Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


AliExpress может стать локомотивом российского бизнеса

Юрий Николаев

Юрий Николаев

Фактически AliExpress дает доступ российским интернет продавцам к новой аудитории, сосредоточенной в регионах России, и других странах. Надо понимать, что покупатель приходит на AliExpress за дешевой ценой, поэтому мы прогнозируем рост интернет продаж российских товаров в нижнем ценовом сегменте.

Также это может повлиять на узнаваемость брендов российских интернет-ритейлеров.

“Сейчас трудно сказать, как повлияет это сотрудничество на офлайн ритейл. Возможно небольшое сокращение объемов торговли в офлайне в нижнем ценовом сегменте, средний и премиум сегменты останутся неизменными”, – считает руководитель дирекции продаж Allbiz Юрий Николаев

– Что касается китайских покупателей, у нас есть статистика торговли на b2b рынках. В российско-китайских торговых отношениях в b2b, как впрочем и на консьюмерском рынке, Россия традиционно выступает в качестве импортера.

Соотношение экспорта и импорта России и Китая на площадке Allbiz распределено следующим образом – 25% и 75% соответственно. В последнее время предприниматели из Поднебесной закупали через Allbiz устройства для литья, сушильное оборудование для пищевой промышленности, консервы, коноплю техническую, леса для ремонтно-строительных работ, автомобильную светотехнику, герметики и даже вертолеты.

 

Антон Мелехов

Антон Мелехов

Антон Мелехов, генеральный директор российского представительства компании RTB House: “На текущий момент наметился интересный тренд со стороны крупных игроков рынка – расширение ассортимента продукции даже в тех магазинах, кто исконно специализировался на определённом сегменте.

Магазины электроники начинают добавлять кухонную фурнитуру, продукты питания. Магазины одежды – косметику, парфюмерию. Это связано с возрастающим спросом со стороны производителей в охвате идеальной целевой аудитории. Если посетитель зашёл на страницы магазина, он заинтересован в покупке. Технология онлайн-ритейла начинает сильно пересекаться с традиционным.

С чем это связано? Падает маржинальность магазинов, и возникает необходимость расширения продуктовой линейки, чтобы не потерять клиентов + дополнительный приток денег от производителей смежных продуктов за счёт использования онлайн магазина, как рекламной площадки. Aliexpress, как и другие китайские игроки, видят большой приток аудитории – в сознании наших соотечественников до сих пор живёт мысль о том, что если речь о Китае, это дёшево. А если это китайский онлайн-магазин, должно быть дешевле в два раза (Китай + Интернет).

Для наших игроков из сектора е-commerce, Aliexpress выступает как хороший партнёр в достижении аудитории “За Уралом» – аудитории с низким и средним уровнем дохода.

То есть продаж ассортимента товаров, не пользующихся большим спросом со скидками, в дополнение – присутствие бренда, для того, чтобы пользователь не забывал о них. Несомненно, перспективы для бизнеса хороши, ведь можно в том числе ещё и затронуть аудиторию Китая.

Основная причина – цена через российских игроков может быть крайне выгодной для них (не забывайте о том, что большое число китайских жителей едет к нам за покупками, так как у нас есть этот товар, а в Китае его необходимо ждать – например, продукты сегмента премиум). Но здесь могут быть и проблемы для бизнеса – мы не знаем планов китайских игроков детально, и возможен риск того, что в один прекрасный момент все партнёрские работы будут закрыты по инициативе китайской стороны. Ведь теоретически они смогут перевести все исключительно на себя, так как будут обладать определяемыми данными о потребностях пользователей, их интересах, каналах привлечения и т.д). Как себя поведет китайский коллега в будущем – сейчас никто не знает.

 

Кирилл Войцехович-Казанцев

Кирилл Войцехович-Казанцев

Кирилл Войцехович-Казанцев, бизнесмен, инвестор, основатель и директор по развитию омниканального решения для online и offline торговли i-Retail.com и облачного оператора связи ClickPhone.net:

В настоящий момент в России, к сожалению, не возможно вести международный бизнес, как бы этого не хотелось. Приходится действовать в других юрисдикциях, чтобы, имея корни компании в России, развивать её на международном рынке. Очень печально, что наше государство не понимает или не хочет понимать этого.

Решение AliExpress продавать российские товары является очень правильным и удобным для наших бизнесменов.

Ситуация на банковским рынке России такова, что у российских производителей нет возможности участвовать в международной торговле и эту возможность они могут иметь только благодаря подобным площадкам, как AliExpress. Российские производители желают и умеют продвигать свои товары на мировые рынки, просто, к сожалению, российские банки бьют нас по рукам за это. Если дать российским производителям больше свободы, это принесло бы очень хороший результат для нашей экономики.

Конечно, AliExpress в данном случае руководствуются не желанием нам помочь, а исключительно коммерческими соображениями, они заинтересованы в получении большего комиссионного дохода от увеличения ассортимента и в расширении ассортимента”.

 

Евгения Чухнова

Евгения Чухнова

Руководитель департамента маркетинга компании Mamsy Евгения Чухнова также согласна, что предоставление логистических услуг AliExpress для российских продавцов несомненно станет «драйвером» для завоевания новых сегментов рынка: “благодаря широкой аудитории площадки увеличится охват, а за счёт избавления от издержек на доставку в данном сегменте компании-партнеры AE будут иметь более привлекательную экономику”.

– Если же витриной для китайских производителей, представленных на АЕ, будут выступать российские игроки, это может стать мощным толчком для притока новых покупателей: посредник будет выигрывать на проценте от платы за продажу размещенного на своем сайте товара, а потребитель — от возможности тратить меньше и выбирать среди более широкого ассортимента. К тому же это подстегнёт отечественных производителей работать над своей продукцией, чтобы конкурировать с предложениями производителей из Поднебесной.

Интересно посмотреть на вариант, когда российские ритейлеры будут выступать со своими товарами для китайских потребителей, «прорубая окно» на китайский рынок. В этом случае, возможно, возникнет барьер — неготовность новой аудитории покупать лицензированную продукцию и соглашаться на более высокие цены. Огромная конкуренция в этом случае снова станет стимулом для работы над отечественной продукцией, правда, не понятно в каком направлении.

Думаю, в любом случае, от взаимодействия AliExpress с российскими ритейлерами и потребители и рынок только выиграют.

 

Евгений Иванов

Евгений Иванов

Руководитель портала товаров и услуг Tiu.ru Евгений Иванов считает, что в перспективе ближайших 2-3 лет вся интернет-торговля перейдет на торговые площадки.

– Возможно, еще останется несколько интернет-гипермаркетов, принадлежащих крупным офлайн-сетям. Это общемировой тренд. В России такие процессы происходят с некоторым запозданием, отчасти из-за отсутствия развитого логистического сервиса. Но времена меняются. Еще пару лет назад трудно было представить, что доставка малогабаритного заказа из одного региона в другой за пару дней может стоить значительно меньше 200 руб.

В грядущую эпоху маркетплейсов бизнес сможет сосредоточиться на уникальности своего предложения, на потребительских свойствах товаров, на развитии новых технологий для производства товаров. А привлечением клиентов и логистикой (через партнеров) займутся маркетплейсы.

Собственно приход AliExpress на российский рынок приближает это время.

Для конечных покупателей в этом факте я вижу только положительные моменты: снижение цен на товары, введение независимой оценки уровня обслуживания, улучшение и удешевление логистики, упрощение рассмотрения жалоб на качество товаров и услуг.

С другой стороны, работу потеряет огромное число людей из сервисных компаний, которые работали в e-commerce отрасли: SEOшники, интернет-маркетологи, вебмастера и пр.

Скорее всего придется закрыться и многим компаниям: колл-центрам, работающим с интернет-магазинами, платежным агрегаторам, сервисам колтрекинга и автоматизации рекламных кампаний и т.д. Так как бизнесменам не придется вкладывать огромные инвестиции в собственные вебсайты, а достаточно будет разместиться на нескольких торговых

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.72
0.00
EUR
70.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019