Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Нефть близка к равновесию

Goldman Sachs прогнозирует новый обвал цен на нефть, Международное энергетическое агентство и глава «Роснефти» Игорь Сечин — рост. Кто прав? Комментируют наши эксперты Игорь Дмитриев и Александр Купцикевич.

edb07e9cb6dca09e31e41857faa72d1fИгорь Дмитриев, аналитик Лаборатории инвестиционных технологий

Динамика цен на нефть показывает, что рынок уже нашел некоторое равновесие в ситуации, когда предложение превышает спрос, но дальнейшее падение стоимости может привести к серьезным проблемам в нефтяной отрасли многих стран. Американские сланцевые компании при таких низких ценах снижают добычу и замораживают проекты. Часть их них уже обанкротилась, другие ждут с тревогой ждут развития событий.

Многие страны — члены ОПЕК, сохраняя добычу на прежнем уровне, сталкиваются с проблемами наполнения бюджета. Поэтому дальнейшая перспектива падения нефти может столкнуться с противодействием и экономического, и политического характера. Мы видим, как котировки уверенно «отскакивают» вверх от уровня поддержки, сформированного еще в сентябре.

Считаю, что падение нефти к уровням 30-35 долларов за баррель марки Brent возможно лишь в моменте, на крайне непродолжительное время. Котировки будут находится в районе 40-60 долларов продолжительное время, реагируя на самые незначительные новости.

12128_12721_29d1e778_OND7x2iJ (2)Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro 

Рискну предположить, что нефть не достигла дна, а в перспективе нескольких месяцев котировки будут преимущественно выше текущих уровней.

Проблема пресыщения рынка предложением нефти не исчерпала себя и будет с нами не один месяц. Но ведь добытчики нефти сокращают свои инвестиции, а американцы уже сейчас снижают добычу. Это означает, что держать запасы на будущее должно оказаться весьма разумной стратегией.Рискну предположить, что нефть вновь на несколько лет может перестать быть интересной для спекулянтов. Такой период уже был с 2011 по 2014, когда она торговалась у 100 долларов за баррель. Новым «равновесным» уровнем может стать отметка 50 долларов, вокруг которой будут колебания в 10 долларов вверх и вниз в ближайшие год-два. Рост цен к этой отметке будет способен оживить рост добычи на сланцевых месторождениях. Падение же будет стимулировать потребление и сокращение инвестиций.

Краткосрочно нам ещё предстоит пережить возможный шок в виде повышения ставки в США и жёсткую посадку Китая, что может отправить чёрное золото к 25 долларам за баррель. Тем не менее, впоследствии цена будет способна быстро вернуться к новому равновесному уровню.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021