Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Спасение утопающей

Петиция «Спасите «Трансаэро» от банкротства» на сайте change.org собрала более 33 тыс. подписей. Возымеет ли она действие? Будет ли спасена “Трансаэро”?Комментируют Роман Захаров и Алексей Циподрей.

hqdefaultРоман Захаров, главный редактор федерального журнала “Линия полета”

Сама по себе петиция ни к чему не приведет, если не будет соответствующего политического решения, а оно у нас принимается вовсе не из-за мнения общественности. Может быть, это и правильно в такой сложной ситуации: эмоционально проще всего пообещать спасти авиакомпанию, но кто за это должен заплатить?
И заметьте: даже кредиторы ждут четкого сигнала от властей, хотя среди них имеются различные взгляды на возможное развитие событий (не все из них хотят окончательно похоронить “Трансаэро” – и это просто бизнес-расчет, ведь при таких долгах закрытие перевозчика означает, что придется записывать значительную долю кредитов и задолженности в убыток).

Алексей Ципордей, генеральный директор туристической компании “Вита трэвел” (Челябинск)

Считаю, что правительство, возможно, с целью сохранению устойчивости Аэрофлота уже приняло решение о плавном банкротстве Трансаэро. Вероятно, что они сравнили 2 варианта, с покупкой Аэрофлотом и банкротством, и поняли что второй вариант экономит деньги бюджета, как напрямую так и через отсутствие больших убытков Аэрофлота. Я думаю, они понимают, что дешевле распродать, то что можно и перекинуть большую часть убытков на кредиторов Трансаэро, чем взваливать все потери на Аэрофлот. Ведь если Аэрофлот купит Трансаэро, то он не только понесет расходы по перевозке пассажиров, он будет расплачиваться с тем долговым комом, который ему достанется, да ещё и будет иметь под своим управлением убыточную бизнес-модель, которую если и получится перестроить, то потратиться на это месяцы, а может и годы дополнительных финансовых потерь. Реальные потери в этом случае будут, гораздо больше (для государства и Аэрофлота), чем банкротство Трансаэро и перевозка всех пассажиров, которые уже купили билеты этой компании.
Против этого решения есть 2 довода, первый – персонал Трансаэро. Нужно сделать всё чтобы он не остался один на один с арбитражными управляющими и процедурой банкротства.
Второй урегулирование всех проблем с туроператором Библио-Глобус, как главным клиентов с более чем 100 000 проданных и уже оплаченных авиакомпании билетов. Если не решить эту проблему проблему, то Библио-Глобус может не справится с возмещением убытков туристам за свой счет и скатиться также к банкротству. Тогда нам уже не миновать социального возмущения и прямых убытков десятков тысяч клиентов, так как страхового покрытия, уверен, не хватит.
Даже если решить эти 2 проблемы, прямо или косвенно за счет бюджета, считаю, оно всё равно обойдется дешевле в итоге чем, спасение Трансаэро.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.72
0.00
EUR
70.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019