Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть


Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Рекордный улов

ЧТО БЫЛО ПО ПРОГНОЗУ:

Еще в феврале 2018 года эксперты давали прогнозы, что осенью Россию ожидает рекордный улов лососевых рыб. По данным научного руководителя Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Росрыболовства Михаила Глубоковского, осенью 2018 г. в стране добудут 492 тыс. тонн лососевых рыб. «Это очень много. Следовательно, россияне не только вдоволь наедятся деликатесной рыбкой, но и смогут себе позволить красную икру. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Спасение утопающей

Петиция «Спасите «Трансаэро» от банкротства» на сайте change.org собрала более 33 тыс. подписей. Возымеет ли она действие? Будет ли спасена «Трансаэро»?Комментируют Роман Захаров и Алексей Циподрей.

hqdefaultРоман Захаров, главный редактор федерального журнала «Линия полета»

Сама по себе петиция ни к чему не приведет, если не будет соответствующего политического решения, а оно у нас принимается вовсе не из-за мнения общественности. Может быть, это и правильно в такой сложной ситуации: эмоционально проще всего пообещать спасти авиакомпанию, но кто за это должен заплатить?
И заметьте: даже кредиторы ждут четкого сигнала от властей, хотя среди них имеются различные взгляды на возможное развитие событий (не все из них хотят окончательно похоронить «Трансаэро» — и это просто бизнес-расчет, ведь при таких долгах закрытие перевозчика означает, что придется записывать значительную долю кредитов и задолженности в убыток).

Алексей Ципордей, генеральный директор туристической компании «Вита трэвел» (Челябинск)

Считаю, что правительство, возможно, с целью сохранению устойчивости Аэрофлота уже приняло решение о плавном банкротстве Трансаэро. Вероятно, что они сравнили 2 варианта, с покупкой Аэрофлотом и банкротством, и поняли что второй вариант экономит деньги бюджета, как напрямую так и через отсутствие больших убытков Аэрофлота. Я думаю, они понимают, что дешевле распродать, то что можно и перекинуть большую часть убытков на кредиторов Трансаэро, чем взваливать все потери на Аэрофлот. Ведь если Аэрофлот купит Трансаэро, то он не только понесет расходы по перевозке пассажиров, он будет расплачиваться с тем долговым комом, который ему достанется, да ещё и будет иметь под своим управлением убыточную бизнес-модель, которую если и получится перестроить, то потратиться на это месяцы, а может и годы дополнительных финансовых потерь. Реальные потери в этом случае будут, гораздо больше (для государства и Аэрофлота), чем банкротство Трансаэро и перевозка всех пассажиров, которые уже купили билеты этой компании.
Против этого решения есть 2 довода, первый — персонал Трансаэро. Нужно сделать всё чтобы он не остался один на один с арбитражными управляющими и процедурой банкротства.
Второй урегулирование всех проблем с туроператором Библио-Глобус, как главным клиентов с более чем 100 000 проданных и уже оплаченных авиакомпании билетов. Если не решить эту проблему проблему, то Библио-Глобус может не справится с возмещением убытков туристам за свой счет и скатиться также к банкротству. Тогда нам уже не миновать социального возмущения и прямых убытков десятков тысяч клиентов, так как страхового покрытия, уверен, не хватит.
Даже если решить эти 2 проблемы, прямо или косвенно за счет бюджета, считаю, оно всё равно обойдется дешевле в итоге чем, спасение Трансаэро.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.64
0.01
EUR
75.53
0.00
Курс МБ на 13:20:26

Эксклюзив

300 лет, как один день

19 сентября нынешнего года

Лента.ру сообщает:

«Митинги, перекрытие дорог, массовые драки, погромы со стрельбой и ранеными — таков итог межнационального конфликта, который начался 18 сентября в селе Кёнделен Кабардино-Балкарии, которое расположено в Эльбрусском районе республики. В населенный пункт уже введены силы Росгвардии. Причиной волнений стало противостояние между местными жителями: балкарцами и кабардинцами. Жители села отказались пропустить через него кабардинцев, которые совершали подъем на вершину горы Канжаль в честь победы в Канжальской битве 1708 года, то есть 310-летия этой победы».

Надо сказать, что аналогичные погромы были здесь и ровно 10 лет назад. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018