Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Первые ласточки инвестиций

Впервые после четырехмесячного перерыва зафиксировано возвращение инвесторов на российский рынок акций. Российский рынок даже стал даже одним из лидеров среди развивающихся стран. С чем это связано?

7472_11700_65bd0c34_wS5Xs7e8 (2)Александр Соломатин, экономист Института МИРБИС

Впервые после четырехмесячного перерыва зафиксировано возвращение инвесторов на российский рынок акций, однако стоит заметить, что это еще не тенденция, а только «первая ласточка», и говорить об окончательном возвращении инвесторов на российский рынок пока рано.
Тем не менее, факт налицо, и в первую очередь частичное возвращение инвесторов было связано с решением комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США не повышать ключевую ставку. Это, с одной стороны, вызвало коррекцию на рынках ценных бумаг развитых стран, а с другой, сыграло на руку развивающимся рынкам, с которых практически прекратился отток капитала. Второй немаловажный факт – стабилизация цен на нефть, третью неделю подряд нефть Urals торгуется в диапазоне 47-50$ за баррель, что не могло не повысить уровень доверия к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов. Третий фактор, играющий не меньшую роль – стабилизация геополитической обстановки в целом. Все перечисленные факторы сыграли на руку российскому рынку и вернули к нему, хоть и частично, доверие инвесторов. Вместе с тем многое будет зависеть и от встречи президентов России и США в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

3604_11700_17a47454_xACwwN55 (2)Дмитрий Черемушкин, управляющий партнер компании Xelius Group

На наш взгляд событие обусловлено двумя факторами. Первый – последовательной политикой Центрального банка России на удержание инфляции. Такие заявления не остались незамеченными в сфере управления крупными фондами, ориентированными на развивающиеся рынки. Вторым фактором, заставившим крупных инвесторов искать иные области для размещения капиталов, кроме Американских бирж, явились заявления представителей Федерального резерва США о возможном (уже до конца текущего года) повышения учетной ставки.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Российский рынок серьезно подешевел, особенно в пересчете на доллары, поэтому выглядит весьма привлекательным для иностранных инвесторов. Дополнительную поддержку оказало решение ФРС США по сохранению ключевой ставки (0-0,25%), что не способствует оттоку капитала в США с развивающихся рынков. Ну и конечно же нефть. Черное золото не растет, но и падения нет уже в течение месяца, после того как Brent достигла $42 за баррель 24-го августа котировки стабилизировались в районе $47-$50.

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко, управляющий партнер UnitedTraders

На самом деле, возвращение инвесторов на рынок было очевидным с самого начала кризиса. Вопрос был только в том, когда это произойдет, когда иностранный инвестор почувствует улучшения на российском рынке. Сейчас сложилось сразу несколько факторов, которые делают возможным начало роста российского рынка акций. Во-первых, цены на нефть остановили свое падение, и впереди нас ждет традиционный сезон высокого спроса на энергоресурсы. Во-вторых, ситуация на Украине постепенно стабилизируется, и политические риски российской экономики в связи с ней теперь кажутся не столь значительными. В-третьих,  российская экономика и российское общество выдержали стресс-тест, связанный  с санкциями и кризисом, и показали себя не с худшей стороны,  вызвав большее доверие инвесторов. В-четвертых,  низкий курс рубля делает российскую экономику крайне привлекательной для иностранных инвесторов. Сейчас в России можно совершать покупки на значительно более привлекательных условиях для западных инвесторов, и оставшиеся инвестиционные риски выглядят на этом фоне оправданными. Я думаю, что мы будем наблюдать значительный рост интереса инвесторов к российскому рынку и российской экономике. Единственным опасным фактором риска я вижу запрет в том или ином виде на участие иностранных инвесторов в капитале российских компаний, будь то действия со стороны нашего или западного регулятора.

Александр Копытов, специалист отдела доверительного управления “КИТ Финанс Брокер”

Негативная тенденция на рынке нефти, антироссийские санкции и отсутствие перспектив российской экономики – все это вынуждает иностранных инвесторов закрывать лимиты по российским бумагам. Некоторые инвестиционные компании, ранее принадлежавшие иностранцам, теперь сменили владельцев на российских. Кроме того, множество иностранных фондов закрыли свои представительства в России. Таким образом, отток капитала вполне закономерный и продолжается уже 17 недель подряд. Еще одной негативной тенденцией является угроза изменения правил уплаты НДПИ, что усилило волну распродаж в последнюю неделю. Таким образом сформировался привлекательный фон для краткосрочных инвестиций – ситуация «низкой базы», когда все негативные факторы уже учтены в ценах. Пока нет признаков возврата инвесторов на долгую перспективу, ведь и сам приток относительно небольшой. Мы ждем возврата интереса инвесторов на российский рынок после стабилизации геополитической ситуации на Ближнем Востоке и появления растущего тренда в нефтяных котировках. Это вопрос месяцев, а не недель.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.73
-0.02
EUR
70.52
-0.01
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019