Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Коммунисты против активных граждан

75360_600Муниципальный депутат Ольга Косец — об особенностях отношения КПРФ к проекту «Активный гражданин».

Я девушка суперактивная – наверно, самый неудобный депутат для властей нашего Марушкинского поселения в г. Москва. Вот уже два года моей бурной депутатской жизни не спят спокойно ни в Марушкинском поселении, ни в Новой Москве коррупционеры, торговцы запрещенными алкоэнергетиками, любители помусорить и не оплатить уборку мусора или подрядчики, умудрившиеся и ремонт толком не сделать, и квартиры людям затопить. Да и большая Москва вниманием депутата Ольги Косец не обижена. И это, мои дорогие, я еще не все успеваю выложить на просторы интернета.

«Круглый стол»? Конечно!
Увидев в сети приглашение принять участие в круглом столе с интересной для меня и любимой Москвы темой, я тут же откликнулась, отправила письмо и записалась. (скрин письма здесь)
А вот, собственно, сама информация:
«22 октября, в четверг, по инициативе депутата Мосгордумы Елены Шуваловой состоится «круглый стол» на тему «Проект «Активный гражданин» как средство манипуляции принципами участия москвичей в управлении городом».

Барселона? Москва – вот моя любовь!
Не так давно вопросы участия граждан в жизни своего города мы обсуждали на Московском урбанистическом форуме – я там успела посетить две интересные мне площадки:
— Изменение модели транспортного поведения горожан в современном мегаполисе (конечно, даже дорогому МаксимСтаниславычу вопрос успела задать – не только про автомобили и парковки, но и про велосипеды)
— Продолжение города в интернет-пространстве: жизнь на стыке онлайн и офлайн», где выступили эксперты, продвигающие подобные проекты в Испании (Барселона), Канаде (Эдмонтон), США (Нью-Йорк) и конечно в Москве (выступала Анастасия Ракова).
Тема, безусловно, интересная, тем более для меня как депутата Новой Москвы, которая областью быть де-юре перестала, а Москвой де-факто пока стать не смогла, пусть и по площади гораздо больше «привычной Москвы».
Сказать хотелось о многом – и о плюсах, и о минусах отсутствия электронных порталов в Новой Москве. Мои избиратели, жители Новой Москвы, всегда сетуют на то, что у них нет многих инструментов диалога с властью, которые есть у москвичей в старой Москве. Их от центра управления городом отделяют многие вещи, в том числе и расстояния.

Тут вам не здесь: странные методы ведения дискуссии Елены Шуваловой
Но то, что пришлось услышать на «круглом столе» московской коммунистки Елены Шуваловой, поразило как довольно странными аргументами, так и продразверсточными методами дискуссии, а уж выводы, о которых ниже, иначе как фашистскими назвать сложно.

Впрочем, коротко и по делу
Среди участников круглого стола были муниципальные депутаты Москвы, студенты и «эксперты», общественники и… впрочем, нас особо не познакомили и если вдруг кого-то не назвала, то извиняет меня лишь то, что списка не было, как и представления выступающих.
Елена Шувалова сразу заявила, что проект ««Активный гражданин» — это «очередное звено уничтожения народовластия», отметив, что направлен он больше на молодежь, чем на старшее поколение, молодежь «заманивают и подкупают» подачками в виде призов, а результатам опросов она не верит. Удивлены, что нет ремарки «по ее мнению»? Сама удивлена, но госпожа коммунистка свое мнение, видимо, считает единственно возможным, а потому ремарок не делала. Более того – в речи госпожи-коммунистки самой частой конструкцией являлось «мы считаем», «мы видим», «мы уверены», даже при высказывании личного мнения. Но это, конечно, не мания величия, я ведь не психиатр.

Кусок хлеба для депутата «активно отгражданили»
Впрочем, вот эту фразу Елены Шуваловой вы можете сами оценить с точки зрения диагнозов — «В этой же цепи — лишение депутата куска хлеба. Защищая миллионы москвичей, мы не имеем возможности работать где-то в другом месте и в итоге остаемся без зарплаты».
А вот психологов, социологов и прочих загадочных экспертов на «круглом столе» было достаточно.
Дамы-психологини, по совместительству муниципальные депутаты  и защитники прав всего и вся, охотно делились самыми страшными теориями о влиянии интернета на общество. Что уж там говорить, сама Шувалова грозно обозначила эту опасность – «интернет придумали западные спецслужбы и не зря». Единственный вопрос – а как коммунистическая совесть позволила этим самым интернетом пользоваться, анонсы и новости размещая? Чудны дела твои…


Студенческий подкуп – невинная шалость? Ну да, тогда и аргументов не надо

А вот студент Борис Дмитриевич (это отчество) выступил «блестяще», рассказав о том, как организовал «ради эксперимента» платное голосование на портале «Активный гражданин». И вот почему-то никому из присутствующих не пришло в голову, что такая деятельность даже ради мифических доказательств как минимум непорядочна, как максимум – преступна в аргументации самих коммунистов. Это же и есть тот самый «подкуп»!
Впрочем, участники сыпали и другими странными аргументами – якобы есть специальные программы, «которые голосуют». Правда, никто не представил ни данных, ни скриншотов, но если уж Интернет – зло, то что такое невинная сплетня в качестве доказательства? J Да, это был сарказм, вы угадали.
В пух и прах разругали с помощью эксперта Енгалычевой систему бонусов, не упомянув при этом, что сами бонусы участники портала получают лишь за факт голосования, вне зависимости от того, как проголосовал человек. Но это, по мнению присутствовавших, видимо, такие мелочи…

Муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева была недовольна вообще всем, но прошлась в том числе и по голосованию по вопросу школьных каникул: «Какой режим каникул ввести в московских школах? По федеральному закону это определяет конкретная школа, а не Собянин и не «Активный гражданин»!». Я, извините, мама, и мы в своей школе именно так решение и принимали, но многие не поленились и на портале проголосовать, а заодно ознакомиться с мнением других москвичей, увидеть разные позиции портал позволяет.

А вас, Козлов…
Отдувался же от лица власти зам.руководителя аппарата мэра Москвы Евгений Козлов, не всегда умело, но что я точно увидела – с желанием услышать и предложением встречаться и обсуждать конкретные вопросы работы портала. Впрочем, много говорить ему не давали – организованно «захлопывали» и перебивали.

И вас, Косец!
Впрочем, еле-еле удалось и мне взять слово. Дали две минуты, в которые я и попробовала уложиться. Попробую кратко изложить (впрочем, есть видео).

Думаю, что неумно отказываться от нового платья, которое стоит всего лишь немного подогнать по фигуре — проект «Активный гражданин» современный и оперативный, он дает возможность обрабатывать большие массивы данных, его нужно совершенствовать  -это да, но наотрез отказываться как минимум глупо. Тем более, что я как раз за сохранение и расширение живых коммуникаций, но бояться Интернета – совершенно не в духе времени.
Кроме всего прочего, спросила я, а кто из вас видел, сколько народу приходит на публичные слушания? Да мы вот их по пальцам можем пересчитать, зазываем, не идут. Некогда, не хотят, не могут. И если электронный аналог поможет живым слушаниям стать более представительными – это будет только в плюс. Другое дело, что портал нуждается в доработке, в более строгой верификации, в тщательном экспертном подходе к разработке опросов и вариантов ответов.
Многое хотелось сказать, но – дорогие товарищи, слово у меня не просто отобрали, но еще и обвинили в том, что я:
— отнимаю время и пролезла без очереди (вспомните скриншот письма-регистрации)
— ничего не понимаю в вопросе
— работаю на власть (интересно, на кого)
— пришла тут вся такая с распущенными волосами (боже ж мой, я же еще и блондинка)
— слишком молода и ничего понимать не могу (ну тут еще вопрос, сердиться ли мне – все-таки комплимент в какой-то мере)
И вот на эти нотации мадам Шувалова времени не пожалела.

Но это еще не все – спустя некоторое время после того, как меня «отлучили» от «круглого стола», некий шустрый младокоммунист с одобрения госпожи Шуваловой вдруг начал вслух озвучивать – не поверите! – мою биографию. Интернет сказал правду, которой я не стыжусь и стыдиться не собираюсь – родилась в Якутии, школу закончила в Бузулуке, депутатом избралась в Новой Москве.

И вот тут я поняла кожей, что такое фашизм
И вот тут-то выяснилось, что есть некие «мы» — настоящие москвичи – «те, кто понимает», и это именно те, кто вписывается в картину мира Елены Шуваловой. А есть те, кто в Москве не родился и потому «город не любит», кому «Москва не дорога», а потому и «профессионализм не чувствуется» у мне подобных. Да и вообще – «думаете, назвались Новой Москвой и стали москвичами?»
Знаете, дорогие, никогда не считала, что кто-то будет делить людей на чистых и нечистых по месту рождения. Абсолютно уверена, что профессионалами не рождаются, а становятся, и от места рождения это точно не зависит. Не уверена, что показатель «настоящей московитости» это неаргументированные нападки на всех и вся либо нарочитое «затыкание рта» всем неугодным и несогласным с «линией партии».
Я вам вот что скажу. Москва – была, есть и будет столицей моей Родины. Родины, которую мои деды защищали от врага, которую мои родители строили и возрождали, где живу я и мои дети, для которых дворики старой Москвы милы и понятны, но и просторы Новой Москвы тоже интересны. И уверена – никому никогда не позволено будет делить москвичей на настоящих и ненастоящих, заглядывая в строку в паспорте.
Не туда глядите. Потому что Москва – она в сердце. А любовь к ней – в делах.
И если «Активный гражданин» сможет при определенной доработке внести свой позитивный вклад в жизнь Москвы, сможет пробудить в москвичах желание жить вместе с городом, заботиться о его развитии – это хорошо, это на пользу.
Потому что польза — в умении понять разные точки зрения, желании найти лучшие варианты сотрудничества, стремлении работать на благо Москвы и честности во всем.
А никакой новокоммунистический москвофашизм пользы любимому мной городу не принесет. Москва, мы помним, слезам не верит. Но и пустым горлопанам она тоже верить не обязана.
Живи, солнце мое, моя Москва – для всех и каждого!

А вот что в «нехорошем Интернете» разместили адепты госпожи Шуваловой
http://elenashuvalova.ru/
http://kprf.ru/party-live/regnews/147659.html
Правда, на минуточку, резолюцию вышеназванную нам и на «круглом столе» не показали, и не огласили даже. Не слишком ли много тайн от москвичей у тех, кто считает себя «настоящими москвичами»?
Может, потому и слова «круглый стол» везде закавычены, что принципы добрососедства и поиска компромиссов, предусмотренные логикой круглого стола, адепты госпожи Шуваловой не признают?
Ну, посмотрим, куда их дальше кривая выведет…

Эксперты  оценили «Активного гражданина»

Филипп Гуров, генеральный директор PR-агентства «Гуров и партнеры», эксперт по крупным портальным решениям:

««Активный гражданин» стал одним из наиболее ярких краудсорсинговых проектов, реализуемых в России. Звучат весьма убедительные цифры. Так, утверждается, что москвичи выразили свое мнение более чем 25 млн раз по различным вопросам, а количество зарегистрированных пользователей перевалило за миллион.

Есть три серьезных положительных аспекта. Во-первых, проект стал сильным катализатором для развития органами власти интерактивных сервисов. Общаясь с чиновниками в регионах, я часто слышу положительные оценки московского проекта. Опыт «Активного гражданина» может помочь самым разным министерствам и ведомствам. Во-вторых, он серьезно снижает протестные настроения москвичей. Сама возможность выразить свое мнение дает положительные эмоции гражданам. И, наконец, проект реально смог привлечь горожан в театры и музеи (хотя это – одно из наименее востребованных москвичами поощрений на портале).

При этом декларируемые задачи проект не решает. До реального влияния на действия властей пока очень далеко. Большинство опросов в духе – «мы отремонтировали улицу, вам: 1) очень понравилось, 2) понравилось, 3) ещё не видел». А самым больным местом «Активного гражданина» могут стать слишком большие затраты на его поддержку. В СМИ приводились цифры от 138 до 150 млн руб. в год и выше (без учета работы госслужащих, отвечающих за проект). Я допускаю, что суммарные затраты могут даже превосходить 300 млн руб. в год.

Возможно, именно это и смущает депутатов. Думаю, о закрытии проекта речи пока не идет. Это может случиться только, если Счетная Палата или другие проверяющие органы выявят недобросовестное расходование средств.

Владимир Ивлиев, исполнительный директор FindTenders.ru:

«Проект «Активный гражданин» действительно одно из самых интересных решений по коммуникации жителей Москвы с властями внедренное за последнее время. В этой программе я могу выбирать наиболее интересные мне решения некоторых городских проблем. Просматривая ленту новостей в социальных сетях видно, что очень многие постоянно пользуются этим приложением. Но и оно не всегда корректно отражает мнение москвичей.

Во-первых, многие принципиальные вопросы просто не вносятся на голосования в это приложение, поэтому услышать «глас народа» в таких случаях не представляется возможным.

Во-вторых, у некоторых важных проектов, вынесенных на голосования в рамках программы «Активный гражданин», не предусмотрен отрицательный ответ (есть только варианты положительных ответов), хотя зачастую именно этот ответ был бы самым популярным. Простой пример — памятник князю Владимиру. Очень многие жители города были против установки этого памятника вообще или в предложенных 4 местах. Программа же не давала возможность проголосовать за отмену установки монумента или предложить свой вариант места расположения памятника».

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,38+0,11%
EUR61,55+0,64%

Курсы валют в RUB на 09.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022