Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Ожидаемый маневр

Правительство решило скорректировать нефтяной налоговый маневр. Оно намерено изъять доходы нефтяников, полученные из-за «дополнительного девальвационного эффекта», то есть сверхприбыль, которая была получена в результате ослабления рубля, сообщил Дмитрий Медведев.

Какова подоплека этого решения и как оно скажется на нефтяной отрасли? Комментируют наши эксперты Дмитрий Борисов и Иван Антропов.

borisovДмитрий Борисов, заместитель генерального директора УК “Инверсия”

Минэкономразвития РФ пересмотрело прогноз по ценам на нефть на 2016-2018 годы. Оценка доходов бюджета, которые сильно зависят от динамики цен на энергоресурсы, показала дефицит. По данным министерства, дефицит составил 2 трлн.рублей, что вполне может угрожать бюджету. Повышение НДПИ, при $55 за баррель, повысит уровень поступления в бюджет на несколько миллиардов рублей. И возможно в министерстве, чтобы подстарховаться, специально занижают прогнозный курс, ведь повышение даже на 1 рубль приведет к поступлению в бюджет семизначных сумм.

Нефтяникам подобный налоговый маневр создает сложности в развитии инвестиционных программ, а некоторые проекты (те, что по необходимости должны применять дорогие технологии) могут вообще закрыться. Ведь, если девальвация рубля компенсировала негативный эффект от снижения цены, то рекордное снижение цен на нефть в долларовом выражении не было в достаточной мере скомпенсировано. Сейчас многие компании находятся в режиме ожидания, т.к. обсуждение о повышении НДПИ все еще находится в стадии «тестового режима». Ведь, предложенный ранее объем изъятий от увеличения доходов в бюджете за счет пересмотра НДПИ и экспортной пошлины сократился с 600 млрд.рублей до 270 млрд.рублей.

11795_11945_9f360c5a_UhFqJDX0 (2)Иван Антропов, начальник отдела исследований и аналитики Института актуальной экономики

Совершение «налогового маневра» неожиданностью не стало. Источники пополнения бюджета неуклонно скудеют, средств не хватает даже на пенсионную систему. И вариантов, где взять дополнительные средства остаётся совсем немного. Вывести экономику из теневого сектора и повысить собираемость налогов в одночасье не представляется возможным, увеличивать налоговое бремя граждан и компаний несырьевого сектора в условиях снижающихся доходов тоже нельзя. Самым логичным выглядит увеличить сборы с нефтяных компаний, имеющих большую часть выручки в иностранной валюте. Теоретически есть 2 варианта повысить собираемость средств с нефтедобывающих компаний: экспортные пошлины и НДПИ, рассчитываемый для каждого месторождения отдельно. Повышение экспортных пошлин – нарушение правил ВТО. Остаётся только применить повышающие коэффициенты для НДПИ. Какие именно коэффициенты будут применены для изъятия «сверхприбыли» станет известно через несколько дней. В любом случае это приведет росту цен на топливо на внутреннем рынке и, соответственно, росту цен на прочие товары. В том числе и социально важные продукты питания. Такими темпами инфляция к концу года может вырасти до 16% вместо прогнозируемых ранее 15,8%.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019