Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


На криптовалюте обогатится Монте-Кристо нашего времени

Биткоин

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за выпуск криптовалют, может быть внесен в Госдуму до конца осенней сессии, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Что это такое и кто придумал?

– Криптовалюта, упрощенно говоря, это зашифрованные электронные деньги, представляющие собой сложный буквенно-цифровой код, сформированный сетью мощных компьютеров посредством сложных, а, соответственно, дорогостоящих вычислений, – говорит основатель и  президент Национального фонда развития криптовалют Игорь Чепкасов.

Игорь Чепкасов

Игорь Чепкасов

Поскольку вычисления затратные, у единицы конкретной криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и т.д.) есть своя цена. Благодаря формирующейся цене криптовалюты она обладает платежными свойствами. Очевидно, что есть люди и компании, готовые что-то продавать за криптовалюту, а также оплачивать ею различные товары и услуги.

Основное преимущество криптовалюты в том, что ее невозможно подделать (эмиссия и учёт децентрализованы и основаны на криптографии, а глобальный оборот криптовалюты сохраняется в т.н. “Blockchain” – виртуальной бухгалтерской книге, что позволяет избежать мошенничества и прочих негативных факторов).

Криптовалюты используют передовые технологии – зашифрованные цифровые подписи, публичность транзакций, различные принципы защиты от злоупотребления и т.д. Кроме того, у криптовалютных технологий нет конкурентов по скорости обработки платежей. Мало того, возможности распределенной децентрализованной сети позволяют избежать комиссий для пользователей, т.к. пользователи во время совершения операций с криптовалютами предоставляют сети мощности своих устройств, с которых совершают платежи.

Очевидно, что негативные оценки криптовалют и родственных технологий – это ни что иное, как застарелый консерватизм и нежелание двигаться в сторону прогресса.

 

– На самом деле в основу криптовалюты положен достаточно простой принцип: это точно такие же электронные деньги, как те, которые хранятся на вашей банковской карте. Вот только их выпускает не Центробанк РФ, а сами пользователи программы. Конечно, сразу возникает вопрос: почему не сделать себя виртуальным миллионером, если процесс никто не контролирует? А если учесть, что на не совсем легальных биржах за 1 виртуальный Bitcoin (одна из самых популярных криптовалют) сейчас дают больше 230 вполне реальных американских долларов, соблазн становится просто непреодолимым, – рассуждает о технологии генеральный директор АН “Красная горка” Максим Логвинов.

Максим Логвинов

Максим Логвинов

Но создатели криптовалюты, (кстати, кто создал Bitcoin до сих пор неизвестно), – уточняет эксперт немаловажное обстоятельство – предусмотрели в самой программе защиту от такого несанкционированного обогащения: виртуальные монеты нужно “заработать”. Хотя в привычном для нас понимании слово “заработать” не совсем подходит. Фактически “монеты” зарабатывает компьютер, производя сложные математические вычисления и чем больше мощность компьютера, тем быстрее и больше “монет” он заработает.

Однако здесь есть еще одно “но”: каждую следующую монету заработать все сложнее и их общий объем ограничен. В случае с Bitcoin это 21 млн. “монет”, и уже сейчас вычисления для “заработка” стали настолько сложны, что обычному домашнему компьютеру на то, чтобы заработать “монеты” потребуется несколько лет беспрерывной работы. Следовательно с выпуском каждой следующей монеты, заработать их становится все сложнее, и теоретически стоить они должны все дороже.

Действительно, в самом начале курс одного bitcoin составляла около 3 центов, а в прошлом году доходила до $1 тыс. После этого с повальным “увлечением” этой валютой (появились даже биржи, где торговали виртуальными монетами) стали бороться центральные банки разных стран и их правительства. В некоторых странах криптовалюта находится и вовсе вне закона, за ее покупку, или продажу товаров за “монеты” можно получить реальный тюремный срок. Столь жесткая позиция властей привела к падению курса bitcoin.

Но полностью искоренить использование этой валюты, скорее всего, уже невозможно, так как многие почувствовали, удобство ее использования и самое главное – неподконтрольность всей системы властям какой-либо из стран. Это “наднациональная валюта”, которая не зависит от действий российского или американского центробанков, цен на нефть, ситуации в экономике Китая, ипотечных проблем в США, войны в Сирии или противостояния в Украине и при этом данная валюта теоретически с каждым днем должна только дорожать.

На первый взгляд, идеальные деньги, хотя именно в этом как раз и видят проблему власти различных стран, которые пытаются запретить криптовалюту. Они привыкли, что контролируют весь процесс, а в ситуации с криптовалютой отпадает сама необходимость в таких “центробанках” да и вообще в банках, потому что криптовалютой можно расплачиваться напрямую, не выплачивая банку проценты за сделку. Кроме того, даже украсть ее невозможно, так как в каждой “монете” (программе) зашифрована информация о всех когда-либо выпущенных Bitcoin и их владельцах.

Как склонны считать профессиональные программисты, скорее всего, истинный автор этой “программы”, некий гениальный изобретатель, который пока затаился и ждет определенного времени “ч”. А ждет он потому, что, как указано в истории самого bitcoin, в самом начале, сразу после создания программы некто, как предполагается ее автор, выпустил 100 тыс. “монет” (по нынешнему курсу это более $23 млн.)

Более того, эта операция видна в истории bitcoin всем без исключения пользователям данной криптовалюты, но до сих пор никто не совершал операций с этими деньгами и следовательно неизвестно, кому они принадлежат. Возможно, автор ждет момента когда за одну “монету” будут давать $10 тыс., а такой момент обязательно должен наступить, так как уже сейчас создание компьютера для “заработка” этих виртуальных денег обойдется не менее чем в $5 тыс. да и ему могут потребоваться годы, чтобы окупить эти затраты даже при круглосуточной работе. И когда наступит этот долгожданный “день ч”, создатель криптовалюты может спокойно обменять выпущенные несколько лет виртуальные деньги, которые тогда ничего не стоили, на вполне реальный $1 млрд.

 

– Что такое криптовалюта? – резюмирует генеральный директор юридической компании “ЮрПартнерЪ” Антон Толмачев –  Это виртуальная валюта, которая, по сути, может эмитироваться кем угодно и в каких угодно количествах, причем без всякого обеспечения.

Антон Толмачев

Антон Толмачев

Чем это опасно для финансового сектора? Деятельность, связанная с криптовалютам, выпадает из государственного контроля над денежными операциями. Согласно позиции ЦБ РФ, российские юрлица, предоставляющие услуг по обмену „виртуальных валют“ на рубли и иностранную валюту, могут (в том числе и неосознанно) способствовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

– Я соглашусь с такой позицией, – говорит Толмачев, – отсутствие контроля госорганов над криптовалютой естественно привлечет к ней внимание участников теневого сектора экономики, что очевидно приведет к отрицательным последствиям для государства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019