Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Терминальное состояние

Qiwi сократил четверть терминалов. С чем это связано? Какова ситуация на рынке платежных терминалов? Комментируют Борис Коваль, Никита Ковалев, Денис Беляев.

12898_12866_3a2b1c49_bMKFXLIo (2)Борис Коваль, исполнительный директор Группы компаний «РУКАРД»

Для основных участников рынка моментальных платежей, модель развития QIWI была понятна и предсказуема. Комфортный, франчайзинговый сервис позволил быстро привлечь представителей МСБ к размещению терминалов по всей стране. И если изначально ставки по основным поставщикам составляли несколько процентов, то сейчас они зачастую имеют отрицательное значение. При этом, многие годы конкуренция за лучшие места для установки терминалов позволяла на регулярной основе арендодателям повышать арендные платежи. В крупных торговых центрах они доходили до 1000 долларов за 1 кв.м, наибольшим спросом пользуются продуктовые сети, где средняя ставка аренды составляет 10-15 тысяч рублей.

Между тем, за последние пару лет, значительный оборот набирают различные онлайн сервисы, такие как продукт “РУКАРД” MPAY «Мобильные платежи». Это ДБО для современного человека, у которого всегда под рукой есть свой смартфон и ему гораздо удобнее заплатить с него, чем искать терминал.

Все это в совокупности, а также ужесточение контроля за работой банков по счетам 40821 привело к убыточности части франчайзинговых сетей, и многие владельцы приняли решение о закрытии бизнеса.

Никита Куликов, исполнительный директор Консалтинговой компании HEADS

Так называемый “терминальный бизнес” в количественных показателях уже давно рос только за счет продажи соответствующих франшиз. Фактически, рынок платежных терминалов это промежуточное звено эволюции между банками и системами электронных платежей. То что в России терминалы так прижились и просуществовали так долго, да еще при таком большом количестве банковских отделений и банкоматов, говорит о том, что бизнес рос скорее не “благодаря”, а “вопреки”, то есть логичных объяснений такому повсеместному увлечению терминалами, кроме как генерацией наличных рублей, назвать крайне затруднительно. Да и в целом, сокращение количества терминалов рано или поздно должно было произойти, и управляющие таким бизнесом компании уже давно начали вкладываться и развивать сопряженные направления бизнеса, например такими как создание собственного банка или инвестиционная деятельность.

SONY DSC

Денис Беляев, партнер адвокатского бюро DS Law

Сокращение терминальной сети, на мой взгляд, вызвано несколькими причинами. С одной стороны, заметно возросшая в последние годы конкуренция на рынке платежных терминалов со стороны банков, многие из которых до недавнего времени активно наращивали количество собственных терминалов в качестве инструмента для привлечения наличных средств, а также повышения лояльности и удобства доступа клиентов к банковским сервисам. С другой стороны, существенно возросший в последние годы уровень проникновения Интернета и общей «продвинутости» плательщиков объясняет устойчивую тенденцию к увеличению объема платежных операций посредством электронных кошельков. Так, у операторов платежных систем, владеющих в том числе и собственной терминальной сетью, с учетом наличия в собственной линейке услуг электронных кошельков, думаю, доля «терминального» бизнеса в общей структуре операций будет только сокращаться – прежде всего, по причине «миграции» потребительского спроса в сторону безналичной оплаты через Интернет и электронные кошельки ввиду их большего удобства, а также вызванного этим фактором падением спроса на терминалы и услуги по их обслуживанию со стороны платежных агентов.

Что же касается правового регулирования данного бизнеса, то несмотря на то, что специальное законодательство, устанавливающее отраслевые регуляторные нормы, действует уже более 5 лет (Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (“О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами”), серьезного регуляторного воздействия на этот рынок со стороны компетентных органов долгое время не наблюдалось. К примеру, по некоторым статистическим сообщениям, требованиям по установке ККТ (контрольно-кассовой техники, позволяющей вести учет приема наличных средств) на терминалы отвечают не более 30% всех терминалов на рынке. В 2015 году на фоне кризисных явлений наблюдается все более заметная роль государства, и прежде всего – в области регулирования кредитно-денежных операций. Не исключаю, что резкое сокращение рынка вызвано, в том числе, и усилившейся политикой регулятора по контролю и борьбе с незаконными денежными операциям с использованием наличных денежных средств


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
71.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019