Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



В амнистию пока не верят

Глава РСПП Александр Шохин изложил первые оценки проводимой государством с июля амнистии капиталов. По данным РСПП, за три месяца подано от 150 до 170 заявлений на амнистию капиталов. По мнению Александра Николаевича, крупным компаниям амнистия «не интересна». Прав ли Шохин? В чем причины такого отношения? Кому амнистия интересна? Комментируют наши эксперты: Светлана Романова, Николай Калмыков, Антон Толмачев.

romanovaСветлана Романова, руководитель ГК «Нексиа Пачоли»

Одна из причин – полное отсутствие информационной поддержки в СМИ, в том числе, в специализированных, затрагивающих так или иначе целевую аудиторию. Отсутствие разъяснительной и агитационной работы про важность и необходимость этого мероприятия сведет результат амнистии к нулю. С А.Шохиным можно согласиться в его оценке, поскольку большинство российских крупных компаний, являясь публичными акционерными обществами, акции которых котируются на международных биржах, уже проделали большую и практически исчерпывающую работу по устранению «серых зон» в отчетности, так что им, скорее всего, просто нечего амнистировать.


Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС

Как показывают данные РСПП, активность подачи документов на амнистию капиталов не так велика. В то же время, даже 150-200 предпринимателей, подавших подобные заявления – значимый результат. Он позволяет сделать рынок чуть прозрачнее. Вместе с тем, сложности в популяризации данной меры, вероятно, кроются в недостаточной информированности многих предпринимателей и неполном понимании самой процедуры и последствий амнистии, и, естественно, доверии. Конечно, здесь необходимо вести более активную разъяснительную работу на всех уровнях . Возможно, искать какие-то дополнительные пути и форматы защиты интересов тех ,кто готов подать заявление , дабы обеспечить им дополнительные гарантии отсутствия негативных последствий за участие в амнистии.

С другой стороны , возможно, имеет смысл посмотреть по каким категориям, случаям и ситуациям ,стоит расширить возможность подачи информации о раскрытии происхождения истории из капиталов, чтобы также участвовать в амнистии.

Но более важно, на мой взгляд, все же провести работу над недостаточным информированием и пониманием того, как работает данная процедура, а именно, механизм амнистии капиталов.

Антон ТолмачевАнтон Толмачев, генеральный директор Юридической компании «ЮрПартнерЪ»

В целом Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…», как следует из названия, распространяет свое действие лишь на физических лиц.
К вопросу о том, по какой причине денежные средства организаций не подпадают под амнистию, полагаю, можно сказать, что раз уж организация занимается предпринимательской деятельностью, то обязана соблюдать действующее законодательство, в частности налоговое. Любая коммерческая организация является профессиональным участником оборота.
К физическим лицам наша судебная система, да и в целом государственный аппарат, относятся более снисходительно.
Очевидно, что круг лиц, которым действительно интересна перспектива освобождения от ответственности (административной, уголовной) весьма широк. Имеет место быть мнение о том, что амнистия капиталов в большей степени инициирована для легализации имущества правящего класса, класса чиновников. Коррупция, к сожалению, для нашей страны тема всегда актуальная и животрепещущая.
Однако, вопрос стоит больше в плоскости доверия к государству. Бумага все стерпит, и будет ли так, как написано в обсуждаемом законе, на деле, прогнозировать со стопроцентной уверенностью невозможно. Хотелось бы конечно более обильной реакции со стороны лиц, на которых амнистия может распространятся, но пока что, как отметил Шохин, статистика достаточно скромная. 150-170 заявлений на амнистию капиталов это точно не то, чего ожидало государство.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
57.98
0.00
EUR
69.67
0.00
Курс МБ на 23:50:01

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016