Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Платформа в облаках

“Росплатформа” планирует импортозаместить технологии Microsoft и Amazon. Что из этого выйдет? Высказываются наши эксперты Владимир РубановСергей Аксенов, Андрей Листопад, Сергей Буш.

DSC_5518 (2)Владимир Рубанов, вице-президент по развитию бизнеса серверной виртуализации Odin (Parallels)

Подразделение серверной виртуализации Odin  компании Parallels запускает новый проект. Под проект создается отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься разработкой локализованных версий и будет представлять серверные виртуализационные решения бренда Odin компании Parallels на российском рынке. Мы говорим прежде всего о национальных решениях, так как в настоящий момент подобных аналогов и решений на российском рынке не существует.

Приоритет на российском рынке будет отдан разработке версий продуктов компании, удовлетворяющих потребностям локального рынка с последующим включением их в реестр российского ПО, утвержденный 188-ФЗ от 29.06.2015.

В рамках этого проекта предстоит в сотрудничестве с партнерской сетью из российских производителей ПО и вычислительной техники сформировать комплексные решения по построению серверных инфраструктур для госсектора, корпоративных вычислительных центров, поставщиков облачных услуг и хостинга.

3622_12513_2ad22875_gEm53eRgСергей Аксенов, руководитель IT отдела сервисно-информационного проекта MedAboutMe

Один из учредителей “Росплатформы” – компания Parallels, создатель технологий виртуализации, применяемых во всем мире в облачных решениях для хостинга и SaaS. ПО и экспертиза Parallels несомненно способны обеспечить проекту “Росплатформа” технологический успех.

Однако ПО и экспертиза – лишь половина дела, вторая половина — это “железо”: серверные, сетевые и инфраструктурные решения, необходимость создания и обслуживания датацентров. Эта часть проекта, будучи реализованной в России, всё равно будет зависеть от зарубежных поставщиков и мировых цен на оборудование и комплектующие, и в результате выйдет существенно более дорогой на фоне решений Microsoft и Amazon, конкуренция с которыми заявлена как одна из целей создания компании.

Это сокращает число потенциальных пользователей до государственных учреждений, госкомпаний и компаний, которые обязаны или будут обязаны хранить свои данные на территории РФ согласно недавно принятым законам. Таким образом, проект скорее будет конкурентом облачной платформе “О7” “Ростелекома”, запущенной еще в 2012 году.

Андрей Листопад, руководитель департамента развития облачных проектов компании Caravan

Думаю, от этой инициативы выиграет вся наша ИТ-отрасль. Ведь Odin, облачное направление Parallels, – сильный игрок. Это один из международных лидеров в сфере создания систем виртуализации для облаков. Он давно и успешно продвигает свои продукты как на российском, так и на зарубежном рынках. В его разработках реализуются достижения международной и отечественной ИТ-индустрии. И у него уже есть несколько R&D-центров в нашей стране.
Это, а также наш собственный опыт использования систем виртуализации Odin для развертывания облачных сервисов убеждает в том, что «Росплатформа» может составить достойную конкуренцию своим аналогам от мировых ИТ-поставщиков. Прежде всего облачным решениям и системам виртуализации Microsoft и VMWare, превалирующим сейчас на российском рынке.
«Заточенный» под российский рынок, сертифицированный в соответствии с требованиями российского законодательства (в том числе к защите безопасности), «Росплатформа» как продукт потенциально будет интересна и облачным провайдерам, и корпоративным заказчикам, и, возможно, даже интеграторам. На фоне растущего спроса на облака в нашей стране и острой конкуренции между их поставщиками это может привести к общему снижению цен на облачном рынке.

 

bushСергей Буш, президент Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО)

Возникает вопрос: как эта платформа будет конкурировать с OpenStack и вообще с СПО? Это все от лукавого, из разряда национальной операционной системы, основанной не на open-source, а на неких собственных разработках. Не будет этого.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.34
0.01
EUR
70.92
-0.01
Курс МБ на 13:20:44

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019