Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Минусов больше, чем плюсов

Банк России собирается существенно сократить возможности инвестировать в коммерческую недвижимость через закрытые паевые фонды для широкого круга инвесторов. По мнению ЦБ, риски вложения в такие объекты слишком высоки. «Согласны ли с такой позицией и подходами ЦБ?», — спросили мы наших экспертов Олега Ткача и Дмитрия Нужденова.

BusinessPortrait-019 (2)Олег Ткач, финансовый директор МТВК «ГРИНВУД»  (МВА, к.э.н.)

На днях стало известно, что Центральный Банк РФ собирается сильно сократить возможности инвестиций в коммерческую недвижимость через закрытые паевые фонды, сославшись на то, что для пайщиков риски очень велики. По мнению представителей ЦБ, довольно непросто разграничить на уровне регулирования вложения, например, в крупный торговый центр с большим количеством арендаторов и недвижимостью, которая представляет собой жилое здание или гаражный комплекс.

С одной стороны это решение оправдано: рынок коммерческой недвижимости в сложившейся экономической ситуации подвержен небывалому риску. Минусов же у подобного решения оказалось гораздо больше. В условиях кризиса компании будут вынуждены либо переформатировать фонды, либо закрыть их, что приведет к большим убыткам. В случае, если период перехода от старой модели к новой окажется коротким, то не все компании успеют переформатировать фонды, что также приведёт к потерям.

Создать систему, предусматривающую отсутствие рисков для пайщиков, достаточно сложно. Сейчас во многих управляющих компаниях разрабатываются предложения по изменению регулирования, которые ЦБ рассмотрит в установленном порядке.

5160_12796_9f360c5a_SkwbdM5F (2)Дмитрий Нужденов, директор по инвестициям компании AGT-инвест

Моя позиция по данному вопросу противоположна позиции ЦБ РФ. Почему? Я назову несколько основных причин.

Во первых — мне кажется несправедливой точка зрения ЦБ РФ, принимать решение и ограничевать права граждан России на их возможности делать инвестиции и неся определенные риски зачастую получать больший доход. Гораздо правильнее, с моей точки зрения — это разбить разные финансовые продукты на группы рисков и предупреждать инвесторов о том в какую группу рисков попадает его инвестиция, а решение- каждый гражданин должен принимать самостоятельно.

Вторая причина -в нынешнем виде ЦБ РФ считает всех инвесторов (кроме квалифицированных инвесторов) безграмотными и несамостоятельными, которых надо административно ограничить в принятии решений и возможности нести риски и получать дополнительный доход в виде премии за риск.Так откуда мы получим в России класс инвесторов? и предпринимателей?

Третья причина — в условиях дефицита кредитных и инвестиционных ресурсов (в том числе из-за санкций и проводимой ЦБ РФ политики), доступ к инвестициям и банковскому кредитованию у малого и среднего бизнеса , а также значительных групп граждан — ограничен.

Было бы разумным поддержать возможности граждан, а также малый и средний бизнес в использовании всех инвестиционных инструментов (займов, векселей, паев закрытых и открытых паевых фондов, акций, облигаций) для привлечения средств граждан в бизнес или на неотложные нужды граждан, с учетом более высоких рисков, но и более высокой доходности! В этом случае одновременно решалось бы три задачи:

а) бизнес- получал инвестиции, кредиты, пусть и по более высокой ставке

б) граждане готовые нести риски- получали бы более высокий доход, чем депозиты банков

в) формировался бы целый класс инвесторов и предпринимателей, способных инвестировать в различные финансовые инструменты

г) формировался бы дополнительный внутренний капитал.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021