Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Бедная Россия

ВЦИОМ представил данные опроса о том, как, по оценкам россиян, изменилось число бедных в нашей стране за последние 5 лет, и в какие периоды жизни бедность ощущается острее всего.

Как 25 лет назад, так и сегодня, большинство наших сограждан отмечают рост числа бедных людей в стране. Так, в 1990 г. о том, что малоимущих в последние пять лет стало больше, сказали 60%, в 2015 г. – 66% (в том числе 41% ответил «значительно больше»). Рост числа бедных чаще отмечают пожилые люди (69%), женщины (70%), малообеспеченные (74%). Реже – молодежь (58% от 18 до 24 лет), мужчины (62%), респонденты с высоким достатком (61%). Сокращение числа бедных отмечают заметно реже (8% в 1990 г. и 9% в 2015 г.). При последнем опросе каждый пятый (20%) заявил, что бедных сегодня примерно столько же, сколько было в 2010 г.

Периоды безденежья бывали в жизни многих. Однако в наши дни тех, кто испытал нужду, стало заметно меньше. Сегодня о том, что «всегда ощущали себя бедными», говорят 15% опрошенных (среди жителей сел – 18%, среди москвичей и петербуржцев – 10%), тогда как в 1990 г. таковых было 24%. Чаще, чем в среднем по выборке, подобные ответы встречаются среди малообеспеченных (22%), сторонников ЛДПР (23%). Терпеть лишения в детстве приходилось 13%, во время учебы в вузе – 10%. Еще 15% сообщают, что бедными они ощущали себя в первые годы самостоятельной жизни. По словам 12%, бедными их заставило почувствовать появление детей в семье. О том, что никогда не чувствовали себя бедными, сегодня говорят 27% (45% 18-24-летних против 19% старше 60 лет) – вдвое больше, чем в 1990 г. (13%).

Согласно анализу, проведенному компанией «Медиалогия», темы «бедность» на федеральном ТВ и в прессе за 5 лет упоминалась 12 751 раз. «Пик» упоминаемости темы приходится на сентябрь 2011 года (392 сообщения). СМИ сообщали, что в сентябре 2011 года прошли съезды политических партий, на которых обсуждалась проблема бедности в России. Также тема «бедность» упоминалась в контексте пенсионных реформ и в программных выступлениях российских политиков.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.99
-0.03
EUR
70.99
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019