Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




То ли кнут, то ли пряник

ЦБ определил 10 системно значимых банков. Что это значит для банковского рынка? Комментируют наши эксперты: Константин Корищенко и Борис Федосимов.

1460_12547_38c92410_Elx82X1t (2)Константин Корищенко, завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС, экс-зампред ЦБ

Банк России официально подтвердил список 10 системно-значимых банков (СЗБ), который в предварительном варианте был опубликован в июле этого года.
Основное отличие СЗБ от других банков — повышенные требования по уровню ликвидных активов и дополнительных «буферов капитала». Взамен эти банки получат более широкий доступ к рефинансированию их ЦБ и, скорее всего, участие в различных списках «допущенных» банков, например, к размещению средств бюджета.

В целом, в мире практика выделения «ядра» банковской системы стала распространяться после кризиса 2007-2008 годов, когда США, Великобритания и Европа были вынуждены потратить существенные средства из бюджета на рекапитализацию своих банковских систем. Также Центральные банки этих стран должны были выкупить, прежде всего у СЗБ своих стран несколько триллионов долларов «проблемных» активов.
Россия столкнулась с проблемами рекапитализации банков в кризис 2014 года, а также вследствие более жесткого надзорного подхода к банкам, применяемого со стороны Банка России в последние 2-3 года.

Октябрьское решение ЦБ завершает процесс формализации этого нового класса российских банков — системно-значимых и позволяет реализовать многие из новаций заложенных в Базеле-3. Прежде всего, на их примере. То, как данная система будет работать, и является ли попадание в список СЗБ «кнутом» или «пряником» станет ясно, скорее всего, уже в 2016 году.

165_contentБорис Федосимов, генеральный директор ОАО «Холдинг «Люди Дела»»

Случилось то, о чем в банковской сфере говорили уже давно: в течение ближайших 2-3 лет лицензии отзовут у более, чем 600 банков и скорость такого отзыва лицензий будет зависит только от наполненности агентства по страхованию вкладами!

Более того, подтвердилось то, чего многие и не могли даже в страшном сне допустить, но то, о чем еще год назад заявила Эльвира Набиуллина: для ЦБ РФ и российской экономики вполне достаточно 10-50 подконтрольных банков, которые не только обеспечат более гибкое, ручное управление монетарной политикой, но и поставит под жесткий контроль все финансовые потоки в РФ!


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023