Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Потанин создаст внутренний турпоток

внутренний туризм

Владелец «Интерроса» Владимир Потанин заявил о планах создания своего туроператора. Он отметил, что туроператор будет специализироваться на внутреннем и въездном туризме.

По данным источников, бизнесмен уже обсуждал эту идею с Ростуризмом и ведомство заявило о своей заинтересованности, поскольку Ростуризму интересно, чтобы появился федеральный игрок, который развивал бы приоритетный для государства внутренний и въездной туризм. Эксперты “Б-О” оценили возможный вклад миллиардера в развитие отечественной туриндустрии:

Андрей Якубов, директор по развитию туристической компании “РУССО ТУРИСТО”:

“Безусловно, рынок внутреннего туризма в России имеет колоссальный потенциал, но утверждать, что существует необходимость создания нового национального туроператора, я бы не стал.

Так как любые монополистические объединения (а скорей всего о них идет речь ) для туристического рынка опасны. Среди последствий монополизации можно выделить такие как, необоснованный рост тарифов, ущемления прав других участников рынка, негативные изменения в ассортименте туристских продуктов и др.

На мой взгляд, в действительности потенциал роста внутреннего туризма в России не настолько высок, чтобы с ним не смогли справиться действующие операторы нашей страны. Ведь среди них продолжают работать такие крупные игроки с многолетним опытом и квалифицированными кадрами как, “Алеан”, “Дельфин” и другие”.

Екатерина Бежанова, директор по качеству продукта, Onlinetours.ru наоборт считает, что создание туроператра по внутреннему туризму таким человеком, как Владимир Потанин, не может не сказаться положительно на рынке.

– Это не означает, что у нас мало нишевых туроператоров. У нас сейчас нехватка в другом – в качественном продукте и развитой инфраструктуре в регионах. Так же есть нехватка необходимых технологий у маленьких специализированных туроператоров для внедрения уже имеющегося турпродукта в массы. Господин Потанин, имея соответствующий финансовый плацдарм, сможет решить как минимум проблему технологий и качества продукта, а как максимум – оказать влияние на улучшения инфраструктуры в регионах, куда будет отправлять клиентов его национальный туроператор. Но, опять же, это даст эффект только в том случае, если созданный им оператор будет заниматься широким спектром предложений, а не фокусироваться на уже созданных им туристских объектах, таких, например, как “Роза Хутор”.

 

Александр Федяков, руководитель консалтинговой практики ЮЦ “Глосса”, кандидат экономических наук разделяет оптимизм в отношении развития внутреннего туризма.

– Конечно [оптимизм] , оправдан, и девальвация национальной валюты играет в этой сфере ключевую роль. Столкнувшись с удвоением стоимости привычного отдыха в Европе, туристы ищут более недорогие альтернативы.

“Достаточно проанализировать такой базовый индикатор, как объём внутренних авиаперевозок. Рост этого показателя к прошлому году составляет около 18%, это почти 700 тыс. пассажиров в месяц. Причем рост происходит на фоне сопоставимого уменьшения пассажиропотока в зарубежье, так что можно констатировать серьезное перераспределение туризма в пользу внутрироссийского”, – отметил эксперт.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.98
0.00
EUR
83.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020