Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


В амнистию пока не верят

Глава РСПП Александр Шохин изложил первые оценки проводимой государством с июля амнистии капиталов. По данным РСПП, за три месяца подано от 150 до 170 заявлений на амнистию капиталов. По мнению Александра Николаевича, крупным компаниям амнистия «не интересна». Прав ли Шохин? В чем причины такого отношения? Кому амнистия интересна? Комментируют наши эксперты: Светлана Романова, Николай Калмыков, Антон Толмачев.

romanovaСветлана Романова, руководитель ГК «Нексиа Пачоли»

Одна из причин – полное отсутствие информационной поддержки в СМИ, в том числе, в специализированных, затрагивающих так или иначе целевую аудиторию. Отсутствие разъяснительной и агитационной работы про важность и необходимость этого мероприятия сведет результат амнистии к нулю. С А.Шохиным можно согласиться в его оценке, поскольку большинство российских крупных компаний, являясь публичными акционерными обществами, акции которых котируются на международных биржах, уже проделали большую и практически исчерпывающую работу по устранению «серых зон» в отчетности, так что им, скорее всего, просто нечего амнистировать.


Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС

Как показывают данные РСПП, активность подачи документов на амнистию капиталов не так велика. В то же время, даже 150-200 предпринимателей, подавших подобные заявления – значимый результат. Он позволяет сделать рынок чуть прозрачнее. Вместе с тем, сложности в популяризации данной меры, вероятно, кроются в недостаточной информированности многих предпринимателей и неполном понимании самой процедуры и последствий амнистии, и, естественно, доверии. Конечно, здесь необходимо вести более активную разъяснительную работу на всех уровнях . Возможно, искать какие-то дополнительные пути и форматы защиты интересов тех ,кто готов подать заявление , дабы обеспечить им дополнительные гарантии отсутствия негативных последствий за участие в амнистии.

С другой стороны , возможно, имеет смысл посмотреть по каким категориям, случаям и ситуациям ,стоит расширить возможность подачи информации о раскрытии происхождения истории из капиталов, чтобы также участвовать в амнистии.

Но более важно, на мой взгляд, все же провести работу над недостаточным информированием и пониманием того, как работает данная процедура, а именно, механизм амнистии капиталов.

Антон ТолмачевАнтон Толмачев, генеральный директор Юридической компании “ЮрПартнерЪ”

В целом Федеральный закон “О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…”, как следует из названия, распространяет свое действие лишь на физических лиц.
К вопросу о том, по какой причине денежные средства организаций не подпадают под амнистию, полагаю, можно сказать, что раз уж организация занимается предпринимательской деятельностью, то обязана соблюдать действующее законодательство, в частности налоговое. Любая коммерческая организация является профессиональным участником оборота.
К физическим лицам наша судебная система, да и в целом государственный аппарат, относятся более снисходительно.
Очевидно, что круг лиц, которым действительно интересна перспектива освобождения от ответственности (административной, уголовной) весьма широк. Имеет место быть мнение о том, что амнистия капиталов в большей степени инициирована для легализации имущества правящего класса, класса чиновников. Коррупция, к сожалению, для нашей страны тема всегда актуальная и животрепещущая.
Однако, вопрос стоит больше в плоскости доверия к государству. Бумага все стерпит, и будет ли так, как написано в обсуждаемом законе, на деле, прогнозировать со стопроцентной уверенностью невозможно. Хотелось бы конечно более обильной реакции со стороны лиц, на которых амнистия может распространятся, но пока что, как отметил Шохин, статистика достаточно скромная. 150-170 заявлений на амнистию капиталов это точно не то, чего ожидало государство.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.74
0.00
EUR
72.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019