Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


На криптовалюте обогатится Монте-Кристо нашего времени

Биткоин

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за выпуск криптовалют, может быть внесен в Госдуму до конца осенней сессии, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Что это такое и кто придумал?

– Криптовалюта, упрощенно говоря, это зашифрованные электронные деньги, представляющие собой сложный буквенно-цифровой код, сформированный сетью мощных компьютеров посредством сложных, а, соответственно, дорогостоящих вычислений, – говорит основатель и  президент Национального фонда развития криптовалют Игорь Чепкасов.

Игорь Чепкасов

Игорь Чепкасов

Поскольку вычисления затратные, у единицы конкретной криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и т.д.) есть своя цена. Благодаря формирующейся цене криптовалюты она обладает платежными свойствами. Очевидно, что есть люди и компании, готовые что-то продавать за криптовалюту, а также оплачивать ею различные товары и услуги.

Основное преимущество криптовалюты в том, что ее невозможно подделать (эмиссия и учёт децентрализованы и основаны на криптографии, а глобальный оборот криптовалюты сохраняется в т.н. “Blockchain” – виртуальной бухгалтерской книге, что позволяет избежать мошенничества и прочих негативных факторов).

Криптовалюты используют передовые технологии – зашифрованные цифровые подписи, публичность транзакций, различные принципы защиты от злоупотребления и т.д. Кроме того, у криптовалютных технологий нет конкурентов по скорости обработки платежей. Мало того, возможности распределенной децентрализованной сети позволяют избежать комиссий для пользователей, т.к. пользователи во время совершения операций с криптовалютами предоставляют сети мощности своих устройств, с которых совершают платежи.

Очевидно, что негативные оценки криптовалют и родственных технологий – это ни что иное, как застарелый консерватизм и нежелание двигаться в сторону прогресса.

 

– На самом деле в основу криптовалюты положен достаточно простой принцип: это точно такие же электронные деньги, как те, которые хранятся на вашей банковской карте. Вот только их выпускает не Центробанк РФ, а сами пользователи программы. Конечно, сразу возникает вопрос: почему не сделать себя виртуальным миллионером, если процесс никто не контролирует? А если учесть, что на не совсем легальных биржах за 1 виртуальный Bitcoin (одна из самых популярных криптовалют) сейчас дают больше 230 вполне реальных американских долларов, соблазн становится просто непреодолимым, – рассуждает о технологии генеральный директор АН “Красная горка” Максим Логвинов.

Максим Логвинов

Максим Логвинов

Но создатели криптовалюты, (кстати, кто создал Bitcoin до сих пор неизвестно), – уточняет эксперт немаловажное обстоятельство – предусмотрели в самой программе защиту от такого несанкционированного обогащения: виртуальные монеты нужно “заработать”. Хотя в привычном для нас понимании слово “заработать” не совсем подходит. Фактически “монеты” зарабатывает компьютер, производя сложные математические вычисления и чем больше мощность компьютера, тем быстрее и больше “монет” он заработает.

Однако здесь есть еще одно “но”: каждую следующую монету заработать все сложнее и их общий объем ограничен. В случае с Bitcoin это 21 млн. “монет”, и уже сейчас вычисления для “заработка” стали настолько сложны, что обычному домашнему компьютеру на то, чтобы заработать “монеты” потребуется несколько лет беспрерывной работы. Следовательно с выпуском каждой следующей монеты, заработать их становится все сложнее, и теоретически стоить они должны все дороже.

Действительно, в самом начале курс одного bitcoin составляла около 3 центов, а в прошлом году доходила до $1 тыс. После этого с повальным “увлечением” этой валютой (появились даже биржи, где торговали виртуальными монетами) стали бороться центральные банки разных стран и их правительства. В некоторых странах криптовалюта находится и вовсе вне закона, за ее покупку, или продажу товаров за “монеты” можно получить реальный тюремный срок. Столь жесткая позиция властей привела к падению курса bitcoin.

Но полностью искоренить использование этой валюты, скорее всего, уже невозможно, так как многие почувствовали, удобство ее использования и самое главное – неподконтрольность всей системы властям какой-либо из стран. Это “наднациональная валюта”, которая не зависит от действий российского или американского центробанков, цен на нефть, ситуации в экономике Китая, ипотечных проблем в США, войны в Сирии или противостояния в Украине и при этом данная валюта теоретически с каждым днем должна только дорожать.

На первый взгляд, идеальные деньги, хотя именно в этом как раз и видят проблему власти различных стран, которые пытаются запретить криптовалюту. Они привыкли, что контролируют весь процесс, а в ситуации с криптовалютой отпадает сама необходимость в таких “центробанках” да и вообще в банках, потому что криптовалютой можно расплачиваться напрямую, не выплачивая банку проценты за сделку. Кроме того, даже украсть ее невозможно, так как в каждой “монете” (программе) зашифрована информация о всех когда-либо выпущенных Bitcoin и их владельцах.

Как склонны считать профессиональные программисты, скорее всего, истинный автор этой “программы”, некий гениальный изобретатель, который пока затаился и ждет определенного времени “ч”. А ждет он потому, что, как указано в истории самого bitcoin, в самом начале, сразу после создания программы некто, как предполагается ее автор, выпустил 100 тыс. “монет” (по нынешнему курсу это более $23 млн.)

Более того, эта операция видна в истории bitcoin всем без исключения пользователям данной криптовалюты, но до сих пор никто не совершал операций с этими деньгами и следовательно неизвестно, кому они принадлежат. Возможно, автор ждет момента когда за одну “монету” будут давать $10 тыс., а такой момент обязательно должен наступить, так как уже сейчас создание компьютера для “заработка” этих виртуальных денег обойдется не менее чем в $5 тыс. да и ему могут потребоваться годы, чтобы окупить эти затраты даже при круглосуточной работе. И когда наступит этот долгожданный “день ч”, создатель криптовалюты может спокойно обменять выпущенные несколько лет виртуальные деньги, которые тогда ничего не стоили, на вполне реальный $1 млрд.

 

– Что такое криптовалюта? – резюмирует генеральный директор юридической компании “ЮрПартнерЪ” Антон Толмачев –  Это виртуальная валюта, которая, по сути, может эмитироваться кем угодно и в каких угодно количествах, причем без всякого обеспечения.

Антон Толмачев

Антон Толмачев

Чем это опасно для финансового сектора? Деятельность, связанная с криптовалютам, выпадает из государственного контроля над денежными операциями. Согласно позиции ЦБ РФ, российские юрлица, предоставляющие услуг по обмену „виртуальных валют“ на рубли и иностранную валюту, могут (в том числе и неосознанно) способствовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

– Я соглашусь с такой позицией, – говорит Толмачев, – отсутствие контроля госорганов над криптовалютой естественно привлечет к ней внимание участников теневого сектора экономики, что очевидно приведет к отрицательным последствиям для государства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.49
0.02
EUR
68.74
-0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019