Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



На криптовалюте обогатится Монте-Кристо нашего времени

Биткоин

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за выпуск криптовалют, может быть внесен в Госдуму до конца осенней сессии, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Что это такое и кто придумал?

— Криптовалюта, упрощенно говоря, это зашифрованные электронные деньги, представляющие собой сложный буквенно-цифровой код, сформированный сетью мощных компьютеров посредством сложных, а, соответственно, дорогостоящих вычислений, — говорит основатель и  президент Национального фонда развития криптовалют Игорь Чепкасов.

Игорь Чепкасов

Игорь Чепкасов

Поскольку вычисления затратные, у единицы конкретной криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и т.д.) есть своя цена. Благодаря формирующейся цене криптовалюты она обладает платежными свойствами. Очевидно, что есть люди и компании, готовые что-то продавать за криптовалюту, а также оплачивать ею различные товары и услуги.

Основное преимущество криптовалюты в том, что ее невозможно подделать (эмиссия и учёт децентрализованы и основаны на криптографии, а глобальный оборот криптовалюты сохраняется в т.н. «Blockchain» — виртуальной бухгалтерской книге, что позволяет избежать мошенничества и прочих негативных факторов).

Криптовалюты используют передовые технологии — зашифрованные цифровые подписи, публичность транзакций, различные принципы защиты от злоупотребления и т.д. Кроме того, у криптовалютных технологий нет конкурентов по скорости обработки платежей. Мало того, возможности распределенной децентрализованной сети позволяют избежать комиссий для пользователей, т.к. пользователи во время совершения операций с криптовалютами предоставляют сети мощности своих устройств, с которых совершают платежи.

Очевидно, что негативные оценки криптовалют и родственных технологий — это ни что иное, как застарелый консерватизм и нежелание двигаться в сторону прогресса.

 

— На самом деле в основу криптовалюты положен достаточно простой принцип: это точно такие же электронные деньги, как те, которые хранятся на вашей банковской карте. Вот только их выпускает не Центробанк РФ, а сами пользователи программы. Конечно, сразу возникает вопрос: почему не сделать себя виртуальным миллионером, если процесс никто не контролирует? А если учесть, что на не совсем легальных биржах за 1 виртуальный Bitcoin (одна из самых популярных криптовалют) сейчас дают больше 230 вполне реальных американских долларов, соблазн становится просто непреодолимым, — рассуждает о технологии генеральный директор АН «Красная горка» Максим Логвинов.

Максим Логвинов

Максим Логвинов

Но создатели криптовалюты, (кстати, кто создал Bitcoin до сих пор неизвестно), — уточняет эксперт немаловажное обстоятельство — предусмотрели в самой программе защиту от такого несанкционированного обогащения: виртуальные монеты нужно «заработать». Хотя в привычном для нас понимании слово «заработать» не совсем подходит. Фактически «монеты» зарабатывает компьютер, производя сложные математические вычисления и чем больше мощность компьютера, тем быстрее и больше «монет» он заработает.

Однако здесь есть еще одно «но»: каждую следующую монету заработать все сложнее и их общий объем ограничен. В случае с Bitcoin это 21 млн. «монет», и уже сейчас вычисления для «заработка» стали настолько сложны, что обычному домашнему компьютеру на то, чтобы заработать «монеты» потребуется несколько лет беспрерывной работы. Следовательно с выпуском каждой следующей монеты, заработать их становится все сложнее, и теоретически стоить они должны все дороже.

Действительно, в самом начале курс одного bitcoin составляла около 3 центов, а в прошлом году доходила до $1 тыс. После этого с повальным «увлечением» этой валютой (появились даже биржи, где торговали виртуальными монетами) стали бороться центральные банки разных стран и их правительства. В некоторых странах криптовалюта находится и вовсе вне закона, за ее покупку, или продажу товаров за «монеты» можно получить реальный тюремный срок. Столь жесткая позиция властей привела к падению курса bitcoin.

Но полностью искоренить использование этой валюты, скорее всего, уже невозможно, так как многие почувствовали, удобство ее использования и самое главное — неподконтрольность всей системы властям какой-либо из стран. Это «наднациональная валюта», которая не зависит от действий российского или американского центробанков, цен на нефть, ситуации в экономике Китая, ипотечных проблем в США, войны в Сирии или противостояния в Украине и при этом данная валюта теоретически с каждым днем должна только дорожать.

На первый взгляд, идеальные деньги, хотя именно в этом как раз и видят проблему власти различных стран, которые пытаются запретить криптовалюту. Они привыкли, что контролируют весь процесс, а в ситуации с криптовалютой отпадает сама необходимость в таких «центробанках» да и вообще в банках, потому что криптовалютой можно расплачиваться напрямую, не выплачивая банку проценты за сделку. Кроме того, даже украсть ее невозможно, так как в каждой «монете» (программе) зашифрована информация о всех когда-либо выпущенных Bitcoin и их владельцах.

Как склонны считать профессиональные программисты, скорее всего, истинный автор этой «программы», некий гениальный изобретатель, который пока затаился и ждет определенного времени «ч». А ждет он потому, что, как указано в истории самого bitcoin, в самом начале, сразу после создания программы некто, как предполагается ее автор, выпустил 100 тыс. «монет» (по нынешнему курсу это более $23 млн.)

Более того, эта операция видна в истории bitcoin всем без исключения пользователям данной криптовалюты, но до сих пор никто не совершал операций с этими деньгами и следовательно неизвестно, кому они принадлежат. Возможно, автор ждет момента когда за одну «монету» будут давать $10 тыс., а такой момент обязательно должен наступить, так как уже сейчас создание компьютера для «заработка» этих виртуальных денег обойдется не менее чем в $5 тыс. да и ему могут потребоваться годы, чтобы окупить эти затраты даже при круглосуточной работе. И когда наступит этот долгожданный «день ч», создатель криптовалюты может спокойно обменять выпущенные несколько лет виртуальные деньги, которые тогда ничего не стоили, на вполне реальный $1 млрд.

 

— Что такое криптовалюта? — резюмирует генеральный директор юридической компании «ЮрПартнерЪ» Антон Толмачев —  Это виртуальная валюта, которая, по сути, может эмитироваться кем угодно и в каких угодно количествах, причем без всякого обеспечения.

Антон Толмачев

Антон Толмачев

Чем это опасно для финансового сектора? Деятельность, связанная с криптовалютам, выпадает из государственного контроля над денежными операциями. Согласно позиции ЦБ РФ, российские юрлица, предоставляющие услуг по обмену „виртуальных валют“ на рубли и иностранную валюту, могут (в том числе и неосознанно) способствовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

— Я соглашусь с такой позицией, — говорит Толмачев, — отсутствие контроля госорганов над криптовалютой естественно привлечет к ней внимание участников теневого сектора экономики, что очевидно приведет к отрицательным последствиям для государства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
59.45
0.00
EUR
69.62
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Деловая репутация частного сыска

20160802_115148Александра ГАРУСОВА, руководитель детективного бюро «Феникс»

В настоящее время интернет переполнен предложениями частных детективов и детективных агентств об оказании помощи тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Может показаться, что найти детектива сегодня не столь проблематично, как это было еще 10—15 лет назад, когда эта отрасль услуг не являлась столь популярной.

Но это лишь на первый взгляд, и перед тем, кто внезапно столкнулся с проблемной ситуацией, главный вопрос: «Как найти детектива, который качественно выполнит свою работу?», встает весьма остро. (далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)


Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016