Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Нефтяники против Минфина

Нефтяники попросили Путина не повышать налоги на отрасль. Рост фискальной нагрузки на нефтянку чреват нарушением ковенант- и кросс-дефолтами, говорится в письме руководителей крупнейших НК. Реальны ли риски? Какова польза от повышения налога для государства? Комментируют наши эксперты: Максим ЛогвиновИван Капитонов, Антон Толмачев, Кирилл Терещенко.

8566_11647_3812c275_uqHej6JJ (2)Максим Логвинов, генеральный директор АН “Красная горка”

Я считаю, что нефтяники, как всегда, сгущают краски, говоря об апокалипсических последствиях пересмотра НДПИ. Власти понимают, что наша страна продолжает плотно сидеть на “нефтяной игле”, а значит душить отрасль налогами – это рубить сук, на котором сидишь. Но с другой стороны, в условиях кризиса правительству приходится делать непростой выбор: либо нарушать ранее взятые на себя социальные обязательства, ограничивая индексацию пенсий и социальных выплат, а также зарплат бюджетников, либо попросить нефтяников немного раскошелиться для пополнения изрядно похудевшего бюджета.
А тут еще на горизонте замаячил призрак возможного массового банкротства застройщиков, которые оставят после себя тысячи обманутых дольщиков. Эту проблему, скорее всего, тоже предстоит решать государству за счет бюджетных денег, достраивая замороженные объекты. Так что свободных средств нет, а обязательств – хоть отбавляй. При этом у нефтяников, которые сетуют на свою нелегкую долю в условиях кратного обвала мировых цен на нефть, ситуация не такая патовая, как они стремятся представить. Дело в том, что резкая девальвация рубля серьезно снизила себестоимость добываемого ими сырья, кроме того, в пересчете на рубли, они получают сейчас такую же выручку, как при ценах в $95 за баррель.

Конечно, часть расходов у них номинирована в валюте, поэтому говорить о двукратном росте рентабельности бизнеса не приходится, но все отнюдь не так плохо. Да, у “отдельных госкомпаний”, которые вложились в масштабные проекты на арктическом шельфе и занялись возведение “трубы” в Китай, действительно есть проблемы, так как закрадываются сомнения в рентабельности многих масштабных проектов. Но им можно лишь посочувствовать и посоветовать в следующий раз, прежде чем брать на себя неподъемные обязательства, рассчитывать свои силы и прогнозировать, “осилят” ли они “Силу Сибири” при ценах на нефть в $30 за баррель смеси Brent. А ведь именно такой уровень цены рассматривался на днях правительством в рамках обсуждения стрессового сценария развития российской экономики в следующем году. Напомним, что по оценкам экспертов, добыча углеводородов на шельфе северных морей рентабельна лишь при ценах выше $100 за баррель. И пока непонятно, удастся ли вообще когда-нибудь вернуть деньги, вложенные в начало разработки шельфовых месторождений. Но с другой стороны, ведь именно глава “Роснефти” Игорь Сечин был и остается яростным противником допуска частных компаний на арктический шельф, хотя “частники” как раз и готовы вкладывать в его разведку и разработку собственные средства, а не обращаться за помощью к государству.

1460_11647_97e239d7_wa85S9zF (2)Иван Капитонов, доцент Института государственной службы и управления РАНХиГС

Рост фискальной нагрузки на нефтедобывающие компании действительно сложное решение, в котором кроется множество компромиссов. Безусловно, можно понять желание компаний оставить все как есть, то есть чтобы налоги были на текущем уровне, что особенно важно на фоне низких цен на нефть. Одновременно, важно понимать, что бюджет нуждается в пополнении и резервов для этого не так много. Из-за этих процессов, а осложненных инфляцией и снижением курса рубля, окончательных решений прока ждать не приходится.

 

9834_11360_aecdaa96_zcj4idZnАнтон Толмачев, генеральный директор юридической компании “ЮрПартнерЪ”

Польза от повышения налога вполне очевидна – пополнение госбюджета. Возражения нефтяников были вполне ожидаемы, думаю, все понимали, что они будут против реформы. Поэтому не исключено, что их утверждения касательно кросс-дефолта скорее всего направлены на достижение драматического эффекта. С другой стороны, необходимо отметить, что против проекта Минфина резко выступили не только представители нефтяной отрасли, но и другие ведомства: Минэкономразвития, Минэнерго, Минприроды. И на это есть свои причины, на сегодняшний день удар по прибылям нефтяного сектора будет не самым лучшим решением для долгосрочной перспективы развития страны. Эффект домино вполне очевиден, при столкновении с финансовыми проблемами у нефтяников возникнут затруднения с обслуживанием кредитов, что в свою очередь ударит по банкам, на долгое время «заглохнут» многочисленные инвестиционные программы. Одним словом, в целях развития энергетического комплекса, Минфину лучше пересмотреть свою текущую позицию.

Foto-2 (2)Кирилл Терещенко, директор по развитию Союза молодых инженеров

Вспоминаются высказывания известного российского экономиста-реформатора 90-х – почти все не поняли, но звучит умно и солидно.. все это врядли повлияет на решение вопроса по НДПИ, поскольку на другой чаще бюджетных весов более значимые государственные задачи, такие как импортозамещение, технологическое развитие, поддержка социально слабо защищенных слоев населения.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.76
0.00
EUR
71.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019