Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


В амнистию пока не верят

Глава РСПП Александр Шохин изложил первые оценки проводимой государством с июля амнистии капиталов. По данным РСПП, за три месяца подано от 150 до 170 заявлений на амнистию капиталов. По мнению Александра Николаевича, крупным компаниям амнистия «не интересна». Прав ли Шохин? В чем причины такого отношения? Кому амнистия интересна? Комментируют наши эксперты: Светлана Романова, Николай Калмыков, Антон Толмачев.

romanovaСветлана Романова, руководитель ГК «Нексиа Пачоли»

Одна из причин – полное отсутствие информационной поддержки в СМИ, в том числе, в специализированных, затрагивающих так или иначе целевую аудиторию. Отсутствие разъяснительной и агитационной работы про важность и необходимость этого мероприятия сведет результат амнистии к нулю. С А.Шохиным можно согласиться в его оценке, поскольку большинство российских крупных компаний, являясь публичными акционерными обществами, акции которых котируются на международных биржах, уже проделали большую и практически исчерпывающую работу по устранению «серых зон» в отчетности, так что им, скорее всего, просто нечего амнистировать.


Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС

Как показывают данные РСПП, активность подачи документов на амнистию капиталов не так велика. В то же время, даже 150-200 предпринимателей, подавших подобные заявления – значимый результат. Он позволяет сделать рынок чуть прозрачнее. Вместе с тем, сложности в популяризации данной меры, вероятно, кроются в недостаточной информированности многих предпринимателей и неполном понимании самой процедуры и последствий амнистии, и, естественно, доверии. Конечно, здесь необходимо вести более активную разъяснительную работу на всех уровнях . Возможно, искать какие-то дополнительные пути и форматы защиты интересов тех ,кто готов подать заявление , дабы обеспечить им дополнительные гарантии отсутствия негативных последствий за участие в амнистии.

С другой стороны , возможно, имеет смысл посмотреть по каким категориям, случаям и ситуациям ,стоит расширить возможность подачи информации о раскрытии происхождения истории из капиталов, чтобы также участвовать в амнистии.

Но более важно, на мой взгляд, все же провести работу над недостаточным информированием и пониманием того, как работает данная процедура, а именно, механизм амнистии капиталов.

Антон ТолмачевАнтон Толмачев, генеральный директор Юридической компании “ЮрПартнерЪ”

В целом Федеральный закон “О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…”, как следует из названия, распространяет свое действие лишь на физических лиц.
К вопросу о том, по какой причине денежные средства организаций не подпадают под амнистию, полагаю, можно сказать, что раз уж организация занимается предпринимательской деятельностью, то обязана соблюдать действующее законодательство, в частности налоговое. Любая коммерческая организация является профессиональным участником оборота.
К физическим лицам наша судебная система, да и в целом государственный аппарат, относятся более снисходительно.
Очевидно, что круг лиц, которым действительно интересна перспектива освобождения от ответственности (административной, уголовной) весьма широк. Имеет место быть мнение о том, что амнистия капиталов в большей степени инициирована для легализации имущества правящего класса, класса чиновников. Коррупция, к сожалению, для нашей страны тема всегда актуальная и животрепещущая.
Однако, вопрос стоит больше в плоскости доверия к государству. Бумага все стерпит, и будет ли так, как написано в обсуждаемом законе, на деле, прогнозировать со стопроцентной уверенностью невозможно. Хотелось бы конечно более обильной реакции со стороны лиц, на которых амнистия может распространятся, но пока что, как отметил Шохин, статистика достаточно скромная. 150-170 заявлений на амнистию капиталов это точно не то, чего ожидало государство.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
70.62
0.00
EUR
78.51
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020