Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Минусов больше, чем плюсов

Банк России собирается существенно сократить возможности инвестировать в коммерческую недвижимость через закрытые паевые фонды для широкого круга инвесторов. По мнению ЦБ, риски вложения в такие объекты слишком высоки. “Согласны ли с такой позицией и подходами ЦБ?”, – спросили мы наших экспертов Олега Ткача и Дмитрия Нужденова.

BusinessPortrait-019 (2)Олег Ткач, финансовый директор МТВК “ГРИНВУД”  (МВА, к.э.н.)

На днях стало известно, что Центральный Банк РФ собирается сильно сократить возможности инвестиций в коммерческую недвижимость через закрытые паевые фонды, сославшись на то, что для пайщиков риски очень велики. По мнению представителей ЦБ, довольно непросто разграничить на уровне регулирования вложения, например, в крупный торговый центр с большим количеством арендаторов и недвижимостью, которая представляет собой жилое здание или гаражный комплекс.

С одной стороны это решение оправдано: рынок коммерческой недвижимости в сложившейся экономической ситуации подвержен небывалому риску. Минусов же у подобного решения оказалось гораздо больше. В условиях кризиса компании будут вынуждены либо переформатировать фонды, либо закрыть их, что приведет к большим убыткам. В случае, если период перехода от старой модели к новой окажется коротким, то не все компании успеют переформатировать фонды, что также приведёт к потерям.

Создать систему, предусматривающую отсутствие рисков для пайщиков, достаточно сложно. Сейчас во многих управляющих компаниях разрабатываются предложения по изменению регулирования, которые ЦБ рассмотрит в установленном порядке.

5160_12796_9f360c5a_SkwbdM5F (2)Дмитрий Нужденов, директор по инвестициям компании AGT-инвест

Моя позиция по данному вопросу противоположна позиции ЦБ РФ. Почему? Я назову несколько основных причин.

Во первых – мне кажется несправедливой точка зрения ЦБ РФ, принимать решение и ограничевать права граждан России на их возможности делать инвестиции и неся определенные риски зачастую получать больший доход. Гораздо правильнее, с моей точки зрения – это разбить разные финансовые продукты на группы рисков и предупреждать инвесторов о том в какую группу рисков попадает его инвестиция, а решение- каждый гражданин должен принимать самостоятельно.

Вторая причина -в нынешнем виде ЦБ РФ считает всех инвесторов (кроме квалифицированных инвесторов) безграмотными и несамостоятельными, которых надо административно ограничить в принятии решений и возможности нести риски и получать дополнительный доход в виде премии за риск.Так откуда мы получим в России класс инвесторов? и предпринимателей?

Третья причина – в условиях дефицита кредитных и инвестиционных ресурсов (в том числе из-за санкций и проводимой ЦБ РФ политики), доступ к инвестициям и банковскому кредитованию у малого и среднего бизнеса , а также значительных групп граждан – ограничен.

Было бы разумным поддержать возможности граждан, а также малый и средний бизнес в использовании всех инвестиционных инструментов (займов, векселей, паев закрытых и открытых паевых фондов, акций, облигаций) для привлечения средств граждан в бизнес или на неотложные нужды граждан, с учетом более высоких рисков, но и более высокой доходности! В этом случае одновременно решалось бы три задачи:

а) бизнес- получал инвестиции, кредиты, пусть и по более высокой ставке

б) граждане готовые нести риски- получали бы более высокий доход, чем депозиты банков

в) формировался бы целый класс инвесторов и предпринимателей, способных инвестировать в различные финансовые инструменты

г) формировался бы дополнительный внутренний капитал.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
61.78
0.00
EUR
68.22
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019