Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Ожидаемый маневр

Правительство решило скорректировать нефтяной налоговый маневр. Оно намерено изъять доходы нефтяников, полученные из-за «дополнительного девальвационного эффекта», то есть сверхприбыль, которая была получена в результате ослабления рубля, сообщил Дмитрий Медведев.

Какова подоплека этого решения и как оно скажется на нефтяной отрасли? Комментируют наши эксперты Дмитрий Борисов и Иван Антропов.

borisovДмитрий Борисов, заместитель генерального директора УК «Инверсия»

Минэкономразвития РФ пересмотрело прогноз по ценам на нефть на 2016-2018 годы. Оценка доходов бюджета, которые сильно зависят от динамики цен на энергоресурсы, показала дефицит. По данным министерства, дефицит составил 2 трлн.рублей, что вполне может угрожать бюджету. Повышение НДПИ, при $55 за баррель, повысит уровень поступления в бюджет на несколько миллиардов рублей. И возможно в министерстве, чтобы подстарховаться, специально занижают прогнозный курс, ведь повышение даже на 1 рубль приведет к поступлению в бюджет семизначных сумм.

Нефтяникам подобный налоговый маневр создает сложности в развитии инвестиционных программ, а некоторые проекты (те, что по необходимости должны применять дорогие технологии) могут вообще закрыться. Ведь, если девальвация рубля компенсировала негативный эффект от снижения цены, то рекордное снижение цен на нефть в долларовом выражении не было в достаточной мере скомпенсировано. Сейчас многие компании находятся в режиме ожидания, т.к. обсуждение о повышении НДПИ все еще находится в стадии «тестового режима». Ведь, предложенный ранее объем изъятий от увеличения доходов в бюджете за счет пересмотра НДПИ и экспортной пошлины сократился с 600 млрд.рублей до 270 млрд.рублей.

11795_11945_9f360c5a_UhFqJDX0 (2)Иван Антропов, начальник отдела исследований и аналитики Института актуальной экономики

Совершение «налогового маневра» неожиданностью не стало. Источники пополнения бюджета неуклонно скудеют, средств не хватает даже на пенсионную систему. И вариантов, где взять дополнительные средства остаётся совсем немного. Вывести экономику из теневого сектора и повысить собираемость налогов в одночасье не представляется возможным, увеличивать налоговое бремя граждан и компаний несырьевого сектора в условиях снижающихся доходов тоже нельзя. Самым логичным выглядит увеличить сборы с нефтяных компаний, имеющих большую часть выручки в иностранной валюте. Теоретически есть 2 варианта повысить собираемость средств с нефтедобывающих компаний: экспортные пошлины и НДПИ, рассчитываемый для каждого месторождения отдельно. Повышение экспортных пошлин – нарушение правил ВТО. Остаётся только применить повышающие коэффициенты для НДПИ. Какие именно коэффициенты будут применены для изъятия «сверхприбыли» станет известно через несколько дней. В любом случае это приведет росту цен на топливо на внутреннем рынке и, соответственно, росту цен на прочие товары. В том числе и социально важные продукты питания. Такими темпами инфляция к концу года может вырасти до 16% вместо прогнозируемых ранее 15,8%.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.22
-0.03
EUR
72.76
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018