Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Ожидаемый маневр

Правительство решило скорректировать нефтяной налоговый маневр. Оно намерено изъять доходы нефтяников, полученные из-за «дополнительного девальвационного эффекта», то есть сверхприбыль, которая была получена в результате ослабления рубля, сообщил Дмитрий Медведев.

Какова подоплека этого решения и как оно скажется на нефтяной отрасли? Комментируют наши эксперты Дмитрий Борисов и Иван Антропов.

borisovДмитрий Борисов, заместитель генерального директора УК “Инверсия”

Минэкономразвития РФ пересмотрело прогноз по ценам на нефть на 2016-2018 годы. Оценка доходов бюджета, которые сильно зависят от динамики цен на энергоресурсы, показала дефицит. По данным министерства, дефицит составил 2 трлн.рублей, что вполне может угрожать бюджету. Повышение НДПИ, при $55 за баррель, повысит уровень поступления в бюджет на несколько миллиардов рублей. И возможно в министерстве, чтобы подстарховаться, специально занижают прогнозный курс, ведь повышение даже на 1 рубль приведет к поступлению в бюджет семизначных сумм.

Нефтяникам подобный налоговый маневр создает сложности в развитии инвестиционных программ, а некоторые проекты (те, что по необходимости должны применять дорогие технологии) могут вообще закрыться. Ведь, если девальвация рубля компенсировала негативный эффект от снижения цены, то рекордное снижение цен на нефть в долларовом выражении не было в достаточной мере скомпенсировано. Сейчас многие компании находятся в режиме ожидания, т.к. обсуждение о повышении НДПИ все еще находится в стадии «тестового режима». Ведь, предложенный ранее объем изъятий от увеличения доходов в бюджете за счет пересмотра НДПИ и экспортной пошлины сократился с 600 млрд.рублей до 270 млрд.рублей.

11795_11945_9f360c5a_UhFqJDX0 (2)Иван Антропов, начальник отдела исследований и аналитики Института актуальной экономики

Совершение «налогового маневра» неожиданностью не стало. Источники пополнения бюджета неуклонно скудеют, средств не хватает даже на пенсионную систему. И вариантов, где взять дополнительные средства остаётся совсем немного. Вывести экономику из теневого сектора и повысить собираемость налогов в одночасье не представляется возможным, увеличивать налоговое бремя граждан и компаний несырьевого сектора в условиях снижающихся доходов тоже нельзя. Самым логичным выглядит увеличить сборы с нефтяных компаний, имеющих большую часть выручки в иностранной валюте. Теоретически есть 2 варианта повысить собираемость средств с нефтедобывающих компаний: экспортные пошлины и НДПИ, рассчитываемый для каждого месторождения отдельно. Повышение экспортных пошлин – нарушение правил ВТО. Остаётся только применить повышающие коэффициенты для НДПИ. Какие именно коэффициенты будут применены для изъятия «сверхприбыли» станет известно через несколько дней. В любом случае это приведет росту цен на топливо на внутреннем рынке и, соответственно, росту цен на прочие товары. В том числе и социально важные продукты питания. Такими темпами инфляция к концу года может вырасти до 16% вместо прогнозируемых ранее 15,8%.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.72
0.00
EUR
70.74
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019