Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Поддержать сильных

“На чьей вы стороне в споре Улюкаева и Силуанова о поддержке нефтяной отрасли? Нужно ли поддерживать нефтяную отрасль, или акцент поддержки нужно перенести на ненефтяные отрасли?”, – спросили мы экспертов “БОСС-Онлайн” Бориса Федосимова, Анну Лупашко и Бориса Ярышевского.

165_contentБорис Федосимов, генеральный директор АО “Холдинг “Люди Дела”

Никто не отрицает того факта, что нефтяная отрасль основной источник поступления денег в бюджет РФ. Думается, что прямой и косвенный, мультипликативный эффект (это когда учитывается не только налоговые отчисления нефтяных компаний, а их их подрядчиков, субподрячиков и т.д.) достигает более 80%. Но запасы природных ресурсов конечны, а технический прогресс не стоит на месте: в отличие от большей части мира мы не извлекли выводов из нефтяного кризиса 73 и 90 годов, мы не развиваем альтернативные исследования в области энергетики, не достаточно инвестируем в фундаментальные исследования и т.п.
Поэтому, конечно, нефтяная отрасль отлично выживет и без государственной поддержки, в отличие от малого и среднего бизнеса, которого у нас, по сути, так и нет. И что самое печальное, текущий экономический курс будет направлен только в два вектора: поддержки государственных предприятий – через оборонзаказ и поддержания социально-незащищенных слоев населения (для стабильности политической системы), все что между этими крайностями будет только выживать! lupashkoaiАнна Лупашко, президент Национального объединения технологического и ценового аудита (НО ТЦА)

Поддерживать надо конкурентоспособные на мировом уровне отрасли экономики. С этой точки зрения, нефтегазовая промышленность – национальный лидер, дающий основные поступления в бюджет страны. В текущей экономической ситуации поддерживать надо сильных и при этом увеличивать долю перерабатывающей промышленности в национальном продукте. В любом случае, задачей первостепенной важности является повышение качества государственных инвестиций. Необходимо использовать современные механизмы контроля и повышения эффективности бюджетных вложений.

Борис Ярышевский, член правления Национального объединения технологического и ценового аудита (НО ТЦА)

С точки зрения наполнения государственного бюджета, поддержка экспортно-ориентированной нефтегазовой отрасли является легким решением. Однако этот путь не позволит достичь поставленных высшим руководством страны задач по формированию инновационной экономики и развития несырьевого экспорта. Дело в том, что большая часть инвестиций нефтяных компаний все-таки идет в добычу, а не в более глубокие переделы и нефтехимию. В то же время при поддержке несырьевой составляющей экономики стоит обратить внимание на оценку текущих мер поддержки, включая льготы и субсидии, а также крайне продуманно осуществлять адресные инвестиции: с подсчетом ожидаемых поступлений и оценки эффективности инвестиций, в т.ч. через механизм независимой экспертизы.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019