Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Ирландская авиакомпания CityJet выбрала самолеты Sukhoi Superjet 100

SSJ100

На Генеральной Ассамблее Ассоциации европейских региональных авиаперевозчиков (ERA) 2015 ирландская авиакомпания CityJet объявила о том, что выбрала 98-местные самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для обновления парка воздушных судов и развития своей маршрутной сети.

Cоглашение, подписанное АО «Гражданские самолеты Сухого», SuperJet International и авиакомпанией CityJet Airlines, предусматривает 15 твердых заказов на поставку воздушных судов плюс опцион еще на 10 самолетов. Самолеты будут поставляться CityJet по следующему графику: четыре самолета в 2016 году с последующей поставкой 11-ти до конца 2017 года.

Согласно контрактной цене самолета, стоимость соглашения превышает 1 млрд. долларов, включая опционы и предоставляемые услуги. Начало поставок запланировано на первый квартал 2016 года.

SSJ100 способен перевезти 98 пассажиров и является первым самолетом в своем классе, предлагающим ряд из пяти кресел с большим межкресельным расстоянием в 32 дюйма. Сочетание более широких кресел и большей высоты салона (более 2 метров) позволяет SSJ100 обеспечить больший простор салона и вместимость багажных полок, чем у конкурентов. В его производстве использованы новейшие методы проектирования и авиационные технологии от ведущих производителей, таких как французские Snecma (двигатели) и Thales (авионика), американские Goodrich (колеса) и Honeywell (ВСУ). Интерьер спроектирован итальянским дизайн-бюро Pininfarina. В феврале 2012 года самолёт был сертифицирован Европейским агентством авиационной безопасности (EASA).

Компания CityJet планирует использовать SSJ100 взамен флота из Avro RJ85, совершающего полеты по Европе, в том числе и в аэропорт London City. Самолеты SSJ100 получат необходимую сертификацию для полетов в London City к концу 2016 года.

Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку пассажиров как на ближнемагистральных, так и среднемагистральных маршрутах: самолёт SSJ100 обладает дальностью полета, достигающей 4500 километров и является важнейшей программой промышленного сотрудничества между Российской Федерацией и Европой в сфере гражданской авиации.

Председатель правления CityJet, Патрик Бирн:

«Мы очень воодушевлены тем, что будем первой европейской авиакомпанией, выбравшей этот инновационный самолёт, предлагающий высокий уровень комфорта, стильный дизайн интерьера и большую вместимость салона, сильно превосходя всех своих конкурентов. Это многофункциональный реактивный самолёт нового поколения, который обеспечит выполнение наших требований по эксплуатации в маленьких аэропортах, таких как наш хаб – аэропорт London City, а также сможет предложить значительные преимущества в плане топливной эффективности, уровня выбросов и шума на местности. Председатель правления также добавил: “Мы планируем ввести самолёт SSJ100 в эксплуатацию на чартерных рейсах в 2016 году, а в 2017 году мы включим его в маршрутную сеть аэропорта London City. Мы считаем, что наши клиенты полюбят этот самолёт».

Президент АО «ГСС», Илья Тарасенко:

«Подписание данного соглашения свидетельствует о долговременной работе всей команды проекта и подчёркивает отличные летно-технические характеристики самолета SSJ100, а также высокий уровень комфорта, предоставляемый современным требовательным пассажирам. Наш проект прошел серьезные вехи в ходе своего развития. Начало полетов самолета SSJ100 в европейском небе под флагом CityJet будет означать безусловное вступление проекта в стадию зрелости».

Исполнительный директор SuperJet International, Назарио Каучелья:

«Мы очень гордимся сделанным компанией CityJet выбором и рады приобрести такого ценного европейского клиента. Заключение этого соглашения означает достижение замечательного результата, доказывающего высокое качество данного ультрасовременного продукта, что, в свою очередь, подтверждает его непревзойдённую эксплуатационную универсальность и высочайшую экономическую эффективность. Самолёт будет эксплуатироваться в самом сердце Европы и получит полную поддержку в рамках нашего надёжного и тщательно проработанного портфолио услуг по техническому обслуживанию продукта».


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019