Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Терминальное состояние

Qiwi сократил четверть терминалов. С чем это связано? Какова ситуация на рынке платежных терминалов? Комментируют Борис Коваль, Никита Ковалев, Денис Беляев.

12898_12866_3a2b1c49_bMKFXLIo (2)Борис Коваль, исполнительный директор Группы компаний «РУКАРД»

Для основных участников рынка моментальных платежей, модель развития QIWI была понятна и предсказуема. Комфортный, франчайзинговый сервис позволил быстро привлечь представителей МСБ к размещению терминалов по всей стране. И если изначально ставки по основным поставщикам составляли несколько процентов, то сейчас они зачастую имеют отрицательное значение. При этом, многие годы конкуренция за лучшие места для установки терминалов позволяла на регулярной основе арендодателям повышать арендные платежи. В крупных торговых центрах они доходили до 1000 долларов за 1 кв.м, наибольшим спросом пользуются продуктовые сети, где средняя ставка аренды составляет 10-15 тысяч рублей.

Между тем, за последние пару лет, значительный оборот набирают различные онлайн сервисы, такие как продукт «РУКАРД» MPAY «Мобильные платежи». Это ДБО для современного человека, у которого всегда под рукой есть свой смартфон и ему гораздо удобнее заплатить с него, чем искать терминал.

Все это в совокупности, а также ужесточение контроля за работой банков по счетам 40821 привело к убыточности части франчайзинговых сетей, и многие владельцы приняли решение о закрытии бизнеса.

Никита Куликов, исполнительный директор Консалтинговой компании HEADS

Так называемый «терминальный бизнес» в количественных показателях уже давно рос только за счет продажи соответствующих франшиз. Фактически, рынок платежных терминалов это промежуточное звено эволюции между банками и системами электронных платежей. То что в России терминалы так прижились и просуществовали так долго, да еще при таком большом количестве банковских отделений и банкоматов, говорит о том, что бизнес рос скорее не «благодаря», а «вопреки», то есть логичных объяснений такому повсеместному увлечению терминалами, кроме как генерацией наличных рублей, назвать крайне затруднительно. Да и в целом, сокращение количества терминалов рано или поздно должно было произойти, и управляющие таким бизнесом компании уже давно начали вкладываться и развивать сопряженные направления бизнеса, например такими как создание собственного банка или инвестиционная деятельность.

SONY DSC

Денис Беляев, партнер адвокатского бюро DS Law

Сокращение терминальной сети, на мой взгляд, вызвано несколькими причинами. С одной стороны, заметно возросшая в последние годы конкуренция на рынке платежных терминалов со стороны банков, многие из которых до недавнего времени активно наращивали количество собственных терминалов в качестве инструмента для привлечения наличных средств, а также повышения лояльности и удобства доступа клиентов к банковским сервисам. С другой стороны, существенно возросший в последние годы уровень проникновения Интернета и общей «продвинутости» плательщиков объясняет устойчивую тенденцию к увеличению объема платежных операций посредством электронных кошельков. Так, у операторов платежных систем, владеющих в том числе и собственной терминальной сетью, с учетом наличия в собственной линейке услуг электронных кошельков, думаю, доля «терминального» бизнеса в общей структуре операций будет только сокращаться – прежде всего, по причине «миграции» потребительского спроса в сторону безналичной оплаты через Интернет и электронные кошельки ввиду их большего удобства, а также вызванного этим фактором падением спроса на терминалы и услуги по их обслуживанию со стороны платежных агентов.

Что же касается правового регулирования данного бизнеса, то несмотря на то, что специальное законодательство, устанавливающее отраслевые регуляторные нормы, действует уже более 5 лет (Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ («О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»), серьезного регуляторного воздействия на этот рынок со стороны компетентных органов долгое время не наблюдалось. К примеру, по некоторым статистическим сообщениям, требованиям по установке ККТ (контрольно-кассовой техники, позволяющей вести учет приема наличных средств) на терминалы отвечают не более 30% всех терминалов на рынке. В 2015 году на фоне кризисных явлений наблюдается все более заметная роль государства, и прежде всего — в области регулирования кредитно-денежных операций. Не исключаю, что резкое сокращение рынка вызвано, в том числе, и усилившейся политикой регулятора по контролю и борьбе с незаконными денежными операциям с использованием наличных денежных средств


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,370,00%
EUR61,360,00%

Курсы валют в RUB на 07.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022