сути, москвичи получили «в нагрузку» еще один налог. Да только за какие грехи — непонятно.

— В июне я заплатил по квитанции 2029 рублей, а в июле — 3014. Никакой льготы мне не предоставили. А начало ремонтных работ в моем доме планируется в 2039 году, представляете? Ясно же, что я этого ремонта никогда не увижу… — инвалид II группы Александр Николаевич Антропов, обратившийся со своей бедой в «МК», чуть не плачет.

e77627612_2755978В районном многофункциональном центре Северное Медведково Александру Николаевичу заявили, что ему как инвалиду льгота на взнос на капитальный ремонт не полагается. «Как же так? — спрашивает наш читатель. — Ведь власти декларировали положение о том, что все льготные категории граждан получат скидку и на оплату капремонта?!»

Напомним, что взнос на капремонт в Москве начисляется из расчета 15 рублей за один квадратный метр. Площадь квартиры нашего читателя — 51,2. Значит, за капремонт ему начислили 768 рублей. Плюс еще больше 200 рублей накапали из-за повышения остальных тарифов. Согласитесь, для человека с доходом меньше 15 тысяч столь значительное повышение — серьезный удар по бюджету.

На помощь социально уязвимым москвичам, по идее, должны прийти льготы и субсидии. Так отчего же так не повезло именно Александру Николаевичу? И как можно заставить коммунальщиков исправить ошибку?

А никак. Потому как, оказывается, никакой ошибки нет. Вот что нам ответили чиновники.

То, что мы привыкли называть одним словом «жилищно-коммунальные услуги», делится на коммунальные и жилищные (согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ). К первым услугам относятся горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. А ко вторым для собственников жилья — плата за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а теперь еще и взнос на капитальный ремонт. Кстати, люди, которые являются нанимателями жилья по договору социального найма или найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, за капитальный ремонт платить не обязаны. Однако и о них правительство не позабыло. Им подняли ставку найма в 8 раз!

Льготные категории, которые имеют право на скидку при оплате жилищных услуг, имеют ее и при оплате капитального ремонта. К сожалению для героя нашего материала, именно инвалиды в эту категорию не попадают.

«В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ лицам, признанным инвалидами, льготы по оплате жилого помещения предусмотрены только в жилых помещениях государственного жилищного фонда», — сообщили «МК» в городском центре жилищных субсидий.

Таким образом, если жилое помещение находится в собственности инвалида, ему не могут быть предоставлены льготы по оплате жилого помещения (содержание и ремонт жилого помещения, взнос на капитальный ремонт).

По данным Департамента социальной защиты населения Москвы, в столицы проживает 1 180 488 инвалидов, 76% из которых старше 55 лет. Получается, никто не учел интересы такой значительной группы людей, и без того не шикующих?

Недовольны и жители совершенно новых домов, которым капремонта в ближайшие 30–40 лет точно не потребуется. На форумах и в соцсетях бурлит обсуждение новой дани по-московски — и отнюдь не в мирном русле. Самые возмущенные горожане начинают сбиваться в сообщества, чтобы понять, как вести себя дальше. «Надоело в очередной раз терпеть обман! Платить не станем, пойдем митинговать!» — подобные предложения появляются все чаще.

Узнать, когда ваш дом накроет волна капитального ремонта, можно на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Во вкладке «Региональная программа капитального ремонта» есть раздел «Дом в программе», где нужно набрать свой адрес.

Мы заглянули на этот ресурс. Выяснилось, что у домов, построенных в 2009 и 1975 годах, примерно один и тот же срок предполагаемого ремонта: конец 2030-х — начало 2040-х годов. На чем основан такой подход — одним чиновникам известно.

У москвичей, конечно же, был выбор. Можно было взять решение проблем с капремонтом в свои руки — на собрании собственников жилья определить размер взноса, банк, в котором будут храниться деньги, и срок ремонта. Большинство из нас такой возможностью пренебрегли, вот и приходится расхлебывать последствия. Однако не стоит забывать, что мы уже однажды выбрали одну большую управляющую компанию и с тех пор каждый месяц исправно платим ей зарплату в виде налогов. В ответ она нам с завидной регулярностью тренирует логику, смекалку и наблюдательность.

А Александру Николаевичу мы всей редакцией желаем крепкого здоровья и стальных нервов, чтобы через 24 года он насладился высочайшим качеством капремонта своего дома.

Ольга Бежская, Ольга Грекова


Добавить комментарий



Поиск


USD
68.82
0.02
EUR
76.80
0.01
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020