Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Банк «Образование»: Внешний фон перед открытием торгов в России можно оценить как позитивный / Аналитики дня

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.89%) и РТС (-2.14%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядел намного слабее рублевого индекса ММВБ благодаря существенному ослаблению рубля. Стоит отметить, что в середине четверга существенно подорожавшие фьючерсы на нефть не оказали соответствующей поддержки российской валюте. А к середине пятницы рубль уверенно ослабился на фоне заметного прироста стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent. Одним словом, российские индексы в последний торговый день минувшей недели вновь демонстрировали заметную слабость по отношению к внешнему фону. Их незначительный вечерний коррекционный отскок не изменил общей негативной картины на локальном рынке.

Логичным объяснением пятничных распродаж может служить усиление геополитических рисков, связанных с Российским военным присутствием в Сирии. Сейчас становится ясно, что активное сотрудничество России с сирийскими властями мягко говоря не вызывает восторга у международной антитеррористической коалиции во главе с США. Мы видим, что развивающаяся военная компания с самого начала сопровождается обвинениями в том, что авиаудары наносятся не по террористам, или не по тем террористам, по которым следует, и т.п. Таким образом, внешнее отношение к сирийской кампании может пойти по накатанному сценарию международного осуждения и введения различного рода санкций, аналогично ситуации вокруг юго-востока Украины.

К слову, в минувшую пятницу в Париже состоялась встреча «нормандской четверки», на которой обсуждался процесс урегулирования вооруженного конфликта на территории Украины. Каких-либо неожиданных официальных заявлений по итогам указанного события сделано не было. Поэтому его результаты пока можно оценивать как нейтральный сигнал для российского рынка акций.

Под закрытие вечерней торговой сессии декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) пришли в состояние контанго величиной в 12 п. или 1.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка существенно улучшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС. Стоит также отметить существенное вечернее повышение стоимости фьючерсов на российские голубые фишки, что создает условия для позитивного старта торгов в понедельник.

На фоне существенной просадки индекса ММВБ, состоявшейся по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции завершили торги преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным событием на локальном рынке стало продолжение масштабного разнонаправленного движения акций Аэрофлот (AFLT RM, +7.48%) и Трансаэро (TAER RM, -42.31%). Противоположная динамика этих бумаг связана с новостью о том, что анонсированная ранее сделка по слиянию авиаперевозчиков сорвалась. Для проблемной авиакомпании Трансаэро это событие означает почти неминуемое банкротство. Впрочем, после столь неожиданного известия не стоит исключать новых сюжетных поворотов в этой стремительной истории. Вместе с тем, акции «Аэрофлота» пользовались необычно высоким спросом. По итогам дня они сумели занять пятое место по торговым оборотам на Московской бирже. По видимому, инвесторы и акционеры позитивно отреагировали на известие о том, что «Аэрофлот» избежит приобретения сомнительного актива, в довесок к которому прилагаются немалые долги.

Заметно слабее рынка торговались бумаги Лукойл (LKOH RM, -2.01%), Магнит (MGNТ RM, -1.60%), Уралкалий (URKA RM, -3.05%), МосБиржа (MOEX RM, -1.96%), НЛМК (NLMK RM, -4.14%). Как мы видим, распродажи российских акций носили точечный характер, и не были привязаны к конкретным секторам. В качестве общего для рынка негатива можно указать несколько разрозненных новостей, указывающих на то, что идет продолжение обсуждения возможности увеличения налоговой нагрузки на экспортеров. В частности, звучали новые упоминания о том, что планировавшееся ранее сокращение экспортной пошлины на нефть не состоится. Вновь говорилось и об изменении ставки НДПИ на руды.

Лучше рынка выглядели бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +0.81%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +0.54%), Северсталь (CHMF RM, +0.45%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +0.65%), Алроса (ALRS RM, +0.91%).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Контракты на нефть сорта Brent повысились в цене на 0.5%. Японский индекс Nikkei225 вырос на 1.6%. Гонконгский Hang Seng прибавил 1.3%.


Добавить комментарий



Поиск


USD
58.89
0.00
EUR
68.56
-0.03
Курс МБ на 17:15:00

Эксклюзив

Деловая репутация частного сыска

20160802_115148Александра ГАРУСОВА, руководитель детективного бюро «Феникс»

В настоящее время интернет переполнен предложениями частных детективов и детективных агентств об оказании помощи тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Может показаться, что найти детектива сегодня не столь проблематично, как это было еще 10—15 лет назад, когда эта отрасль услуг не являлась столь популярной.

Но это лишь на первый взгляд, и перед тем, кто внезапно столкнулся с проблемной ситуацией, главный вопрос: «Как найти детектива, который качественно выполнит свою работу?», встает весьма остро. (далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)


Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016