Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Спасение утопающей

Петиция «Спасите «Трансаэро» от банкротства» на сайте change.org собрала более 33 тыс. подписей. Возымеет ли она действие? Будет ли спасена «Трансаэро»?Комментируют Роман Захаров и Алексей Циподрей.

hqdefaultРоман Захаров, главный редактор федерального журнала «Линия полета»

Сама по себе петиция ни к чему не приведет, если не будет соответствующего политического решения, а оно у нас принимается вовсе не из-за мнения общественности. Может быть, это и правильно в такой сложной ситуации: эмоционально проще всего пообещать спасти авиакомпанию, но кто за это должен заплатить?
И заметьте: даже кредиторы ждут четкого сигнала от властей, хотя среди них имеются различные взгляды на возможное развитие событий (не все из них хотят окончательно похоронить «Трансаэро» — и это просто бизнес-расчет, ведь при таких долгах закрытие перевозчика означает, что придется записывать значительную долю кредитов и задолженности в убыток).

Алексей Ципордей, генеральный директор туристической компании «Вита трэвел» (Челябинск)

Считаю, что правительство, возможно, с целью сохранению устойчивости Аэрофлота уже приняло решение о плавном банкротстве Трансаэро. Вероятно, что они сравнили 2 варианта, с покупкой Аэрофлотом и банкротством, и поняли что второй вариант экономит деньги бюджета, как напрямую так и через отсутствие больших убытков Аэрофлота. Я думаю, они понимают, что дешевле распродать, то что можно и перекинуть большую часть убытков на кредиторов Трансаэро, чем взваливать все потери на Аэрофлот. Ведь если Аэрофлот купит Трансаэро, то он не только понесет расходы по перевозке пассажиров, он будет расплачиваться с тем долговым комом, который ему достанется, да ещё и будет иметь под своим управлением убыточную бизнес-модель, которую если и получится перестроить, то потратиться на это месяцы, а может и годы дополнительных финансовых потерь. Реальные потери в этом случае будут, гораздо больше (для государства и Аэрофлота), чем банкротство Трансаэро и перевозка всех пассажиров, которые уже купили билеты этой компании.
Против этого решения есть 2 довода, первый — персонал Трансаэро. Нужно сделать всё чтобы он не остался один на один с арбитражными управляющими и процедурой банкротства.
Второй урегулирование всех проблем с туроператором Библио-Глобус, как главным клиентов с более чем 100 000 проданных и уже оплаченных авиакомпании билетов. Если не решить эту проблему проблему, то Библио-Глобус может не справится с возмещением убытков туристам за свой счет и скатиться также к банкротству. Тогда нам уже не миновать социального возмущения и прямых убытков десятков тысяч клиентов, так как страхового покрытия, уверен, не хватит.
Даже если решить эти 2 проблемы, прямо или косвенно за счет бюджета, считаю, оно всё равно обойдется дешевле в итоге чем, спасение Трансаэро.

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023