Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Первые ласточки инвестиций

Впервые после четырехмесячного перерыва зафиксировано возвращение инвесторов на российский рынок акций. Российский рынок даже стал даже одним из лидеров среди развивающихся стран. С чем это связано?

7472_11700_65bd0c34_wS5Xs7e8 (2)Александр Соломатин, экономист Института МИРБИС

Впервые после четырехмесячного перерыва зафиксировано возвращение инвесторов на российский рынок акций, однако стоит заметить, что это еще не тенденция, а только «первая ласточка», и говорить об окончательном возвращении инвесторов на российский рынок пока рано.
Тем не менее, факт налицо, и в первую очередь частичное возвращение инвесторов было связано с решением комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США не повышать ключевую ставку. Это, с одной стороны, вызвало коррекцию на рынках ценных бумаг развитых стран, а с другой, сыграло на руку развивающимся рынкам, с которых практически прекратился отток капитала. Второй немаловажный факт – стабилизация цен на нефть, третью неделю подряд нефть Urals торгуется в диапазоне 47-50$ за баррель, что не могло не повысить уровень доверия к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов. Третий фактор, играющий не меньшую роль – стабилизация геополитической обстановки в целом. Все перечисленные факторы сыграли на руку российскому рынку и вернули к нему, хоть и частично, доверие инвесторов. Вместе с тем многое будет зависеть и от встречи президентов России и США в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

3604_11700_17a47454_xACwwN55 (2)Дмитрий Черемушкин, управляющий партнер компании Xelius Group

На наш взгляд событие обусловлено двумя факторами. Первый – последовательной политикой Центрального банка России на удержание инфляции. Такие заявления не остались незамеченными в сфере управления крупными фондами, ориентированными на развивающиеся рынки. Вторым фактором, заставившим крупных инвесторов искать иные области для размещения капиталов, кроме Американских бирж, явились заявления представителей Федерального резерва США о возможном (уже до конца текущего года) повышения учетной ставки.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Российский рынок серьезно подешевел, особенно в пересчете на доллары, поэтому выглядит весьма привлекательным для иностранных инвесторов. Дополнительную поддержку оказало решение ФРС США по сохранению ключевой ставки (0-0,25%), что не способствует оттоку капитала в США с развивающихся рынков. Ну и конечно же нефть. Черное золото не растет, но и падения нет уже в течение месяца, после того как Brent достигла $42 за баррель 24-го августа котировки стабилизировались в районе $47-$50.

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко, управляющий партнер UnitedTraders

На самом деле, возвращение инвесторов на рынок было очевидным с самого начала кризиса. Вопрос был только в том, когда это произойдет, когда иностранный инвестор почувствует улучшения на российском рынке. Сейчас сложилось сразу несколько факторов, которые делают возможным начало роста российского рынка акций. Во-первых, цены на нефть остановили свое падение, и впереди нас ждет традиционный сезон высокого спроса на энергоресурсы. Во-вторых, ситуация на Украине постепенно стабилизируется, и политические риски российской экономики в связи с ней теперь кажутся не столь значительными. В-третьих,  российская экономика и российское общество выдержали стресс-тест, связанный  с санкциями и кризисом, и показали себя не с худшей стороны,  вызвав большее доверие инвесторов. В-четвертых,  низкий курс рубля делает российскую экономику крайне привлекательной для иностранных инвесторов. Сейчас в России можно совершать покупки на значительно более привлекательных условиях для западных инвесторов, и оставшиеся инвестиционные риски выглядят на этом фоне оправданными. Я думаю, что мы будем наблюдать значительный рост интереса инвесторов к российскому рынку и российской экономике. Единственным опасным фактором риска я вижу запрет в том или ином виде на участие иностранных инвесторов в капитале российских компаний, будь то действия со стороны нашего или западного регулятора.

Александр Копытов, специалист отдела доверительного управления “КИТ Финанс Брокер”

Негативная тенденция на рынке нефти, антироссийские санкции и отсутствие перспектив российской экономики – все это вынуждает иностранных инвесторов закрывать лимиты по российским бумагам. Некоторые инвестиционные компании, ранее принадлежавшие иностранцам, теперь сменили владельцев на российских. Кроме того, множество иностранных фондов закрыли свои представительства в России. Таким образом, отток капитала вполне закономерный и продолжается уже 17 недель подряд. Еще одной негативной тенденцией является угроза изменения правил уплаты НДПИ, что усилило волну распродаж в последнюю неделю. Таким образом сформировался привлекательный фон для краткосрочных инвестиций – ситуация «низкой базы», когда все негативные факторы уже учтены в ценах. Пока нет признаков возврата инвесторов на долгую перспективу, ведь и сам приток относительно небольшой. Мы ждем возврата интереса инвесторов на российский рынок после стабилизации геополитической ситуации на Ближнем Востоке и появления растущего тренда в нефтяных котировках. Это вопрос месяцев, а не недель.


Добавить комментарий



Поиск


USD
70.88
0.00
EUR
79.71
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020