Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Импорт экспатов

Экспаты

Основательница рекрутингового агентства Pruffi Алёна Владимирская вместе с инвесткомпанией A&NN Александра Мамута запустили международный рекрутинговый проект Fynd. Цель проекта: привлекать специалистов и топов для работы в России. Каковы перспективы экспатов в современной России? – попробовали ответить наши эксперты.

Елена Яхонтова

Елена Яхонтова

Елена Яхонтова, д.с.н., профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ:

– Экспатам Россия нужна. Это прекрасная возможность развить карьеру и зарабатывать деньги, которые иметь за ту же работу у себя дома нереально, а также окунуться в сильную российскую культуру. А вот нужны ли они России, вопрос неоднозначный.

С одной стороны, нужны, поскольку отечественный рынок труда характеризуется острым дефицитом высоко квалифицированных специалистов. Они российской экономике нужны, если несут с собой передовую культуру, технологии и опыт. Но вот вопрос, обладают ли этими компетенциями приглашенные нашим несовершенным менеджментом эти экспаты? Как правило, нет. Мой опыт показывает, что типичный экспат не дотягивает до лучших специалистов, уже работающих в компании, да еще и специфики нашей не знает. Ему платят заведомо больше, чем своим, а отдачи адекватной можно не дождаться. Еще один аргумент “против” – это высокий уровень недоверия между менеджментом и персоналом, который характерен для наших компаний. В этой связи наем экспатов еще более увеличивает пропасть между руководителями и сотрудниками, что чревато падением производительности труда и пр. Так что я бы делала ставку на своих HiPo, доверять им, вкладывать в них и активнее использовать опытных специалистов возрастных групп.

Что касается топов -экспатов, то они должны быть еще и лидерами. А как им быть таковыми, когда культуры они нашей не знают (или имеют о ней суждение на уровне анекдотов), на русском языке не говорят или плохо им владеют, себя пока никак не показали? Остается только слепо следовать западным стандартам и устойчивым стереотипам без учета местной специфики, что, как правило ведет к провальным проектам, а не росту конкурентоспособности бизнеса. А еще они нередко попадают в зависимость от “внутренних” консультантов из числа своих подчиненных, которые ими ловко манипулируют, что дурно сказывается на климате в коллективе и авторитете менеджмента.

Привлекать экспатов нужно только там, где своих специалистов пока мало (лесная и тяжелая промышленность, агробизнес и пр.). В образовании таже есть сферы, где без экспатов нам уже сложно готовить кадры для новой экономики.

При этом зарплатные условия должны быть для всех одинаковые, это правильно и справедливо, когда за одинаковый труда сотрудники получают одинаковую зарплату. Различия в оплате – не за иностранность, а за результат (по KPIs).

По оценкам, зарплаты экспатов до кризиса были выше, чем аналогичные цифры по местным работникам в 1,5- 2 раза. Зачастую в договоре зарплата была закреплена в валюте и в связи с девальвацией рубля разрыв стал еще выше. Более 30% экспатов работают в России по рублевому контракту, и в их зарплатную часть уже включены другие расходы, что делает их доход соизмеримым с зарплатами российских менеджеров, но все равно выше – зарплаты иностранцев облагаются более высокими налогами, зачастую договор предусматривает оплату проживания, медстраховку и т.д.

В современных условиях значительная часть компаний стремится минимизировать привлечение экспатов на должности кроме высших руководящих – они становятся не по карману. По данным ФМС, с начала 2015 года число экспатов из США и Западной Европы, работающих в России, по сравнению с прошлым годом снизилось на 34%.

 

Юрий Дорфман

Юрий Дорфман

Юрий Дорфман, Партнер хедхантинговой компании Cornerstone:

– Времена, когда в России банально не хватало управленцев и специалистов редких квалификаций в определенных областях, остались в прошлом. Конечно, есть отрасли, в которых у нас еще не сформирована достаточная комбинация компетенций и многолетнего опыта. Взять хотя бы ту же розницу. Экспаты до сих пор играют здесь заметную роль, их с удовольствием приглашают компании. Но на рыночных условиях, сильно проигрывающим тем, которые предлагались несколько лет назад.

Очень ценны специалисты в совершенстве владеющие операционными технологиями, грубо говоря, те, кто придет и организует работу нового проекта.

Что касается экспатов, то они по-прежнему стремятся в Россию. Экспаты, которые находятся в активном поиске (т.е. без работы) соглашаются на локализированные контракты либо на выплаты по зафиксированному в компании курсу. Для большинства экспатов условия здесь остаются более привлекательными, чем на родине.

 

Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia (кадровый холдинг Gi Group):

“Экспаты будут работать в России всегда, с санкциями или без. Какой бы непростой ни была ситуация, немало иностранных менеджеров стремятся в Россию.

Причем экспаты продолжают работать как в западных компаниях, – в больших структурах, и в маленьких представительствах, – так и в крупных российских бизнесах, которые в стремлении сделать свои компании более эффективными и передовыми нередко приглашают к себе иностранных специалистов. Спрос есть как на управленцев (на первом месте), так и на высококвалифицированных специалистов, например, инженеров.

Основная причина привлечения – наличие у иностранных специалистов опыта, знаний, навыков, которые сложно найти в России, – например, в силу того, что в России было мало или совсем не было проектов определенного характера и масштаба.

Однако даже среди иностранных компаний есть разные подходы. Одни компании предпочитают, чтобы бразды правления находились в руках «своих», иностранных управленцев с большим опытом работы в данной корпорации; в этом случае такие руководители являются отличным связующим звеном между российским направлением бизнеса и всей корпорацией, гарантируя, что российская часть бизнеса будет функционировать как органичная часть корпорации, работающая по определенным стандартам и опираясь на общекорпоративные ценности.

Во многом, безусловно, это связано не только с опытом и квалификацией, но и с доверием в отношении руководителей-экспатов. Другие иностранные компании, наоборот, идут по пути вручения российского подразделения своего бизнеса в руки российских руководителей, руководствуясь тем аргументов, что российский руководитель будет ориентироваться в реалиях «родного» рынка лучше, чем командированный иностранный менеджер. Что касается сравнения стоимости экспатов и российских менеджеров, то наблюдается интересная тенденция.

Если несколько лет назад иностранные менеджеры были существенно «дороже» российских (при этом не стоит забывать обильный пакет компенсаций и льгот для экспатов при работе с России), то сейчас все чаще иностранные менеджеры обходятся компаниям дешевле, чем российские. 

Если экспат не командирован на работу в России своей корпорацией, а является новым сотрудником компании, то поиск и подбор таких кадров чаще ведут иностранные агентства executive search. Но и российские рекрутинговые компании иногда закрывают такие позиции, особенно когда найти иностранца нужно не за пределами РФ, а именно в самой России, – то есть иностранцев, которые живут и работают в России уже давно”.

 

Олег Бусыгин

Олег Бусыгин

Олег Бусыгин, генеральный директор компании Intake-Consult:

«Несмотря на кризис и тяжелую экономико-политическую ситуацию, Россия продолжает оставаться привлекательной страной для экспатов восточной и западной Европы, благодаря молодому и высококонкурентному рынку с высоким уровнем компенсации. Тем не менее, Россия не стоит на месте и роль экспатов в нашей стране стала значительно ниже, чем была 5-10 лет назад. Прежде всего, те области, в которые традиционно привлекались экспаты, смогли за последние годы воспитать и привлечь собственных высококомпетентных специалистов с хорошим базовым образованием и нередко опытом работы в международных компаниях. По уровню своих навыков современные молодые специалисты ничем не уступают иностранным работникам.

При этом нельзя сказать, что роль экспатов в нашей стране опустилось к нулевой отметке.

Иностранные специалисты активно привлекаются для работы в России в отрасли IT, тяжелой и легкой промышленности и в особенности в отрасли сервисного обслуживания. Связано это с тем, что культура сервиса в нашей стране сегодня находится в зачаточном состоянии и только начинает развиваться.

В любой бизнес, где значима сервисная составляющая, активно привлекаются экспаты, потому что их понимание клиентоориентированности и значимости сервиса существенно отличается от того, что сегодня существуют у российских специалистов.

Помимо этого, крупные западные компании, имеющие филиалы в России, так же предпочитают брать на управленческие должности иностранных специалистов. Связано это с тем, что международные компании стремятся обеспечить единообразие бизнеса и внутренней культуры управления».


Добавить комментарий



Поиск


USD
78.46
0.00
EUR
92.16
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020