Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Владимир Мединский: надеюсь, что отношения государства и культуры будут такими же позитивными и плодотворными, как в последние годы

Министр культуры России — об актуальных вопросах духовного и культурного развития страны.

Министр высказался о финансировании культуры. «Позиция первая, как я ее называю, „традиционный плач Ярославны“: денег нет, сделать ничего не могу, вы нам дайте в три раза больше, мы чего-нибудь сотворим. Позиция номер два: мы живем в таких реалиях, у нас есть такой бюджет, и надо постараться с этим бюджетом, с тем, что страна может себе позволить, просто добиться большего имеющимися ресурсами. Вот я придерживаюсь второй позиции. Это не означает, что мы постоянно не доказываем в Минфине, в Министерстве экономики нашу позицию. Кстати, часто встречаем поддержку и председателя правительства, и президента, даже депутатов: в этом году Государственная дума выделила нам дополнительные довольно серьезные транши на поддержку муниципальных театров и районных и сельских домов культуры. Пожалуй, впервые за последние лет 25 подобное произошло, что, вне всякого сомнения, полезно и приятно». (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

(далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



На криптовалюте обогатится Монте-Кристо нашего времени

Биткоин

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за выпуск криптовалют, может быть внесен в Госдуму до конца осенней сессии, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Что это такое и кто придумал?

— Криптовалюта, упрощенно говоря, это зашифрованные электронные деньги, представляющие собой сложный буквенно-цифровой код, сформированный сетью мощных компьютеров посредством сложных, а, соответственно, дорогостоящих вычислений, — говорит основатель и  президент Национального фонда развития криптовалют Игорь Чепкасов.

Игорь Чепкасов

Игорь Чепкасов

Поскольку вычисления затратные, у единицы конкретной криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и т.д.) есть своя цена. Благодаря формирующейся цене криптовалюты она обладает платежными свойствами. Очевидно, что есть люди и компании, готовые что-то продавать за криптовалюту, а также оплачивать ею различные товары и услуги.

Основное преимущество криптовалюты в том, что ее невозможно подделать (эмиссия и учёт децентрализованы и основаны на криптографии, а глобальный оборот криптовалюты сохраняется в т.н. «Blockchain» — виртуальной бухгалтерской книге, что позволяет избежать мошенничества и прочих негативных факторов).

Криптовалюты используют передовые технологии — зашифрованные цифровые подписи, публичность транзакций, различные принципы защиты от злоупотребления и т.д. Кроме того, у криптовалютных технологий нет конкурентов по скорости обработки платежей. Мало того, возможности распределенной децентрализованной сети позволяют избежать комиссий для пользователей, т.к. пользователи во время совершения операций с криптовалютами предоставляют сети мощности своих устройств, с которых совершают платежи.

Очевидно, что негативные оценки криптовалют и родственных технологий — это ни что иное, как застарелый консерватизм и нежелание двигаться в сторону прогресса.

 

— На самом деле в основу криптовалюты положен достаточно простой принцип: это точно такие же электронные деньги, как те, которые хранятся на вашей банковской карте. Вот только их выпускает не Центробанк РФ, а сами пользователи программы. Конечно, сразу возникает вопрос: почему не сделать себя виртуальным миллионером, если процесс никто не контролирует? А если учесть, что на не совсем легальных биржах за 1 виртуальный Bitcoin (одна из самых популярных криптовалют) сейчас дают больше 230 вполне реальных американских долларов, соблазн становится просто непреодолимым, — рассуждает о технологии генеральный директор АН «Красная горка» Максим Логвинов.

Максим Логвинов

Максим Логвинов

Но создатели криптовалюты, (кстати, кто создал Bitcoin до сих пор неизвестно), — уточняет эксперт немаловажное обстоятельство — предусмотрели в самой программе защиту от такого несанкционированного обогащения: виртуальные монеты нужно «заработать». Хотя в привычном для нас понимании слово «заработать» не совсем подходит. Фактически «монеты» зарабатывает компьютер, производя сложные математические вычисления и чем больше мощность компьютера, тем быстрее и больше «монет» он заработает.

Однако здесь есть еще одно «но»: каждую следующую монету заработать все сложнее и их общий объем ограничен. В случае с Bitcoin это 21 млн. «монет», и уже сейчас вычисления для «заработка» стали настолько сложны, что обычному домашнему компьютеру на то, чтобы заработать «монеты» потребуется несколько лет беспрерывной работы. Следовательно с выпуском каждой следующей монеты, заработать их становится все сложнее, и теоретически стоить они должны все дороже.

Действительно, в самом начале курс одного bitcoin составляла около 3 центов, а в прошлом году доходила до $1 тыс. После этого с повальным «увлечением» этой валютой (появились даже биржи, где торговали виртуальными монетами) стали бороться центральные банки разных стран и их правительства. В некоторых странах криптовалюта находится и вовсе вне закона, за ее покупку, или продажу товаров за «монеты» можно получить реальный тюремный срок. Столь жесткая позиция властей привела к падению курса bitcoin.

Но полностью искоренить использование этой валюты, скорее всего, уже невозможно, так как многие почувствовали, удобство ее использования и самое главное — неподконтрольность всей системы властям какой-либо из стран. Это «наднациональная валюта», которая не зависит от действий российского или американского центробанков, цен на нефть, ситуации в экономике Китая, ипотечных проблем в США, войны в Сирии или противостояния в Украине и при этом данная валюта теоретически с каждым днем должна только дорожать.

На первый взгляд, идеальные деньги, хотя именно в этом как раз и видят проблему власти различных стран, которые пытаются запретить криптовалюту. Они привыкли, что контролируют весь процесс, а в ситуации с криптовалютой отпадает сама необходимость в таких «центробанках» да и вообще в банках, потому что криптовалютой можно расплачиваться напрямую, не выплачивая банку проценты за сделку. Кроме того, даже украсть ее невозможно, так как в каждой «монете» (программе) зашифрована информация о всех когда-либо выпущенных Bitcoin и их владельцах.

Как склонны считать профессиональные программисты, скорее всего, истинный автор этой «программы», некий гениальный изобретатель, который пока затаился и ждет определенного времени «ч». А ждет он потому, что, как указано в истории самого bitcoin, в самом начале, сразу после создания программы некто, как предполагается ее автор, выпустил 100 тыс. «монет» (по нынешнему курсу это более $23 млн.)

Более того, эта операция видна в истории bitcoin всем без исключения пользователям данной криптовалюты, но до сих пор никто не совершал операций с этими деньгами и следовательно неизвестно, кому они принадлежат. Возможно, автор ждет момента когда за одну «монету» будут давать $10 тыс., а такой момент обязательно должен наступить, так как уже сейчас создание компьютера для «заработка» этих виртуальных денег обойдется не менее чем в $5 тыс. да и ему могут потребоваться годы, чтобы окупить эти затраты даже при круглосуточной работе. И когда наступит этот долгожданный «день ч», создатель криптовалюты может спокойно обменять выпущенные несколько лет виртуальные деньги, которые тогда ничего не стоили, на вполне реальный $1 млрд.

 

— Что такое криптовалюта? — резюмирует генеральный директор юридической компании «ЮрПартнерЪ» Антон Толмачев —  Это виртуальная валюта, которая, по сути, может эмитироваться кем угодно и в каких угодно количествах, причем без всякого обеспечения.

Антон Толмачев

Антон Толмачев

Чем это опасно для финансового сектора? Деятельность, связанная с криптовалютам, выпадает из государственного контроля над денежными операциями. Согласно позиции ЦБ РФ, российские юрлица, предоставляющие услуг по обмену „виртуальных валют“ на рубли и иностранную валюту, могут (в том числе и неосознанно) способствовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

— Я соглашусь с такой позицией, — говорит Толмачев, — отсутствие контроля госорганов над криптовалютой естественно привлечет к ней внимание участников теневого сектора экономики, что очевидно приведет к отрицательным последствиям для государства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.38
-0.03
EUR
78.07
0.00
Курс МБ на 16:20:11

Эксклюзив

Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018