Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Минусов больше, чем плюсов

Банк России собирается существенно сократить возможности инвестировать в коммерческую недвижимость через закрытые паевые фонды для широкого круга инвесторов. По мнению ЦБ, риски вложения в такие объекты слишком высоки. “Согласны ли с такой позицией и подходами ЦБ?”, – спросили мы наших экспертов Олега Ткача и Дмитрия Нужденова.

BusinessPortrait-019 (2)Олег Ткач, финансовый директор МТВК “ГРИНВУД”  (МВА, к.э.н.)

На днях стало известно, что Центральный Банк РФ собирается сильно сократить возможности инвестиций в коммерческую недвижимость через закрытые паевые фонды, сославшись на то, что для пайщиков риски очень велики. По мнению представителей ЦБ, довольно непросто разграничить на уровне регулирования вложения, например, в крупный торговый центр с большим количеством арендаторов и недвижимостью, которая представляет собой жилое здание или гаражный комплекс.

С одной стороны это решение оправдано: рынок коммерческой недвижимости в сложившейся экономической ситуации подвержен небывалому риску. Минусов же у подобного решения оказалось гораздо больше. В условиях кризиса компании будут вынуждены либо переформатировать фонды, либо закрыть их, что приведет к большим убыткам. В случае, если период перехода от старой модели к новой окажется коротким, то не все компании успеют переформатировать фонды, что также приведёт к потерям.

Создать систему, предусматривающую отсутствие рисков для пайщиков, достаточно сложно. Сейчас во многих управляющих компаниях разрабатываются предложения по изменению регулирования, которые ЦБ рассмотрит в установленном порядке.

5160_12796_9f360c5a_SkwbdM5F (2)Дмитрий Нужденов, директор по инвестициям компании AGT-инвест

Моя позиция по данному вопросу противоположна позиции ЦБ РФ. Почему? Я назову несколько основных причин.

Во первых – мне кажется несправедливой точка зрения ЦБ РФ, принимать решение и ограничевать права граждан России на их возможности делать инвестиции и неся определенные риски зачастую получать больший доход. Гораздо правильнее, с моей точки зрения – это разбить разные финансовые продукты на группы рисков и предупреждать инвесторов о том в какую группу рисков попадает его инвестиция, а решение- каждый гражданин должен принимать самостоятельно.

Вторая причина -в нынешнем виде ЦБ РФ считает всех инвесторов (кроме квалифицированных инвесторов) безграмотными и несамостоятельными, которых надо административно ограничить в принятии решений и возможности нести риски и получать дополнительный доход в виде премии за риск.Так откуда мы получим в России класс инвесторов? и предпринимателей?

Третья причина – в условиях дефицита кредитных и инвестиционных ресурсов (в том числе из-за санкций и проводимой ЦБ РФ политики), доступ к инвестициям и банковскому кредитованию у малого и среднего бизнеса , а также значительных групп граждан – ограничен.

Было бы разумным поддержать возможности граждан, а также малый и средний бизнес в использовании всех инвестиционных инструментов (займов, векселей, паев закрытых и открытых паевых фондов, акций, облигаций) для привлечения средств граждан в бизнес или на неотложные нужды граждан, с учетом более высоких рисков, но и более высокой доходности! В этом случае одновременно решалось бы три задачи:

а) бизнес- получал инвестиции, кредиты, пусть и по более высокой ставке

б) граждане готовые нести риски- получали бы более высокий доход, чем депозиты банков

в) формировался бы целый класс инвесторов и предпринимателей, способных инвестировать в различные финансовые инструменты

г) формировался бы дополнительный внутренний капитал.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019