Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Импорт экспатов

Экспаты

Основательница рекрутингового агентства Pruffi Алёна Владимирская вместе с инвесткомпанией A&NN Александра Мамута запустили международный рекрутинговый проект Fynd. Цель проекта: привлекать специалистов и топов для работы в России. Каковы перспективы экспатов в современной России? – попробовали ответить наши эксперты.

Елена Яхонтова

Елена Яхонтова

Елена Яхонтова, д.с.н., профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ:

– Экспатам Россия нужна. Это прекрасная возможность развить карьеру и зарабатывать деньги, которые иметь за ту же работу у себя дома нереально, а также окунуться в сильную российскую культуру. А вот нужны ли они России, вопрос неоднозначный.

С одной стороны, нужны, поскольку отечественный рынок труда характеризуется острым дефицитом высоко квалифицированных специалистов. Они российской экономике нужны, если несут с собой передовую культуру, технологии и опыт. Но вот вопрос, обладают ли этими компетенциями приглашенные нашим несовершенным менеджментом эти экспаты? Как правило, нет. Мой опыт показывает, что типичный экспат не дотягивает до лучших специалистов, уже работающих в компании, да еще и специфики нашей не знает. Ему платят заведомо больше, чем своим, а отдачи адекватной можно не дождаться. Еще один аргумент “против” – это высокий уровень недоверия между менеджментом и персоналом, который характерен для наших компаний. В этой связи наем экспатов еще более увеличивает пропасть между руководителями и сотрудниками, что чревато падением производительности труда и пр. Так что я бы делала ставку на своих HiPo, доверять им, вкладывать в них и активнее использовать опытных специалистов возрастных групп.

Что касается топов -экспатов, то они должны быть еще и лидерами. А как им быть таковыми, когда культуры они нашей не знают (или имеют о ней суждение на уровне анекдотов), на русском языке не говорят или плохо им владеют, себя пока никак не показали? Остается только слепо следовать западным стандартам и устойчивым стереотипам без учета местной специфики, что, как правило ведет к провальным проектам, а не росту конкурентоспособности бизнеса. А еще они нередко попадают в зависимость от “внутренних” консультантов из числа своих подчиненных, которые ими ловко манипулируют, что дурно сказывается на климате в коллективе и авторитете менеджмента.

Привлекать экспатов нужно только там, где своих специалистов пока мало (лесная и тяжелая промышленность, агробизнес и пр.). В образовании таже есть сферы, где без экспатов нам уже сложно готовить кадры для новой экономики.

При этом зарплатные условия должны быть для всех одинаковые, это правильно и справедливо, когда за одинаковый труда сотрудники получают одинаковую зарплату. Различия в оплате – не за иностранность, а за результат (по KPIs).

По оценкам, зарплаты экспатов до кризиса были выше, чем аналогичные цифры по местным работникам в 1,5- 2 раза. Зачастую в договоре зарплата была закреплена в валюте и в связи с девальвацией рубля разрыв стал еще выше. Более 30% экспатов работают в России по рублевому контракту, и в их зарплатную часть уже включены другие расходы, что делает их доход соизмеримым с зарплатами российских менеджеров, но все равно выше – зарплаты иностранцев облагаются более высокими налогами, зачастую договор предусматривает оплату проживания, медстраховку и т.д.

В современных условиях значительная часть компаний стремится минимизировать привлечение экспатов на должности кроме высших руководящих – они становятся не по карману. По данным ФМС, с начала 2015 года число экспатов из США и Западной Европы, работающих в России, по сравнению с прошлым годом снизилось на 34%.

 

Юрий Дорфман

Юрий Дорфман

Юрий Дорфман, Партнер хедхантинговой компании Cornerstone:

– Времена, когда в России банально не хватало управленцев и специалистов редких квалификаций в определенных областях, остались в прошлом. Конечно, есть отрасли, в которых у нас еще не сформирована достаточная комбинация компетенций и многолетнего опыта. Взять хотя бы ту же розницу. Экспаты до сих пор играют здесь заметную роль, их с удовольствием приглашают компании. Но на рыночных условиях, сильно проигрывающим тем, которые предлагались несколько лет назад.

Очень ценны специалисты в совершенстве владеющие операционными технологиями, грубо говоря, те, кто придет и организует работу нового проекта.

Что касается экспатов, то они по-прежнему стремятся в Россию. Экспаты, которые находятся в активном поиске (т.е. без работы) соглашаются на локализированные контракты либо на выплаты по зафиксированному в компании курсу. Для большинства экспатов условия здесь остаются более привлекательными, чем на родине.

 

Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia (кадровый холдинг Gi Group):

“Экспаты будут работать в России всегда, с санкциями или без. Какой бы непростой ни была ситуация, немало иностранных менеджеров стремятся в Россию.

Причем экспаты продолжают работать как в западных компаниях, – в больших структурах, и в маленьких представительствах, – так и в крупных российских бизнесах, которые в стремлении сделать свои компании более эффективными и передовыми нередко приглашают к себе иностранных специалистов. Спрос есть как на управленцев (на первом месте), так и на высококвалифицированных специалистов, например, инженеров.

Основная причина привлечения – наличие у иностранных специалистов опыта, знаний, навыков, которые сложно найти в России, – например, в силу того, что в России было мало или совсем не было проектов определенного характера и масштаба.

Однако даже среди иностранных компаний есть разные подходы. Одни компании предпочитают, чтобы бразды правления находились в руках «своих», иностранных управленцев с большим опытом работы в данной корпорации; в этом случае такие руководители являются отличным связующим звеном между российским направлением бизнеса и всей корпорацией, гарантируя, что российская часть бизнеса будет функционировать как органичная часть корпорации, работающая по определенным стандартам и опираясь на общекорпоративные ценности.

Во многом, безусловно, это связано не только с опытом и квалификацией, но и с доверием в отношении руководителей-экспатов. Другие иностранные компании, наоборот, идут по пути вручения российского подразделения своего бизнеса в руки российских руководителей, руководствуясь тем аргументов, что российский руководитель будет ориентироваться в реалиях «родного» рынка лучше, чем командированный иностранный менеджер. Что касается сравнения стоимости экспатов и российских менеджеров, то наблюдается интересная тенденция.

Если несколько лет назад иностранные менеджеры были существенно «дороже» российских (при этом не стоит забывать обильный пакет компенсаций и льгот для экспатов при работе с России), то сейчас все чаще иностранные менеджеры обходятся компаниям дешевле, чем российские. 

Если экспат не командирован на работу в России своей корпорацией, а является новым сотрудником компании, то поиск и подбор таких кадров чаще ведут иностранные агентства executive search. Но и российские рекрутинговые компании иногда закрывают такие позиции, особенно когда найти иностранца нужно не за пределами РФ, а именно в самой России, – то есть иностранцев, которые живут и работают в России уже давно”.

 

Олег Бусыгин

Олег Бусыгин

Олег Бусыгин, генеральный директор компании Intake-Consult:

«Несмотря на кризис и тяжелую экономико-политическую ситуацию, Россия продолжает оставаться привлекательной страной для экспатов восточной и западной Европы, благодаря молодому и высококонкурентному рынку с высоким уровнем компенсации. Тем не менее, Россия не стоит на месте и роль экспатов в нашей стране стала значительно ниже, чем была 5-10 лет назад. Прежде всего, те области, в которые традиционно привлекались экспаты, смогли за последние годы воспитать и привлечь собственных высококомпетентных специалистов с хорошим базовым образованием и нередко опытом работы в международных компаниях. По уровню своих навыков современные молодые специалисты ничем не уступают иностранным работникам.

При этом нельзя сказать, что роль экспатов в нашей стране опустилось к нулевой отметке.

Иностранные специалисты активно привлекаются для работы в России в отрасли IT, тяжелой и легкой промышленности и в особенности в отрасли сервисного обслуживания. Связано это с тем, что культура сервиса в нашей стране сегодня находится в зачаточном состоянии и только начинает развиваться.

В любой бизнес, где значима сервисная составляющая, активно привлекаются экспаты, потому что их понимание клиентоориентированности и значимости сервиса существенно отличается от того, что сегодня существуют у российских специалистов.

Помимо этого, крупные западные компании, имеющие филиалы в России, так же предпочитают брать на управленческие должности иностранных специалистов. Связано это с тем, что международные компании стремятся обеспечить единообразие бизнеса и внутренней культуры управления».


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.64
0.00
EUR
71.25
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019