Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Первые ласточки инвестиций

Впервые после четырехмесячного перерыва зафиксировано возвращение инвесторов на российский рынок акций. Российский рынок даже стал даже одним из лидеров среди развивающихся стран. С чем это связано?

7472_11700_65bd0c34_wS5Xs7e8 (2)Александр Соломатин, экономист Института МИРБИС

Впервые после четырехмесячного перерыва зафиксировано возвращение инвесторов на российский рынок акций, однако стоит заметить, что это еще не тенденция, а только «первая ласточка», и говорить об окончательном возвращении инвесторов на российский рынок пока рано.
Тем не менее, факт налицо, и в первую очередь частичное возвращение инвесторов было связано с решением комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США не повышать ключевую ставку. Это, с одной стороны, вызвало коррекцию на рынках ценных бумаг развитых стран, а с другой, сыграло на руку развивающимся рынкам, с которых практически прекратился отток капитала. Второй немаловажный факт – стабилизация цен на нефть, третью неделю подряд нефть Urals торгуется в диапазоне 47-50$ за баррель, что не могло не повысить уровень доверия к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов. Третий фактор, играющий не меньшую роль – стабилизация геополитической обстановки в целом. Все перечисленные факторы сыграли на руку российскому рынку и вернули к нему, хоть и частично, доверие инвесторов. Вместе с тем многое будет зависеть и от встречи президентов России и США в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

3604_11700_17a47454_xACwwN55 (2)Дмитрий Черемушкин, управляющий партнер компании Xelius Group

На наш взгляд событие обусловлено двумя факторами. Первый – последовательной политикой Центрального банка России на удержание инфляции. Такие заявления не остались незамеченными в сфере управления крупными фондами, ориентированными на развивающиеся рынки. Вторым фактором, заставившим крупных инвесторов искать иные области для размещения капиталов, кроме Американских бирж, явились заявления представителей Федерального резерва США о возможном (уже до конца текущего года) повышения учетной ставки.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Российский рынок серьезно подешевел, особенно в пересчете на доллары, поэтому выглядит весьма привлекательным для иностранных инвесторов. Дополнительную поддержку оказало решение ФРС США по сохранению ключевой ставки (0-0,25%), что не способствует оттоку капитала в США с развивающихся рынков. Ну и конечно же нефть. Черное золото не растет, но и падения нет уже в течение месяца, после того как Brent достигла $42 за баррель 24-го августа котировки стабилизировались в районе $47-$50.

Анатолий Радченко

Анатолий Радченко, управляющий партнер UnitedTraders

На самом деле, возвращение инвесторов на рынок было очевидным с самого начала кризиса. Вопрос был только в том, когда это произойдет, когда иностранный инвестор почувствует улучшения на российском рынке. Сейчас сложилось сразу несколько факторов, которые делают возможным начало роста российского рынка акций. Во-первых, цены на нефть остановили свое падение, и впереди нас ждет традиционный сезон высокого спроса на энергоресурсы. Во-вторых, ситуация на Украине постепенно стабилизируется, и политические риски российской экономики в связи с ней теперь кажутся не столь значительными. В-третьих,  российская экономика и российское общество выдержали стресс-тест, связанный  с санкциями и кризисом, и показали себя не с худшей стороны,  вызвав большее доверие инвесторов. В-четвертых,  низкий курс рубля делает российскую экономику крайне привлекательной для иностранных инвесторов. Сейчас в России можно совершать покупки на значительно более привлекательных условиях для западных инвесторов, и оставшиеся инвестиционные риски выглядят на этом фоне оправданными. Я думаю, что мы будем наблюдать значительный рост интереса инвесторов к российскому рынку и российской экономике. Единственным опасным фактором риска я вижу запрет в том или ином виде на участие иностранных инвесторов в капитале российских компаний, будь то действия со стороны нашего или западного регулятора.

Александр Копытов, специалист отдела доверительного управления “КИТ Финанс Брокер”

Негативная тенденция на рынке нефти, антироссийские санкции и отсутствие перспектив российской экономики – все это вынуждает иностранных инвесторов закрывать лимиты по российским бумагам. Некоторые инвестиционные компании, ранее принадлежавшие иностранцам, теперь сменили владельцев на российских. Кроме того, множество иностранных фондов закрыли свои представительства в России. Таким образом, отток капитала вполне закономерный и продолжается уже 17 недель подряд. Еще одной негативной тенденцией является угроза изменения правил уплаты НДПИ, что усилило волну распродаж в последнюю неделю. Таким образом сформировался привлекательный фон для краткосрочных инвестиций – ситуация «низкой базы», когда все негативные факторы уже учтены в ценах. Пока нет признаков возврата инвесторов на долгую перспективу, ведь и сам приток относительно небольшой. Мы ждем возврата интереса инвесторов на российский рынок после стабилизации геополитической ситуации на Ближнем Востоке и появления растущего тренда в нефтяных котировках. Это вопрос месяцев, а не недель.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020