Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Нефтяники против Минфина

Нефтяники попросили Путина не повышать налоги на отрасль. Рост фискальной нагрузки на нефтянку чреват нарушением ковенант- и кросс-дефолтами, говорится в письме руководителей крупнейших НК. Реальны ли риски? Какова польза от повышения налога для государства? Комментируют наши эксперты: Максим ЛогвиновИван Капитонов, Антон Толмачев, Кирилл Терещенко.

8566_11647_3812c275_uqHej6JJ (2)Максим Логвинов, генеральный директор АН «Красная горка»

Я считаю, что нефтяники, как всегда, сгущают краски, говоря об апокалипсических последствиях пересмотра НДПИ. Власти понимают, что наша страна продолжает плотно сидеть на «нефтяной игле», а значит душить отрасль налогами — это рубить сук, на котором сидишь. Но с другой стороны, в условиях кризиса правительству приходится делать непростой выбор: либо нарушать ранее взятые на себя социальные обязательства, ограничивая индексацию пенсий и социальных выплат, а также зарплат бюджетников, либо попросить нефтяников немного раскошелиться для пополнения изрядно похудевшего бюджета.
А тут еще на горизонте замаячил призрак возможного массового банкротства застройщиков, которые оставят после себя тысячи обманутых дольщиков. Эту проблему, скорее всего, тоже предстоит решать государству за счет бюджетных денег, достраивая замороженные объекты. Так что свободных средств нет, а обязательств — хоть отбавляй. При этом у нефтяников, которые сетуют на свою нелегкую долю в условиях кратного обвала мировых цен на нефть, ситуация не такая патовая, как они стремятся представить. Дело в том, что резкая девальвация рубля серьезно снизила себестоимость добываемого ими сырья, кроме того, в пересчете на рубли, они получают сейчас такую же выручку, как при ценах в $95 за баррель.

Конечно, часть расходов у них номинирована в валюте, поэтому говорить о двукратном росте рентабельности бизнеса не приходится, но все отнюдь не так плохо. Да, у «отдельных госкомпаний», которые вложились в масштабные проекты на арктическом шельфе и занялись возведение «трубы» в Китай, действительно есть проблемы, так как закрадываются сомнения в рентабельности многих масштабных проектов. Но им можно лишь посочувствовать и посоветовать в следующий раз, прежде чем брать на себя неподъемные обязательства, рассчитывать свои силы и прогнозировать, «осилят» ли они «Силу Сибири» при ценах на нефть в $30 за баррель смеси Brent. А ведь именно такой уровень цены рассматривался на днях правительством в рамках обсуждения стрессового сценария развития российской экономики в следующем году. Напомним, что по оценкам экспертов, добыча углеводородов на шельфе северных морей рентабельна лишь при ценах выше $100 за баррель. И пока непонятно, удастся ли вообще когда-нибудь вернуть деньги, вложенные в начало разработки шельфовых месторождений. Но с другой стороны, ведь именно глава «Роснефти» Игорь Сечин был и остается яростным противником допуска частных компаний на арктический шельф, хотя «частники» как раз и готовы вкладывать в его разведку и разработку собственные средства, а не обращаться за помощью к государству.

1460_11647_97e239d7_wa85S9zF (2)Иван Капитонов, доцент Института государственной службы и управления РАНХиГС

Рост фискальной нагрузки на нефтедобывающие компании действительно сложное решение, в котором кроется множество компромиссов. Безусловно, можно понять желание компаний оставить все как есть, то есть чтобы налоги были на текущем уровне, что особенно важно на фоне низких цен на нефть. Одновременно, важно понимать, что бюджет нуждается в пополнении и резервов для этого не так много. Из-за этих процессов, а осложненных инфляцией и снижением курса рубля, окончательных решений прока ждать не приходится.

 

9834_11360_aecdaa96_zcj4idZnАнтон Толмачев, генеральный директор юридической компании «ЮрПартнерЪ»

Польза от повышения налога вполне очевидна – пополнение госбюджета. Возражения нефтяников были вполне ожидаемы, думаю, все понимали, что они будут против реформы. Поэтому не исключено, что их утверждения касательно кросс-дефолта скорее всего направлены на достижение драматического эффекта. С другой стороны, необходимо отметить, что против проекта Минфина резко выступили не только представители нефтяной отрасли, но и другие ведомства: Минэкономразвития, Минэнерго, Минприроды. И на это есть свои причины, на сегодняшний день удар по прибылям нефтяного сектора будет не самым лучшим решением для долгосрочной перспективы развития страны. Эффект домино вполне очевиден, при столкновении с финансовыми проблемами у нефтяников возникнут затруднения с обслуживанием кредитов, что в свою очередь ударит по банкам, на долгое время «заглохнут» многочисленные инвестиционные программы. Одним словом, в целях развития энергетического комплекса, Минфину лучше пересмотреть свою текущую позицию.

Foto-2 (2)Кирилл Терещенко, директор по развитию Союза молодых инженеров

Вспоминаются высказывания известного российского экономиста-реформатора 90-х — почти все не поняли, но звучит умно и солидно.. все это врядли повлияет на решение вопроса по НДПИ, поскольку на другой чаще бюджетных весов более значимые государственные задачи, такие как импортозамещение, технологическое развитие, поддержка социально слабо защищенных слоев населения.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.44
0.00
EUR
73.90
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018